Рецепты зеленой кухни окружающий мир

«Зеленые» блюда для весеннего меню

Наконец-то мы дождались теплой погоды! Все вокруг преобразилось и позеленело. И это отличный повод не только порадоваться, но и включить в свое меню блюда из молодой зелени. Здесь мы получаем сразу три плюса: свежие витамины, быстрота в приготовлении и экономичность.

Сегодня Материнство расскажет о «зеленых» рецептах на завтрак, обед и ужин. Салаты, закуски и выпечку можно взять с собой на пикник.

Омлеты и запеканки

Запеканка с сыром, картофелем и свежей зеленью. Измельчаем 400 гр. отварного картофеля, зелень укропа, петрушки, лука, щавеля, несколько кусочков ветчины. Обжариваем картофель на сливочном масле. Добавляем зелень и ветчину, перемешиваем, заливаем взбитыми яйцами с молоком и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Омлет с крапивой, одуванчиком и подорожником. Вымытые листья одуванчика, подорожника и крапивы замачиваем в воде на 1 час. Измельчаем их вместе с зеленью укропа, петрушки, лука, базилика. Взбиваем яйца с солью и молоком и заливаем ими зелень. Готовим омлет под крышкой.

Зеленые щи. Есть множество вариантов щавельных щей. Сегодня мы поговорим о легком варианте. В кипящую воду закладываем натертый картофель, варим 10 минут. Добавляем нарезанный щавель, крапиву, зеленый лук, укроп, петрушку, черный перец горошком, солим. По возможности добавляем сныть. Взбалтываем несколько яиц и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая и разбалтывая яйцо в кипящей воде. Варим 5 минут. При подаче добавляем ложку сметаны. Это блюдо можно есть и на ужин.

Рыбный суп с черемшой. Этот суп готовится на основе ухи. Но за 5 минут до готовности мы добавляем 300 гр. черемши, нарезанной длиной по 3 см. Получаем очень ароматный и витаминный суп. По готовности листья черемши вынимаем.

Окрошка. Одной из быстрых вариаций окрошки является окрошка на основе кефира. Измельчаем ветчину или отварное мясо, редис, огурец, отварные яйца, лук, укроп, петрушку, листья чеснока. Солим, заливаем кефиром, слегка разбавленным водой. Подаем с жареным картофелем.

Второе и перекусы

Куриные грудки в зеленом маринаде. Измельчаем зелень лука, укропа, петрушки, щавеля, мяты, добавляем кориандр, зиру, немного кефира или сметаны. С куриного филе снимаем кожицу. Натираем каждый кусочек соусом и маринуем 1 час. Посыпаем сверху тертым сыром, накрываем кожицей. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Бутерброды с зеленью и мясом. На основе запеченных куриных грудок или с использованием других мясных компонентов, готовим сытные и быстрые бутерброды. Добавляем хлеб, сыр, шпинат, щавель, лук, укроп и петрушку, листья салата, несколько капель оливкового масла.

Роллы из черемши острые. Черемшу и широколистный лук удобно использовать для создания различных рулетиков в виде роллов. Для острой витаминной начинки можно использовать сыр, творог, сметану, черный острый перец, чеснок, мелко нарубленную зелень. Смешать пасту и промазать широкий лист лука или черемши. Свернуть его рулетиком. Все приготовление займет у вас не более 10 минут.

Салат из весенней зелени с орехами и яйцами. Измельчаем вымоченные заранее листья одуванчика, базилик, укроп, мелиссу, лук, отварные яйца, горсть орехов. Добавляем сок лимона, соль, чеснок. Заправляем растительным маслом.

Витаминный салат из ранней капусты и зелени. Измельчаем свежую раннюю капусту, огурцы, редис, зелень укропа, зеленый лук. Солим. Заправляем сметаной.

Зеленый салат с сельдереем и медом. Измельчаем петрушку, укроп, корень сельдерея, листья салата, лук, черемшу, чесночные стрелки. Добавляем ложку меда, сок лимона, соль, перец, ложку хрена, немного измельченных грецких орехов или семечек (слегка обжаренных), заправляем сметаной или йогуртом. Подают салат вместе с хлебом, поджаренным в тостере или на сковороде.

Читайте также:  Рецепты отбеливания перекись водорода зубов

Салат «2 редиса». Выкладываем на блюдо листовой салат. Сверху измельченный редис и дайкон, зелень укропа, салатные листья, лук, мелко нарезанный сыр. Для заправки смешиваем сметану с кефиром, добавляем ложку хрена и ложку горчицы, солим, перчим. Выкладываем на блюдо. Украшаем лепестками редиса и дайкона.

Соусы и заправки из зелени

Соус песто. Отличный соус из зелени для мясных блюд, спагетти, картофеля, пиццы готовим следующим образом. Промываем в дуршлаге зелень крапивы, сныти, щавеля, лука, укропа, петрушки, мяты. Опускаем ее в кипяток на 30 секунд, затем промываем холодной водой и даем стечь. Мелко измельчаем орехи: кедровые или грецкие, можно использовать семечки. Добавляем измельченный чеснок, солим, всыпаем тертый сыр (твердый), растираем вместе. Добавляем подсушенные травы и оливковое масло. Растираем до однородности.

Пряное оливковое масло. Измельчаем сладкий перец, зелень укропа, петрушки, лук, побеги чеснока, эстрагон. Кладем все это в стеклянную емкость и заливаем оливковым маслом, добавляем острый перец – 1 шт. целиком. Настаиваем в холодильнике. Добавляем в салаты и мясные блюда. Заправка хранится в холодильнике около 3 месяцев.

Сметанный соус. Добавляем в сметану измельченную зелень укропа, петрушки, эстрагона, лука, сок лимона, соль и перец. Подаем соус к морепродуктам, мясу и птице, овощным запеканкам и омлету.

Десерт

Пирог с сыром и зеленью (Спанакопита). Для пирога используем тонкое слоеное тесто. Раскатываем его и кладем на противень, свешивая края по бокам противня. Смазываем разогретым сливочным маслом. Сверху кладем еще несколько тонких листов теста и каждый промазываем маслом. Для начинки обжариваем в масле тмин, репчатый лук, за минуту до готовности добавляем листья крапивы и другую зелень. В остывшую массу насыпаем дробленые орехи, измельченный сыр (фета), лимонный сок и взбитые яйца, соль и перец. Выкладываем начинку на тесто и накрываем ее «краями». Смазываем верх маслом и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем с кисломолочными продуктами.

Пирожки с зеленью и яйцами. Многим с детства знаком вкус бабушкиных пирожков с вареными яйцами и свежей зеленью. Это могут быть миниатюрные пирожки или большой закрытый пирог. В начинку для смягчения можно добавить сливочное масло.

Одуванчики в кляре. Для этого блюда потребуются молодые одуванчики с «желтым оперением». Удаляем чашелистики и кладем цветки в холодную соленую воду на 1 час, чтобы ушла горечь. Готовим жидкое тесто из муки, молока и яйца. Обмакиваем цветки и обжариваем в масле. Подаем сразу к столу. По вкусу они напоминают жареные сморчки.

Варенье из одуванчиков. Промываем желтые головки одуванчиков (трехлитровая банка), удаляем зеленые чашелистики, замачиваем в холодной соленой воде на 1 час. Отвариваем в течение 15 минут (2 литра воды), процеживаем, удаляя цветки. В сок добавляем 2,5 кг сахара и по желанию 2 мелко нарезанных лимона. Варим до тягучести меда.

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью. Смешиваем молоко с тертым сыром и зеленью, солим. На противень с высокими краями кладем лист лаваша и выливаем часть начинки, затем еще слой лаваша и слой начинки. Заполняем противень. Сверху лаваша тоже выливаем начинку. Ставим в духовку на 10 минут.

Лепешки со шпинатом. Измельчаем шпинат, укроп, лук, листья чеснока, немного мелиссы. Смешиваем с пшеничной мукой, солим, добавляем 1 ч.л. пищевой соды. Добавляем яйца, кефир или молоко. Формируем лепешки и ставим в духовой шкаф. Можно обжарить их как толстые блины на сковороде. Их употребляем со сметаной, соусами, супом или формируем бутерброды.

Желаем вам зарядиться витаминами и бодростью на целый год!

Источник

К неделе знатоков окружающего мира в начальных классах

Выбранный для просмотра документ План недели _2019.doc

Читайте также:  Медовик вкусный воздушный рецепт

План мероприятий и конкурсов на неделю знатоков окружающего мира

Открытие недели «Знатоки природы»

Анонс событий предметной недели, маршрутные листы,Просмотр видеоролика «Берегите планету!»

Все желающие могут сфотографироваться (фото необходимо сбросить организаторам до четверга

«Знатоки природы среди нас»

Вопросы по окружающему миру. Викторина по классам. (Не более 20 вопросов) .Отвечающие получают первые жетоны

Кормушки для птиц.

Акция «Накорми птиц»

Дети делают кормушки для птиц дома с помощью родителей.

Кл.рук. отмечает участников получивших жетон(ы) в отдельную ведомость и сообщает кол-во, заработанных за день жетонов, организаторам).

Олимпиада «Знатоки природы»

Олимпиада по окружающему миру по классам (задания олимпиады выдают организаторы).

Конкурс на лучшее оформление технологической карты приготовления салата из растительных продуктов (рецепты блюд из овощей, фруктов и зелени) Работа выполняется на листе формата А4. Учитывается оригинальность, доступность в понимании, красочность. Из детских работ будет создана книга рецептов «Зеленая кухня» .

Конкурс рисунков «Сохраним природу»

Конкурс рисунков. Выдача жетонов за 1место (4жетона), 2место (3жетона), 3место (2жетона) места, всем участникам по 1жетону.

Конкурс поделок из природного материала

Конкурс поделок из различного материала.

Кл.рук. готовит и проводит классный час соответствующий тематике

Кл.рук. отмечает участников получивших жетон(ы) в отдельную ведомость и сообщает кол-во, заработанных за день жетонов, организаторам).

Конкурс чтецов на экологическую тему

Написание сочинения на тему

«Земля наш общий дом» Из детских работ будет создана книга «Земля наш общий дом».

Спортивная игра «Зоопарк»

Веселые старты по теме

Внеурочное общешкольное (1-4классы) мероприятие посвященное торжественному вывешиванию кормушек для птиц, сделанных своими руками.

Урок по программе «Школа России» ИЗО Тема «Деревня»

Кл.рук. отмечает участников получивших жетон(ы) в отдельную ведомость и сообщает кол-во, заработанных за день жетонов, организаторам).

Все ребята должны были прийти в зеленом (иметь одну или несколько деталей одежды зеленого цвета, кто в зеленом получают жетон) . Учителя фотографируют своих учеников, фотографии передаются организаторам в тот же день для подготовки презентации для закрытия.

Игра по станциям

«В царстве природы»

Учащиеся классов получают маршрутные листы и проходят станции, где выполняют различные задания. Цель — набрать наибольшее количество жетонов.

«Мир природы и человека»

Организация посещения выставки. Рекомендация художественной и справочной литературы для младших школьников.

Кл.рук. отмечает участников получивших жетон(ы) в отдельную ведомость и сообщает кол-во, заработанных за день жетонов, организаторам.

Закрытие недели знатоков окружающего мира

Проект «Береги нашу планету”

Защита коллективного проекта тема «Береги нашу планету» (о защите планеты от человеческих факторов, приносящих природе вред).

Защита проекта может быть в стихотворной и прозаической форме. Важны: значимость наглядность и доступность в понимании.

Основная тема: «Правила поведения в окружающем мире» (см. тему). Все правила «зашифрованы» условными знаками.

1 класс «Правила поведения в доме»

2 класс «Правила поведения в общественных местах»

3 класс «Правила поведения в лесу»

4 класс «Правила общения с животными»

Выбранный для просмотра документ на сайт.doc

С 14 по 21 октября для обучающихся начальной школы МБОУ «Ванзетурская СОШ» проходила экологическая Неделя знатоков окружающего мира под девизом «Знай, люби, береги!»

Неделя выдалась насыщенной и необычной. Педагоги (Грознова Л.Р., Алтухова А.В., Артеева С.А., Миляхова Л.Е., Косенко В.А., Глущенко С.А.) организовали все так, что каждый день этой недели максимально заинтересовывал обучающихся и вводил в активную работу, создавая условия для нравственного, интеллектуального и эмоционального самовыражения учащихся. Школьники смогли раскрыться и реализовать свои творческие возможности, а также показать умение сотрудничать со сверстниками. Проведенные мероприятия мотивировали ребят использовать знания и умения, полученные при изучении окружающего мира и других предметов, способствовали развитию творческих способностей, формированию умений взаимодействовать в коллективе. Все мероприятия отличались разнообразием форм проведения и подачей материала. В подготовке и проведении принимали участие и взрослые (учителя, родители), и дети.

Читайте также:  Рецепты полоскания от воспаления десен

В течение недели ребята участвовали в «Викторине знатоков», в флешмобе «Мы в зелёном!», в акции «Накорми птиц!», в спортивной игре «Зов джунглей», показали свои возможности в олимпиаде по окружающему миру, посетили книжную выставку «Мир природы и человека». Также ребята участвовали в творческих конкурсах: конкурс рисунков «Сохраним природу», в конкурсе поделок и аппликаций из природного материала, в конкурсе технологических карт «Рецепты Зеленой кухни», изготавливали кормушки для птиц, в конкурсе чтецов стихотворений о природе.

После проведения предметной недели у многих учащихся наблюдается изменение отношения к учёбе, появляется заинтересованность в познании нового, усиливается интерес к процессу обучения, проявляется терпение, внимание, сплоченность и умение работать в командах.

Неделя знатоков окружающего мира надолго запомнилась ученикам, ребята получили большой эмоциональный заряд, способствующий формированию положительной мотивации учебной деятельности и к стремлению познать новое.

Источник

Рецепты зеленой кухни окружающий мир

Сыроедение: тонкости перехода и особенности

Хотите разобраться, что такое здоровье? Узнали о сыроедении и не знаете, где правдивая информация? Хотите узнать, как питание может улучшить нашу жизнь во всех аспектах? Вы узнаете основные плюсы и минусы сыроедения! Приходите на семинар Алёны Якуб, которая поделиться с Вами своим личным успешным опытом и путем к здоровью и осознанной жизни, а также расскажет об ошибках и успехах на этом пути.
Показать полностью.

Тебе это будет интересно:
Если ты человек всеядныйОписание: https://static.samopoznanie.ru/common/ck/plugins/smil.. и задумываешься о вегетарианстве, веганстве или сыроедении
Если ты вегетарианец и хочешь перейти на новый этап
Если хочешь сбросить лишний вес, но никак не можешь настроиться!

Спикер: Алёна Якуб. 30 лет, мама троих детей (в ожидании 4-го), опыт сыроедения 7 лет.
На встрече Алена поделиться своим опытом и коснется тем:

— о видах сыроедения
– о переходном периоде к сыроедному питанию
– плавный и мягкий переход на живое питание
– об основных трудностях, внутренних и внешних
– перестройка организма
– эмоциональный фон и вкусовые предпочтения
– разное влияние на мужчин и женщин
— СЕ во время беременности
— дети на СЕ
– практические советы.
После семинара «Зеленая Кухня» угостит всех участников семинара сыроедческими сладостями и травяным чаем!

Дата: 19 мая 2018 | 11:30 – 13:00
Стоимость: 2 500 тнг или по абонементам Йога·дома.

Приходите, будет очень познавательно!

Друзья привет!

Дата проведения мастер класса по Зелени определилась!

Приглашаю Вас окунуться в мир растений, наших верных помошников в жизни, в поддержания здоровья! Но не просто растений, а именно зеленых растений, поэтому мастер класс так и называется «Зелень для жизни».
Показать полностью.

Что будет на мастер классе:

Много новой полезной информации о зелени, личный опыт выздоровления.
вы сможете попробовать проростки разных семян и научитесь проращивать их дома
попробуете ростки разных растений и узнаете об их пользе, научитесь выращивать их дома, поймете разницу между «проростком и ростком»
познакомимся с подножной едой — дикоросами, сделаем знаменитый Зеленый коктейль из дикоросов «Сила природы», узнаем, почему наши предки были здоровее
узнаем, почему ботва полезнее самого овоща
попробуете сыроедческие хлебцы с хумусом и микрозеленью, научитесь готовить это дома!
приготовим праздничный салат с большим количеством зелени и ростков

И много другого, что я для вас приготовила!

Дата: 13 мая
Время: 13.00
Место: Пространство «Cloud Nine», ул.Бухар Жырау 26/1, уг.ул.Шагабутдинова, 5 этаж
Продолжительность: 2,5 часа
Стоимость: 6000 тг

Запись на МК только по 100% предоплате!

Ответим на все вопросы +7 777 010 8107 Светлана, +7 747 398 9107 Адина

Источник

Оцените статью
Adblock
detector