- Зеленые помидоры по-корейски
- Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
- Со стерилизацией
- Без стерилизации
- Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
- Традиционный рецепт
- Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
- Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
- Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
- Сроки и условия хранения
- Заключение
- Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
- Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
- Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
- Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации
- Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле
- Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.
Со стерилизацией
Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.
- томаты – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
- сахар – 1 стакан (200 г);
- уксус 9% — 100 г;
- соль – 3 ст. л.;
- корейская приправа – 3 ч. л.
- Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
- Помидоры разделить на небольшие части.
- Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
- Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
- Оставить смесь в маринаде на пол часа.
- Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
- В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
- Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
- Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.
Без стерилизации
Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1л;
- масло, желательно постное – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- молотый красный перец – 1 ст. л.
- Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
- Порцию растительного масла влить в чистые банки.
- Овощи выложить слоями.
- Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
- В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
- Убрать в подготовленное место на хранение.
Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.
Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.
Традиционный рецепт
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.
- зеленые томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза, укроп – по 1 пучку;
- уксус 6% – 100г.
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.
- Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
- Нашинковать кинзу, укроп.
- В одной емкости смешать подготовленные овощи.
- Томаты разделить пополам.
- В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
- Заправить солью, сахаром, уксусом.
- Мариновать не менее 8 часов.
- В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
- Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.
- зеленые помидоры – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 100г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
- Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
- Смешать продукты в кастрюле.
- В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
- Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
- Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.
- зеленые томаты – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;.
- зелени – по вкусовым предпочтениям.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь измельчить с помощью корейской терки.
- Укроп и петрушку нарезать мелко.
- Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
- В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
- Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
- Салат должен настояться в холоде 10 часов.
Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.
- помидоры – 5 кг;
- разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
- корни хрена – 3 шт.;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;.
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- укроп в свежем виде – 1 пучок;
- вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
- сахарный песок – 400г;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
- Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
- На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
- Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
- На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
- Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
- Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
- Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
Сроки и условия хранения
Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:
- Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
- Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
- Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.
Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:
- Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
- Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
- Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.
Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.
Заключение
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.
Источник
Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
Доброе время суток!
Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!
Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.
Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.
А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.
Для приготовления 1,5 литров понадобится:
Вес продуктов дан в очищенном виде:
- 1 кг незрелых плодов;
- 300 гр. разноцветного сладкого перца;
- 150 гр. моркови;
- ½ стручка чили;
- 1 чесночная головка;
- 1 луковица;
- 65 гр. сахара;
- 20 гр. крупной соли;
- 1 ч. ложка с горкой специи для корейского салата;
- 75 гр. постного масла;
- 40 мл 9% кислоты.
Метод приготовления:
1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.
2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.
3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.
4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.
5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.
6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.
Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!
На 1 кг незрелых плодов понадобится:
- крупная морковь;
- чесночная головка;
- репчатая луковица;
- 25 гр. нейодированной соли;
- 50 гр. сахара;
- стручок чили;
- 2,5 ч. ложки молотого кориандра и 3 щепоти семян;
- 8 ст. ложек постного масла;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- пучок свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.
2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.
4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.
5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.
6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.
7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.
Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации
Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.
Для 2 литров закуски понадобится:
- 1,2 кг зеленых или бурых плодов;
- 300 гр. сладкой паприки;
- 1-0,5 стручка жгучего перца;
- головка чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- 50 гр. песка;
- 25 гр. крупной соли;
- 3 ст. ложки постного масла;
- 2 ст. ложки 9% кислоты.
Метод приготовления:
1. Томаты тщательно моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и разрезаем на средние кусочки.
2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.
4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.
5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.
6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.
9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле
Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.
На 1 кг зеленых плодов понадобится:
- головка чеснока;
- по пучку свежего укропа и петрушки (можно заменить свежемороженой зеленью);
- стручок болгарского или жгучего перца по желанию;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 2 ст. ложки песка;
- стопка 9% кислоты;
- стопка постного масла.
Технология приготовления:
1. Томаты хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Для нарезки ограничений нет, так как кто-то любит овощи в салатах помельче, а кто-то предпочитает крупные дольки. Складываем в кастрюльку, или как в моем случае – в пластиковый контейнер.
2. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Добавляем его к заготовке.
3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.
5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.
Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.
Удачных вам заготовок!
Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?
Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!
Необходимые ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 2 кг.
- Сладкий перец — 800 гр.
- Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
- Жгучий перец — 2-3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. лож.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:
На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.
Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!
Источник