- Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
- Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Острые маринованные зеленые помидоры
- Нам нужны:
- Для маринада:
- Приготовление:
- Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
- Нам нужны:
- Для маринада:
- Приготовление:
- Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые
- Нам нужны:
- Для рассола
- Приготовление:
- Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Консервированные зеленые помидоры на зиму
- Нам нужны:
- Для рассола:
- Приготовление:
- Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта
- 1-й рецепт
- Нам нужны:
- Приготовление:
- 2-й рецепт
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
- Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
- Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь
- Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации
- Зеленые помидоры по-грузински с чесноком
- Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле
- Фаршированные зеленые помидоры с аспирином
- Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью
Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
Из расчета на две 1 литровых банки.
Нам нужны:
- 1 кг зеленых помидор
- 2 ст.л сахара
- 1 морковь
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 стручок горького перца
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. соли
- 700 мл воды
Приготовление:
1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.
2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.
3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.
4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.
Острые маринованные зеленые помидоры
Из расчета на 6 литровых банок
Нам нужны:
- 5-6 кг зеленых помидор
- 1 кг моркови (по вкусу)
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 12 шт лаврушек
- 30-40 шт перца горошком
- острый перец по вкусу
Для маринада:
- 3 л воды
- 1 ст.сахара
- 0,5 ст.соли
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.
2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.
3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.
4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.
5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.
Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.
Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
Из расчета две 2-х литровые банки
Нам нужны:
- 3 кг зеленых помидор
- 3 крупных головки чеснока
- 3 стручка острого перца
- 3 лавровых листа
- 10-12 горошка перца
- 2 шт зонтиков укропа
Для маринада:
- на 1 литр воды
- 1 ст.л. с горкой соли
- 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
- 6 ст.л. уксуса 9%
Приготовление:
1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.
2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.
3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, разных размеров. Заливаем подготовленным кипятком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.
4.Далее, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совсем остынут.
Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые
Выход: одна 3-х литровая банка
Нам нужны:
- 2-2,5 кг помидор зеленых
- 2 листа хрена
- 3 стручка острого перца
- 1 корень хрена, размером в ладошку
- 1-2 болгарских перца, не больших
- 9 зубков чеснока
- по 5 листов вишни и смородины
- 5-6 горошков перца
Для рассола
- 1,2 л воды
- 3 ст. л. с горкой соли
Приготовление:
1.В банку кладем:
-листья смородины и вишни;
— листья хрена разрезанные пополам;
— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;
-корень хрена нарезанный соломкой;
2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.
3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.
Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые
Нам нужны:
- 1 кг зеленых помидор
- 3 стручка острого перца, разных цветов
- 1 крупный сладкий перец
- 1/4 ч.л. молотого острого перца
- 8-9 зубчиков чеснока
- 50 мл уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. соли с горкой
- 2 ст.л. сахара с горкой
Приготовление:
1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.
2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.
3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.
4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.
Если же мы хотим попробовать помидоры раньше, ставим их в холодильник на 12 часов, после можно пробовать.
Консервированные зеленые помидоры на зиму
Из расчета выхода двух 2-х литровых банок
Нам нужны:
- 4 кг зеленых помидор
- 2-3 зонтика укропа
- 1 пучок петрушки
- 6 зубков чеснока
- 1 корень хрена
Для рассола:
- 2,5 л воды
- 100 г соли
- 200 г сахара
- 250 мл уксуса 9%
Приготовление:
1.В банку кладем укроп, измельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.
2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.
3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, потом охлаждаем.
Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта
1-й рецепт
Нам нужны:
- 3 кг зеленых помидор
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг красных помидор
- 500 г подсолнечного масла
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Из этих продуктов получается 5 литров салата.
1.Готовим овощи на салат: помидоры, лук, перец сладкий нарезать полукольцами. Морковку и красные помидоры ,натереть на крупной терке. Все смешиваем, с добавлением сахара и солим по вкусу, ставим на огонь, с момента закипания засекаем время. Провариваем под крышкой ровно 1 час, на среднем огне.
2. За 15 минут до окончания варки, добавляем постное масло .Салат перекладываем в подготовленные банки, закупориваем, и укутываем теплым.
Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.
2-й рецепт
Нам нужны:
Для рассола:
- 5 литров воды
- 1 стакан(200 г) соли
Для приправы:
- 20 штук красного болгарского перца
- 300 г чеснока
- 1 ст. сахара
- 1 ст.9% уксуса
- 0,5 л растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Зеленые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.
2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.
3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.
Источник
Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.
Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.
А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!
Для начала нужно приготовить следующие компоненты:
- Томаты зеленые.
- Сахар.
- Соль.
- Уксус.
- Листики хрена, укропа, сельдерея.
- Чеснок.
- Лаврушка.
- Перцы (болгарский и горошек).
Приготовление:
1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.
Получились вот такие веселые, усатые мячики.
2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.
3. На дно баночки укладываю:
- венчик укропа;
- пять штук горошин черного перца;
- пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
- листик смородины.
4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.
5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.
6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.
7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.
9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.
До остывания, храню под шубой вверх дном.
Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.
Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь
Кажется, что квашеная была капуста, как же так, причем здесь помидоры?
Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…
Ингредиенты: (на трех литровую банку):
- Коренья хрена и петрушки по 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Сахар
- Зелень сельдерея
- Перец душистый и горошек – по 5 шт.
Этапы приготовления:
1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.
2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.
3. На дно емкости укладываю штук по пять листьев смородины и петрушки, коренья, перцы, лаврушку.
4. Помидор, только верхнюю часть надрезаю, но не полностью, чтобы не развалился.
5. Фарширую томаты чесноком, добавляю для вкуса зелень и острый перец.
Закладываю все в банку, заливаю холодной водой. Готовы будут к употреблению через десять дней.
Остренькая закуска красиво украсит стол и в праздничные дни и в будни.
Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.
Состав:
- Помидоры – 4,5 кг.
- Чесночок – 250 гр.
- Горький и сладкий перцы – по 4 шт.
Для приготовления заливки (на 3 литра воды):
- Сахар – 300 гр.
- Столовый уксус – стакан 250 гр.
- Соль поваренная – пол стакана.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.
2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.
3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.
4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.
5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.
Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.
6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.
7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.
Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.
Зеленые помидоры по-грузински с чесноком
Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.
Для грузинского блюда необходимо взять:
- Недозревший помидор
- Острый и болгарский перчики
- Зелень
- Чесночок
- Соль – на литр воды 2 ст. ложки.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.
2. Все просохло, начинаем творить:
Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.
3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.
4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.
5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.
6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.
Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.
А в прошлый сезон нашла рецепт на ютубе и попробовала закрыть такие томаты поз железную крышку, мне очень понравилось. Делюсь этим видео с Вами:
Вкуснейшее выходит блюдо.
Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле
Если у вас есть возможность хранить свои консервации в погребе, то можно больше сразу приготовить. К примеру, в кастрюле, обязательно эмалированной, чтобы не испортить свои труды.
Начинаю засолку с приготовления всех составляющих:
- Перец «чили» – 8 шт.
- Соль – на литр воды 2 ст.л.
- перец горошек, лаврушка.
- Зеленые помидорчики – половина ведра.
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, хрен, листья смородины и вишни).
- Чеснок – 3 головки.
Приготовление:
1. Процесс заготовки начинаю с мытья посуды и овощей. Чеснок разделяю на зубчики и чищу, горький перец (в перчатках), делю на несколько долек.
2. Пропускаю зелень укропа, чесночок и перчик через мясорубку.
3. Получившейся смесью можно фаршировать томаты, делая надрез их сверху, примерно до середины овоща.
4. Укладываем в подготовленную тару пряности (листы смородины и вишни), венчики укропа, лаврушку и аккуратненько один за другим томаты, разрезанной и нафаршированной стороной вверх.
5. Добавляю соль, заливаю кипятком, сверху укладываю листья хрена и укроп.
6. Обязательно ставлю тяжелый груз, чтобы придавить овощи. Я беру тарелку по размеру, устанавливаю на нее баллон, наполненный водой.
7. До готовности засолки нужно подождать 5 дней. Просолившиеся томаты перекладываю в стеклянную банку.
Такие помидорчики достаточно длительный срок спокойно стоят, не портятся. Однако мы свои съедаем очень быстро.
Фаршированные зеленые помидоры с аспирином
Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.
Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».
На примере одного рецептика расскажу, как это делать.
Продукты для засолки (на полтора литровую банку):
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Толченый чесночок – 5 зубков
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. л.
- Перчик горький – по желанию
- Петрушка и сельдерей
- Помидор – 15 средних шт.
- Салицилка – 1 таблетка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:
1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.
2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.
3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.
4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.
5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):
6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.
7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.
8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.
Хранить можно даже при комнатной температуре!
Пробуйте, вам понравится!
Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью
Зеленые плоды, любого размера, пригодятся для моего очередного рецепта.
На полтора литра воды потребуется:
- Соль – полторы ложки столовых
- Сахар – 0,5 стакана
- Уксус – 150 мл.
- Морковка – 2 не большие штучки
- Зеленый помидор – 3, 5 кг.
- Перец горошек – 5 шт.
- Чесночок – 3 головки
Ингредиенты:
1. Состав на столе, уже вымытый и просушенный, начинаю работу с овощами.
2. Чесночок очищаю от кожицы и с морковкой натираю на меленькой терке и смешиваю их. Надрезаю посередине помидор, заполняю разрез начинкой.
3. Плотненько заполняю все банки овощами. Готовлю маринад в эмалированной кастрюльке: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, как только они растворяются, добавляю уксус и заливаю в банки.
4. В приготовленную заранее кастрюлю для стерилизации с теплой водой, устанавливаю баночки, чтобы водичка до плечиков их закрыла. Прикрываю крышками.
5. Стерилизуются помидорки в банках минут 10 – 12, не больше.
6. Аккуратненько достаю в кухонных рукавицах и закатываю. Переверну и укутаю.
Зимой закусочка маринованная будет в радость.
На этом у меня все! Если понравилась статья — пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях и конечно добавляйте в закладки!
Источник