- Зеленые помидоры по-грузински
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Зеленые помидоры по-грузински
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты зеленых помидоров по грузински
- Зеленые помидоры по-грузински: рецепт
- Зеленые помидоры по-грузински: рецепт
- Вкусные зеленые помидоры по-грузински
- Зеленые помидоры по-грузински в банках
- Как приготовить зеленые помидоры по-грузински
- Зеленые помидоры по-грузински — рецепт с фото
- Соленые зеленые помидоры по грузински
- Особенности выбора зеленых помидоров
- Рецепт салата по-грузински из зеленых помидор: рецепт
- Зеленые помидоры на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Кухонная техника и утварь
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления с фото
- Классический рецепт помидоров по-грузински на зиму
- Как приготовить зеленые помидоры без закатки
- Помидоры по-грузински на зиму без стерилизации
- Зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью и чесноком: рецепт
- Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
Зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Зеленые помидоры по-грузински
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вот все что нам понадобится для приготовления.
Зеленые помидоры вымойте и переберите.
Надрежьте помидоры пополам или крест-накрест, не прорезая до конца, чтобы они сохранили свою целостность.
Приготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Я предпочитаю вариант поострее, поэтому поступаю наоборот — оставляю семена и нарезаю перец очень мелко. Отделите стебли сельдерея от листьев. Листья мелко нарежьте, а стебли добавьте в маринад целиком.
Смешайте все подготовленные компоненты.
Разрезы помидор заполните начинкой.
Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите смесь до кипения.
На дно миски или емкости для маринования выложите стебли сельдерея. Затем, укладывая слоями, добавьте подготовленные помидоры. Сверху добавьте оставшиеся стебли сельдерея.
Залейте помидоры, вскипевшей подсоленной водой.
Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в прохладное затемненное место (я храню помидоры на балконе).
Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Мы, признаюсь, за сроками вообще не следим, поскольку потихоньку начинаем дегустировать помидоры уже на следующий день – помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!
Хрустящие и ароматные зеленые помидоры по-грузински готовы!
Источник
Рецепты зеленых помидоров по грузински
Зеленые помидоры по-грузински: рецепт
— помидорки – 3 кг
— пучок сельдерея – 2 штуки
— по почку петрушки и укропа
— горький перчик (стручковый)
— чесночная головка
Мелкие плоды разрежьте на несколько частей, а крупные – на 4. Разрезайте их со стороны плодоножки. Меленько покрошите чесночок, горькую перчину. Начинку пересыпьте солью (она должна быть крупной). Разрезанные плоды начините острой начинкой, уложите в эмалированную посудину. Овощи укладывайте довольно плотным слоем, чтобы начинка не выходила наружу. Сделайте рассол: прокипятите воду, дайте остыть до температуры комнаты, слегка посолите. Подготовленным рассолом залейте овощи (только до половины емкости), положите на трое суток гнет. На 4-й день можно попробовать закуску на вкус.
Зеленые помидоры по-грузински: рецепт
— чесночок – 300 г
— луковица – 1.5 штуки
— недозревшие помидоры – 5 кг
— хмели-сунели – 195 г
— зелень – 35 г
— соль – 70 г
— уксус яблочный — 145 г
— маслице растительное – 190 г
Плоды разрежьте на несколько частей, сложите в удобную посудину, посолите, тщательно размешайте. Соль «вытянет» всю лишнюю горечь. Оставьте заготовку в соленом виде на сутки, а потом слейте сок. На следующий день добавьте луковые колечки, рубленую зелень, горький перчик, чеснок. Следующий этап – добавление яблочного уксуса, хмели-сунели и постного масла. Салат переложите в стерильную посудину, закройте пластиковыми крышечками, уберите в холодильную камеру.
Вкусные зеленые помидоры по-грузински
— острый сорт перчика – 2 штуки
— кислота уксусная – чайная ложка
— томаты зеленые – 5 кг
— базилик, петрушка – по 1 пучку
— пара столовых ложек соли
— сельдерей, кинза – по пучку
— перчина болгарская – 3 шт.
Вымойте заготовленные плоды, сделайте на них надрезы, опустите на 20 минут в горячую воду. Вымойте подготовленную зелень, очистите чесночок, вычистите семечки из болгарского и острого перца. Продукты, которые вы подготовили, перекрутите в блендере. Томаты начините измельченной массой, уложите плотными рядами в баночки, влейте маринадную заливку, закатайте металлическими крышками. Тару пастеризуйте в кипятке на протяжении получаса. Маринад готовится достаточно просто: в кипятке растворяется соль с сахарным песком. После снятия с плиты в жидкость наливается уксус.
Зеленые помидоры по-грузински в банках
Подготовьте овощи, уложите в банки, залейте соленым рассолом, приготовленным по предыдущему рецепту. Продукт вынесите на холод и оставьте на 2 недели для просолки. Каждые 3 дня заготовку встряхивайте, чтобы соль равномерно распределялась.
Как приготовить зеленые помидоры по-грузински
Отберите маленькие по размеру плоды, вымойте, надрежьте ножом. Для заготовки вам понадобится только 2 кг томатов. Кроме этого, вам нужно подготовить пару чесночных головок и букетик укропа. Для приготовления маринада подготовьте:
— лаврушку
— 70 мл уксуса
— чайную ложку сухих зернышек укропа
— столовую ложку сахара
— 3 ч.л. соли
— литр воды
Как только вы сделаете надрезы во всех томатах, начините их чесноком и переложите в баночки, засыпав веточками укропа. Компоненты соедините, доведите до кипения, жидкость сразу же распределите по банкам. Стерилизовать овощи не нужно. Закройте банки капроновыми крышками, уберите в прохладное помещение.
Зеленые помидоры по-грузински — рецепт с фото
— пучок кинзы
— пара столовых ложек соли
— острая перчина
— зеленые помидорки – 1 кг
— чесночная головка – 4 шт.
— ядрышки грецких орехов – 25 г
— лук репчатый – 245 г
— белый винный уксус – 20 мл
— масло подсолнечника – 50 г
С чеснока и лучка снимите шелуху. Чеснок, кинзу и соль перетрите до получения кашицы. Измельчите орехи, потолките их в отдельной посудине. Лук порубите полукольцами. Овощи (кроме томатов и чеснока) соедините с орехами и маслицем. Потушите смесь на слабом огне на протяжении получаса, дополните уксусной кислотой, заполните свободной пространство чесночком. Поместите плоды в банку. Между каждым слоем разложите тушеную смесь с грецкими орехами. В завершение проведите на протяжении 25 минут стерилизацию с последующей закупоркой.
Рецепт с пепперони
— 2 кг зеленых томатов
— соль
— крупная ченосная головка
— перец пепперони – 10 шт.
— укроп, сельдерей, петрушка, кинза – по пучку
Плоды для закуски необходимо отбирать средние, целые и с плотной мякотью. Зелень с овощами промойте под потоком воды, выложите для сушки на полотенце. Плоды разрежьте до основания, внутри натрите солью, сложите в миску, чтобы выделился сок. Мелко покрошите перчик и зелень, размешайте, наполните этой массой плоды. Этой смесью нафаршируйте плоды, переложите в глубокую тару, создайте гнет. Вместо рассола у вас будет сок, который выделят овощи. Если вы засаливаете овощи в кастрюле или ведре, время от времени размешивайте содержимое рукой. Всего через 10 дней вы сможете употреблять закуску в пищу. Разложите продукт по банкам, закройте капроновыми крышечками, поместите на хранение в холодильник.
Зеленые помидоры по-грузински быстро
— красный горький перец
— 50 г чеснока
— 290 г сладкого перчика
— лук-репка – 300 г
— бурые томаты – 1 кг
— пучок петрушки
— хмели-сунели – чайная ложка
— 90 мл масла подсолнечного
— 50 мл уксусной кислоты
— чайная ложка соли
Очистите от семечек перчинки, покрошите тонкой соломкой. Почищенный лучок покрошите колечками или полуколечками. Снимите с чеснока шелуху, мелко порубите. Горький и красный перец нарежьте колечками. Если вам нравятся менее острые закуски, удалите семечки. Томаты переберите, помойте, покрошите дольками. Петрушку порубите. Смешайте в глубокой посудине томаты, зелень и остальные овощи. Досыпьте оставшиеся специи, налейте уксуса и маслица подсолнечного. Размешайте содержимое, накройте тарелкой, поставьте сверху гнет. Овощи должны постоять в тепле примерно сутки. После этого их можно перенести на холод.
Рецепт с базиликом и майораном
— сладкий перчик – 200 мл
— томаты – 1 кг
— вода – 6 г
— 50 г чесночка
— 20 г базилика
— масло подсолнечника – 50 г
— 15 щепоток соли
— лаврушка
— сушеная мята
— салатные листочки
— кориандр
— майоран
— пажитник
Давайте рассмотрим 2 вариант засолки. Плоды надрежьте почти до основания, чтобы помидоры держали форму. Разрез помидора хорошенько просолите. Специи можно выбирать по вкусу, но лучше взять те, которые перечислены выше. Острый перец, чесночок и зелень покрошите меленько. Перчины нарежьте колечками. Полученной начинкой начините помидорки, уложите в банку или кастрюлю, бросьте лавровый лист. Посыпьте солью, накройте тарелкой, поставьте сверху груз. Для засолки разведите соль в кипятке, залейте овощи и установите сверху гнет. На 3-4 дня уберите овощи в теплую комнату, чтобы начался процесс брожения. Через 10 дней после начала брожения закуску можно кушать.
А вот еще один способ. Овощи покрошите полукружочками, посолите, смешайте с резаной зеленью и перчиком. Если под рукой не оказалось сухих трав, воспользуйтесь приправой хмели-сунели. Добавьте винный уксус и растительное масло, размешайте, сверху поставьте гнет, переложите салатик в банки.
Вариант с лавровым листом и сельдереем
— зеленые томаты – 10 кг
— лист лавра – 5 шт.
— острый стручковый перчик – 60 г
— чесночок – 1 кг
— петрушка – 60 г
— соль – 600 г
— 10 литров воды
Помойте зелень, меленько покрошите. Красный перчик очистите от семечек, измельчите, тщательно размешайте содержимое. Средние помидорки помойте, сделайте сбоку надрезы до половины. Начините томаты смесью из приправ и зелени, уложите в посудину с широким горлышком. Каждый слой переложите лавровым листом и приправами. Сделайте рассол: прокипятите водичку, растворите в ней соль, прокипятите до полного растворения соли, дайте остыть. Положите на поверхность кружок с гнетом, влейте холодный рассол. Посудину накройте чистой тканью, выдержите пару дней при температуре комнаты, чтобы начался молочнокислый процесс брожения. Перенесите закуску в прохладную комнату, дайте постоять пару недель. Налейте до самых краев рассол, накройте крышками. Еще через 2 недели закуска будет готова.
А вот еще несколько вариантов приготовления изумительной грузинской закуски:
— томаты зелененькие – 2 кг
— пучок укропчика
— чесночная головка
— перчина – 6 шт.
— соль – 190 г
— пучок кинзы
— по пучку петрушки и сельдерея
Подготовьте зеленые томаты, хорошенько вымойте, подсушите. Как только они высохнут, сделайте разрезы ножом, почти до основания. После разрезания у плодов появятся «кармашки». Натрите помидорки солью, осторожно переложите их в чистую посудину. Помойте перчины, после сушки нарежьте плоды. Покрошите всю зелень. Чесночок очистите от шелухи, мелко-мелко покрошите. Зеленую массу с чесноком поместите в чистую мисочку, размешайте. Помидорчики осторожно начините, сложите в подходящую емкость, придавите прессом. Прикройте крышечкой и перенесите в темное место с низкой температурой. Закуска должны оставаться от 10 до 14 дней.
Любители острых закусок оценят и вот такую аджику.
— зеленые помидорки – 6 кг
— чесночок – 600 г
— зелень петрушечки – 400 г
— остренький красный перец – 50 г
— зелень сельдерея – 1 кг
— лаврушка – 4 шт.
— соль – 395 г
— 6 литров воды
Из стручкового перчика, зелени и чесночных зубцов сделайте измельченную зелень. Средние плоды помойте, сделайте до половины сбоку надрезы. Начините томаты, плотными рядами переложите в деревянную кадушку. Пересыпайте слои лавровым листом, приправами и зеленью, влейте сверху холодный рассол, поставьте ошпаренный кипятком гнет или круг. Закуску выдержите 5-6 дней при температуре комнаты.
Источник
Соленые зеленые помидоры по грузински
Особенности выбора зеленых помидоров
Для достижения наилучшего результата очень важен правильный выбор помидоров.
Вот несколько рекомендаций о том, как это сделать:
- лучше всего подойдут томаты небольшого размера, примерно с куриное яйцо;
- овощи должны быть свежими, без дефектов или следов увядания;
- цвет помидоров должен быть светло-зеленым, допустим легкий розоватый оттенок;
- старайтесь выбирать овощи примерно одного размера, так они лучше просолятся.
Знаете ли вы? Томаты появились в Грузии только во второй половине XVIII века. Именно поэтому основой для знаменитого грузинского соуса ткемали является алыча. Этот соус готовили еще в те времена, когда помидоров на Кавказе не было.
Рецепт салата по-грузински из зеленых помидор: рецепт
- Зеленые помидоры – 3 кг (можно плюс/минус 0,5 кг)
- Сладкий перец – 1 кг (любого цвета, но лучше зеленого)
- Чеснок – 250 гр. (можно добавить еще 50- 100 гр.)
- Лук синий или белый – 2 шт. (нарезка любая)
- Лук зеленый – один пучок (зеленая и белая часть)
- Пучок зелени (базилик, укроп и петрушка)
- Хмели-сунели – 50-100 гр. (ориентируйтесь на желаемый вкус)
- Смесь острых и ароматных перцев – 25-30 гр.
- Соль – на свой вкус (но не менее 50 гр. на всю массу)
- Масло – 150 мл. (растительное и без запаха)
- Уксус яблочный – 8-10 ст.л.
- Помидоры очищаются, моются, режутся на 4 дольки
- Перец нарезается колечками или полукольцами (не соломкой)
- Чеснок давится, лук крупно шинкуется
- Овощи складываются в миску, где их нужно обсыпать специями и солью, выдавить на них чеснок, покрыть уксусом и маслом.
- Аккуратно все перемешайте и дайте постоять полчаса, затем можно уложить в консервированные банки, плотно прижимая каждый слой ложкой так, чтоб из томатов «текла вода».
- Закройте стерильную или простерилизованную баночку и уберите на хранение в холод.
Удивите близких вкуснейшим рецептом зеленых помидор в банках!
Что требуется иметь:
- Зеленые томаты крупные – 3 кг.
- Крупная сладкая морковка – 1 шт.
- Сладкий перец – 1,5 кг. (любой)
- Несколько чесночных головок – на свой вкус
- Стручок горького перца (не обязательно) – если любите
- Пучок разнообразной зелени (любой, которая вам только нравится: базилик, кинза, укроп, петрушка, чабрец и т.д).
- Луковица – 1-2 шт. (не маленькие)
- Специи (берите все, какие любите: хмели-сунели, смесь перцев, сушеные итальянские травы и т.д).
- Масло растительное (без запаха) – 1 полный стакн.
- Уксус яблочный или виноградный – 0,5 стакн.
- Соль – 5 ст.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Овощи следует очистить и помыть, помидоры режутся дольками, а все остальные овощи кубиками или не очень длинной соломкой.
- Сложите овощи в большую миску
- Перемешайте руками, переминая, не бойтесь сильно сжимать овощи, чтобы они пустили сок.
- Всыпьте специи, соль и сахар, продолжайте мешать
- Влейте масло и уксус
- Теперь можно укладывать овощи плотными слоями в банки, приминая каждый
- Потом закатайте и уберите в прохладное место
Предлагаем ознакомиться Как правильно укрыть клубнику на зиму
Необычный способ приготовления зеленых помидорок
Зеленые помидоры на зиму: пошаговый рецепт с фото
Ниже приведен пошаговый рецепт с фото. Список продуктов рассчитан на две литровые банки. В том случае, если вы хотите сделать больше, просто возьмите кратное количество указанных продуктов. Например, хотите сделать 6 банок — умножайте все на 3. Перца в таком случае можно взять меньше — 2 шт., но это уже на ваше усмотрение.
Узнайте также как заквасить зеленые помидоры в бочке, как засолить зеленые помидоры холодным способом, как замариновать зеленые помидоры с чесноком, перцем, зеленью.
Кухонная техника и утварь
Рецепт очень прост, поэтому для приготовления понадобится совсем немного:
- блендер или мясорубка;
- кастрюля для стерилизации;
- банки стеклянные с закручивающимися крышками — 2 шт.
В том случае, если вы используете простые жестяные крышки без резьбы вам понадобится еще закаточная машинка.
Ка приготовить зеленые помидоры по-грузински: видео
Важно! В помидорах высокое содержание холина — он способствует образованию гемоглобина, повышению иммунитета и помогает снизить уровень холестерина.
Необходимые ингредиенты
Для начала следует подготовить следующий набор продуктов:
- зеленые томаты — 1 кг;
- морковь — 1 шт;
- перец горький — 1 шт;
- чеснок — 1 шт;
- уксус 9 % — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
Овощи, само собой, должны быть помытыми и высушенными.
Пошаговый процесс приготовления с фото
Итак, начнем приготовление и консервацию вкуснейшей острой закуски:
- кладем в блендер перец, морковь и чеснок (можно воспользоваться мясорубкой), перемалываем до получения зернистой массы, это — начинка;
- помытые томаты надрезаем посередине приблизительно на 3/4, так, чтобы помидор был надрезанным, но не распался;
- в надрез каждого томата кладем начинку;
- полученные фаршированные помидоры укладываем в стерилизованные банки;
- готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус;
- снимаем маринад с огня и заливаем им помидоры в банках;
- прикрываем крышками, ставим стерилизоваться на 10 минут (время отсчитывается после закипания);
- по истечении этого времени достаем банки, закручиваем крышки.
Вот и все — отличная острая закуска готова.
Знаете ли вы? До сих пор идет спор о том, чем является томат. По мнению ботаников, это ягода. Верховный суд США даже вынес решение о том, что это овощ, а вот в ЕС считают помидор ягодой.
Классический рецепт помидоров по-грузински на зиму
- помидоры – 0,6 кг;
- вода – 0,5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка, чабер – по 1 веточке;
- гвоздика – 4 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- соль – 20 г;
- сахар – 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 30 мл.
- Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
- На дно банок положите вымытые и обсушенные веточки зелени, гвоздику, перец и листья лавра. Если любите пикантные закуски, добавьте в каждую банку по колечку острого перца толщиной 1 см.
- Как можно плотнее уложите в банки помидоры, предварительно их помыв, обсушив, наколов зубочисткой.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее соль и сахар, доведите до кипения и прокипятите в течение 3–5 минут.
- Влейте уксус. Как только маринад снова закипит, снимите кастрюлю с огня.
- Залейте помидоры горячим маринадом.
- Прикройте банки подготовленными крышками, пока не закатывайте.
- На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. Влейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки 10–30 минут, в зависимости от их объема (из расчета 10 минут на 1 л).
- Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув, накройте одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.
Остывшие банки можно переставить в кладовку или любое другое помещение, где у вас стоят припасы на зиму. Особых условий хранения для этой закуски не требуется.
Как приготовить зеленые помидоры без закатки
А теперь мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие зеленые томаты, не прибегая к консервации, закаточным машинкам и стерилизации банок. Рецепт очень прост, вкуснейшая закуска будет готова через сутки.
Для приготовления понадобятся:
- томаты зеленые — 1 кг;
- уксус 9 % — 50 мл;
- горчица — 2 ч. л.;
- перец острый — 1-2 шт. (можно воспользоваться молотым чили);
- семена кориандра — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 1 пучок.
Важно! Для приготовления этой закуски (как и других, содержащих кислоту) нельзя использовать эмалированную посуду с отколотой изнутри эмалью.
Когда все продукты готовы, томаты помыты, можно приступать:
- нарежьте помидоры. Мелкие — на две части, крупные — на большее количество (4-6 долек), сложите все в емкость с высокими бортиками, например, в эмалированную кастрюлю без сколов внутри;
- измельчите укроп и чеснок (можно выдавить прессом), перец — нарежьте колечками. Добавьте все остальные продукты, тщательно перемешайте;
- полученную массу накройте тарелкой соответствующего размера, она будет выполнять функцию пресса. Немного придавите, до уплотнения томатов, и поставьте сверху на тарелку груз (например, банку с водой);
- оставьте при комнатной температуре на сутки.
На следующий день ваши вкуснейшие помидоры будут готовы. Если степень кислоты вас устраивает, можете переложить их в банку и поставить в холодильник, тогда кислее они уже не станут. Если же вы любите более кислое, оставьте кастрюлю в том же месте еще на день.
Помидоры по-грузински на зиму без стерилизации
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- сельдерей – 2–3 веточки;
- свежий укроп – 2–3 веточки;
- петрушка – 2–3 веточки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 30 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- вода – сколько войдет в банку.
- Простерилизуйте банку. Сложите в нее чистые и сухие специи, зелень, чеснок, нарезанный колечками острый перец.
- Вымойте помидоры, дайте им обсохнуть. Наколите зубочистками и наполните ими банку.
- Очистите от семян сладкий перец, разрежьте каждый плод на 4 части, положите его в банку. Удобнее всего поместить перец между помидорами и стенками банки.
- Вскипятите воду, залейте овощи кипятком и оставьте на 20–30 минут. Чем спелее помидоры, тем меньше их необходимо прогревать.
- Жидкость из банки слейте в кастрюлю.
- Положите в нее соль, дождитесь ее растворения.
- Влейте уксус. Когда маринад снова закипит, снимите кастрюлю с огня.
- Залейте овощи горячим маринадом, герметично укупорьте.
- Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.
Несмотря на то что помидоры по данному рецепту консервируются без стерилизации, они хорошо стоят при комнатной температуре.
Зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью и чесноком: рецепт
- Зеленые томаты крупные – 14-15 шт. (на одну 3-л банку, томаты должны быть не мелкими, так как их просто невозможно будет начинить).
- Крупная сладкая морковка – 1 шт.
- Несколько чесночных головок – на свой вкус
- Стручок горького перца (не обязательно) – если любите
- Пучок разнообразной зелени (любой, которая вам только нравится: базилик, кинза, укроп, петрушка, чабрец и т.д).
- Луковица – 1-2 шт. (не маленькие)
- Специи (берите все, какие любите: хмели-сунели, смесь перцев, сушеные итальянские травы и т.д).
- Масло растительное (без запаха) – 1 полный стакн.
- Уксус яблочный или виноградный – 0,5 стакн.
- Соль – 5 ст.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Каждый помидорчик вам следует хорошо помыть, обработав горячей водой и удалив хвостики.
- Затем сделайте разрез в виде креста на поверхности помидоров, но не слишком глубоко, чтобы плод на распался на дольки.
- Морковку натрите на самой мелкой терке, она должна быть натерта, практически, в «опилки».
- Луковицу с чесноком измельчите блендером, добавьте зелень
- Ссыпьте морковку в маленькую мисочку, влейте луково-чесночную смесь с зеленью, добавьте специи.
- Сварите маринад из 1 стакана воды, масла, соли и сахара, влейте уксус после того, как масса закипит.
- Начините помидоры этой острой «заправкой» и аккуратно, один за одним, сложите в большую банку.
- Затем влейте маринад (секрет: если жидкости оказалось мало, добавьте еще немного крутого кипятка).
- Помидоры можно придавить, если вам не принципиальна красота
- Настаиваться помидоры должны около часа
- Затем слейте очень аккуратно воду, вскипятите ее и снова залейте
- Такую баночку уже можно консервировать или же ждать пока она остынет, чтобы приступить к употреблению блюда
Недозрелые помидоры можно очень вкусно приготовить!
Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник