- Рецепты Печенье с семечками
- Медовое печенье с семечками
- Яблочное печенье с семечками и орехами
- Печенье с семечками
- Картофельное печенье с семечками
- Печенье с семечками
- Овсяное печенье с финиками и семечками
- Печенье с какао и семечками
- Овсяное печенье с пудингом и семечками
- Печеные тыквенные семечки с солью
- Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте
- Печенье с изюмом и семечками
- Салат с печенью и семечками
- Печенье зерновое с семечками
- Овсяное печенье с семечками
- Творожное печенье с семечками
- Печенье с семечками и кунжутом
- Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
- Печенье с орехами,семечками и овсянкой
- Овсяное печенье с тыквенными семечками
- Печенье с семечками
- 4 идеальных рецепта диетического печенья из ржаной муки
- Легкий рецепт
- Постный вариант с сухофруктами
- Как приготовить медовое печенье из ржаной муки
- Овсяное печенье с ржаной мукой
- Морковное печенье из ржаной муки
- Полезные советы
Рецепты Печенье с семечками
Медовое печенье с семечками
Семечки подсолнуха — 50 г
Пшеничная мука — 100 г
Грецкие орехи — по вкусу
Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.
Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать.
Яблочное печенье с семечками и орехами
Семечки подсолнуха — 33 г
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Ореховое масло — 2 столовые ложки
Сухофрукты — 100 г
Яблочное пюре — 240 г
Грецкие орехи — 33 г
Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.
Печенье с семечками
семечки подсолнечные очищенные
100 г сливочного масла
Все ингредиенты, кроме семечек, соединить и замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Тесто вынуть и раскатать, выложить по всей поверхности семечки и свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на кусочки. Выложить на противень и выпекать около 20 мин при 180С.
Картофельное печенье с семечками
Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 250 г
Отварить или запечь картофель. Почистить, натереть на терке.
Добавить яйцо, сахар, растительное масло, соду и муку. Перемешать. Добавить соль.
Печенье с семечками
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Берем перечисленные продукты (кроме семечек)
Замешиваем тесто, ставим его на полчаса в холодильник
Раскатываем так, чтобы получился прямоугольник. Я разделила тесто на две части, чтобы было удобнее
Теперь очередь семечек. Обильно посыпаем пласт теста. При желании можно сначала немного обмазать тесто мёдом. Я делала без мёда.
Овсяное печенье с финиками и семечками
Семечки подсолнуха — 20 г
Ваниль — 1 штука
Какао-порошок — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Мягкий обезжиренный творог — 100 г
Геркулес — 120 г
50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.
Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.
Печенье с какао и семечками
Разрыхлитель — 10 г
Семечки подсолнуха — 75 г
Соль — ¼ чайной ложки
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло — 70 г
Пшеничная мука — 170 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Мягкое масло взбить с яйцами. Затем добавить к ним сахар.
Продолжая размешивать, ввести смесь из сухих ингредиентов.
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Крупа овсяная — 1,4 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать
Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)
В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.
Печеные тыквенные семечки с солью
Соль — 0,125 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.
Вскипятите 1 литр воды.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.
Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.
Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте
Ванилин — по вкусу
Пекарский порошок(разрыхлитель)- 3гр
Сахар коричн.-85 гр
Кедр.орешки(или семечки подсол.) — 50 гр
Геркулес хлопья — 40 гр
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо(взбитое) с ванилином,перемешать.Добавить остальные компаненты.
Выложить ложкой на подмазанный противень на большом растоянии друг от друга(расползается).
Печенье с изюмом и семечками
Маргарин — 2 ст. л.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.
Салат с печенью и семечками
Сметана — 3 ст. л.
Печень куриная — 250 г
Соевый соус — 3 ч. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др.
Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья.
Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать.
Печенье зерновое с семечками
Мука — 160 Грамм
Подсолнечное масло — 75 Миллилитров
Вода — 75 Миллилитров
Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Кунжут — 20 Грамм
Крахмал — 90 Грамм
Семечки — 50 Грамм
Сахар — 0,5 Ст. ложки
1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.
Овсяное печенье с семечками
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 120 Грамм
Семена подсолнуха — 150 Грамм
Ванилин — 2 Щепотки
Овсяные хлопья — 2 Стакана
Сахарный песок — 100 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
Творожное печенье с семечками
Маргарин — 200 г
Семечки подсолнуха — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 пакет.
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Первым делом мелем семечки, хорошо, если есть блендер или кофемолка!
Творог, маргарин, яйца, сахар растираем до пышной массы!
Вот, что получилось!
Добавляем семечки и муку!
Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто!
Ну, пришло время лепить печенюшки!
Отделяем примерно 1/3 от теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см. Стаканчиком делаем заготовки.
Печенье с семечками и кунжутом
200 гр. масла (маргарина)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан семечек + кунжут
½ чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
примерно 300 гр. муки
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Цедра апельсина — 1 шт
Семечки подсолнуха — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 150
Хлопья овсяные — 130 г
Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы
Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем
Добавляем семечки. Перемешиваем.
Печенье с орехами,семечками и овсянкой
80 гр семян кунжута
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
130 гр сливочного масла
130 грамм овсянки быстрого приготовления
50 гр орехов арахис
Орехи слегка обжарить и порубить ножом
Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку
Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.
Овсяное печенье с тыквенными семечками
Темный изюм — 50 г
Прозрачный мед — 50 мл
Пшеничная мука — 100 г
Пекарский порошок — 5 г
Овсяные хлопья — 75 г
Сливочное масло — 150 г
Очищенные семена тыквы — 40 г
Вода — 1 столовая ложка
Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
Печенье с семечками
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Семечки подсолнуха — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.
Источник
4 идеальных рецепта диетического печенья из ржаной муки
Ржаная мука делается из ржи, а пшеничная – из пшеницы. По большому количеству критерий первая все же считается более полезной. Поэтому сегодня мы готовим печенье из нее, чтобы и те, кто на диете, и те, кто ведут ЗОЖ (здоровый образ жизни) смогли насладиться нашими рецептами.
Легкий рецепт
- разрыхлитель 5 г.,
- сахар 45 г.,
- ржаная мука 0,5 кг.,
- мед 10 мл.,
- сливочное масло 45 г.,
- яйца 2 шт.,
- сметана 30 мл.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал
Всего полчаса и на вашем столе окажется целая гора полезного печенья. Его можно употреблять и во время перекуса, и в качестве ужина, и в качестве «вкусненького» к чаю.
Запекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Совет : можно наколоть печенье вилкой в нескольких местах, чтобы в итоге выпечка было с узором.
Постный вариант с сухофруктами
Перед вами не просто печенье, а настоящий шедевр! Попробуйте приготовить и тогда поймете все самостоятельно. Нежное тесто, огромное количество начинки – все просто тает во рту.
- лимонная цедра 10 г.,
- соль 1 щепоть,
- разрыхлитель 10 г.,
- изюм 80 г.,
- ржаная мука 400 г.,
- корица 10 г.,
- курага 120 г.,
- пшеничная мука 0,2 кг.,
- вода 150 мл.,
- миндаль 160 г.,
- растительное масло 0,1 л.
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 346 Ккал
Совет: если начинка не делает печенье сладким, добавьте сахара в тесто.
Как приготовить медовое печенье из ржаной муки
Самый быстрый и простой вариант ржаного печенья. Это именно тот случай, когда все нужно смешать, раскатать, вырезать и спечь. Готово!
- соль 2 щепоти,
- ржаная мука 220 г.,
- сода 2 щепоти,
- мед 0,1 кг.,
- пшеничная мука 120 г.,
- вода 40 мл.,
- растительное масло 70 мл.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность на 100 грамм: 325 Ккал
- Для приготовления печенья соедините хлопья с солью и содой.
- Добавьте пшеничную и ржаную муку, но обязательно через сито.
- Туда же введите мед, воду и масло.
- Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Скатайте его в колбаску и поделите на части, размером с грецкий орех.
- Выложите шарики на противень, уберите в духовку, чтобы запечь.
- Через десять минут при 180 градусах все готово!
Совет: можно вдавить шоколадные крошки в каждое, еще сырое (!) печенье.
Овсяное печенье с ржаной мукой
Если кто-то с детства любит овсяное печенье, то вот вам вкусный домашний вариант. Получается мягким, нежным и безумно вкусным!
- мускатный орех 2 щепоти,
- яйцо 1 шт.,
- разрыхлитель 10 г.,
- коричневый сахар 90 г.,
- ванилин 2 щепоти,
- овсяные хлопья 120 г.,
- соль 2 щепоти,
- сливочное масло 0,1 кг.,
- сода 2 щепоти,
- ржаная мука 200 г.,
- корица 3 щепоти.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 344 Ккал
- В первую очередь включите духовой шкаф на 175 градусов.
- Масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы стало мягким.
- Нарежьте его и поместите в емкость.
- Добавьте коричневый сахар и с помощью венчика или миксера взбейте компоненты в пышную пену.
- Всыпьте ванилин и вбейте яйцо, снова соедините все.
- Муку пропустите через сито в соседнюю емкость.
- Добавьте к ней соль, соду и разрыхлитель.
- Туда же корицу и мускатный орех, соедините.
- Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
- Далее соедините между собой обе массы (мучную и масляную).
- Когда масса станет однородной, сформируйте из нее печенья небольшого размера.
- Выложите их на противень и уберите в духовку на 10-15 минут до готовности.
Совет: в тесто можно добавить немного какао.
Морковное печенье из ржаной муки
Такая выпечка уже настолько вкусная, что вполне может называться десертом. В меру сладко, аппетитно, ароматно. Пробуйте прямо сейчас, ведь ингредиенты у вас точно есть!
- гвоздика 2 щепоти,
- ваниль 1 стручок,
- ржаная мука 170 г.,
- морковь 350 г.,
- орехи 80 г.,
- сметана 50 мл.,
- корица 5 г.,
- сахар 150 г.,
- растительное масло 150 мл.,
- соль 1 щепоть,
- какао 30 г.
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал
- Морковь очистите и ополосните, натрите ее теркой.
- Поместите стружку в миску, присыпьте ее сахаром.
- Ваниль разрежьте пополам и выньте кончиком ножа все семена.
- Добавьте их тоже к моркови вместе с солью, сметаной и маслом.
- Все компоненты тщательно перемешайте ложкой.
- Орехи засыпьте в сухую сковороду и отправьте на плиту.
- Прогрейте их до румяности и яркого аромата.
- После этого остудите и измельчить ножом.
- Добавьте к ним муку, корицу, какао и гвоздику.
- Все соедините и пересыпьте к моркови.
- Перемешайте и отставьте.
- Форму или противень укройте бумагой и с помощью чайной ложки выложите на него печенья.
- Уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.
Совет: будет еще аппетитнее, если вы готовые печенья притрусите пудрой.
Полезные советы
Прежде чем отправлять печенье в духовку, вы можете смазать его яйцом и присыпать чем-то, что сделает его особенным. Это может быть мак, кунжут, семечки, орехи, кокос, цукаты и пр. Не только красиво, но и ярко!
В любое тесто по вкусу можно добавить немного творога. В первую очередь печенье от этого станет еще более полезным. И второе преимущество добавки – нежность. Да, выпечка будет еще и нежнее!
Печенье из ржаной муки готовится за считанные минуты. Считается полезным и диетическим, но стоит его попробовать лишь раз, чтобы убедиться, что оно еще и очень вкусное!
Источник