Рецепты зернового печенья с

Содержание
  1. Рецепты Печенье с семечками
  2. Медовое печенье с семечками
  3. Яблочное печенье с семечками и орехами
  4. Печенье с семечками
  5. Картофельное печенье с семечками
  6. Печенье с семечками
  7. Овсяное печенье с финиками и семечками
  8. Печенье с какао и семечками
  9. Овсяное печенье с пудингом и семечками
  10. Печеные тыквенные семечки с солью
  11. Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте
  12. Печенье с изюмом и семечками
  13. Салат с печенью и семечками
  14. Печенье зерновое с семечками
  15. Овсяное печенье с семечками
  16. Творожное печенье с семечками
  17. Печенье с семечками и кунжутом
  18. Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
  19. Печенье с орехами,семечками и овсянкой
  20. Овсяное печенье с тыквенными семечками
  21. Печенье с семечками
  22. 4 идеальных рецепта диетического печенья из ржаной муки
  23. Легкий рецепт
  24. Постный вариант с сухофруктами
  25. Как приготовить медовое печенье из ржаной муки
  26. Овсяное печенье с ржаной мукой
  27. Морковное печенье из ржаной муки
  28. Полезные советы

Рецепты Печенье с семечками

Медовое печенье с семечками

Семечки подсолнуха — 50 г

Пшеничная мука — 100 г

Грецкие орехи — по вкусу

Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.

Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать.

Яблочное печенье с семечками и орехами

Семечки подсолнуха — 33 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Сухофрукты — 100 г

Яблочное пюре — 240 г

Грецкие орехи — 33 г

Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.

Печенье с семечками

семечки подсолнечные очищенные

100 г сливочного масла

Все ингредиенты, кроме семечек, соединить и замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Тесто вынуть и раскатать, выложить по всей поверхности семечки и свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на кусочки. Выложить на противень и выпекать около 20 мин при 180С.

Картофельное печенье с семечками

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 250 г

Отварить или запечь картофель. Почистить, натереть на терке.

Добавить яйцо, сахар, растительное масло, соду и муку. Перемешать. Добавить соль.

Печенье с семечками

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Берем перечисленные продукты (кроме семечек)

Замешиваем тесто, ставим его на полчаса в холодильник

Раскатываем так, чтобы получился прямоугольник. Я разделила тесто на две части, чтобы было удобнее

Теперь очередь семечек. Обильно посыпаем пласт теста. При желании можно сначала немного обмазать тесто мёдом. Я делала без мёда.

Овсяное печенье с финиками и семечками

Семечки подсолнуха — 20 г

Ваниль — 1 штука

Какао-порошок — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог — 100 г

Геркулес — 120 г

50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.

Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.

Печенье с какао и семечками

Разрыхлитель — 10 г

Семечки подсолнуха — 75 г

Соль — ¼ чайной ложки

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — 70 г

Пшеничная мука — 170 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты, кроме сахара.

Мягкое масло взбить с яйцами. Затем добавить к ним сахар.

Продолжая размешивать, ввести смесь из сухих ингредиентов.

Овсяное печенье с пудингом и семечками

Крупа овсяная — 1,4 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать

Читайте также:  Жарим грибы со сметаной рецепт

Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)

В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.

Печеные тыквенные семечки с солью

Соль — 0,125 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.

Вскипятите 1 литр воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.

Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.

Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте

Ванилин — по вкусу

Пекарский порошок(разрыхлитель)- 3гр

Сахар коричн.-85 гр

Кедр.орешки(или семечки подсол.) — 50 гр

Геркулес хлопья — 40 гр

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо(взбитое) с ванилином,перемешать.Добавить остальные компаненты.

Выложить ложкой на подмазанный противень на большом растоянии друг от друга(расползается).

Печенье с изюмом и семечками

Маргарин — 2 ст. л.

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.

Салат с печенью и семечками

Сметана — 3 ст. л.

Печень куриная — 250 г

Соевый соус — 3 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др.

Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья.

Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать.

Печенье зерновое с семечками

Мука — 160 Грамм

Подсолнечное масло — 75 Миллилитров

Вода — 75 Миллилитров

Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Кунжут — 20 Грамм

Крахмал — 90 Грамм

Семечки — 50 Грамм

Сахар — 0,5 Ст. ложки

1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.

2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.

Овсяное печенье с семечками

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 120 Грамм

Семена подсолнуха — 150 Грамм

Ванилин — 2 Щепотки

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Сахарный песок — 100 Грамм

Яйца куриные — 1 Штука

Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.

Творожное печенье с семечками

Маргарин — 200 г

Семечки подсолнуха — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 пакет.

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Первым делом мелем семечки, хорошо, если есть блендер или кофемолка!

Творог, маргарин, яйца, сахар растираем до пышной массы!

Вот, что получилось!

Добавляем семечки и муку!

Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто!

Ну, пришло время лепить печенюшки!

Отделяем примерно 1/3 от теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см. Стаканчиком делаем заготовки.

Печенье с семечками и кунжутом

200 гр. масла (маргарина)

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 стакан семечек + кунжут

½ чайн. ложка соли

1 чайн. ложка сахара

примерно 300 гр. муки

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Читайте также:  Как распечатать с инстаграмма рецепт

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Цедра апельсина — 1 шт

Семечки подсолнуха — 160 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 150

Хлопья овсяные — 130 г

Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы

Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем

Добавляем семечки. Перемешиваем.

Печенье с орехами,семечками и овсянкой

80 гр семян кунжута

100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы

130 гр сливочного масла

130 грамм овсянки быстрого приготовления

50 гр орехов арахис

Орехи слегка обжарить и порубить ножом

Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку

Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Темный изюм — 50 г

Прозрачный мед — 50 мл

Пшеничная мука — 100 г

Пекарский порошок — 5 г

Овсяные хлопья — 75 г

Сливочное масло — 150 г

Очищенные семена тыквы — 40 г

Вода — 1 столовая ложка

Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.

Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.

Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.

Печенье с семечками

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Семечки подсолнуха — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.

Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.

Источник

4 идеальных рецепта диетического печенья из ржаной муки

Ржаная мука делается из ржи, а пшеничная – из пшеницы. По большому количеству критерий первая все же считается более полезной. Поэтому сегодня мы готовим печенье из нее, чтобы и те, кто на диете, и те, кто ведут ЗОЖ (здоровый образ жизни) смогли насладиться нашими рецептами.

Легкий рецепт

  • разрыхлитель 5 г.,
  • сахар 45 г.,
  • ржаная мука 0,5 кг.,
  • мед 10 мл.,
  • сливочное масло 45 г.,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 30 мл.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал

Всего полчаса и на вашем столе окажется целая гора полезного печенья. Его можно употреблять и во время перекуса, и в качестве ужина, и в качестве «вкусненького» к чаю.

Запекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Совет : можно наколоть печенье вилкой в нескольких местах, чтобы в итоге выпечка было с узором.

Постный вариант с сухофруктами

Перед вами не просто печенье, а настоящий шедевр! Попробуйте приготовить и тогда поймете все самостоятельно. Нежное тесто, огромное количество начинки – все просто тает во рту.

  • лимонная цедра 10 г.,
  • соль 1 щепоть,
  • разрыхлитель 10 г.,
  • изюм 80 г.,
  • ржаная мука 400 г.,
  • корица 10 г.,
  • курага 120 г.,
  • пшеничная мука 0,2 кг.,
  • вода 150 мл.,
  • миндаль 160 г.,
  • растительное масло 0,1 л.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность на 100 грамм: 346 Ккал

Совет: если начинка не делает печенье сладким, добавьте сахара в тесто.

Как приготовить медовое печенье из ржаной муки

Самый быстрый и простой вариант ржаного печенья. Это именно тот случай, когда все нужно смешать, раскатать, вырезать и спечь. Готово!

  • соль 2 щепоти,
  • ржаная мука 220 г.,
  • сода 2 щепоти,
  • мед 0,1 кг.,
  • пшеничная мука 120 г.,
  • вода 40 мл.,
  • растительное масло 70 мл.
Читайте также:  Готовим капусту брокколи рецепты

Время приготовления: 15 минут

Калорийность на 100 грамм: 325 Ккал

  • Для приготовления печенья соедините хлопья с солью и содой.
  • Добавьте пшеничную и ржаную муку, но обязательно через сито.
  • Туда же введите мед, воду и масло.
  • Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
  • Скатайте его в колбаску и поделите на части, размером с грецкий орех.
  • Выложите шарики на противень, уберите в духовку, чтобы запечь.
  • Через десять минут при 180 градусах все готово!

Совет: можно вдавить шоколадные крошки в каждое, еще сырое (!) печенье.

Овсяное печенье с ржаной мукой

Если кто-то с детства любит овсяное печенье, то вот вам вкусный домашний вариант. Получается мягким, нежным и безумно вкусным!

  • мускатный орех 2 щепоти,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель 10 г.,
  • коричневый сахар 90 г.,
  • ванилин 2 щепоти,
  • овсяные хлопья 120 г.,
  • соль 2 щепоти,
  • сливочное масло 0,1 кг.,
  • сода 2 щепоти,
  • ржаная мука 200 г.,
  • корица 3 щепоти.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 грамм: 344 Ккал

  • В первую очередь включите духовой шкаф на 175 градусов.
  • Масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы стало мягким.
  • Нарежьте его и поместите в емкость.
  • Добавьте коричневый сахар и с помощью венчика или миксера взбейте компоненты в пышную пену.
  • Всыпьте ванилин и вбейте яйцо, снова соедините все.
  • Муку пропустите через сито в соседнюю емкость.
  • Добавьте к ней соль, соду и разрыхлитель.
  • Туда же корицу и мускатный орех, соедините.
  • Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
  • Далее соедините между собой обе массы (мучную и масляную).
  • Когда масса станет однородной, сформируйте из нее печенья небольшого размера.
  • Выложите их на противень и уберите в духовку на 10-15 минут до готовности.

Совет: в тесто можно добавить немного какао.

Морковное печенье из ржаной муки

Такая выпечка уже настолько вкусная, что вполне может называться десертом. В меру сладко, аппетитно, ароматно. Пробуйте прямо сейчас, ведь ингредиенты у вас точно есть!

  • гвоздика 2 щепоти,
  • ваниль 1 стручок,
  • ржаная мука 170 г.,
  • морковь 350 г.,
  • орехи 80 г.,
  • сметана 50 мл.,
  • корица 5 г.,
  • сахар 150 г.,
  • растительное масло 150 мл.,
  • соль 1 щепоть,
  • какао 30 г.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал

  • Морковь очистите и ополосните, натрите ее теркой.
  • Поместите стружку в миску, присыпьте ее сахаром.
  • Ваниль разрежьте пополам и выньте кончиком ножа все семена.
  • Добавьте их тоже к моркови вместе с солью, сметаной и маслом.
  • Все компоненты тщательно перемешайте ложкой.
  • Орехи засыпьте в сухую сковороду и отправьте на плиту.
  • Прогрейте их до румяности и яркого аромата.
  • После этого остудите и измельчить ножом.
  • Добавьте к ним муку, корицу, какао и гвоздику.
  • Все соедините и пересыпьте к моркови.
  • Перемешайте и отставьте.
  • Форму или противень укройте бумагой и с помощью чайной ложки выложите на него печенья.
  • Уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: будет еще аппетитнее, если вы готовые печенья притрусите пудрой.

Полезные советы

Прежде чем отправлять печенье в духовку, вы можете смазать его яйцом и присыпать чем-то, что сделает его особенным. Это может быть мак, кунжут, семечки, орехи, кокос, цукаты и пр. Не только красиво, но и ярко!

В любое тесто по вкусу можно добавить немного творога. В первую очередь печенье от этого станет еще более полезным. И второе преимущество добавки – нежность. Да, выпечка будет еще и нежнее!

Печенье из ржаной муки готовится за считанные минуты. Считается полезным и диетическим, но стоит его попробовать лишь раз, чтобы убедиться, что оно еще и очень вкусное!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector