- Жареное мясо с грибами: рецепт приготовления с фото, необходимые продукты и калорийность
- Свинина с грибами в сметанном соусе
- Как приготовить вкусное блюдо?
- Еще один вариант со сметаной
- Приготовления мяса в соусе
- Говядина с соевым соусом
- Как приготовить говядину?
- Мясо и овощи: вкусный результат
- Жареное мясо с грибами: рецепт с фото
- Мясо с болгарским перцем
- Свинина с белыми грибами
- Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд
- Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото
- Свиное мясо, жареное с грибами и луком
- Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт
- Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
- Рецепт жареного мяса с грибами и сыром
Жареное мясо с грибами: рецепт приготовления с фото, необходимые продукты и калорийность
Мясо и грибы – это прекрасное сочетание. Блюдо, в котором они соединяются, порадует многих. Так, жареное мясо с грибами очень любят мужчины. Можно выбирать разные виды как мяса, так и грибов, подстраивая их под свой вкус. Часто к ним вводят соусы, разнообразные специи и овощи. Все это придает каждому рецепту свой неповторимый вкус.
Свинина с грибами в сметанном соусе
В этом блюде прекрасно сочетаются спелые томаты и нежная сметана. Так что мясо сразу оказывается в пикантном соусе. Для данного рецепта жареного мяса с грибами нужно взять:
- 700 грамм свинины;
- триста грамм грибов, лучше шампиньонов;
- две головки лука;
- 200 грамм томатов;
- столько же сметаны;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки ингредиентов.
К слову, вместо свежих томатов можно взять вяленые, вкус будет не хуже. Калорийность на порцию составляет около 300 килокалорий. Все зависит от количества растительного масла.
Как приготовить вкусное блюдо?
Готовят жареное мясо с грибами на сковороде. Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. Томаты промывают и режут кубиками. Разогревают на сковороде растительное масло, обжаривают на нем лук, пока он не сменит цвет на золотистый.
После вводят на сковороду томаты, помешивая, обжаривают их в течение пяти минут. Грибы моют, чистят, нарезают кусочками любого размера. Добавляют грибы к овощам, помешивают. Жарят ингредиенты еще пять минут.
Свинину промывают, режут небольшими кусочками. Добавляют мясо к овощам. Жарят на сильном огне около десяти минут. Добавляют сметану и специи. Тщательно перемешивают все ингредиенты. Дальше тушат все под крышкой около двадцати минут. Проверяют свинину на готовность. Отличным гарниром к жареному мясу с грибами может стать отварной картофель.
Еще один вариант со сметаной
Для такого варианта вкусного мяса с грибами в соусе на основе сметаны нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм мяса, можно свинину или же телятину;
- 500 грамм шампиньонов;
- одну морковь;
- головку лука;
- 200 мл жирной сметаны;
- сливочное масло для обжарки ингредиентов;
- соль и специи по вкусу.
Также готовое блюдо можно украсить свежим укропом и приправить небольшим количеством мускатного ореха.
Приготовления мяса в соусе
Морковь и лук чистят. Первую режут тонкими полосочками или колечками, по желанию. Лук режут полукольцами как можно тоньше. На сливочном масле обжаривают овощи до мягкости. После снимают их со сковороды. Добавляют еще масла. Мясо промывают. Если берут телятину, то ее слегка отбивают. После нарезают мясо небольшими кусочками. Обжаривают их, слегка помешивая, чтобы мясо зарумянилось.
Потом добавляют лук и морковь. Грибы режут на четыре части. Более маленькие экземпляры можно разрезать только пополам. Добавляют их к мясу. В процессе приготовления шампиньоны выделяют жидкость. Когда они уварятся в два раза, кладут сметану, добавляют специи. После накрывают все крышкой и тушат, пока мясо не станет готовым. Прекрасным дополнением к мясу с шампиньонами в соусе из жирной сметаны станет отварная капуста, например, брокколи.
Говядина с соевым соусом
Для такого варианта пикантного мяса с грибами нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм говядины;
- 300 грамм грибов;
- 200 грамм моркови;
- 150 мл соевого соуса;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки ингредиентов.
В этом рецепте жареного мяса с грибами на сковороде не используют соль, так как соус сам по себе очень соленый. Также не рекомендуется использовать иные специи, кроме черного перца. Благодаря соевому соусу калорийность блюда ниже, чем свинины со сметаной. Около 250 килокалорий на порцию в 100 грамм.
Как приготовить говядину?
Для начала филе промывают, обсушивают. После нарезают порционными кусочками. Заливают мясо соевым соусом и оставляют примерно на сорок минут, чтобы говядина промариновалась.
После сливают соус, оставляя только мясо. Грибы моют, нарезают тонкими ломтиками. Морковь трут на мелкой терке. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают на нем мясо в течение тридцати минут. После добавляют грибы, помешивая, жарят еще минут пять. После вводят и морковь, приправляют перцем по вкусу. Жарят до готовности мяса. Подают жареное мясо с грибами вместе с макаронными изделиями.
Мясо и овощи: вкусный результат
В этом рецепте используют несколько видов овощей. Также используется и соевый соус. Для такого варианта жареного мяса с грибами нужно взять:
- 500 грамм свинины;
- головку лука;
- пару небольших морковок;
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 мл соевого соуса;
- растительное масло для жарки.
Также можно взять немного перца в качестве приправы, а еще свежую зелень для подачи.
Жареное мясо с грибами: рецепт с фото
Мясо промывают, нарезают кусочками. Заправляют соевым соусом и оставляют так минимум на двадцать минут. Шампиньоны промывают, нарезают небольшими кубиками. Морковь чистят и шинкуют. Для этого используют терку для моркови по-корейски. Лук чистят и крошат мелкими кубиками.
На сковороде хорошо разогревают растительное масло. Обжаривают на нем мясо. Когда оно покроется корочкой, добавляют к нему шампиньоны, овощи. Жарят, пока ингредиенты не будут готовы. Жареное мясо с грибами и луком прекрасно сочетается с простыми гарнирами из круп.
Мясо с болгарским перцем
Для такого оригинального и вкусного рецепта нужно взять:
- 800 грамм свинины;
- 300 грамм шампиньонов;
- один болгарский перец;
- головку лука;
- одну морковь;
- столовую ложку томатной пасты.
Мясо моют, обсушивают. Нарезают кубиками. Растительное масло разогревают на сковороде, отправляют обжариваться кусочки свинины. Лук чистят и нарезают полукольцами, кладут к мясу. Перемешивают все, и жарят ингредиенты еще три минуты.
Грибы режут крупными кусками, например, дольками. Перец моют, нарезают соломкой, не очень тонко. Морковь трут на крупной терке. Все овощи и грибы кладут к мясу, приправляют специями и томатной пастой. При желании для пикантного вкуса можно положить пару щепоток сахара. Жарят около пяти минут. После заливают мясо стаканом воды и доводят до готовности под крышкой в течение тридцати минут. Такое блюдо можно подавать и без гарнира.
Свинина с белыми грибами
Для такого варианта жареного мяса с грибами необходимо использовать:
- 600 грамм мякоти свинины;
- 300 грамм замороженных белых грибов;
- 50 мл соевого соуса;
- столько же оливкового масла;
- головку лука;
- растительное масло для жарки ингредиентов.
Свинину нарезают на тонкие ломтики, маринуют в соевом соусе и оливковом масле. Оставляют так минут на двадцать. Грибы заранее вынимают из морозилки, чтобы они оттаяли. Промывают, а после режут кубиками. Лук чистят и мелко крошат. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук в течение двух минут, а после вводят грибы. Когда жидкость, выделяемая грибами, испарится, солят и снимают ингредиенты с плиты.
На другой сковороде обжаривают свинину. Так как она в масляном соусе, дополнительно смазывать сковороду не нужно. Однако она должна быть хорошо разогрета. Обжаривают ломтики со всех сторон, после добавляют к ним смесь из лука и грибов. Доводят до готовности в течение десяти минут под крышкой. Отличным дополнением к такому блюду станет любой соус на основе сметаны, а также простой гарнир. Еще можно дополнительно подать салат из свежих овощей.
Жареное мясо вкусно и само по себе. Однако в чистом виде оно может надоесть. Если добавить к нему и грибы, и самые простые овощи, такие как лук или морковь, можно получить что-то новое и, безусловно, вкусное. Приготовление блюд по указанным рецептам не отнимает много времени. Кроме того, в некоторых можно сразу получить и нежный соус, и приятное мясное блюдо. Останется только приготовить самый простой гарнир, например, макароны или же рис. Мясо, к слову, можно брать любое. Однако говядину рекомендуют предварительно слегка отбить, чтобы оно было нежнее и быстрее приготовилось.
Источник
Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд
Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов приготовления аппетитных блюд из таких питательных и полезных продуктов как мясо и грибы, следуя которым каждая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр. Самые популярные рецепты аппетитных жареных грибов с мясом и другими вкусными и полезными ингредиентами приведены ниже.
Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото
Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
- 30-50 мл соевого соуса;
- 2 моркови;
- растительное масло;
- соль, специи.
Готовим ингредиенты:
1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;
2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);
3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».
По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.
Свиное мясо, жареное с грибами и луком
Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:
- 800 г свинины;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 200 мл белого сухого вина;
- 1 свежий болгарский перец;
- 1 луковица;
- 50 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- соль и перец.
Подготовка продуктов:
1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;
2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;
3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;
4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.
Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.
В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.
Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт
Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (лучше свинины);
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 крупные дольки чеснока;
- соль, травы, специи.
Подготовка продуктов:
1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;
2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;
3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.
4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.
Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.
Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.
Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:
Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.
Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного гуляша;
- 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
- 200 г сметаны;
- 4 крупные луковицы;
- 5 долек чеснока;
- перец, травы, соль.
Подготовка продуктов:
1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;
2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;
3. Грибы провыть, нарезать дольками;
Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.
Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.
Рецепт жареного мяса с грибами и сыром
Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 г свинины (например, корейка);
- 1 средняя луковица;
- 8 крупных шампиньонов;
- 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
- соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.
Подготовка продуктов:
1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;
2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;
3. Грибы вымыть, просушить.
Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски корейки в один слой. Жарить с двух сторон до образования корочки – по 5-6 минут.
Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.
Источник