- Жареная картошка с морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Жареная картошка с морковью на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом
- Жареная картошка с морковью и репчатым луком
- Жареная картошка с морковью
- Как готовить жареную картошку с морковью
- Ингредиенты для жареной картошки с морковью:
- Инструкция
- Жареная картошка с морковью и репчатым луком
Жареная картошка с морковью на сковороде
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Смесь перцев – по вкусу
Укроп свежий – на подачу
Масло растительное – 70 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жареная картошка с морковью на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего включали в меню богатые, а для рабочих в годы хлебных неурожаев он становился, чуть ли не единственной пищей.
«Картофель – хлебу подмога» — слагали в народе.
Идеальная сочетаемость картофеля практически со всеми основными продуктами питания позволила его использовать для всех видов блюд: первых, вторых, и даже десертных.
Где только не использовали картошечку. Жареный картофель – любимейшее блюдо наших дедушек и бабушек. Мне по наследству от прабабушки достался рецепт жареной картошки с морковью. Ее, как я помню, у нас называли жареной бульбой с морквою (укр.). Готовилась картошка в свином жиру с луком и чесноком. Я жир использовать не буду. Остановлюсь на рафинированном растительном масле.
Остальные ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку.
Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.
Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут.
Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.
Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. Лук нашинкуем кубиками.
Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.
Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.
Жареная картошка с морковью готова! Подадим на ужин с солеными огурчиками, помидорчиками и свежим укропом.
Источник
Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом
Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.
Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.
Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.
Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.
Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇
Источник
Жареная картошка с морковью и репчатым луком
Любители картошечки обязательно оценят яркий вкус и внешний вид жареной картошки с морковью. Блюдо получается колоритным и нескучным. В нем есть и лучок, и морковные кружочки, и специи, и любовь кулинарки. Ведь по тому, умеет ли жена готовить популярное кушанье, определяется, насколько она хорошая хозяйка.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Овощи очищаем и моем. Помещаем в холодную воду, чтобы картошка не потемнела, а лук утратил часть горечи.
Нарезаем картошку длинной соломкой, если клубни овальные. В другом случае режем так, как удобно. Но толщина ломтика не должна превышать 2 миллиметра. И слишком тонкие не стоит делать, чтобы не превратить блюдо в чипсы.
Морковь режем кружочками, а лук – полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, включив сильный огонь. Затем мощность уменьшаем и выкладываем морковку. Жарим 3 минуты.
Затем кладем картошку. Жарим 10 минут, переворачивая ломтики не сразу. Перемешать выложенную картошку можно будет только через пять минут. Это нужно ля того, чтобы кусочки держали форму.
Спустя десять минут жарки посыпаем картошку специями. Перемешиваем еще раз.
Добавляем полукольца репчатого лука. Вновь мешаем. Жарим 10 минут.
Солим и жарим еще 5-7 минут, накрыв крышкой.
Затем при желании можно посыпать рубленым укропом, петрушкой или зеленым луком.
Готовую картошку жареную с морковью подаем, выложив на общее блюдо или в порционных тарелках.
Красиво смотрится кушанье на листьях салата. Ароматная зелень укропа и зеленого лука придает композиции красоту и завершенность. Еда с пылу с жару выглядит очень аппетитно и руки сами тянутся за вилкой.
Источник
Жареная картошка с морковью
Жареная картошка с морковью — это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины — разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать — ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться.
У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью — это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.
— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день.
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится. »
Сергей Козлов, «Ежик в тумане»
Жареная картошка с морковью — совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт — и так все понято. С другой стороны — есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.
Как готовить жареную картошку с морковью
Ингредиенты для жареной картошки с морковью:
1 небольшая луковица;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
Источник
Жареная картошка с морковью и репчатым луком
Любители картошечки обязательно оценят яркий вкус и внешний вид жареной картошки с морковью. Блюдо получается колоритным и нескучным. В нем есть и лучок, и морковные кружочки, и специи, и любовь кулинарки. Ведь по тому, умеет ли жена готовить популярное кушанье, определяется, насколько она хорошая хозяйка.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Овощи очищаем и моем. Помещаем в холодную воду, чтобы картошка не потемнела, а лук утратил часть горечи.
Нарезаем картошку длинной соломкой, если клубни овальные. В другом случае режем так, как удобно. Но толщина ломтика не должна превышать 2 миллиметра. И слишком тонкие не стоит делать, чтобы не превратить блюдо в чипсы.
Морковь режем кружочками, а лук – полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, включив сильный огонь. Затем мощность уменьшаем и выкладываем морковку. Жарим 3 минуты.
Затем кладем картошку. Жарим 10 минут, переворачивая ломтики не сразу. Перемешать выложенную картошку можно будет только через пять минут. Это нужно ля того, чтобы кусочки держали форму.
Спустя десять минут жарки посыпаем картошку специями. Перемешиваем еще раз.
Добавляем полукольца репчатого лука. Вновь мешаем. Жарим 10 минут.
Солим и жарим еще 5-7 минут, накрыв крышкой.
Затем при желании можно посыпать рубленым укропом, петрушкой или зеленым луком.
Готовую картошку жареную с морковью подаем, выложив на общее блюдо или в порционных тарелках.
Красиво смотрится кушанье на листьях салата. Ароматная зелень укропа и зеленого лука придает композиции красоту и завершенность. Еда с пылу с жару выглядит очень аппетитно и руки сами тянутся за вилкой.
Источник