- Жаренные баклажаны с грибами
- Пошаговое приготовление жареных баклажанов с грибами — рецепт и фото
- Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
- Тонкости приготовления
- Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
- Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Пирог с баклажанами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маринованные баклажаны с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Видео-рецепты:
- Жареные баклажаны с грибами. Пошаговый рецепт с фото
- Жареные баклажаны с грибами – рецепт
- Жареные баклажаны с грибами. Фото
- Жареные баклажаны с грибами по-китайски
Жаренные баклажаны с грибами
Если вы любите баклажаны, то вас тоже, наверное, мучал вопрос — как овощ, который прикидывается то мясом, то грибами, поведёт себя в дуэте с простыми шампиньонами? Задаваясь этим вопросом, пересмотрела просторы интернета и нашла то, что нужно! Довела понравившийся рецепт до идеала и теперь делюсь с вами.
- Калорийность на 100 г — 64 ккал.
- Количество порций — на 2 человек
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Баклажаны — 1–2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Укроп
- Чеснок по желанию
- Растительное масло
- Соль и перец
Пошаговое приготовление жареных баклажанов с грибами — рецепт и фото
Как бы не хотелось уменьшить время приготовления данного блюда, избежать «замачивания» баклажанов не удастся. Овощ не чистим, просто тщательно моем. Разрезаем его на 4 части (или больше, если баклажан большой). Нарезаем каждый часть пластинками. Складываем баклажан в большую миску и пересыпаем солью. 1–2 ч. л. будет достаточно. Перемешиваем и оставляем синенькие на 40 минут. Они дадут сок, а вместе с ним уйдёт горечь.
На сковороде разогреваем растительное масло. Если вы решили добавлять чеснок, то нарежьте его максимально мелко и обжарьте 2 минуты. После добавляем лук и пассируем его 5 минут на среднем огне.
Добавляем баклажаны. Делаем огонь посильнее и обжариваем синенькие до золотистой корочки. Они должны именно жарится, а не тушится!
Добавляем шампиньоны. Мыть грибы не рекомендуем. Если на них есть загрязнение, лучше почистить их сняв верхний слой или протереть сухой тряпкой. Почему шампиньоны не стоит мочить? Во-первых, они напитаются влагой. Во-вторых — потеряют аромат.
На сильном огне обжариваем шампиньоны и баклажаны 5 минут, затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности. В конце готовки добавьте укроп. Для тех, кому скучно кушать блюдо без подливы, советуем добавить 1 ст. сметаны в конце готовки. Чтобы она не свернулась, добавьте 1 ст. л. муки или картофельного крахмала.
Теперь пробуйте! Ну, что скажете? Правда, блюдо получилось очень вкусное? Так сразу и не поймешь, что там ещё есть грибы.
Смотрите также видео-рецепты:
- Баклажаны с грибами — очень вкусно
- Тушеные баклажаны с грибами
Источник
Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.
Тонкости приготовления
- Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
- У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
- Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
- Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
- Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
- С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
- Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
- Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
- Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
- Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
- Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
- Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Грибы — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
- Перец красный острый — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Уксус виноградный — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
- Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
- Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
- Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
- Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
- Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Пирог с баклажанами и грибами
Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
- Мука — 1 ст.
- Баклажаны — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
- Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
- В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
- Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Маринованные баклажаны с грибами
Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
- Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
- Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
- Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
- Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Видео-рецепты:
Баклажаны консервированные с грибами.
Шампиньоны с баклажанами.
Жареные баклажаны с грибами.
Источник
Жареные баклажаны с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах. К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке.
Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.
Жареные баклажаны с грибами в сметане, пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.
- Баклажаны — 1 шт.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Репчатый лук – половина луковицы,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Жареные баклажаны с грибами – рецепт
Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.
Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.
На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.
Через 3 минуты выложите баклажаны.
Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.
Добавьте измельченные грибы.
Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.
Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.
Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.
Жареные баклажаны с грибами. Фото
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Зеленый лук — 1-2 веточки,
- Зерна кунжута — щепотка,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Грибы вешенки — 200 гр.,
- Соевый соус — 3-4 ст. ложки,
- Корень имбиря — 50 гр.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Острый перец чили — половина небольшого стручка перца,
- Паприка — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Жареные баклажаны с грибами по-китайски
Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.
Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.
Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите баклажаны. Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.
Источник