- Жареная картошка с мясом: самые вкусные рецепты
- Необходимые ингредиенты
- Жареная картошка с мясом: как приготовить
- Жареный картофель с мясом и грибами
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить жареный картофель с мясом и грибами
- Картофель, жареный с мясом, в сметане
- Вкусная жареная картошка с капустой
- Картошка с мясом жареная на сковороде – рецепты приготовления
- Пошаговый рецепт жареной картошки
- Жареная картошка с мясом
- Жареная картошка со свининой на сковороде
- Жарим картофель с мясом и салом
- Жареная картошка с грибами
- Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт
- Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем
- Картофель с фаршем и луком в мультиварке
Жареная картошка с мясом: самые вкусные рецепты
Одним из универсальных продуктов считается мясо, а если его готовить с овощами, продукт обретает сочный и неповторимый вкус. Изделие легко поддаётся жарке, варке, а также запеканию и тушению.
В сочетании с картошкой получается ароматное блюдо, его часто подают на русские столы. Признанными и распространёнными гарнирами является картофель, а мясо лучшим дополнением. Благодаря статье читатель узнает много интересных рецептов. Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред. Существует много разных способов приготовления рецепта, кроме картофеля и свинины используют овощи, молочные продукты, грибы. С самыми распространёнными рецептами ознакомимся ниже.
Необходимые ингредиенты
- 600 г – картошки;
- 150 г – свиной вырезки;
- 10 г зелени;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2 небольшие щепотки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Жареная картошка с мясом: как приготовить
- Свиное мясо нарезать в виде средних брусочков. Чугунную сковороду разогреть вместе с мясом. Для жарки использовать средний огонь, не забывать помешивать, посыпать солью и перцем и продолжать тушить под закрытой крышкой.
- В это время очищенную картошку нарезать в виде соломки.
- После появления румяной корочки, надо открыть крышку и продолжать жарить.
- Нарезанный картофель смешать с мясом.
- Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, не забывая помешивать.
- В это время надо почистить луковицу. Лук порезать в виде среднего кубика.
- Готовую картошку посолить и поперчить по вкусу.
- К блюду добавить измельчённую луковицу.
- Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, пока продукты не будут готовыми.
Жареный картофель с мясом и грибами
Необходимые ингредиенты
- 700 г картофеля средней величины;
- 250 г мякоти свинины;
- 150 г свежих грибов (шампиньонов);
- 1 луковица среднего размера;
- 40 г растительного масла;
- соль и смесь перцев взять по вкусу;
- для подачи использовать зелень укропа.
Как приготовить жареный картофель с мясом и грибами
- Чистые грибы измельчить на пластины средней величины. Картофель, очищенный от кожуры и тщательно вымытый, нарезать на тонкие половинки.
- Мясо измельчить в виде кусочков средней величины и положить на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне жарить свинину не менее 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка.
- К полуфабрикату добавить шампиньоны, добавить перец и продолжать готовить в около 2-3 минут.
- К готовому изделию добавить картошку, ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить до размягчения картофеля. Не забывать блюдо помешивать. В завершении приготовления добавить измельчённый репчатый лук.
- Продукты накрыть крышкой и продолжать жарку в около 4 минут.
В конце приготовления сверху посыпать рубленый укроп, к столу подавать в горячем виде.
Картофель, жареный с мясом, в сметане
- Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру. Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
- Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
- Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды. Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовым.
Вкусная жареная картошка с капустой
- Очищенную луковицу измельчить на мелкий кубик и обжарить до золотистого цвета. Измельчённые кусочки мяса смешать с луком и обжарить.
- Ингредиенты залить небольшим количеством воды и добавить специи. Продукты готовить в течение 30-40 минут под крышкой, пока вода не испарится.
- В это время надо очистить морковь и измельчить на кусочки, можно натереть на крупной тёрке.
- Капусту нарезать соломкой. У картофеля очистить кожуру и измельчить на кубики. Морковь добавить, когда испариться вода.
- На среднем огне ингредиенты жарить в течение 5 минут и смешать с картофелем. К компонентам добавить капусту и немного соли. Готовить блюдо в течение 30-40 минут, обязательно помешивать.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Картошка с мясом жареная на сковороде – рецепты приготовления
Бытует мнение, что картошка жареная с мясом, блюдо одно из самых простых. Это совершенно не так. Два человека никогда не приготовят это блюдо с одинаковым вкусом, имея одни и те же компоненты, а уж три, четыре и подавно. У каждого кулинара индивидуальный подход, технология, и, наконец, изюминка в принципе приготовления картошки жареной с мясом, отсюда аппетитный вид яства и кружащий голову дух.
Зачастую гурманы, экспериментируя, используют в готовке блюда добавочные компоненты. Например, грибы придадут пикантности вкусу и аромат осеннего леса, чуть большее нормы количество репчатого лука, сделает блюдо сочным и удивительно ароматным.
Жареную картошку можно приготовить на завтрак, обед и ужин, красиво оформленная зеленью и томатами, она украсит любое застолье. Этот продукт считают народным, по причине его бюджетности, вероятно. Масса способов приготовления этого блюда у хозяек, каждая может блеснуть своим секретом отменной картошечки.
Пошаговый рецепт жареной картошки
Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.
Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.
Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.
В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.
- понадобятся 3-4 картофелины средней величины;
- 300-400 гр свинины;
- большая луковица;
- пять ложек растительного масла;
- соли, чабер и перца по вкусу.
- Обжариваем мясо. Оптимальный вариант, свинина, с тонкими жировыми прослойками.
Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.
Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.
- Очищенный картофель, промойте, порежьте на дольки, по форме, напоминающие небольшие дольки цитрусовых. Картофель поместите в глубокую посуду посолите, поперчите и добавьте пару щепоток чебера. Специя с изумительным ароматом, жареная с ним картошка приобретет особый вкус и запах. Хорошо перемешанная картошка должна постоять, дожидаясь пока обжарится свинина.
- Картофель поместите в сковороду с мясом, перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока картофель не покроется маслом. Имейте в виду, вы жарите картошку, а не тушите ее. Следите, чтобы не случилось подгорания.
- Очищенный от шелухи лук, нарежьте в виде тонкой соломки, его необходимо добавить в срок. Для этого периодически контролируйте готовность картофеля, делая пробы ножом. Лук готовится в течение 5-7 минут, как только нож будет входить в картошку легко, но она еще будет не совсем готова, следует добавить лук.
- Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая все компоненты в сковороде. Картофель начинает румяниться, лук приобретает прозрачность, делается слаще, вкус блюда все более улучшается.
- Когда лук прожарился, готовым считается и все блюдо. Продолжительность всего процесса жарки картофеля будет составлять чуть более получаса.
- Подавайте блюдо горячим, остыв, оно станет жестким и не вкусным, еще и сухим.
Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.
Жареная картошка с мясом
И все-таки жареная картошка, одно из особо излюбленных кулинарных блюд в народе. Она готовится у всех по своему, душиста и сытная, шкворчащая на сковородке в кипящем масле. Научимся жарить картошку с мясом.
- мякоть свинины в количестве 300 грамм, если картошка предполагается, мясной, берут больше мяса;
- 0,8 кг картофеля для жарки;
- одна головка репчатого лука;
- растительного масла 50 грамм;
- соль, перец по вкусу.
- Нарезается постная свинина крупными полосками, разогревается сковорода из чугуна, исключительно с толстым донышком. Наливаете масло в нее и выкладываете полоски мяса. Жарьте мясо на среднем огне, периодически помешивайте. Посолите, всыпьте щепотку перца и пусть мясо тушится уже под крышкой.
- Параллельно следует начистить картошки, нарезать ее соломкой.
- Как только мясо начнет принимать золотистый цвет, снимите крышку и жарьте еще некоторое время.
- Засыпьте картошку в сковороду. Перемешайте ее с мясом, продолжайте жарить.
- Нарежьте очищенный лук соломкой средней величины.
- Кушанье почти готово, закладываете лук, перемешиваете и доводите его до абсолютной готовности.
- картошка жареная с мясом приготовлена.
Накрываете стол и подаете блюдо из жареной картошки. С ним сочетаются маринованные или соленые грибы, а так же другие салаты из ваших зимних солений.
Жареная картошка со свининой на сковороде
- 0,6 кг отборного картофеля;
- 0,3 кг вяленой свинины;
- пучок зелени;
- 70 мл постного масла;
- перца и соли по вкусу.
Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!
Как это делается:
- Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками
- Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.
- Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.
- Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.
- Спустя пять минут перемешивайте.
- По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.
Употребляйте блюдо горячим.
Жарим картофель с мясом и салом
Если пожелаете приготовить картошку, получите очень сытное блюдо.
- половина килограмма картофеля;
- 150 грамм сала;
- 0,3 кг мяса,
- соли, перца по вкусу;
- две головки лука средней величины.
- Почищенный и промытый картофель нарезаете соломкой.
- Хорошо помытое мясо прорежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте сало полосками.
- Поместите сало в сковородку и поставьте ее на огонь, из него должен вытопиться весь жир.
- Поместите мясо в сковородку и доведите его до полуготовности.
- Выложите картофель к мясу, помешивая, жарьте продукты совместно.
- За несколько минут до готовности, загрузите лук, который предварительно нарезан кубиками.
- В заключении посолить и посыпать перцем.
Жареная картошка с грибами
Это вкусная, ароматная картошка с ароматом летнего леса.
- восемь крупных клубней картофеля;
- две крупные луковицы;
- 0,4 кг белых грибов;
- пучок укропа и петрушки;
- четыре чесночных зубчика;
- масла растительного три ложки;
- перец черный и соль на вкус.
Продукты подготовлены, приступаем к процессу жарки картофеля с грибами.
- В форме кубиков нарежьте очищенный предварительно лук.
- Чистите, моете и нарезаете грибы кусками среднего размера.
- Глубокую сковородку с толстым дном, смажьте маслом и хорошо разогрейте. Поместите в нее лук и грибами. Обжарьте, поперчив и посолив. Освободите сковороду.
- Очистите и промойте клубни картошки, измельчите ее соломкой.
- Отправьте на сковороду, смазав ее маслом.
- Жарьте не до полной готовности, затем выложите грибы и лук, все перемешав при этом.
- Дополните мелко нарезанной зеленью и чесноком уже готовое блюдо.
Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт
Морозильная камера любой хозяйки это кладезь, в ней всегда найдется нужный для готовки продукт, в том числе и фарш. С ним легко можно пожарить картошку.
Нам потребуются продукты:
- семь клубней крупного картофеля;
- 200 гр любого фарша;
- одна луковица средней величины;
- три ложки подсолнечного рафинированного масла;
- две дольки чеснока;
- приправы и соль по вкусу.
- картошку порежьте на брусочки, предварительно ее очистив, и промыв.
- Очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте на разогретой сковороде фарш, предварительно смазав ее маслом.
- Загрузите к фаршу нарезанный предварительно лук.
- Сверху выложите картофель.
- Перемешайте и готовьте треть часа, помешивайте блюдо, но не рьяно, иначе оно превратится в кашу.
- По мере готовности посолите, добавьте чеснок, перец и зелень.
Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем
С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.
Необходимые продукты на две порции:
- потребуется 0,4 кг картофеля;
- 0,2 кг куриного фарша, это может быть и грудка и голени;
- 0,1 кг лука репчатого;
- 80 мл подсолнечного масла;
- Соли по вкусу.
- Для приготовления фарша возьмите куриную грудку, окорочок, мясо бедер, все, что имеется в наличии, обрежьте мякоть и измельчите в блендере, получив при этом однородную массу.
- Очищенный и промытый картофель разрежьте вдоль, затем поперек на пластики, не очень тонко. Почищенный от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.
- В разогретую сковороду с маслом переложите картофель и жарьте треть часа, мешайте, каждые пять минут. В момент, когда картофель примет золотистую корочку, положите на сковородку крышку.
- В другой сковороде приготовьте фарш в масле с луком. Добавьте две щепотки соли и протушите 10 мнут, этого достаточно для фарша из курицы.
- Когда картофель будет почти готов, положите в него фарш с луком, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Накрытое блюдо дойдет до готовности, не мешайте его и выключите огонь.
Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.
Картофель с фаршем и луком в мультиварке
Простота приготовления жареного картофеля с фаршем в мультиварке невероятна. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты.
- три клубня большого картофеля;
- пара крупных луковиц:
- любой вид фарша, достаточно 100 грамм;
- масла растительного три ложки;
- соли необходима щепотка;
- перец молотый черный на вкус, а так же сухая зелень.
Пошаговый способ приготовления:
- Очищенные и промытые лук и картофель, нарежьте. Лук в виде полуколец. Картошку нарежьте тоненькими пластинами.
- Соедините овощи в мультиварке, положите фарш, сформировав шарики, посолите, поперчите и посыпьте зелень. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в чашу растительное масло, еще раз перемешайте.
- Закрыв крышку, выставьте режим жарка и температуру 140° C.
- В течение 10 минут, это время процесса приготовления, мешайте блюдо, иначе оно подгорит.
- По окончании процесса можно добавить сверху тертый сыр и томаты и выдержать 2-3 минуты. Блюдо будет ароматнее и пикантнее.
Важно! Если, готовя блюдо, есть желание получить картофель, хрустящий и золотистый, не накрывайте его крышкой. Блюдо нуждается в периодическом помешивании.
Солите блюдо в конце процесса, иначе картофель выделит сок и будет томленным, а не жареным.
Источник