Рецепты жареного корневого сельдерея

Жареный сельдерей: рецепт с описанием, особенности приготовления

Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.

Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

Блюдо с добавлением морковки

В его состав входит:

  • Головка лука.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • Такое же количество приправы карри.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея массой 400 граммов.
  • 2 большие ложки масла оливы.

Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.

После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Рецепт блюда в кляре

В его состав входят такие компоненты:

  • Мука пшеничная.
  • Один корень сельдерея.
  • 2 яйца.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.

Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

Корни сельдерея, приготовленные с грибами

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • Две больших ложки подсолнечного масла.
  • Перец измельченный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
  • Заправка соевая – полторы больших ложки.

Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.

Читайте также:  Салат ежик рецепт с горошком

Затем его можно снять с огня.

Рецепт с добавлением куриной грудки

Для приготовления блюда понадобится:

  • Головка лука среднего размера.
  • Чеснок (две дольки).
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Два черешковых сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец молотый (по вкусу).

Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?

Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

Блюдо по китайскому рецепту

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок (две дольки).
  • 15 граммов корня имбиря.
  • Половинка перца зеленого острого.
  • 120 г ядер кешью.
  • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
  • Уксус – 5 граммов.
  • 170 г черешкового сельдерея.
  • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
  • Заправка соевая – столько же.
  • Половина чайной ложки кориандра.

Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.

Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

Заключение

Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.

Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.

Источник

Жареный корень сельдерея

  • Нам понадобится:
  • 600 г корня сельдерея
  • растительное масло
  • соль, перец

Нет, на фотографии это совсем не жареный картофель. Это жареный корень сельдерея. Я раньше просто добавляла сельдерей в салаты и не знала, что его можно жарить. А оказывается, что это очень вкусно и очень даже полезно. Сельдерей — это кладезь настоящий витаминов и полезных микроэлементов. Не знаю с чем сравнить его вкус. На картофель или батат он точно не похож. Попробуйте приготовить.

И еще жареный корень сельдерея можно подавать не только в качестве гарнира, а и как самостоятельное блюдо или добавлять его в различные салаты.

Читайте также:  Горбуша рецепты со шпинатом

Если вы придерживаетесь правил вегетарианского питания, то не проходите мимо этого блюда.

Как приготовить жареный корень сельдерея

Пошаговое описание рецепта

1. Корень сельдерея очистить и нарезать брусочками.

Очень удобно нарезать на многофункциональной овощерезке. Брусочки получаются ровненькими и одинаковыми.

2. Жарить сельдерей в сковороде на растительном масле до готовности, минут 10-15.
В конце приготовления добавить соль, перец и перемешать.

3. Жареный корень сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Источник

Жареный корень сельдерея — полезная альтернатива картошке

Сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью, но в сыром виде мало кому кажется вкусным, поэтому предлагаю приготовить его несложным образом. Так он не утратит полезности и станет более аппетитным.

Все, что нам понадобится — это 1 корневой сельдерей и хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает.

1. Моем, очищаем и режем сельдерей брусочками.

2. Нарезанный сельдерей обжариваем на сухой сковороде примерно 7-10 минут, тщательно перемешивая.

3. Добавляем соль и специи по вкусу после обжарки.

Подавать сельдерей можно, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, если вы соблюдаете диету. Также это отличный перекус и подходящий компонент для большинства теплых овощных салатов. К примеру, с баклажанами и орехами .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много полезных, интересных и простых рецептов. Так как считаю, что проводить весь день на кухне стоит, лучше уделить лишний час своим родным и близким людям.

Источник

Жареный сельдерей

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

Жареный сельдерей

Состав:

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).


Нарезаем сельдерей

В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

Жарим

  • В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.
  • Жареный корень сельдерея

    Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (27) к записи «Жареный сельдерей»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Замечательное блюдо, опасалась, что будет острота, но нет) добавляла к макаронам с сыром. В следующий раз хочу добавить к гороховому супу сверху вместо сухариков)

    О боги, жареный сельдерей, это вкусно очень , прямо сильно О_О Никогда не любила сельдерей, на днях вообще только узнала, что корень селеры это сельдерей, подумала, что может если это пожарить, будет вкусно, загуглила – проверить, может уже такое есть. Нашла ваш рецепт, поняла что не одна я такая умная Очень вкусно вышло, прямо неожиданно

    Читайте также:  Рецепт борща вегетарианского калорийность

    Супер-блюдо для потенции! Если бы мужики побольше сельдерея ели, так производители виагры и смартпроста разорились бы!

    Если бы мужчины еще это ели. Им проще купить виагру и смартпрост, чем попробовать салат или жаркое из сельдерея:(

    Это ооооочень вкусно! Я раньше готовила этот рецепт но напрочь о нем забыла, потому что муж не любит сельдерей. Рискнула приготовила снова, правда из пастернака, ну это почти одно и то же. Но пастернак не такой резкий, так сказать подвожу его медленно к сельдерею) Съел и сказал – что вкусно) Спасибо за рецепт! Вспомнили – будем готовить)

    Спасибо за вкусный рецепт!

    Очень вкусно получилось, в конце добавила немного кунжута! Спасибо хозяйке сайта

    О да! и для меня это было настоящим открытием
    Сырой сельдерей очень люблю,причем все его части: и корень,и стебель и саму зеленюшку
    Иногда его отвариваю и добавляют в Картофельные пюре,но вот чтобы жарить

    Очень вкусно,спасибо!

    Очень вкусно и низкокалорийно, несмотря на “жаренье”! Спасибо!

    Замечательный рецепт, спасибо большое Вам, Елена, запаха сельдерея не чувствуется. Я тоже не ожидала, что сельдерей жареный такой вкусный. Век живи- век учись

    Наташа, на здоровье! Абсолютно верно-“Век живи- век учись” – точнее не скажешь! Для меня кулинария тоже -постоянные открытия!

    Если честно, то даже и не ожидала, что получится так вкусно Спасибо большое за рецепт! Для себя я отметила, что нарезать нужно тоооненькими ломтиками, ведь я запах сельдерея особо не люблю, хотя, возможно, я не достаточно его прожарила… еще раз спасибо!

    Анна, Вы верно подметили, я тоже режу тоненькими ломтиками – так быстрее жарится и вкуснее!

    Елена, а что такое асафетида, я в первый раз о такой приправе слышу, чем можно заменить

    Асафетида – очень своеобразная специя, лекарственное растение ферула вонючая, имеет сильный запах. Она заменяет лук и чеснок. Именно с её помощью перевариваются бобовые, не вызывая газообразования. Говорится, что асафетида может переварить даже гвозди – настолько она усиливает пищеварение. При постоянном употреблении способна вылечить многие проблемы с пищеварением.Перед добавкой в блюдо специю рекомендуют поджарить в масле десять секунд. Асафетида принимается в небольших количествах (не более четверти чайной ложки порошка), если в смоле, то вдвое меньше. Противопоказана при беременности.

    Наташа, если у Вас не продается, то можно без нее. В этом блюде достаточно подсолить и поперчить, сельдерей свой вкус имеет отличный!

    Спасибо, я так и делала. Уже два раза, с гречкой тоже замечательно

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, чем то похож на жареный кортофель.

    Спасибо! Очень вкусно и ароматно, даже не подозревал

    Спасибо, Евгений! И еще просто и быстро!

    Совершенно неожиданно мне удалось разнообразить этот замечательный рецепт :получился жареный сельдерей с имбирём, специями, сыром и макарошками!
    В прогретом оливковом масле пожарить0,5 минуты ваши любимые специи (семя чёрной горчицы, асафетиду, куркуму, молотый чёрный перец).
    Затем сюда добавить сельдерей и порезанный размером со спичку корень имбиря и 1-2 минуты пожарить. Сдвинуть это на край сковороды.
    Сбрызнуть ол.маслом сковороду и слегка поджарить 2-3 мин. порезанный брусочками адыгейский сыр 100 гр. и так же его сдвинуть на край сковороды.
    Затем опять сковородку сбрызнуть ол.масломи и поджарить заранее полу-отваренные 200 гр.макарон.
    Посолить, всё перемешать, подержать под крышкой ещё 1-2 мин.
    Таким образом, заявленные в рецепте Елены Лебедь 7 минут на поджарку сельдерея, сохраняются. Как вариант, рецепт жареного сельдерея может быть и таким.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector