- Гуйру цомян
- Гуйру лагман по-уйгурски
- Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Похожие рецепты
- Мясной рулет «Рассольный»
- Говядина с паштетом
- Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo
- Бефстроганов из отварной говядины
- Горячее «Осенние шапочки» с тыквой
- Булгур в корзинке из ребер
- Мясо, запеченное с тыквой
- Молочные котлеты
- Мясо в маринаде «На помощь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Японский»
- Рулетики из перца с ореховой начинкой
- Творожный чизкейк с цукатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гуйру лагман
- Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуйру лагман»:
- Другие варианты рецепта
- Лагман в мультиварке
- Лагман «Для любимого мужа»
- Лагман «Шелковая нить»
- Лагман
- Лагман «Привет из Бишкека»
- Лагман
- Лагман по-среднерусски
- Лагман
- Лагман, Дунганская лапша
- Лагман
- Лагман из птицы ногатой
- Лагман
- Настоящий уйгурский лагман
- Лагман
- Гуйру лагман
- Лагман
- Лагман «Папа научил»
- Лагман от Дюдюки
- Мой Лагман
- Лагман по-дунгански
- Пародия на лагман, но очень вкусно
- Лагман в мультиварке
- Лагман по-сибирски
- Мой Лагман
- Похожие рецепты
- Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо
- Тушеная телятина с яблоками
- Мясной соус с зеленой фасолью
- Рулеты из телятины «Дольче Вита»
- Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
- Телячие мозги запеченные
- Мясо по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с овощами и ветчиной
- Горячие бутерброды с картофелем
- Торт творожный «Бонапарт»
- Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуйру цомян
- Нам понадобится:
- 500г говядины
- 1 большая луковица
- 2 болгарских сладких перца
- 1 перец острый чили
- 2 средних помидора
- 0,5 редьки
- 10 стеблей джамдо, стручковая фасоль
- чеснок
- зира
- соевый соус
- лапша
Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.
Цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян.
Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):
— Мясо — говядина, грамм 500.
— Лук — одна большая луковица
— Перец болгарский сладкий — парочка больших экземпляров, желательно разноцветных — радует глаз.
— Перец острый чили — 1 стручок
— Помидоры — 2 средних штуки
— Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно.
— Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит
Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась).
Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в предыдущей публикации, нет — значит ищем настоящую вручную тянутую лапшу. Кому не повезло найти — могу посоветовать типа феттучини (совет не мой — гугл подсказал:), я же пошел и опять взял на базаре готовую.
Лапшу тоже порежем на более мелкие составляющие, чтобы потом было удобнее со всем этим делом управляться на сковороде.
Приготовления закончились, начинаем готовить.
Наливаем в сковороду 300 гр. растительного масла и доводим его до раскаленного состояния.
Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 мясо. Сковороду крышкой не закрываем — мясо должно именно прожариться, а не провариться и не протушиться. На этом этапе я добавил пару щепоток зиры.
Как только весь сок из мяса выпарился и образовалась золотистая корочка, добавим немного соевого соуса. Закладываем лук.
Жарим еще минут пять, добавляем редьку и стручковую фасоль.
Убавляем огонь до среднего, жарим минуты три после чего закидываем помидоры и нарезанный острый перец.
Пять минут прошло, в ход идут чеснок и сладкий перец. Добавляем еще зиры (немного), соль-перец по вкусу.
Еще немножко убавим огонь, жарим минут десять, после чего на сковороду отправляется порезанная лапша. Лапшу само собой нужно немного отварить (минуты три-четыре) перед тем как добавлять к нашему цомяну.
Пока жарится, можно заняться приправой лазо. У меня осталось с прошлого раза, так что просто приведу рецепт без фотографий.
Наливаем в сковороду полстакана растительного масла, раскаляем, добавляем смесь острых перцев крупного помола, пару стручков мелкопорезанного острого перца чили, три мелкопорезанных зубчика чеснока, три-четыре минуты мешаем, выключаем огонь — приправа готова. Можно перелить в какую-нибудь баночку и поставить в холодильник — эта штука не портится.
Прошло десять минут — наш цомян готов.
Выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпаем зеленью, добавляем приправы лазо (без фанатизма 🙂 и наслаждаемся очередным шедевром уйгурской кухни.
Запивать все это дело советую только чаем — либо зеленым, либо черным с молоком.
Всем приятного аппетита и не забываем оставлять комментарии.
Источник
Гуйру лагман по-уйгурски
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Помидор — 250 г
- Капуста пекинская — 170 г
- Сельдерей черешковый — 70 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Перец болгарский (цветные) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Вода (кипяток + 3 ст. л. на маринад мяса) — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (1,5 в зажарку, 1 на маринад мяса) — 2,5 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец черный (0,5 на маринад мяса, 0, 5 в зажарку) — 1 ч. л.
- Соевый соус (на маринад мяса) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (на маринад мяса) — 0,5 шт
- Крахмал (на маринад мяса) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 74.8 г | жиры 118.8 г | углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Похожие рецепты
Мясной рулет «Рассольный»
Говядина с паштетом
Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo
Бефстроганов из отварной говядины
Горячее «Осенние шапочки» с тыквой
Булгур в корзинке из ребер
Мясо, запеченное с тыквой
Молочные котлеты
Мясо в маринаде «На помощь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Японский»
Рулетики из перца с ореховой начинкой
Творожный чизкейк с цукатами
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года budja #
4 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Виктория2911 #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!
16 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года wowan5 #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mamitarosa #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гуйру лагман
Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.
Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
- Макаронные изделия / Макароны (готовый лагман) — 700 г
- Телятина — 400 г
- Фасоль стручковая (Джанду) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
- Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2976.3 ккал | белки 163 г | жиры 100.7 г | углеводы 354.2 г |
Порции | |||
ккал 744.1 ккал | белки 40.8 г | жиры 25.2 г | углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Гуйру лагман»:
Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2×2 см.
Берем парочку стручков джанду
Нарезаем по 2 см в длину
Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
Сельдерей — это обязательный ингредиент.
Перчик болгарский нарезаем квадратиками.
Режем лук пополам и вдоль
Наши ингредиенты готовы
Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.
Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке
Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.
Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты
Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат
Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.
Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку
Сверху на лагман выкладываем подлив.
Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока
Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.
Жарим еще полминутки и все, можно подавать
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.
Другие варианты рецепта
Лагман в мультиварке
Лагман «Для любимого мужа»
Лагман «Шелковая нить»
Лагман
Лагман «Привет из Бишкека»
Лагман
Лагман по-среднерусски
Лагман
Лагман, Дунганская лапша
Лагман
Лагман из птицы ногатой
Лагман
Настоящий уйгурский лагман
Лагман
Гуйру лагман
Лагман
Лагман «Папа научил»
Лагман от Дюдюки
Мой Лагман
Лагман по-дунгански
Пародия на лагман, но очень вкусно
Лагман в мультиварке
Лагман по-сибирски
Мой Лагман
Похожие рецепты
Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
Мясо в кисло-сладком соусе
Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо
Тушеная телятина с яблоками
Мясной соус с зеленой фасолью
Рулеты из телятины «Дольче Вита»
Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
Телячие мозги запеченные
Мясо по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с овощами и ветчиной
Горячие бутерброды с картофелем
Торт творожный «Бонапарт»
Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года uldanova99 #
6 марта 2018 года Aneta80 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года magenta #
23 мая 2014 года Egiki #
25 мая 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт.
16 декабря 2013 года o-klon #
17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года vilkamanka #
17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года vilkamanka #
4 июля 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++
27 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея
4 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Хитрый Хемуль #
2 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #
27 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ranokia #
26 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ranokia #
25 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Ялорис #
24 сентября 2011 года lelika # (модератор)
24 сентября 2011 года капустница #
23 сентября 2011 года Болька1 #
24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года ledi701 #
23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 сентября 2011 года ля-ля-фамм #
24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник