Рецепты жареного лагмана гуйру

Содержание
  1. Гуйру цомян
  2. Гуйру лагман по-уйгурски
  3. Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
  6. Похожие рецепты
  7. Мясной рулет «Рассольный»
  8. Говядина с паштетом
  9. Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo
  10. Бефстроганов из отварной говядины
  11. Горячее «Осенние шапочки» с тыквой
  12. Булгур в корзинке из ребер
  13. Мясо, запеченное с тыквой
  14. Молочные котлеты
  15. Мясо в маринаде «На помощь»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Японский»
  18. Рулетики из перца с ореховой начинкой
  19. Творожный чизкейк с цукатами
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Гуйру лагман
  23. Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Гуйру лагман»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Лагман в мультиварке
  28. Лагман «Для любимого мужа»
  29. Лагман «Шелковая нить»
  30. Лагман
  31. Лагман «Привет из Бишкека»
  32. Лагман
  33. Лагман по-среднерусски
  34. Лагман
  35. Лагман, Дунганская лапша
  36. Лагман
  37. Лагман из птицы ногатой
  38. Лагман
  39. Настоящий уйгурский лагман
  40. Лагман
  41. Гуйру лагман
  42. Лагман
  43. Лагман «Папа научил»
  44. Лагман от Дюдюки
  45. Мой Лагман
  46. Лагман по-дунгански
  47. Пародия на лагман, но очень вкусно
  48. Лагман в мультиварке
  49. Лагман по-сибирски
  50. Мой Лагман
  51. Похожие рецепты
  52. Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
  53. Мясо в кисло-сладком соусе
  54. Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо
  55. Тушеная телятина с яблоками
  56. Мясной соус с зеленой фасолью
  57. Рулеты из телятины «Дольче Вита»
  58. Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
  59. Телячие мозги запеченные
  60. Мясо по-деревенски
  61. Попробуйте приготовить вместе
  62. Картофельный салат с овощами и ветчиной
  63. Горячие бутерброды с картофелем
  64. Торт творожный «Бонапарт»
  65. Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)
  66. Комментарии и отзывы
  67. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуйру цомян

  • Нам понадобится:
  • 500г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских сладких перца
  • 1 перец острый чили
  • 2 средних помидора
  • 0,5 редьки
  • 10 стеблей джамдо, стручковая фасоль
  • чеснок
  • зира
  • соевый соус
  • лапша

Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.

Цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян.

Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):

— Мясо — говядина, грамм 500.

— Лук — одна большая луковица

— Перец болгарский сладкий — парочка больших экземпляров, желательно разноцветных — радует глаз.

— Перец острый чили — 1 стручок

— Помидоры — 2 средних штуки

— Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно.

— Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит

Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась).

Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в предыдущей публикации, нет — значит ищем настоящую вручную тянутую лапшу. Кому не повезло найти — могу посоветовать типа феттучини (совет не мой — гугл подсказал:), я же пошел и опять взял на базаре готовую.

Лапшу тоже порежем на более мелкие составляющие, чтобы потом было удобнее со всем этим делом управляться на сковороде.

Приготовления закончились, начинаем готовить.

Наливаем в сковороду 300 гр. растительного масла и доводим его до раскаленного состояния.

Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 мясо. Сковороду крышкой не закрываем — мясо должно именно прожариться, а не провариться и не протушиться. На этом этапе я добавил пару щепоток зиры.

Как только весь сок из мяса выпарился и образовалась золотистая корочка, добавим немного соевого соуса. Закладываем лук.

Жарим еще минут пять, добавляем редьку и стручковую фасоль.

Убавляем огонь до среднего, жарим минуты три после чего закидываем помидоры и нарезанный острый перец.

Пять минут прошло, в ход идут чеснок и сладкий перец. Добавляем еще зиры (немного), соль-перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепт ветчина сыр закуска

Еще немножко убавим огонь, жарим минут десять, после чего на сковороду отправляется порезанная лапша. Лапшу само собой нужно немного отварить (минуты три-четыре) перед тем как добавлять к нашему цомяну.

Пока жарится, можно заняться приправой лазо. У меня осталось с прошлого раза, так что просто приведу рецепт без фотографий.

Наливаем в сковороду полстакана растительного масла, раскаляем, добавляем смесь острых перцев крупного помола, пару стручков мелкопорезанного острого перца чили, три мелкопорезанных зубчика чеснока, три-четыре минуты мешаем, выключаем огонь — приправа готова. Можно перелить в какую-нибудь баночку и поставить в холодильник — эта штука не портится.

Прошло десять минут — наш цомян готов.

Выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпаем зеленью, добавляем приправы лазо (без фанатизма 🙂 и наслаждаемся очередным шедевром уйгурской кухни.

Запивать все это дело советую только чаем — либо зеленым, либо черным с молоком.

Всем приятного аппетита и не забываем оставлять комментарии.

Источник

Гуйру лагман по-уйгурски

Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.

Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Помидор — 250 г
  • Капуста пекинская — 170 г
  • Сельдерей черешковый — 70 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Перец болгарский (цветные) — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Вода (кипяток + 3 ст. л. на маринад мяса) — 300 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (1,5 в зажарку, 1 на маринад мяса) — 2,5 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Перец черный (0,5 на маринад мяса, 0, 5 в зажарку) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (на маринад мяса) — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (на маринад мяса) — 0,5 шт
  • Крахмал (на маринад мяса) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.7 ккал
белки
74.8 г
жиры
118.8 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:

Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.

Читайте также:  Молоке рецепт тонкие с дырочками

Похожие рецепты

Мясной рулет «Рассольный»

Говядина с паштетом

Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo

Бефстроганов из отварной говядины

Горячее «Осенние шапочки» с тыквой

Булгур в корзинке из ребер

Мясо, запеченное с тыквой

Молочные котлеты

Мясо в маринаде «На помощь»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Японский»

Рулетики из перца с ореховой начинкой

Творожный чизкейк с цукатами

Комментарии и отзывы

4 марта 2017 года budja #

4 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Виктория2911 #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Сибина #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!

16 октября 2016 года Сибина #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года wowan5 #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года mamitarosa #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гуйру лагман

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.

Ингредиенты для «Гуйру лагман»:

  • Макаронные изделия / Макароны (готовый лагман) — 700 г
  • Телятина — 400 г
  • Фасоль стручковая (Джанду) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.3 ккал
белки
163 г
жиры
100.7 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
744.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гуйру лагман»:

Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2×2 см.

Берем парочку стручков джанду

Нарезаем по 2 см в длину

Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
Сельдерей — это обязательный ингредиент.

Перчик болгарский нарезаем квадратиками.

Режем лук пополам и вдоль

Наши ингредиенты готовы

Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.

Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке

Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.

Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты

Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат

Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.

Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку

Сверху на лагман выкладываем подлив.

Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока

Читайте также:  Кремы с шантипаком рецепт

Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.

Жарим еще полминутки и все, можно подавать

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.

Другие варианты рецепта

Лагман в мультиварке

Лагман «Для любимого мужа»

Лагман «Шелковая нить»

Лагман

Лагман «Привет из Бишкека»

Лагман

Лагман по-среднерусски

Лагман

Лагман, Дунганская лапша

Лагман

Лагман из птицы ногатой

Лагман

Настоящий уйгурский лагман

Лагман

Гуйру лагман

Лагман

Лагман «Папа научил»

Лагман от Дюдюки

Мой Лагман

Лагман по-дунгански

Пародия на лагман, но очень вкусно

Лагман в мультиварке

Лагман по-сибирски

Мой Лагман

Похожие рецепты

Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

Мясо в кисло-сладком соусе

Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо

Тушеная телятина с яблоками

Мясной соус с зеленой фасолью

Рулеты из телятины «Дольче Вита»

Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

Телячие мозги запеченные

Мясо по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с овощами и ветчиной

Горячие бутерброды с картофелем

Торт творожный «Бонапарт»

Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года uldanova99 #

6 марта 2018 года Aneta80 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года magenta #

23 мая 2014 года Egiki #

25 мая 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)

Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт.

16 декабря 2013 года o-klon #

17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года vilkamanka #

17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года vilkamanka #

4 июля 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++

27 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея

4 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Хитрый Хемуль #

2 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #

27 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ranokia #

26 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ranokia #

25 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Ялорис #

24 сентября 2011 года lelika # (модератор)

24 сентября 2011 года капустница #

23 сентября 2011 года Болька1 #

24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года ledi701 #

23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

23 сентября 2011 года ля-ля-фамм #

24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector