Рецепты жареного риса с курицей

Жареный рис с курицей и овощами

Одно из самых быстрых и вкусных блюд! И, нет, это не плов. Жареный рис — это распространенное в Китае блюдо. Если в Азии это полноценный прием пищи, который подают на ужине перед десертом, то в США — фастфуд. Его подают в картонных коробках из уличных лотков, напоминающих российские шаурмичные.

Калорийность — 190,43 ккал;

Углеводы — 25,94 г.

— куриная грудка 200 г;

— зеленый горошек 150 г;

— зеленый лук 30 г;

— соевый соус 40 мл;

— соль, перец черный;

— растительное масло 3 ст.л.

1️⃣Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Налейте на разогретую сковороду растительное масло, добавьте соль, черный перец и обжарьте до золотой корочки.

2️⃣Отложите обжаренную куриную грудку на тарелку. На эту же сковороду налейте еще растительного масла. Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте к ней измельченный чеснок, замороженный горошек. Обжаривайте до готовности.

3️⃣Яйца разбейте в миску и смешайте белки с желтками. Овощи на сковороде сдвиньте в одну сторону. На пустую половину вылейте яйца и обжарьте их. Смешайте с овощами и добавьте курицу.

4️⃣Рис предварительно отварите. Добавьте его к овощам с курицей. Зеленый лук мелко нарубите и отправьте в сковороду. Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте. Блюдо готово!

5️⃣Подавайте в глубоких мисках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

Источник

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей — это вкуснейшее блюдо традиционной китайской кухни. Его очень просто и быстро готовить. Такое угощенье порадует каждого и отлично подойдет для повседневного меню.

Жареный рис – очень популярное блюдо восточноазиатской, и особенно китайской кухни. Он готовится в самых разных вариациях, так как рис очень хорошо сочетается со многими ингредиентами и любым мясом. У нас рис обычно просто варят, а вот жители Поднебесной отваривают его лишь до полуготовности, предпочитая доводить его до нужной кондиции на сковороде – так крупа получается более сочной и совсем не похожей на кашу. Также в Китае считают, что нужно использовать только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, чтобы при попадании в раскаленный вок он не превратил содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком. Еще один секрет, благодаря которому блюдо приобретает особый вкус это взбитые яйца и конечно же соевый соус, без которого не обходится китайская кухня.

Я очень часто готовлю жареный рис дома, из за простоты рецепта, и этот вариант с курицей – один из моих любимых. Я добавляю в рис лук, морковь и горох, но вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть. Хорошо подойдут нарезанные кубиками перцы, цуккини, кукуруза или даже капуста.

Я также использую в этом рецепте смесь специй китайские травы, которая придает блюду острый пряный вкус. В эту смесь входят анис, острый перец, гвоздика, семена фенхеля и корица. Можно добавлять специи отдельно и внести в состав что-то свое.

Традиционно жареный рис готовят в воке – специальной сковороде конусной формы. В домашних условиях ее можно заменить обычной глубокой сковородкой с нетолстым широким дном, которая не имеет липкой поверхности.

Как я уже писала, жареный рис лучше всего готовить из оставшегося риса, а еще вернее – вчерашнего. В противном случае он становится липким на сковороде. Если же вы не успели заранее приготовить рис, то отварите его и выложите на противень или несколько больших тарелок. Дайте рису высохнуть в течение 1-2 часов, прежде чем использовать его.

Ну и последний совет – есть такое блюдо лучше не вилкой, а палочками, это придаст вашему ужину дополнительного восточного колорита.

Ингредиенты

куриное филе : 1,5 кг

масло растительное : 3 ст.л.

зеленый лук : 2/3 стакана

чеснок : 2 зубчика

имбирь измельченный : 2 ч.л.

моровь : 1 шт. (большая)

замороженный зеленый горошек : 2/3 стакана

рис жасминовый : 4 стакана (отварной)

смесь китайских специй (анис, семена фенхеля, гвоздика, острый перец, корица) : 1/2 ч.л.

соевый соус : 2 1/2 ст.л.

кунжутное масло : 1 ч.л.

ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:

нарежьте курицу на маленькие кубики размером 3-5 см. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Отложите курицу примерно на 10 минут (я обычно использую это время, чтобы нарезать все овощи).

ВЗБЕЙТЕ ЯЙЦА:

разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Налейте столовую ложку масла и добавьте взбитые яйца. Используйте лопаточку, быстро перемешивайте, чтобы получились совсем мелкие кусочки — яичные хлопья. Сырого яйца остаться не должно. Переложите яйца на тарелку.

ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:

добавьте еще одну столовую ложку масла в вок или сковородку. Положите туда кусочки курицы и обжарьте 4-5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и перенесите приготовленную курицу на тарелку.

Используя лопаточку, соскребите кусочки курицы, которые все еще прилипли к воку, чтобы они не пригорели во время следующего этапа. Можно также использовать бумажные полотенца.

Читайте также:  Квашеная капуста с копчеными ребрышками рецепт

ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ:

добавьте в вок 1 столовую ложку масла на среднем огне. Положите туда нарезанный кубиками лук и обжарьте его в течение 1 минуты, до размягчения. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте еще около 30 секунд, до появления аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте 2 минуты, часто помешивая. Далее добавьте горох и посыпьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте.

ПРИГОТОВЬТЕ РИС:

добавьте рис в сковороду к овощам и перемешайте. Используя заднюю часть лопаточки, разбейте большие куски риса. Добавьте лук и специи. Перемешайте. Если рис начинает прилипать к сковороде, добавьте немного масла.
Сбрызните рис соевым соусом и кунжутным маслом, снова перемешайте. Добавьте жареную курицу, яйца и зеленый лук. Размешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Попробуйте и добавьте больше соевого соуса, если это необходимо.

Источник

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей — это вкуснейшее блюдо традиционной китайской кухни. Его очень просто и быстро готовить. Такое угощенье порадует каждого и отлично подойдет для повседневного меню.

Жареный рис – очень популярное блюдо восточноазиатской, и особенно китайской кухни. Он готовится в самых разных вариациях, так как рис очень хорошо сочетается со многими ингредиентами и любым мясом. У нас рис обычно просто варят, а вот жители Поднебесной отваривают его лишь до полуготовности, предпочитая доводить его до нужной кондиции на сковороде – так крупа получается более сочной и совсем не похожей на кашу. Также в Китае считают, что нужно использовать только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, чтобы при попадании в раскаленный вок он не превратил содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком. Еще один секрет, благодаря которому блюдо приобретает особый вкус это взбитые яйца и конечно же соевый соус, без которого не обходится китайская кухня.

Я очень часто готовлю жареный рис дома, из за простоты рецепта, и этот вариант с курицей – один из моих любимых. Я добавляю в рис лук, морковь и горох, но вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть. Хорошо подойдут нарезанные кубиками перцы, цуккини, кукуруза или даже капуста.

Я также использую в этом рецепте смесь специй китайские травы, которая придает блюду острый пряный вкус. В эту смесь входят анис, острый перец, гвоздика, семена фенхеля и корица. Можно добавлять специи отдельно и внести в состав что-то свое.

Традиционно жареный рис готовят в воке – специальной сковороде конусной формы. В домашних условиях ее можно заменить обычной глубокой сковородкой с нетолстым широким дном, которая не имеет липкой поверхности.

Как я уже писала, жареный рис лучше всего готовить из оставшегося риса, а еще вернее – вчерашнего. В противном случае он становится липким на сковороде. Если же вы не успели заранее приготовить рис, то отварите его и выложите на противень или несколько больших тарелок. Дайте рису высохнуть в течение 1-2 часов, прежде чем использовать его.

Ну и последний совет – есть такое блюдо лучше не вилкой, а палочками, это придаст вашему ужину дополнительного восточного колорита.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Источник

Курица с рисом

Курица с рисом – известное блюдо, которое пришло к нам из Юго — Восточной Азии и стало здесь не меньше популярным. Готовят и подают его во множественных интерпретациях.

Куриное мясо используют, в частности грудинку, так как она без косточек и быстрее готовится. Реже встречаются и другие части курицы. А если блюдо готовится для большой компании, то курицу к рису запекают целиком.

Рис используют разнообразных видов, готовят вместе с мясом или отваривают отдельно на бульоне или воде.

Следует четко соблюдать пропорции крупы и жидкости, чтобы рис не разварился и не получился водянистым.

К основным ингредиентам для вкуса, насыщенности и разнообразия добавляют овощи: морковь, сладкий перец, лук, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и другие. Так же блюдо славится добавлением различных соусов и специй. Предлагаю вместе рассмотреть предложенные ниже варианты приготовления курицы с рисом.

Курица с рисом — как приготовить 15 разновидностей

Ароматная курица с рисом

Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курага – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 0, 5 ч.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.

Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус. Украсить свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Мясо с рисом по – восточному

Куриное мясо с овощами в остро – сладком соусе прекрасно дополнит рис в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Рис Арборио – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное — 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Домашний йогурт рецепт для грудничка

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом, кунжутным маслом, чесноком, перцем чили и кунжутом. Все перемешать и отставить.

На сковороде растопить кокосовое масло и обжарить на нем курицу, добавить нарезанный кубиком репчатый лук и сладкий перец. Приправить солью и перцем по желанию. Влить соус с кунжутом и протушить несколько минут.

Отварить рис до готовности и смешать его с мясом в соусе. Украсить блюдо зеленым луком и подавать к столу.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Прекрасное и вкусное основное блюдо для компании, которое станет отличным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Рис длинный – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть медом, солью, перцем и отставить.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Смешать готовый рис с сухофруктами. Добавить соль, перец.

Нафаршировать курицу рисом, поместить в рукав для запекания и в духовку. Запекать полтора часа.

Чтобы курица приобрела яркую румяную корочку, рукав необходимо продырявить за 15 минут до готовности..

Подавать готовое блюдо на большой и красивой тарелке.

Курица с рисом

Куриное мясо, маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Рис длинно зернистый – 200 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу с луком и перцем чили. Влить оставшийся маринад и всыпать рис и шафран. Приправить специями. Если жидкости окажется мало добавить воды. Тушить до готовности . Готовое блюдо украсить свежей кинзой.

Курица с рисом и овощами

Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Шафран – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Бульон куриный – 2 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор. Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени. Тушить еще несколько минут и подавать на стол.

Курица с рисом и зеленым горошком

Простое, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.азд
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр.
  • Карри -2 ч.л.
  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарить бедра на сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и шафран. Готовить до золотистости лука. Затем влить бульон. Добавить хорошо промытый рис и специи по вкусу. Готовить до полуготовности риса. На этом этапе добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить до полной готовности блюда.

Вкуснейший плов с куриной грудкой

Такое блюдо превратит в праздник ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис хорошо промыть. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать. Мясо курицы нарезать кусками.

В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Затем бросить мясо и жарить еще 5 минут. Потом добавить рис и все специи. Влить кипяток так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить целую головку чеснока.

Вкусный рис с курицей, овощами и грибами

Ароматное и нежное блюдо, на вкус просто объедение.

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 200 гр.
  • Грибной бульон – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный и острый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лисички отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, бульон оставить. Промыть тщательно рис и отварить его в грибном бульоне. Шампиньоны помыть и нарезать слайсами.

На сковороде растопить масло и обжарить курицу с луком и овощами. Добавить вареный рис, грибы, специи и 100 мл воды. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 10 минут. Подавать к столу горячим.

Плов с айвой и курицей

Очень оригинальное и пряное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Изюм – 50 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Специи : барбарис, черный перец, зира, паприка, куркума, соль.
  • Масло растительное – 100 мл.
Читайте также:  Рецепты татарского красного творога

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.

Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит, всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.

Рис с овощами по – мексикански

Очень простой в приготовлении, ароматный рис с куриным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Рис белый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Масло кукурузное – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде обжарить с добавлением масла мясо курицы. Отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться рис. На этой же сковороде обжарить до мягкости все овощи предварительно измельченные.

Кастрюлю с курицей поставить на плиту, добавить специи по вкусу, обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сухой, промытый рис и добавить воды. Тушить до полной готовности. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита.

Рис с курицей и ананасами

Вкуснейшее блюдо в восточном стиле с добавлением ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Белый рис – 250 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного мяса и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь соломкой, перец, соль, имбирь и карри. Все смешать и готовить несколько минут.

Ананас и болгарский перец нарезать кубиком. Добавить в сковородку зеленый горошек, ананас и сладкий перец. Все перемешать и засыпать рисом. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.

Рис по – японски

Довольно простое и в то же время оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – 30 гр.

Приготовление:

На сковороде с высокими боками нагреть масло, обжарить лук до золотистости, влить соевый соус и всыпать сахар. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще несколько минут.

Нарезать мелкими кусочками мясо и отправить к овощам. Жарить до полуготовности мяса. Затем всыпать рис и влить воду. По желанию добавить соль и перец. Перемешать все лопаткой, чтобы рис и жидкость равномерно распределились по сковороде. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Перед подачей, украсить зеленым луком.

Жареный рис с курицей и яйцом

Такое блюдо чаше можно встретить в Японии. В наших краях его научились готовить не хуже.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1 стакан.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.

Приготовление:

Рис отварить до готовности. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.

Чтобы сливочное масло не горело, добавить одну чайную ложку любого растительного

Нарезать лук, сладкий перец и обжаривать с мясом. Добавить кунжут, вбить яйца и быстро все размешать до однородности.

Теперь засыпать рис и добавить кукурузу вместе с жидкостью. Для вкуса добавить карри, перец и соль. Влить соевый соус и жарить до готовности. Рис впитает в себя весь соевый соус и станет очень насыщенным и вкусным.

Жареный рис с курицей

Презентабельное блюдо, относится к высокой кухне.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 70 гр.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – щепотка.
  • Морковь – 30 гр.
  • Лук порей – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Кунжут – щепотка.

Приготовление:

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить мелкие кусочки куриного мяса. Добавить щепотку сахара и черного перца. Затем добавить тонко нарезанные овощи, уже отваренный рис и соевый соус. Готовить несколько минут на раскаленной сковороде постоянно помешивая . Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.

Вкуснейший плов с курицей

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, тмин, черный и красный перец, соль.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector