- Как приготовить жареный Камамбер?
- Рецепты
- Без панировки
- С панировкой
- Целиком
- Жареный камамбер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
- Рецепты Жареный камамбер
- Камамбер, жареный в панировке
- Жареный камамбер
- Бутерброды жареные с камамбером
- Жареный камамбер с малиновым соусом
- Сыр «Камамбер» жареный
- Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
- Жареный камамбер с чесноком и помидорами
- Жареный камамбер с клюквенным соусом
- Жареный в тесте камамбер с клюквенным джемом
- Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
- Салат с жареным камамбером
- Жареный камамбер с яблочно-брусничным соусом
- Запеченный камамбер с жареным инжиром
- Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом
- Жареный камамбер с брусничным соусом
- Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер
- Камамбер во фритюре с брусничным соусом и салатом из шампиньонов
- Горячая закуска из грибов с сырным соусом
- Горячая закуска из грибов с сырным соусом
- Греческий салат с жареным сыром
Как приготовить жареный Камамбер?
Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.
Рецепты
Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.
Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.
Без панировки
В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.
- 250 грамм сыра;
- растительное/оливковое масло;
- щепотка соли;
- черный перец;
- вишневый/клубничный джем;
- 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
- салатные листья;
- руккола;
- немного зелени.
Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.
На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.
Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.
С панировкой
Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.
- 150 грамм Камамбера;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- панировочные сухари;
- мука;
- масло для жарки;
- ягодный соус.
Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.
Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.
Целиком
Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.
- упаковка Камамбер;
- 1 яйцо;
- сухари для панировки;
- мука;
- оливковое масло;
- ягодный соус.
Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.
Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.
Еще два рецепта жареного камембера — в следующем видео.
Источник
Жареный камамбер
Ингредиенты
Сыр «Камамбер» — 1 упаковка (125 грамм);
Мука — 1 ст. ложка;
Панировочные сухари — 2-3 ст. ложки;
Растительное масло для жарки;
Ягодный соус для подачи.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареный камамбер — простая в приготовлении, но изысканная закуска . Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом или как ингредиент в салаты из фруктов, овощей и/или грибов. В качестве ягодного соуса может быть использован простой джем или варенье из клюквы, брусники, вишни, смородины, либо этот джем дополненный перцами и пряностями, либо приготовленный специально соус из ягод с добавлением алкоголя, жареного лука, пряностей и перца.
К камамберу рекомендуется красное вино.
Камамбер — не только деликатесный, но и полезный продукт, он содержит много белка и минеральных солей, повышает иммунитет.
Подготовьте камамбер, яйцо, муку, панировку и растительное масло.
Нарежьте камамбер на кусочки, подготовьте мисочки с размешанным яйцом, мукой и панировочными сухарями.
Обваляйте кусочки камамбера сначала в муке.
Затем окуните их в яйцо.
Запанируйте в молотых сухарях из белого хлеба.
Быстро, буквально считанные секунды, обжаривайте камамбер со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подавайте закуску из жареного камамбера сразу же,
Источник
Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.
А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас — не пожалеете.
Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное — сам камамбер. Да, чуть не забыла — вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.
1. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)
Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7-10), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.
2. Камамбер, обжаренный в панировке
Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).
Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).
3. Запеченный камамбер
Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.
Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.
Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.
Теперь про выбор сыра .
Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.
Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.
Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус
Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.
В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.
Подписывайтесь на канал , пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.
Источник
Рецепты Жареный камамбер
Камамбер, жареный в панировке
Камамбер — 2 Штуки
Молоко — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Яйцо размешать с молоком.
Сыр целиком обмакнуть в яйцо.
Сыр обвалять в сухарях.
Жареный камамбер
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Сухари панировочные — 4-6 Ст. ложек
Молоко — 2 Ст. ложки
Сыр камамбер — 2 Штуки
Взбить яйцо с молоком.
Сыр обмакнуть в яйцо.
Сыр обсыпать панировочными сухарями.
Бутерброды жареные с камамбером
Клюквенный соус — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — по вкусу
Сыр камамбер — 85 г
Белый хлеб — 2 куска
Смазать маслом куски хлеба.
Порезать сыр на кусочки и положить на не намазанную маслом сторону хлеба. Сверху положить ложку соуса.
Побрызгать уксусом. Накрыть сверху вторым куском хлеба маслом наверх.
Жареный камамбер с малиновым соусом
Лимонный сок — 15 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь салатных листьев — 300 г
Малиновое варенье — 50 г
Сыр камамбер — 250 г
Оливковое масло — 50 мл
Микс салата промыть и высушить. Раскладываем в тарелки.
Приготовить заправку: взбить оливковое масло, малиновое варение или джем и лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сыр «Камамбер» жареный
Хлебная крошка — 1/2 Стакана
Растительное масло — 1 Стакан
Сыр «Камамбер» — 300 Грамм
Разбейте яйца в глубокую мисочку и с помощью вилки взболтайте их до однородности.
Круг сыра разрежьте на одинакового размера дольки.
Каждую дольку сыра обмакните сначала в яйце.
Затем обмакните сыр в хлебную крошку. Проделайте такую же операцию с каждым кусочком.
Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сыр мягкий — 1/2 шт
Яйцо куриное — 1/2 шт
Для этого блюда я взял камамбер «кастелло» безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику
Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка
Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари.
Жареный камамбер с чесноком и помидорами
Помидоры — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр камамбер — 4 головки
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры и чеснок мелко нарубить и тушить на оливковом масле с лимонным соком, посыпав рубленой петрушкой. Перетушивать до совсем вареного состояния не нужно, лучше остановиться где-то посередине. Помидоры должны чуть поплыть под действием жара, но до конца не растерять вкус свежести.
Как только это «между» достигнуто (обычно минуты три хватает), бросить на п.
Жареный камамбер с клюквенным соусом
Пшеничная мука — 40 г
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр камамбер — 3 штуки
Клюквенный соус — 60 мл
Листья латука — 60 г
Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет.
В одну миску насыпьте муку, в другую — сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо.
Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
Жареный в тесте камамбер с клюквенным джемом
Перец черный молотый — по вкусу
Тесто фило — 4 штуки
Сыр камамбер — 2 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Клюквенный джем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Посолите и поперчите 2 кружка сыра.
Смажьте оливковым маслом одну сторону 1 куска теста, сверху накройте другим. Посыпьте нарезанной кинзой и выложите в центр сыр. Плотно заверните сыр в тесто, чтобы сыр нигде не мог вытечь. Повторите тоже самое со вторым кружком сыра.
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр мягкий — 200 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для соуса: сливу помыть, отделить косточки и нарезать.
Добавить в сотейник нарезанную сливу и соус Дикая брусника от D`ARBO.
Довести до кипения и варить около 5 минут. Добавить мёд и варить около минуты.
Слегка остудить и измельчить блендером.
С сыра слегка соскоблить ножом плесень и нарезать толщиной около 1 см.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Салат с жареным камамбером
100-150 г камамбера
200 г шампиньонов
1 упаковка салата «белая дача» (хоршо подойдут руколла, фризе, корн)
чёрный молотый перец
Сыр нарезать кубиками. Запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и опять запанировать в муке.
Сыр обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шампиньоны очистить и обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Редис нарезать кружками.
Жареный камамбер с яблочно-брусничным соусом
корица на кончике ножа
растительное масло для жарки
1,5 — 2 ст л панировочных сухарей
2 ст л соуса «Дикая брусника» от Darbo
125 г камамбера
Для соуса половинку яблока очистить, удалить семенную коробочку и нарезать маленькими кубиками.
В сотеёник выложить соус «Дикая брусника2, яблочные кубики, довести до кипения. Готовить на маленьком огне до размягчения яблок. Добавить специи. Подержать на огне 1 минуту и выключить. Остудить.
Сыр нарезать 0,8 — 1 см.
В миске взбить яйцо.
Сыр обмакнуть в яйцо, запа.
Запеченный камамбер с жареным инжиром
1 круг камамбера в плетеной деревянной коробочке
обжаренные тосты для подачи
1 веточка розмарина
6 плодов инжира
20 г сливочного масла
горсть грецких орехов
Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте сыр из коробки, разверните бумагу. Положите на дно коробки лист пергамента, верните сыр в коробку.
Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Заверните коробку с сыром в фольгу и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин., не закрывая сыр фольгой.
Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом
Сыр камамбер — 125 г
Сок маринованного имбиря — 1 чайная ложка
Мед — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Молотый душистый черный перец — 3 г
Лоло-россо — 10 г
Розовый перец — 3 г
Салат фризе — 5 г
Грецкие орехи — 5 г
Розмарин — 3 штуки
Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка
Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.
Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованн.
Жареный камамбер с брусничным соусом
Мороженое — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 125 г
Масло растительное — 50 г
Сухари панировочные — 30 г
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.
Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз н.
Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер
оливковое масло – 20 г
креветки очищенные «VICI» — 200 г (100 г — для суфле, 100 г — для украшения )
сливки жирные – 50 г
Сыр для жарки — камамбер (для любителей пикантного вкуса) либо сыр типа Адыгейский – 200 г
белок 1 большого яйца
семга (филе) – 150 г
перец белый – по вкусу
мука — 20 г для панировки сыра
сыр твердый – 20 г
сок лимонный – 1 ч. л.
лимонный сок — по вкусу
сливки жирностью 20 % — 100 мл
сливочное масло — 20 г
Для приготовления закуски использовать очищенные креветки «VICI».
Полностью очищенные креветки и филе семги взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и белый перец по вкусу. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу и взбитые белки.
Взять формочки, разложить суфл.
Камамбер во фритюре с брусничным соусом и салатом из шампиньонов
70 г свежих шампиньонов
4 небольшие головки камамбера, по 125 г
сок 1 апельсина
8 ст. л. панировочных сухарей
4 больших ломтика ветчины, около 30 г каждый
4 ст. л. брусничного конфитюра
масло оливковое – 1 ст.л.
1 щепотка сахара
1 стакан растительного масла для жарки
0,5 кочана салата-латука
белый винный уксус – 1 ст. л.
1 ст. л. сладкой горчицы
Головки камамбера аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо слегка взбить; муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Сыр обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Гр.
Горячая закуска из грибов с сырным соусом
Шампиньоны — 800 г
Сыр плавленый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить.
Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.
Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр.
Горячая закуска из грибов с сырным соусом
Сливки (25-30%) — 250 г
Сыр плавленный — 50 г
Соль (морская по вкусу)
Желток яичный (перепелиный для подачи, при желании)
Сыр мягкий (камамбер или бри) — 40 г
Перец черный (молотый по вкусу)
Шампиньоны — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить.
Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.
Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр.
Греческий салат с жареным сыром
соль, черный молотый перец
разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
сыр камамбер – 250 г
кукурузная мука – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
маслины без косточек – 50 г
красная луковица – 1 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
Взбить яйца с молоком.
Нарезать сыр кубиками со стороной 2–2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца.
Источник