Рецепты жареной капусты с шампиньонами

Содержание
  1. Жареные грибы с капустой
  2. Пошаговое приготовление жареных грибов с капустой, рецепт с фото:
  3. Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
  4. Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Жареная капуста с грибами (на сковороде)
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Видео рецепт: Жареная капуста с грибами (на сковороде)
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Жареная капуста с грибами
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Видео рецепт
  16. Рецепты Капуста жареная с грибами
  17. Капуста жареная с грибами
  18. Капуста с грибами жареная
  19. Жареные грибы с картофелем и брокколи
  20. Жареные вареники с капустой и грибами
  21. Постные щи из свежей капусты с грибами
  22. Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
  23. Жареная капуста с грибами
  24. Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком
  25. Ленивые голубцы с жареными грибами
  26. Салат с пекинской капустой и жаренными грибами
  27. Жареная кольраби с грибами
  28. Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
  29. Картопляники
  30. Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
  31. щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями
  32. Блины с маслятами,жаренной капустой и с сыром.

Жареные грибы с капустой

Каждая хозяйки имеет несколько проверенных кулинарных рецептов, которые часто применяет. Одним из таких является жареная капуста с грибами. Это полноценный обед или ужин для всей семьи, который разнообразит повседневное меню. Указанные ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Получается блюдо вкусным, сытным и аппетитным. При этом с нашей стороны затрачивается минимум усилий. Проще говоря, все ингредиенты закидываются в сковороду и через час блюдо готово для нескольких персон.

К тому же вкус кушанья можно дополнить любыми овощами и специями. А существенно разницы, как использовать грибы, нет. Это могут быть не только шампиньоны или вешенки, но и лесные грибы. Причем допускается использовать маринованные, замороженные или сушеные. Капуста для приготовления подойдет белокочанная свежая или квашеная, либо их смесь. Вкусные и ароматные жареные грибы и капустой станут прекрасным гарниром к мясу, альтернативой к салатам из свежих овощей, начинкой в пироги и порожки, поскольку она одинаково хорошая как в горячем и в холодном виде.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Грибы — 500 г (в данном рецепте используются замороженные)
  • Приправы, пряности и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареных грибов с капустой, рецепт с фото:

1. Капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и отправьте в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжаривайте ее, периодически помешивая, до приобретения румяного оттенка.

2. Замороженные грибы разморозьте, положите в сито, ополосните под струей холодной воды и оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага. Крупные грибы нарежьте средними кусочками, мелкие оставьте целостными. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На умеренном огне обжаривайте их до образования румяной корочки.

Если грибы сухие, то их запарьте кипятком на полчаса, затем нарежьте и также обжарьте. Шампиньоны и вешенки помойте и обжаривайте без предварительной подготовки.

3. В одной сковороде соедините капусту с грибами.

4. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и протушите продукты около 20 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Если хотите чтобы грибы с капустой были не жареные, а тушеные, то готовьте их под крышкой до мягкости.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную капусту с грибами.

Источник

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Рецепт детских блюд годовалого ребенка

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо — они прекрасно дополнят капусту.

Шаг 2

Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи , песка , торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

Шаг 3

Разрезать грибы на 4 части.

Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

Шаг 4

Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 6

Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

Как правило, на это уходит 7-8 минут.

Шаг 7

Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

Шаг 8

Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

Шаг 9

Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

Шаг 10

В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

Шаг 11

Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

Отлично подойдут и свежие помидоры . Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

Шаг 12

К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень . Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

Шаг 13

Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Источник

Жареная капуста с грибами (на сковороде)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Грибы вареные — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Жареная капуста с грибами (на сковороде)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной капусты с грибами на сковороде.

Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой или как больше нравится, но не крупно.

Нарежьте лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до румяности на умеренном огне. Выложите вареные грибы (в данном рецепте лесные), обжарьте приблизительно минут 10.

Добавьте капусту и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.

Посолите и обжарьте до румяности, не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.

Источник

Жареная капуста с грибами

16 февраля 2021, 16:13

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400-500 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный соус — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы надо помыть и порезать.

На сковороду налить растительное масло и высыпать сюда порезанные грибы.

Их обжаривать до слегка золотистого состояния.

Тем временем надо порезать капусту.

Морковь почистить и потереть на мелкую терку. Когда грибы обжарились, высыпать порезанную капусту, и сверху равномерным слоем морковку.

Читайте также:  Форшмак картофельный с сельдью рецепт

Посолить и по желанию поперчить.

По желанию капусту можно заправить томатным соусом или томатной пастой.

Для этого в большую чашку или в пиалу выложить две-три ложки соуса или пасты, добавить миллилитров в 100-150 воды, хорошо перемешать.

И получившуюся жидкость вылить на сковороду.

Грибы с капустой хорошо перемешать.

Готовить до полной готовности капусты.

Видео рецепт

Источник

Рецепты Капуста жареная с грибами

Капуста жареная с грибами

капуста белокачанная — 300 г,

шампиньоны — 200 г,

Капусту нашинковать соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Грибы нарезать произвольно (лучше покрупнее), выложить к капусте.

Довести до готовности без крышки.

Капуста с грибами жареная

Горошек зеленый — 150 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Капуста — 1,2 Килограмма

Капусту отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Жареные грибы с картофелем и брокколи

Картофель — 8 шт

Брокколи — 200 г

Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Грибы колпачки немного отварить.

Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.

Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.

Готовые грибы с овощами посыпа.

Жареные вареники с капустой и грибами

тесто для пельменей

небольшой кочан молодой капусты (300-400 гр)

1 маленькая баночка кукурузы

300-400 гр шампиньонов

Лук мелко порезать и немного обжарить.

Морковь потереть на терке и добавить к луку.

Капусту порезать, лучше помельче — чтобы было удобнее потом укладывать начинку.

Добавить капусту к остальным овощам, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Грибы я обжарила отдельно.

Постные щи из свежей капусты с грибами

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Капуста — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 300-400 Грамм

Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм

Подготовьте продукты для супа. Воду поставьте закипать.

Порежьте грибы и лук. Морковь натрите на терку.

Обжарьте овощи с грибами на растительном масле до готовности. Посолите.

Бросьте картофель вариться в кипящую соленую воду. Варите 10 минут.

Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами

Сыр твердый — 150-200 г

Сыр плавленый — 2 шт

Грибы — 150-200 г

Лук репчатый — 3-4 шт

Капуста брюссельская — 300-400 г

Капуста цветная — 1 шт

Готовим заливку для запеканки: нарезанный лук — 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.

1 луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем брюссельскую капусту.

И половину приготовленной заливки.

Следующий слой — цветная капуста, разобр.

Жареная капуста с грибами

Томатная паста — 170 г

Перец красный жгучий — 1.5 ч. л.

Шампиньоны — 400 г

Перец черный — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче — пополам

Нарезаем лук кубиком около 5 мм

Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле

Добавляем томатную пасту.

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

Белокочанная капуста — 1 кг

Кокосовое молоко — 400 мл

Перец чили — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Кунжутное масло — 50 мл

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Рыбный соус — 50 мл

Шампиньоны — 200 г

Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).

Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы.

Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут.

Ленивые голубцы с жареными грибами

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепт экстракта красного перца

Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

Тушим капусту и параллельно жарим грибы.

Через 15 минут добавляем в грибы сметану и жарим ещё минут 5.

Готовим зажарку: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и в конце — ложку томатной пасты разбавляем в стакане воды и добавляем туда же.

Теперь все ингредиенты слоями складыва.

Салат с пекинской капустой и жаренными грибами

7.Соль – по вкусу.

6.Растительное масло – 1 ст.л.

5.Майонез – 100 г.

3.Пекинская капуста – не большой кочан.

4.Яйцо отварное – 1 шт.

1.Свежие шампиньоны – 200 г.

2.Репчатый лук – 1 шт.

8.Перец черный молотый – по вкусу.

1.У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки нарезать на дольки, а ножки вдоль на несколько брусочков.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Капусту нарезать тонкими полосками.

4.Яйцо нарезать кубиками.

Жареная кольраби с грибами

Капуста кольраби — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Первым делом надо восстановить сушеные древесные грибы. Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу .

Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами

100 гр. нежирного соленого сыра

Цветная капуста – 450 гр.

Грибы жареные с луком – 100-150 гр.

Фарш говядина +свинина +лук – 200 гр.

Отвариваем капусту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, потом мелко рубим ножом. Добавляем 2 яйца и тертый на мелкой терке сыр(но немного оставим на посыпки), вымешиваем, тесто готово.

Форму смазываем маслом, присыпаем щедро сухарями.

Выкладываем половину теста в форму, разравниваем, сверху раскладываем фрикадельки из ф.

Картопляники

Мука — примерно 1 ст

Масло растительное для жарки

Лук репчатый — 2 средние головки

Мясной фарш смешанный — 300 гр

Картофельное пюре — 500 гр

1. Замесить тесто из картофельного пюре, яиц, молока, муки, соли и перца.

2. Приготовим фарш, кому какой нравится: грибы жаренные, капуста тушенная, курица жаренная, мясной фарш. У меня обжаренный с луком мясной фраш.

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Баклажан — 0,5 шт

Креветки — 250 г

Перец сладкий — 0,5 шт

Коктейль морской — 150-200 г

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Капуста цветная — 150-200 г

Кальмар — 150-200 г

Фасоль стручковая — 200 г

Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания

Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.

В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы ж.

щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями

4 ст ложки блинной муки

1 ст ложка сметаны

500 гр квашеной капусты

200гр гречневой крупы

сушоные грибы(у меня белые,лисички,подосиновики)

специи(у меня набор специй для русских щей)

замочить на час грибы,отварить их(воду из под грибов не сливать),грибы нарезать соломкой

мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,половину лука отложить,к оставшемуся луку добавить грибы и квашеную капусту,подлить 2 стакана воды и тушить до мягкости капусты

отварить гречку до готовности,остудить

отварить в небольшом колличеств.

Блины с маслятами,жаренной капустой и с сыром.

лук репчатый-1 шт

грибы-маслята замороженные(я морожу порционно на 1 раз)

Получилось 9 шт.

масло подсолнечное-1 ст л

масло сливочное для обжарки блинов готовых

Молоко разбавила водой ,добавила сахар, соль,и яйца .Перемешала все венчиком,добавила масло.Муку смешала с разрыхлителем и понемногу вмешала в молоко.Тесто должно быть жидкое.Дала постоять 30 минут.Выпекала на подмазанной сковороде с обеих сторон на большом огне.

капуста белокочанная-кусок небольшой

Молоко разбавила водой ,добавила сахар, соль,и яйца .Перемешала все венчиком,добавила масло.Муку смешала с разрыхлителем и понемногу вмешала в молоко.Тесто должно быть жидкое.Дала постоять 30 минут.Выпекала на подмазанной сковороде с обеих сторон на большом огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector