Рецепты жареной лапши быстрого приготовления

Содержание
  1. Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: обед за 15 минут
  2. Состав продуктов
  3. Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: пошаговый процесс приготовления
  4. Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: обед за 15 минут
  5. Состав продуктов
  6. Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: пошаговый процесс приготовления
  7. Жареная лапша на сковороде по-тайски, китайски, вьетнамски. Рецепты с овощами, мясом, морепродуктами
  8. Общие принципы приготовления блюда
  9. Рецепт классический
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Рецепт быстрого приготовления с сыром
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. По-тайски с морепродуктами
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. По-китайски с мясом
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. По-вьетнамски
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. По-малазийски с курицей и яйцами
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. По-японски со свининой и болгарским перцем
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Видео о приготовлении жареной лапши на сковороде

Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: обед за 15 минут

Легендарное блюдо вьетнамских и китайских кафе: вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления.

Жареная лапша с мясом и овощами получается невероятно вкусной, ароматной и острой. Попробовав ее один раз, вы просто не сможете остановиться. Процесс приготовления очень простой, времени занимает немного. Да и посуда остается чистой: все будем готовить в одной сковороде. Отличный рецепт быстрого обеда или ужина для всей семьи. Не стоит слишком снисходительно относиться к лапше быстрого приготовления: в азиатских странах она считается довольно-таки дорогим продуктом.

Состав продуктов

  • 300 грамм мякоти говядины (или любое другое мясо, на ваш вкус);
  • 250 грамм яичной лапши или три пачки лапши быстрого приготовления;
  • 80 грамм моркови (одна маленькая морковка);
  • 120 грамм любых свежих грибов;
  • 80 грамм грибов шиитаке (по желанию);
  • свежий перец чили – по вкусу;
  • 15 грамм корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • два стебля сельдерея;
  • один пучок зеленого лука;
  • один пучок кинзы;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки кунжутного масла;
  • три столовых ложки соуса хойсин (или добавить немного сахара);
  • 250-300 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: пошаговый процесс приготовления

  1. Если грибы шиитаке не найдете, замените их любыми другими грибами: такого же веса.
  2. Свежее мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень тонкими полосками.
  3. Стебли сельдерея нарезаем на кусочки длиной примерно 6 сантиметров, которые затем режем тонкой соломкой.
  4. Совет. Можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся.
  5. Зелень сельдерея нарезаем очень мелко.
  6. Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
  7. Свежие грибы (промытые и обсушенные) также нарезаем тонкой соломкой или тонкими слайсами.
  8. Свежий перец чили (по вкусу) нарезаем тонкими кружочками.
  9. Корень имбиря промываем, очищаем и тоже нарезаем очень тонкой соломкой.
  10. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом: не очень мелко.
  11. Пучок зеленого лука режем соломкой, длиной примерно 5-6 сантиметров.
  12. Пучок зеленой кинзы тоже режем, не очень мелко.
  13. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло.
  14. Выкладываем в разогретое масло перец чили (немного оставляем), весь чеснок и измельченный имбирь (часть имбиря оставляем).
  15. Обжариваем до появления характерного аромата, а затем выкладываем мясо. Жарим все на очень сильном огне, постоянно помешивая.
  16. Жарим мясо до того момента, пока не испарится лишняя влага.
  17. Затем отправляем в сковороду грибы и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  18. Потом выкладываем весь сельдерей, перемешиваем, вливаем воду и добавляем соевый соус и соус хойсин.
  19. Опять все перемешиваем, выкладываем яичную лапшу быстрого приготовления или лапшу из пакетов.
  20. Прикрываем лапшу овощами, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.
  21. Периодически крышку открываем и все перемешиваем, готовим лапшу до готовности.
  22. Обязательно попробуйте все на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
  23. В конце приготовления добавляем оставшийся имбирь, перец чили, кинзу и зеленый лук.
  24. Огонь сразу выключаем, все хорошо перемешиваем – и блюдо готово.
  25. Эту лапшу можно подавать на стол с соевым соусом, чтобы можно было макать лапшу и мясо.

Приятного аппетита и вкусного обеда вам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: обед за 15 минут

Легендарное блюдо вьетнамских и китайских кафе: вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления.

Жареная лапша с мясом и овощами получается невероятно вкусной, ароматной и острой. Попробовав ее один раз, вы просто не сможете остановиться. Процесс приготовления очень простой, времени занимает немного. Да и посуда остается чистой: все будем готовить в одной сковороде. Отличный рецепт быстрого обеда или ужина для всей семьи. Не стоит слишком снисходительно относиться к лапше быстрого приготовления: в азиатских странах она считается довольно-таки дорогим продуктом.

Состав продуктов

  • 300 грамм мякоти говядины (или любое другое мясо, на ваш вкус);
  • 250 грамм яичной лапши или три пачки лапши быстрого приготовления;
  • 80 грамм моркови (одна маленькая морковка);
  • 120 грамм любых свежих грибов;
  • 80 грамм грибов шиитаке (по желанию);
  • свежий перец чили – по вкусу;
  • 15 грамм корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • два стебля сельдерея;
  • один пучок зеленого лука;
  • один пучок кинзы;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки кунжутного масла;
  • три столовых ложки соуса хойсин (или добавить немного сахара);
  • 250-300 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: пошаговый процесс приготовления

  1. Если грибы шиитаке не найдете, замените их любыми другими грибами: такого же веса.
  2. Свежее мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень тонкими полосками.
  3. Стебли сельдерея нарезаем на кусочки длиной примерно 6 сантиметров, которые затем режем тонкой соломкой.
  4. Совет. Можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся.
  5. Зелень сельдерея нарезаем очень мелко.
  6. Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
  7. Свежие грибы (промытые и обсушенные) также нарезаем тонкой соломкой или тонкими слайсами.
  8. Свежий перец чили (по вкусу) нарезаем тонкими кружочками.
  9. Корень имбиря промываем, очищаем и тоже нарезаем очень тонкой соломкой.
  10. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом: не очень мелко.
  11. Пучок зеленого лука режем соломкой, длиной примерно 5-6 сантиметров.
  12. Пучок зеленой кинзы тоже режем, не очень мелко.
  13. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло.
  14. Выкладываем в разогретое масло перец чили (немного оставляем), весь чеснок и измельченный имбирь (часть имбиря оставляем).
  15. Обжариваем до появления характерного аромата, а затем выкладываем мясо. Жарим все на очень сильном огне, постоянно помешивая.
  16. Жарим мясо до того момента, пока не испарится лишняя влага.
  17. Затем отправляем в сковороду грибы и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  18. Потом выкладываем весь сельдерей, перемешиваем, вливаем воду и добавляем соевый соус и соус хойсин.
  19. Опять все перемешиваем, выкладываем яичную лапшу быстрого приготовления или лапшу из пакетов.
  20. Прикрываем лапшу овощами, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.
  21. Периодически крышку открываем и все перемешиваем, готовим лапшу до готовности.
  22. Обязательно попробуйте все на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
  23. В конце приготовления добавляем оставшийся имбирь, перец чили, кинзу и зеленый лук.
  24. Огонь сразу выключаем, все хорошо перемешиваем – и блюдо готово.
  25. Эту лапшу можно подавать на стол с соевым соусом, чтобы можно было макать лапшу и мясо.
  26. Совет. Еще больше рецептов азиатской кухни вы можете посмотреть на нашем сайте: готовьте с удовольствием.
Читайте также:  Рецепт плова 17 мондовошек

Приятного аппетита и вкусного обеда вам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Жареная лапша на сковороде по-тайски, китайски, вьетнамски. Рецепты с овощами, мясом, морепродуктами

Публикация в группе : Вторые блюда

Сытная жареная лапша считается одним из самых известных блюд паназиатской кухни. Свои варианты лакомства есть в Китае и Японии, Вьетнаме и Малайзии. Готовить это блюдо можно как обычный гарнир или с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. И хотя в азиатских странах его принято обжаривать в воке, в домашних условиях для этой цели можно использовать обычную сковороду с толстым дном.

Общие принципы приготовления блюда

Приготовить необычный вариант лапши несложно. Для этого ее можно обжарить на растительном масле, а потом протушить до готовности с небольшим количеством воды или бульона. Можно видоизменять блюдо, добавляя в него различные ингредиенты: свинину, говядину, куриное ли индюшиное филе, колбасу, овощи или морепродукты.

Но тогда следует первыми обжаривать дополнительные компоненты и только потом добавлять к ним лапшу. А чтобы сделать лакомство похожим на шедевры паназиатской кухни, стоит добавлять в него устричный или соевый соус, кунжутное или арахисовое масло, специи и свежую зелень.

Рецепт классический

Жареная лапша на сковороде, приготовленная по классическому рецепту, получается плотной и рассыпчатой.

Она станет отличным гарниром к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

В состав классического блюда входят следующие компоненты:

  • лапша – 300 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Для приготовления лакомства желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лапшу желательно в сковороде с антипригарным покрытием, а в процессе стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Прогрев на сковороде растительное масло, необходимо всыпать в него лапшу и обжарить ее на протяжении 3-7 мин. Важно в процессе перемешивать массу, чтобы она не пригорела.
  2. К обжаренной вермишели следует добавить соль и влить горячую воду. После этого нужно сразу же закрыть сковороду крышкой и снизить пламя до минимума.
  3. Тушить блюдо понадобится около 5 мин. Затем требуется снять со сковороды крышку и готовить вермишель до тех пор, пока не испарится вся влага.

Жареная лапша на сковороде, пошаговый рецепт приготовления.

Сразу после этого лапшу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу еще горячей. В дополнение к ней можно приготовить обжаренные овощи, котлеты и тефтели. А подавать лакомство лучше с густым томатным или сливочным соусом.

Рецепт быстрого приготовления с сыром

Жареная лапша на сковороде отлично сочетается с сыром и получается более сытной и необычной. Подобное лакомство станет отличным выбором к обеду или ужину, причем к нему необязательно дополнительно готовить мясные или овощные блюда. Можно подать его с любимым соусом.

Ингредиенты

В состав блюда входят доступные компоненты:

  • тонкая лапша (паутинка) – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лакомство можно за 10 мин., для этого достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Сливочное масло следует растопить в глубокой сковороде, всыпать в него сырую лапшу.
  2. Изредка перемешивая, необходимо обжаривать массу на среднем пламени до появления золотистого оттенка. Это займет около 2-3 мин.
  3. Вермишель требуется залить половиной горячей воды и, не закрывая крышкой, тушить до полного выпаривания жидкости. В процессе массу нужно присолить и приправить по вкусу. Не стоит забывать перемешивать блюдо.
  4. Влив в лапшу оставшуюся воду, необходимо оставить ее на плите до того момента, пока вновь не испарится лишняя влага. Тем временем понадобится натереть сыр мелкой теркой.

Горячую лапшу необходимо разложить по сервировочным тарелкам и присыпать сырной крошкой. Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, пока оно не остыло.

По-тайски с морепродуктами

Пад Тай – традиционное тайское блюдо, которое известно каждому туристу, кто хоть раз посещал эту экзотическую страну. Оно представляет собой «стеклянную» (рисовую) лапшу, обжаренную с добавлением креветок, тофу и различных соусов с пряностями. Сделать его в домашних условиях несложно, но для этого понадобятся не совсем обычные продукты.

Читайте также:  Рецепт багетов с добавками

Ингредиенты

Приготовить тайское лакомство можно из такого набора продуктов:

  • рисовая лапша – 300 г;
  • очищенные креветки – 50 г;
  • тофу – 50 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сахар – 25 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • устричный соус – 30 мл;
  • ростки сои – 30 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить Пад Тай лучше в воке (глубокой сковороде), а в процессе стоит придерживаться таких указаний:

  1. Чеснок необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиками. Зеленый лук понадобится промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
  2. Разогрев в сковороде растительное масло, следует обжарить в нем овощи до появления золотистого оттенка.
  3. К чесноку нужно добавить тофу и креветки. Обжаривать компоненты понадобится около 5-6 мин. В процессе требуется перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
  4. Когда подойдет время, массу необходимо отодвинуть на край, а по центру разбить яйцо. Его следует поджарить, а потом смешать с остальными компонентами.
  5. В массу нужно всыпать лапшу и влить воду. Готовить вермишель требуется до тех пор, пока она не станет мягкой.
  6. Затем в массу необходимо добавить соевый и устричный соусы, сахар, зеленый лук, ростки сои. Перемешав блюдо, следует сразу же снять его с плиты и разложить по сервировочным тарелкам.

Подавать Пак Тай лучше еще горячим. При желании его можно присыпать жареным арахисом для украшения.

По-китайски с мясом

Жареная лапша – традиционное китайское блюдо, которое называется Чоу мейн. Для его приготовления можно использовать любой вид мяса: свинину, говядину, курицу или индейку. Но обжаривать продукты лучше в воке, но если его нет, то подойдет обычная сковорода с высокими бортами и толстым дном.

Ингредиенты

Для приготовления китайского блюда понадобятся следующие компоненты:

  • мясо – 300 г;
  • яичная лапша – 300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар коричневый – 25 г;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • оливковое масло – 75 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить китайский Чоу мейн следует по такому алгоритму:

  1. Лапшу необходимо всыпать в кастрюлю с подсоленной водой и проварить на протяжении 2-3 мин. Массу требуется сразу же откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и оставить над мойкой, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  2. Мясо нужно промыть и нарезать соломкой. Капусту и очищенную морковь следует нашинковать тонкими полосками. Зубки чеснока и зеленый лук необходимо нарубить по отдельности.
  3. Разогрев в сковороде растительное масло, требуется выложить в него измельченный чеснок и мясо. Обжаривать компоненты нужно на сильном огне около 2 мин.
  4. К массе следует добавить капусту, морковь и отваренную лапшу. Перемешав компоненты, необходимо залить их смесью из соевого соуса, воды и сахара. Закрыв сковороду крышкой, требуется готовить блюдо на сильном огне 3 мин.
  5. В массу нужно всыпать зеленый лук, перемешать и оставить на плите еще на 2 мин.

Спустя положенное время, следует снять блюдо с огня и, перемешав с кунжутным маслом, подать к столу.

По-вьетнамски

Во Вьетнаме есть свой вариант жареной лапши, и такое лакомство получается ароматным, сочным, ярким и аппетитным. Сделать его можно за 25 мин.

Ингредиенты

В состав вьетнамского блюда входят такие компоненты:

  • яичная лапша – 200 г;
  • куриная грудка – 450 г;
  • арахис – 30 г;
  • кунжутное или арахисовое масло – 30 мл;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • стручок перца чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы шиитаке – 70 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
  • капуста бок-чой – 200 г;
  • куриный бульон – 80 мл;
  • соевый соус – 45 мл;
  • устричный соус – 30 мл;
  • мед жидкий – 15 г.

Для приготовления блюда лучше использовать белую часть зеленого лука. Капусту бок-чой можно заменить пекинской, а грибы шиитаке – шампиньонами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо вьетнамской кухни, достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу нужно сложить в миску и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует дать массе разбухнуть в течение 2-3 мин., а затем откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2. В чистой сковороде необходимо слегка подрумянить колотый арахис.
  3. Куриную грудку требуется нарезать полосками, зубки чеснока раздавить прессом, а капусту, морковь и зеленый лук нашинковать соломкой. Перец чили понадобится очистить от семян и нарезать кольцами. Имбирь требуется натереть теркой, а грибы нашинковать пластинами.
  4. Разогрев сковороду на сильном пламени, нужно влить в нее растительное масло, и когда оно прогреется, всыпать куски курицы. Периодически помешивая, следует готовить мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. Затем птицу необходимо переложить в миску, а на сковороду высыпать чеснок, перец чили и имбирь. Обжаривать специи требуется около 30 сек. Потом к ним нужно добавить морковь и зеленый горошек. Готовить массу следует около 2-3 мин., пока овощи не станут мягкими.
  6. Тем временем можно приготовить соус. Для этого нужно смешать куриный бульон с соевым и устричными соусами и жидким медом.
  7. К обжаренным ингредиентам необходимо добавить зеленый лук и шиитаке. Обжаривать массу понадобится до тех пор, пока грибы не пустят сок. В процессе следует постоянно потряхивать сковороду, чтобы ингредиенты перемешивались и не пригорали.
  8. В конце необходимо всыпать в массу капусту, отваренную лапшу и курицу. Залив массу соусом, понадобится готовить ее, постоянно перемешивая, в течение 2-3 мин.

Блюдо следует снять с плиты, еще раз перемешать и разложить по сервировочным тарелкам. Каждую порцию стоит присыпать обжаренным арахисом для украшения.

По-малазийски с курицей и яйцами

Жареная лапша на сковороде в Малайзии готовится с добавлением курицы. Такое лакомство станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь оно сочное, нежной и сытное.

Читайте также:  Рецепт бараньей ноги белое вино

В его состав входят доступные компоненты.

Ингредиенты

Чтобы сделать малазийский вариант блюда, понадобится подготовить такие продукты:

  • лапша – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • болгарский перец – 75 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • устричный соус – 15 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • имбирь – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить малазийский вариант блюда необходимо по следующему алгоритму:

  1. Лапшу следует поместить в кастрюлю с кипящей водой. Закрыв емкость крышкой, нужно проварить массу в течение 2-3 мин., а затем откинуть на дуршлаг. Промыв вермишель проточной водой, стоит оставить ее над мойкой, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  2. Овощи необходимо промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок требуется раздавить прессом, а имбирь натереть теркой.
  3. Прогрев на сковороде половину растительного масла, нужно всыпать в него лук, морковь и перец. Не закрывая емкость крышкой, следует обжаривать овощи на среднем огне около 2-3 мин. В конце к ним необходимо добавить имбирь и чеснок, и готовить еще 1 мин., а потом снять с плиты.
  4. Промытую грудку требуется нарезать соломкой. Мясо нужно выложить в отдельную сковороду, предварительно прогрев в ней оставшееся масло. Обжаривать кусочки следует на сильном огне, пока они не покроются корочкой со всех сторон.
  5. В отдельной сковороде необходимо поджарить яйца.
  6. Обжаренную курицу требуется смешать с овощами. Вернув массу на плиту и включив средний огонь, нужно прогреть ее в течение 1 мин., а затем залить устричным соусом.
  7. Перемешав компоненты, следует добавить к ним лапшу, яйца и соевый соус. Готовить блюдо понадобится еще 2-3 мин. Если оно получилось немного сухим, то можно добавить в массу горячую воду.

Готовую лапшу лучше подавать к столу, пока она не остыла. А украсить экзотическое блюдо можно семенами кунжута или колотым арахисом.

По-японски со свининой и болгарским перцем

Якисоба – популярное японское блюдо, которое готовят из тонкой лапши, свинины и овощей.

Оно выглядит необычно и аппетитно, а его пикантный вкус и тонкий аромат оценят все любители паназиатской кухни.

Ингредиенты

В состав японского блюда входят следующие компоненты:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • лапша яичная – 100 г;
  • рапсовое масло – 30 мл;
  • мирин – 20 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свинина – 200 г;
  • маш (бобы мунг) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сакэ – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • грибы шиитаке – 100 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • свежий имбирь – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление японского лакомства отнимет около 20 мин., а сам процесс состоит из этаких этапов:

  1. Свинину требуется нарезать тонкими пластинами. Чтобы это было легче сделать, можно положить мясо в морозильную камеру на 2-3 ч.
  2. Лапшу следует залить кипящей водой и, закрыв емкость крышкой, оставить разбухать на 3-5 мин. Затем с массы нужно слить лишнюю жидкость.
  3. Капусту требуется нарезать квадратами со сторонами в 5 см. Морковь понадобится очистить от кожуры и нашинковать тонкими пластинами. Перец необходимо очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок следует раздавить прессом.
  4. У шиитаке следует отрезать ножки. Крупные шляпки можно разрезать на 2-3 части.
  5. Поставив сковороду на сильный огонь, нужно всыпать в нее мясные пластины. Обжаривать их, периодически помешивая, следует до того момента, пока свинина не изменит цвет.
  6. К мясу необходимо добавить капусту, морковь и перец. Готовить массу требуется около 1-2 мин., но важно, чтобы огонь был максимально сильным.
  7. Когда капуста перестанет быть белой, к ингредиентам нужно добавить лапшу и залить ее мирином, сакэ и соевым соусом. Всыпав в массу измельченный чеснок и имбирь, следует готовить ее еще 1-2 мин., не забывая перемешивать.
  8. В конце понадобится всыпать в лакомство маш и сразу же снять его с огня.

Подавать Якисоба лучше в горячем виде, выложив на сервировочные тарелки, и присыпав рубленой зеленью для украшения.

Полезные советы и рекомендации

В процессе создании блюда стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Для приготовления лакомства желательно использовать бобовую или рисовую («стеклянную») лапшу. Она готовится быстрей, и блюдо с таким компонентом выглядит более оригинально.
  • Все дополнительные ингредиенты (мясо, овощи) лучше нарезать соломкой. Это придаст готовому блюду более экзотический, азиатский вид.
  • Если в рецепте используется мясо, то его лучше предварительно замариновать. Тогда лакомство будет более пикантным.

Жареная лапша на сковороде – блюдо, которое нельзя отнести к диетической кухне, ведь в нем присутствует немало масла. Но порция лакомства не повредит фигуре, так как его калорийность невысока, а в состав большинства рецептов входят полезные продукты.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюда:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический вариант 7 6 34 216
Тайская лапша с морепродуктами 7 6 36 217
Китайская лапша с мясом 9 9 28 227
Вьетнамская лапша 11 6 15 154

Аппетитная жареная лапша станет отличной альтернативой стандартным макаронам к семейному обеду или ужину. Такое лакомство получается сытным и необычным. А если добавить к нему свинину или курицу, овощи или морепродукты и обжарить их на толстостенной сковороде или в воке, то можно сделать шедевр паназиатской кухни.

Видео о приготовлении жареной лапши на сковороде

Рецепт приготовления жареной лапши на сковороде:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector