- Печень жареная с луком и сыром
- Печень в сырном соусе
- Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Мега-мозг
- Печень с рисом и капустой в сальнике
- Печень, томленная в вине с яблоками
- Сердце, тушенное в томатном соусе
- Печень в вине
- Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»
- Куриные шейки «Аппетитные»
- Печеночные котлеты с сыром
- Запечёный говяжий язык
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «СветАфор»
- Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом
- Печенье с клубникой и шоколадом
- Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень под сыром
- Ингредиенты для «Печень под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень под сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Пикантная куриная печень в сырном соусе
- Печень под сыром
- Похожие рецепты
- Печень «Как в садике»
- Деруны с печенью
- «Печора»
- Говяжье сердце тушеное
- Говяжья печень с соусом «По-барски»
- Фаршированная печень
- Печeнка по-бразильски
- Язык с грибами «Маленький принц»
- Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Zero»
- Закуска из огурцов с крабовыми палочками
- Халва подсолнечная с медом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень жареная с луком и сыром
Что положить в тарелку с вермишелью кашей или пюре? Вечный вопрос, требующий незамедлительного ответа. Ведь семья уже почти за столом. Предлагаем приготовить необычную еду. Вам не понадобится много продуктов. Да и возле плиты вы проведете минимум времени.
У любой хозяюшки в морозилке всегда найдется печень. Это понятно, ведь она вкусна и полезна. Поскольку свиная печенкатребует особого подхода, мы постараемся и на нее найти управу. Что же обычно используют в борьбе с жесткостью, которой грешит этот продукт? Молоко и его производные. Но у нас есть не менее надежный способ!
Чтобы свиная печень получилась не такой твердой, важно соблюдать всего лишь два условия. Во-первых, нарезать ее следует тонко, а жарить только на сильном огне. Во-вторых, нельзя давать тушиться этому субпродукту в собственном соку.Тонко нарезав, достаточно поджарить его до хрустящей корочки. В этом рецепте все почти так получится. Только печень должна прожариться сквозь слой лука.
Кстати, поскольку мы сегодня экспериментируем, роль изюминки отведем сыру и зелени.
Источник
Печень в сырном соусе
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Специи
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155.8 ккал | белки 143.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Печень в сырном соусе»:
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.
Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Похожие рецепты
Мега-мозг
Печень с рисом и капустой в сальнике
Печень, томленная в вине с яблоками
Сердце, тушенное в томатном соусе
Печень в вине
Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»
Куриные шейки «Аппетитные»
Печеночные котлеты с сыром
Запечёный говяжий язык
Попробуйте приготовить вместе
Салат «СветАфор»
Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом
Печенье с клубникой и шоколадом
Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года miss nati #
13 октября 2016 года Vitoria Talent #
31 мая 2016 года merenis #
15 марта 2016 года helena1961 #
1 июня 2015 года Yla72 #
7 мая 2015 года tret-2015 #
8 февраля 2015 года alla vracheva #
4 декабря 2014 года flamecol #
26 ноября 2014 года laloo17 #
15 ноября 2014 года rbibolow1987 #
4 июля 2014 года Veron7 #
9 июня 2014 года Олеся Ян #
21 марта 2014 года Лариса_По #
7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #
2 февраля 2014 года Mashanya #
21 января 2014 года Taja87 #
2 октября 2013 года lemonywater #
24 сентября 2013 года vvella #
16 мая 2013 года Жека Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень под сыром
Печень куриную любим друзья! С сыром сегодня готовила я. Может кому пригодится рецепт! Вкусно на ужин, прекрасно в обед!
Ингредиенты для «Печень под сыром»:
- Печень куриная (600-700г) — 650 г
- Лук репчатый (4-5шт) — 4 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Уксус (виноградный белый 1-2ст.л) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Орех мускатный (щепотка) — по вкусу
- Сахар коричневый (щепотка) — по вкусу
- Порошок чесночный (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.6 ккал | белки 154.9 г | жиры 91.6 г | углеводы 40.9 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал | белки 38.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Печень под сыром»:
Печень очистить, промыть, обсушить, обжарить с двух сторон по 1 минуте
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла
На другой сковороде обжарить лук
Печень выложить на лук, добавить специи (соль, перец), добавить мускатный орех, чеснок, уксус. щепотку сахара, все перемешать и потушить еще 2-3 минуты
Переложить печень с луком в формы (можно порционные, можно в одну)
Сверху распределить сметану
Посыпать натертым сыром
И поставить или в микроволновку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился, или в духовку минут на 5. Корочку вы выбирайте сами, можно запечь сильней, мы любим нежную
Печенка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень куриную любим друзья! С сыром сегодня готовила я. Может кому пригодится рецепт! Вкусно на ужин, прекрасно в обед!
Другие варианты рецепта
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Печень под сыром
Похожие рецепты
Печень «Как в садике»
Деруны с печенью
«Печора»
Говяжье сердце тушеное
Говяжья печень с соусом «По-барски»
Фаршированная печень
Печeнка по-бразильски
Язык с грибами «Маленький принц»
Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Zero»
Закуска из огурцов с крабовыми палочками
Халва подсолнечная с медом
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года NATATA555 #
9 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года luneva_e #
20 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года stigor #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Демурия #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Wera13 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года laka-2014 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года акчуч #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mariana82 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mazziadri #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года yyliaa #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года inulia68 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года i svetlanka #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник