Жареная рыба в панировке с кунжутом
Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Для этого рецепта подойдет любая рыба, но желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек.
Необходимые продукты:
- 600 г рыбы (филе)
- несколько долек лимона
- подсолнечное масло (для обжаривания)
Способ приготовления
Рыбу нарежь небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте небольшие дольки лимона и оставьте хотя бы на пол часа, чтобы она смогла промариноваться.
Подготовьте все для панировки: муку смешайте со щепоткой соли, а куриное яйцо слегка взбейте. Можете поперчить, черный перец лишним не будет.
Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яичную массу. В последнюю очередь обваляйте в кунжуте. Кунжут, кстати, очень хорошо цепляется и превращается в плотную «оболочку».
Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте рыбу на несильном огне с двух сторон. В кунжутной панировке рыба жарится немного дольше, но если сделать большой огонь, кунжут начнет подгорать, а сама рыба не успеет прожариться, поэтому торопиться не стоит.
Когда кунжутная корочка станет золотистой, выньте рыбу и выложите ее на бумажное полотенце – так вы избавитесь от лишнего жира готового блюда. Рыба в кляре с кунжутом вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Автор: Николина Сладкая
В такой панировке мне больше понравилась в холодном виде. При обжарке рыбы всегда добавляю немного и сливочного масла, так вкуснее. И курицу так приготовила, вкусно
Кунжутная панировка- это нечто, когда рыба только приготовлена она имеет неповторимый аромат который дают зерна кунжута, а еще я иногда использую обычную панировку, но обжариваю рыбу на кунжутном масле, тогда панировка, как и сама рыбка пропитывается ароматом кунжута.
А кто знает, какая именно рыба отлично будет подходить под это рецепт, я не думаю, что будет приятно сидеть и выбирать косточки, что бы попробовать кусочек, потому речную я сразу отбрасываю, у кого какие идеи?
Я часто делаю рыбу в панировке с кунжутом, потому что я обожаю эти ароматные зёрнышки! А рыбку я беру только без костей. А какая у нас рыба без костей, если не считать дорогущую красную рыбу? Конечно же, морской язык! Правда, эта рыбка очень жирная. Хотя мой муж считает это её достоинством. Но я предпочитаю морской язык в кунжутной панировке (или без неё) запекать в духовке. Этим я, как говорится, убиваю сразу двух зайцев. Ведь большая часть жира вытапливается, и муж с удовольствием поливает им уже готовую хрустящую ароматную рыбку! А я лакомлюсь морским языком в панировке, но уже не таким жирным.
Кстати, если хотите удивить своих домочадцев вкусной и необычной рыбкой, то добавьте в маринад чайную ложечку соевого соуса. Не пожалеете! Вкус, как говорил когда-то Райкин, специфический!
Я пробовал так приготовить минтай, очень понравилось. Мясо довольно сочное. Горбуша думаю будет суховата. Сейчас хочу попробовать отдельно приготовить к рыбе соус. Как вы думаете, удачное получится сочетание?
Я впервые попробовала сделать судак по этому рецепту, вчера, на Новый год.
Получилось вкусно, пальчики оближешь!
Кунжут обожаю. Правда, масла наливала побольше, не жалея, чтобы рыбка обжарилась хорошо. Потом излишки ушли на полотенце.
Мне нравятся кунжутные семечки. Я видела и слышала про блюда в которых используется в виде панировки кунжутные семечки, но не разу не пробовала. Интересный рецепт, обязательно попробую.
Источник
Рыба, жаренная в кунжутном кляре
Хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Возможно, кто-то скажет «ничего особенного». Может и так, но для себя я открыла кунжутную панировку и теперь очень часто заменяю привычную панировку в муке кунжутом. Рыба получается сочная, мягкая, нет пыли от муки, на кухне заметно чище, меньше гари на сковороде, да и вкуснее, чем с мукой. Если вы любите жареную рыбу, то вы точно оцените этот рецепт.
Жареные семена кунжута отлично сочетаются со вкусом рыбы. Я много раз готовила филе белой рыбы по этому рецепту, и каждый раз рыба съедалась моментально, но для этого рецепта подойдет любая рыба и красная тоже, желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек. Что касается кунжута, то лучше выбирать белый, а не черный. После обжарки черный немного горчит.
Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Рыба, жаренная в кунжуте, вкусная и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром: рисом или картофелем, с овощным салатом, просто с соевым соусом, с соусом из сметаны, зелени и чесноком или любым другим на ваш вкус. В рецепте указаны пропорции на небольшое количество рыбы, попробуйте приготовить, это очень простой и быстрый рецепт, подойдет и для семейного ужина, и на праздничный стол.
Источник
Рыбное филе в кунжуте
Рыба и кунжут – очень удачное сочетание. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы, но только без косточек. Идеально подходит пангасиус или любая красная рыба.
Итак, для приготовления рыбного филе в кунжуте нам понадобится:
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 40 минут.
Хек и минтай лучше не использовать – они водянистые и разлазятся при жарке.
Сегодня у меня филеечка вот такого пангасиуса:
Разрезаем рыбу поперек на полоски толщиной примерно2 см.
Солим и перчим рыбу. Черного перца я не жалею, он сюда очень подходит. Другие специи я не использую, чтобы не перебивать восхитительное сочетание жареного кунжута и черного перца. Пусть рыба постоит минут 10, пропитается.
Яйца взбиваем вилкой в пиалочке. Присаливаем немного.
Кунжут высыпаем в тарелку.
Муку высыпаем в отдельную тарелочку. Можете для панировки комбинировать пшеничную и кукурузную муку.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Берем кусочек рыбного филе, обваливаем его в муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо и потом – в кунжут. Выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне.
Рыбку переворачиваем, поджаривая ее со всех сторон. Ориентируйтесь по цвету кунжута – он должен стать золотисто-коричневым. Если рыбные кусочки у вас толстые, можно в конце жарки уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка как следует прожарилась.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капельки масла (кунжутная корочка будет лучше хрустеть).
Затем перекладываем рыбу в мисочку и даем полностью остыть.
Мне очень нравится подавать рыбное филе в кунжуте с рисом и свежими овощами. Попробуйте, эта рыбка никого не оставит равнодушным!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Жареная рыба в кунжуте
- Филе рыбное 500 гр.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Кунжут 50 гр.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Обед
Рыбу нарезать, посолить, добавить специи. Оставить на 30 минут.
Взбить яйца, обмакнуть кусочки филе.
Обмакивать рыбу в кунжуте со всех сторон.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить под крышкой с двух сторон до готовности.
Источник
Рыбка в кунжуте
Быстро, вкусно, необычно. Кунжут добавляет свою интересную, хрустящую нотку мясу или рыбе.
Ингредиенты рецепта рыбки в кунжуте
- Филе белой рыбы на ваш вкус (тилапия, морской язык, треска, хек ) 1 кг
- Яйцо куриное 2 штуки
- Приправа для рыбы
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Кунжут 100 грамм
- Мука (любая ) 80 грамм
Как приготовить рыбу в кунжуте, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Яйца взбить вилкой, добавить воду комнатной температуры 50 мл. Добавить приправы, соль и чёрный перец. Ещё раз хорошо взбить.
Рыбу нарезать крупными кусками. Обвалять в муке.
Обмакнуть в яйцо.
Обмакнуть с 2-х сторон в кунжут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбку с 2-х сторон, до готовности рыбы и золотистой корочки кунжута. Подать рыбку с любым гарниром.
Источник