- Жареные бананы в шоколаде: рецепт приготовления
- Этапы приготовления жареных бананов в шоколаде
- Этап №1
- Этап №2
- Этап №3
- Этап №4
- Этап №5
- Интересные способы интерпретации блюда
- Бананы в шоколаде
- Как выбрать бананы?
- Правила хранения
- Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом
- Бананы, запеченные с шоколадом
- Жареные бананы в шоколаде
- Жареные бананы с шоколадом и мороженым
- Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта
- Самый простой
- Сахаром
- Корицей
- Кляре
- Сиропе
- Йогуртом
- Шоколадом
- Медом
- Микроволновке
- Сухарях
- Перцем чили
- Панировке
- С водкой
Жареные бананы в шоколаде: рецепт приготовления
Рецепт жареных бананов в шоколаде хорош со всех сторон, как на него не смотри. Это быстрый и не сложный способ приготовления изысканного десерта. Приложив минимум усилий и из самых простых ингредиентов можно приготовить невероятно нежное и вкусное сладкое блюдо.
Жареные бананы в шоколаде: рецепт этого блюда отлично подойдет даже хозяйкам, которые пока не умеют хорошо готовить или не способны проводить на кухне много времени.
Необходимые ингредиенты:
• Четыре банана;
• Один лимон;
• 200 граммов горького или молочного шоколада без добавок;
• Немного панировочных сухарей или обычной пшеничной муки (будет использоваться для панировки);
• Немного ванилина и кардамона (специи добавлять по желанию);
• Четыре столов ложки сливочного масла (для жарки);
• Сахарная пудра для дополнительного декорирования готового блюда;
Этапы приготовления жареных бананов в шоколаде
Этап №1
При покупке основного фрукта, используемого для приготовления этого десерта, предпочтение надо отдать немного недозревшим бананам. Пусть у них даже будет немного зеленоватый оттенок – это только пойдет на пользу вкусу. Это связано с тем, что зрелые бананы довольно сладкие и можно получить слишком приторный десерт. Впрочем, для любителей сладкого он придется в самый раз.
Этап №2
Выбранные плоды очищаются от кожуры, обязательно срезать черные кончики. Разрезать плоды вдоль на две половины и переложить в отдельную тарелку. Лимон помыть и разрезать на две части, из одной выдавить сок (потребуется для жарки). Вторая половинка желтого цитруса для приготовления данного блюда не понадобится.
Этап №3
Панировочные сухари (пшеничную муку) высыпать в сухую глубокую тарелку и добавить немного сладких специй (ванилин и кардамон). Можно выбирать другие специи, отлично подойдет молотая корица, мускатный орех. Все хорошенько перемешать друг с другом.
Этап №4
Жарить подготовленные плоды можно и в сковороде, и в сотейники. В выбранной посуде надо предварительно растопить сливочное масло (допускается заменить маргарином, подходящим для жарки).
Это важно! Перед тем, как отправить бананы на сковороду, их надо сбрызнуть лимонным соком. Эта хитрость позволить хозяйке предотвратить потемнение капризной банановой мякоти в процессе жарки.
Итак, бананы в лимонном соке обвалять в подготовленной панировке и выложить в сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью. С двух сторон плоды прожаривать в течение двух-трех минут. У готового плода должна быть румяная красивая корочка.
Этап №5
Приготовление шоколада можно сделать двумя способами. Первый наиболее простой – надо натереть его на мелкой терке и этой крошкой обсыпать только что снятые со сковороды бананы. Шоколад немного растает и у плода получится сладкая аппетитная корочка.
Жареные бананы в шоколаде: рецепт второго варианты включает в себя использование растопленного шоколада. Тут предстоит немного больше работы, потому что надо будет соорудить водяную баню, чтобы растопить на ней плитку шоколада. Для этого в миску большего диаметра налить воды, поставить на огонь и в воду поставить сухую миску меньшего диаметра. Выложить в маленькую миску мелко поломанную плитку шоколада. На среднем огне растопить шоколад до состояния, что в не мне было комочков. Когда растопленный шоколад будет полностью готов, им надо полить обжаренные бананы. При такой варианте приготовления описываемого десерта плод со всех сторон будет покрыт шоколадом.
Это важно! Чтобы каждый кусочек шоколада был полностью в шоколаде, надо наколоть его на большую шпажку и целиком окунуть в растопленный шоколад.
Блюда практические готово, а завершить эффектную подачу можно, посыпав шоколадные бананы сахарной пудрой. Это удивительный и простой рецепт изысканного десерта, который не оставит равнодушия в сердцах гурманов.
Интересные способы интерпретации блюда
1. Жареные бананы в шоколаде можно дополнительно посыпать рубленым орехом или кокосовой крошкой;
2. Мороженое прекрасно дополнит подачу этого десерта. По вкусу наиболее будет сочетаться с ванильным мороженым;
3. Вместо панировки плоды можно обжаривать в кляре (сделать из молока или сметаны);
4. Шоколадную крошку в первом варианте ее приготовления можно вообще не использовать, заменив крошеным печеньем, той же кокосовой крошкой.
Источник
Бананы в шоколаде
Всем привет. Недавно я озвучила вам рецепты приготовления десерта «Яблоки в шоколаде». Сегодня хочу предложить не менее вкусное блюдо «Бананы в шоколаде». Это один из любимых фруктов моих детей. Радует, что доступен он в любое время года и цена приемлема. К тому же его можно использовать как фрукт, так и основу вкусного мороженого.
Как выбрать бананы?
Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:
- Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
- Кожура имеет гладкость и матовость.
- Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
- Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
- Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.
Правила хранения
Температурный режим для спелых бананов варьируется в пределах 7-10ºС. Недозревших 10‑13 ºС. При этом влажность не должна понижаться 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться на протяжении месяца.
В холодильнике фрукты хранить не желательно, поскольку они там очень быстро темнеют. Если другого выбора у вас нет, положить их следует гроздью отдельно от других продуктов.
Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом
Решила однажды порадовать детвору и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден мгновенно. Кстати, банановый десерт будет по вкусу и взрослым.
- бананы – 3-4 шт.;
- черный шоколад или кондитерская глазурь – 0,1 кг;
- сливки 10% или молоко – 30-50 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- декор;
- шпажки (зубочистки или палочки).
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть бананы. Ненадолго их кладут в морозилку (минут на 20), чтобы они слегка подморозились. В противном случае они будет плохо или вовсе не будут держаться на шпажках.
- По истечении времени плоды очищают и нарезают. Я резала на небольшие кусочки. Вы же можете поделить один плод на 2-3 части.
- Воткнуть шпажки или палочки в зависимости от размеров кусков и снова ненадолго отправляют в холодильник.
- Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. У меня была глазурь, которая превратилась в очень густую массу, поэтому я добавила кусочек сливочного масла и 2 ст.л. молока, чтобы консистенция была, как у не жидкой сметаны. Подробно о топлении шоколада я рассказывала в статье Яблочный рай в шоколаде.
- Когда глазурь чуть остыла, достают бананы, и каждый кусочек окунают в шоколадную массу.
- Бананы в шоколаде на палочке следует немного подержать кусочки в вертикальном положении, чтобы глазурь схватилась, и окунают в декор. У меня была кокосовая стружка (кстати, она отлично сочетается с бананом). Оставляют бананы шпажкой в стаканчик или просто выкладывают на блюдо. При этом старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались.
- Когда глазурь полностью застынет, десерт подают к столу.
Фото пошагово:
Бананы, запеченные с шоколадом
Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.
- бананы ‑ 4 шт.;
- корица молотая – по вкусу;
- орехи ‑ 0,1 кг;
- курага – 0,1 кг;
- шоколад или глазурь – 0,1 кг;
- фольга для запекания.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить запеченные бананы с шоколадом, плоды следует вымыть, очистить и порезать вдоль на две половинки.
- Курагу вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
- Орехи измельчить удобным способом, но не до порошка, добавить к кураге и хорошо перемешать.
- Обвалять бананы в полученной смеси, после в корице (или просто посыпать) каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
- Готовые бананы развернуть, полить хорошо растопленным шоколадом
- Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и его можно подать к столу.
Жареные бананы в шоколаде
Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.
- бананы – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- шоколад или глазурь – 0,2 кг;
- панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
- специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
- масло сливочное – 4 ст.л.;
- сахарная пудра для декора.
- Чтобы приготовить бананы с шоколадом, плоды следует очистить, отрезать черные кончики и порезать вдоль на две половинки.
- Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить в пиалу сок.
- Панировочные сухари пересыпать в глубокую тарелку, подсыпать специй по вкусу и хорошо перемешать.
- Разогреть сковородку или сотейник и растопить на ней сливочное масло. Многие советуют использовать маргарин. Я же не рекомендую. Во-первых, это существенно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
- Каждый кусочек банана обвалять в лимонном соке, дабы он не потемнел, и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. или до образования корочки. Чтобы избавиться от излишков масла, я рекомендую ненадолго уложить бананы на салфетку или промокнуть ею.
- Растопить шоколад, как я советовала выше.
- Использовать в блюде шоколад можно трем способами. Щедро полить уже растопленным шоколадом красиво уложенные бананы. Наколоть каждый кусочек плода и обмакнуть полностью в жидкий шоколад. Мелко натереть на терке и посыпать горячие бананы. Способ хорош, когда нет времени или желания заниматься топлением.
- В заключении следует посыпать жареные бананы с шоколадом декором.
Все, можно угощать гостей.
Жареные бананы с шоколадом и мороженым
В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.
- банан ‑ 4 шт.;
- сахара – ½ ст.;
- сливки – ½ ст.;
- шоколад – 0,1 кг;
- сливочное масло ‑ 2 ст.л.;
- мороженое – 0,2 кг;
- молоко ‑ ½ ст.
- Бананы тщательно вымыть, снять кожуру, порезать вдоль на две половинки.
- В емкости до однородности смешать сахар с маслом.
- В полученную панировку обмакнуть бананы с обеих сторон и отправить на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
- Обжарить фрукты до образования золотистой корочки.
- Тем временем готовят соус. Для этого шоколад топят на водяной бане, вливают молоко со сливками и хорошо прогревают, но не кипятят.
- Обжаренные бананы выкладывают на блюдо и поливают шоколадным соусом.
Надеюсь, предложенные рецепты десерта «Бананы в шоколаде» помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать близких вкусненьким.
Автор: Яна Вадимовна Фарбун специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта
Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников. Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения. Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.
Самый простой
Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.
Совет! Подавать десерт рекомендуется в горячем виде, поливая сверху жидким сахарным сиропом, образовавшимся в сковородке.
Сахаром
Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.
Корицей
Для такого пикантного лакомства понадобится:
- 1 кг бананов среднего размера;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- растительное масло.
Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.
Кляре
Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.
Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.
Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.
Сиропе
Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.
- полкилограмма бананов;
- 100 гр. сахарного песка;
- 40 гр. просеянной муки;
- 20 гр. крахмала;
- одно куриное яичко;
- 50 мл воды;
- растительное масло.
Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.
Йогуртом
С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).
Шоколадом
Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.
Медом
Для медовых фруктов возьмите:
- два банана;
- две столовые ложки мёда;
- щепотка кедровых орешков.
Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.
Микроволновке
Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.
Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.
Сухарях
Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.
В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.
Перцем чили
Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.
Панировке
В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.
С водкой
Для данного рецепта понадобится:
- 20 мл водки;
- 400 гр. бананов;
- 75 гр. сливочного масла;
- 25 гр. сахарной пудры;
- 60 гр. сахара тростника.
На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.
Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.
Источник