Рецепты жареных грибов с майонезом

Содержание
  1. Грибы с майонезом
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  4. Похожие рецепты:
  5. Ваши отзывы и советы
  6. Новое на сайте:
  7. К сезону десертов:
  8. Мы в соцсетях
  9. Жареные грибы с майонезом
  10. Ингредиенты для приготовления жареных грибов с майонезом
  11. Приготовление жареных грибов с майонезом:
  12. 1 подготавливаем ингредиенты.
  13. 2 готовим грибную смесь.
  14. 3 доводим блюдо до полной готовности.
  15. 4 подаем жареные грибы с майонезом.
  16. Советы к рецепту
  17. Шампиньоны Жареные с Луком 🧅 (6 Вариантов Рецепта)
  18. Как подготовить шампиньоны к жарке
  19. Жареные шампиньоны с луком
  20. Ингредиенты
  21. Этапы приготовления
  22. Что можно добавить к шампиньонам
  23. Варианты приготовления жареных шампиньонов с луком
  24. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  25. Ингредиенты
  26. Этапы приготовления
  27. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления
  30. Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде
  31. Ингредиенты
  32. Этапы приготовления
  33. Шампиньоны с курицей под сметаной – вкусное блюдо, пальчики оближите
  34. Ингредиенты
  35. Этапы приготовления
  36. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  37. Ингредиенты
  38. Этапы приготовления
  39. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  40. Ингредиенты
  41. Этапы приготовления
  42. Резюмируя

Грибы с майонезом

Грибы с майонезом — это простое и вкусное в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже ребенку. Жареные грибы в майонезе идеально подходят в качестве дополнения к картофельному гарниру или макаронам.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • несколько веточек вежей зелени (можно заменить сушеной)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 15-20 минут (белые грибы варить до 10 минут). Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).
  2. Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. растительного и поставить на огонь.
  3. В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности. Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и еще раз перемешать.
  4. Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить еще 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.
  5. Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты. Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей. Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запеченные овощи с соусом из анчоусов

Лисички в сметане на сковороде: рецепт с фото

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Диетическое блюдо из зеленой чечевицы с кориандром и мускатным орехом

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Жареные грибы с майонезом

Жареные грибы с майонезом – универсальное блюдо! Оно может быть прекрасной закуской на праздничном столе, довольно сытным ужином либо завтраком или аппетитным дополнением к обеду. Приготовить его несложно, с этим справится любая хозяюшка, даже если она не шеф-повар, а аромат этой простой еды напомнит вам о разноцветной осени.

Ингредиенты для приготовления жареных грибов с майонезом

  1. Грибы свежие (шампиньоны) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Майонез 100 миллилитров
  5. Сметана 100 миллилитров
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление жареных грибов с майонезом:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим грибную смесь.

3 доводим блюдо до полной готовности.

4 подаем жареные грибы с майонезом.

Советы к рецепту

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст блюду более нежный, мягкий и благородный привкус;

– соль и черный перец – это стандартные специи, не являющиеся принципиальными. Также можно использовать любые другие пряности и сушеные травы, которыми приправляют блюда из овощей, например, кориандр, гвоздику, карри, шамбалу, кумин, асафетиду, мускатный орех, имбирь, фенхель и другие;

– очень часто в сковороду со сметаной и майонезом выдавливают через пресс 1–2 зубчика очищенного чеснока;

– шампиньоны – самый оптимальный вариант для этого блюда, их можно приобрести в любом количестве в магазине, супермаркете или на рынке. Но это не значит, что другие грибы хуже, просто не стоит забывать об их подготовке, чистке, а иногда даже вымачивании и предварительной варке, особенно если вы собирали урожай в лесу.

Источник

Шампиньоны Жареные с Луком 🧅 (6 Вариантов Рецепта)

Шампиньоны жаренные с луком можно подавать с картошкой, рисом, макаронами или даже овощами. В любом случае получается вкусно и аппетитно. При этом жареные шампиньоны можно приготовить разными способами, например, можно добавить какой-либо соус, мясо или овощи. Лучшие рецепты среди жареных шампиньонов с луком будут рассмотрены в этой статье пошагово. Поэтому надевайте фартук и давайте начинать готовить вкусный обед или ужин своими руками. Кстати, для быстрой навигации рекомендую пользоваться содержанием статьи, которое находится прямо здесь.

Как подготовить шампиньоны к жарке

Любой рецепт приготовления начинается с подготовки основных ингредиентов. Лук этой подготовки не требует, в отличие от грибов. Так, шампиньоны обязательно нужно проверить на наличие признаков испорченности (особенно, если покупали их в магазине). На шляпке и ножке не должно быть странных пятен, а запах должен быть естественным грибным (он сильно похож на анисовый). Более подробно ознакомиться с признаками испорченности шампиньонов можно ознакомиться в этой статье на нашем сайте – рекомендую к прочтению, так как там содержится много полезной информация.

После этого шампиньоны нужно подготовить непосредственно к жарке. Во-первых, грибы нужно промыть водой в тазу (под краном обмывать их не нужно, так как они легко ломаются). Затем грибы нужно почистить от пленки и вновь промыть в тазу. Более подробно с подготовкой шампиньонов к приготовлению можно ознакомиться в другой статье на нашем сайте. Кстати, в той статье есть видеоролик, как почистить и подготовить грибы без воды. В этом случае все вкусовые качества шампиньонов сохраняются в полной мере, поэтому обязательно посмотрите это видео. Приятного прочтения и просмотра!

Жареные шампиньоны с луком

Подготовка грибов завершена, а значит, пора узнать, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Этот рецепт является классическим, а значит, здесь используется минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, себестоимость порции находится на низком уровне (тем более, если вы самостоятельно собирали грибы в лесу, а не покупали в магазине), да и калорийность не большая: 149 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что остальные рецепты из этой статьи обладают более высокой энергетической ценностью. Мы жарим грибы по этому рецепту примерно за 30-40 минут. Если вы быстро работаете с ингредиентами, то вы можете приготовить блюдо и несколько быстрее. А теперь давайте узнаем, как жарить шампиньоны с луком на сковороде.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.
Читайте также:  200 грамм сметаны рецепты

Этапы приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  2. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  3. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  4. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  5. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  6. Добавить к луку грибы, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  7. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
  8. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  9. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  10. Приятного аппетита!

Что можно добавить к шампиньонам

Приготовленные грибы с луком можно подать к столу с картошкой, рисом, макаронами, отварными овощами или даже с рагу. Некоторые любители шампиньонов употребляют их в качестве основного блюда без какого-либо гарнира. Также в состав самого блюда можно добавить сметанный, сливочный или майонезный соус, курицу, сыр и ряд других овощей. В результате грибное блюдо приобретает новые вкусовые качества, полезные свойства и так далее. А если еще и шампиньоны, жаренные с курицей, в сметанном соусе объединить с каким-либо гарниром, то получится полноценный сытный обед или ужин – пальчики оближешь.

Варианты приготовления жареных шампиньонов с луком

Пожаренные шампиньоны можно разнообразить разными дополнительными ингредиентами, которые уже были рассмотрены в статье выше. Это могут быть овощи, мясо или какой-либо соус. В любом случае блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. Из недостатков этих вариантов блюда можно выделить более высокую калорийность и более длительное время приготовления, если сравнивать с классическим рецептом. Тем не менее, большинство вариаций грибных блюд, рассмотренных ниже, превосходят по вкусовым качествам классический вариант приготовления. Поэтому давайте узнаем, как еще можно приготовить шампиньоны, жаренные с луком на сковороде, быстро и вкусно.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Жареная картошка с грибами – это вкусное и нежное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его часто готовят бабушки и мамы, благодаря чему у многих сохранены приятные воспоминания, связанные с этим блюдом. Поэтому давайте окунемся в детство и приготовим жареную картошку с шампиньонами на сковороде. Калорийность такого блюда равна 189 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть меньше одного часа. Сразу стоит отметить, что в пошаговом рецепте ингредиенты указаны на 3-4 средних порции, если вам требуется больше – увеличьте количество компонентов блюда.

Кстати, особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете увеличивать или уменьшать количество отдельных ингредиентов (например, вам нравится сильный грибной вкус, в таком случае вы можете увеличить количество грибов, а количество картошки и лука оставить неизменным; в выпечки и ряде других блюд так делать нельзя, иначе вкус испортится, а в этом рецепте можно). А теперь давайте узнаем, как пожарить картошку с грибами и луком на сковороде – рецепт из детства.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  5. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  6. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  7. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  8. Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  9. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
  10. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  11. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или поперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  12. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  13. Приятного аппетита!

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Жареную картошку можно приготовить и со сметаной. Но гораздо вкуснее будет, если картофель с грибами потушить в сметанном соусе. Такое блюдо получается аппетитным, вкусным и нежным. По моему мнению, это блюдо является лучшим в этой статье. Но калорийность у этого рецепта высокая: 199 ккал на 100 грамм. При этом время приготовления точно такое же, как и у предыдущего рецепта – около одного часа. Стоит отметить, что еще в состав можно добавить морковку. Этот овощ вкус точно не испортит. Но чтобы не повышать калорийность, в этом рецепте морковь мы использовать не будем. Кстати, слишком острых и «ярких» приправ в состав добавлять не нужно. Так как изюминка этого блюда заключается в том, чтобы вкус получился нежным и ароматным. А теперь давайте узнаем, как потушить шампиньоны в сметане с картошкой и луком – пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  5. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  6. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  7. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  8. Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  9. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
  10. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  11. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
  12. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 5-8 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
  13. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  14. Тушеные шампиньоны в сметане с луком и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  15. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пряничные печенья рецепт глазури

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде

Шампиньоны с сыром и луком получаются вкусными и аппетитными. Но если добавить немного сметаны или другого соуса, то блюдо сразу заиграет новыми красками. Поэтому в этом рецепте давайте приготовим грибы с картошкой под сметаной и сыром. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать морковка и лук. В качестве специй можно использовать базилик, зелень или можно остановиться на соли и перце. Сыр можно использовать любой, главное – он должен быть твердым (так как мы будет натирать его на терке). Калорийность такого блюда составляет 219 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше 1 часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны жареные с луком под сыром.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  5. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  6. Морковку почистить от грязи и земли, после чего натереть на крупной или средней терке (если морковь маленького размера, то лучше взять 2 или 3 ).
  7. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  8. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  9. Добавить к луку грибы, морковку и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  10. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
  11. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  12. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
  13. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 10 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
  14. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, посыпать им сверху грибы с картошкой и накрыть крышкой.
  15. Ждать, пока тертый сыр расплавится (обычно это занимает 5 минут), желательно накрыть крышкой.
  16. По вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  17. Тушеные шампиньоны в сметане с луком и картошкой под сыром готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  18. Приятного аппетита!

Шампиньоны с курицей под сметаной – вкусное блюдо, пальчики оближите

Давайте теперь приготовим полноценное блюдо на ужин или обед. Это будут тушеные грибы с курицей и картошкой под сметаной. Такое блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. При этом его приготовить не составит труда даже начинающим кулинарам. По времени на приготовление нужно потратить около 60-70 минут, а если будете готовить в мультиварке, то еще меньше. Калорийность шампиньонов с курицей под сметаной составляет 222 ккал на 100 грамм, что значительно выше, чем у классического рецепта. Тем не менее, по вкусовым качествам блюдо превосходит многие другие рецепты этой статьи. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с курицей под сметаной своими руками.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось под действием комнатной температуры (то есть в естественных условиях).
  2. Нарезать курицу порционными кусочками (можно кубиками, брусочками или рандомной формы, в общем, как вам будет удобнее).
  3. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  4. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  5. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  6. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  7. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  8. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  9. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  10. Добавить к луку курицу, перемешать и продолжать обжаривать еще около 5 минут, периодически следует перемешивать.
  11. Добавить к луку и курице грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  12. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
  13. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  14. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
  15. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 10 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
  16. По вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  17. Тушеные шампиньоны в сметане с луком, курицей и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  18. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блюда для больных сахарным диабетом рецепты

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Приготовить хрустящие шампиньоны с луком не составит труда. В этом вопросе поможет панировка и обжарка на сковороде. Но если жарить грибы под майонезным соусом, то шампиньоны станут мягкими, а не хрустящими. Исправить это можно следующим образом: обжарить грибы в панировке с луком по классическому рецепту, а затем во время трапезы макать в майонез. Тем не менее, грибы, тушеные в майонезе получаются вкусными, нежными и аппетитными. Поэтому мы пошагово рассмотрим этот рецепт. Калорийность блюда – 218 ккал на 100 грамм, время приготовления составляет 40 минут. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны под майонезом на сковороде.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковка – 1 шт (если маленькая, то взять 2-3 шт);
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • майонез – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • панировка – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  5. Обмазать грибы панировкой (чтобы сделать это быстрее, рекомендуется панировочные сухари смешать с грибами в отдельной емкости, после чего тщательно перемешать).
  6. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  7. Морковку почистить от грязи и земли, после чего натереть на крупной или средней терке (если морковь маленького размера, то лучше взять 2 или 3 ).
  8. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  9. Как только это произойдет добавить лук и морковку, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  10. Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  11. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
  12. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  13. В майонез добавить воду (желательно, чтобы она была кипяченой и теплой), тщательно перемешать.
  14. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам разведенный майонез, тщательно перемешать, чтобы майонезный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
  15. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в майонезе в течение 5-8 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
  16. Тушеные шампиньоны в майонезе с луком и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  17. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Это последний рецепт в этой статье. В этот раз мы рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов со сливками в мультиварке. По аналогии с этим рецептом можно приготовить и все остальные в электроприборе. Многие хозяйки не понимают, почему большинство семей переходит на эту умную помощницу. Дело в том, что готовка в мультиварке занимает меньше времени, при этом блюда получатся гораздо вкуснее. К тому же этот электроприбор заменяет кастрюлю, сковороду, духовку и пароварку. А еще постоянно не нужно стоять и контролировать процесс жарки или тушения, так как мультиварка сделает все самостоятельно. Калорийность тушеных шампиньонов под сливками в сковороде составляет 199 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в сливках при помощи мультиварки.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • сливки – 100-150 г;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось под действием комнатной температуры (то есть в естественных условиях).
  2. Нарезать курицу порционными кусочками (можно кубиками, брусочками или рандомной формы, в общем, как вам будет удобнее).
  3. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  4. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  5. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  6. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  7. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  8. Дно мультиварки оросить растительным или подсолнечным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  9. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и жарить в течение 3 минут, на этом этапе перемешивать необязательно.
  10. Добавить к луку курицу, перемешать и продолжать обжаривать еще около 5 минут, периодически следует перемешивать.
  11. Добавить к луку и курице грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  12. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 8-13 минут).
  13. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 5 минут (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  14. Добавить в мультиварку к остальным ингредиентам сливки, тщательно перемешать, чтобы сливочный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
  15. Перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны с курицей в течение 5-8 минут, при этом крышка прибора должна быть закрыта.
  16. По вкусу подсолить и/или поперчить, после чего мультиварку следует перевести в режим «Подогрев» на 10 минут.
  17. Тушеные шампиньоны в сливках с луком, курицей и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Резюмируя

Вот так легко можно приготовить шампиньоны жареные с луком. Обжарьте их на сковороде и в мультиварке, тогда вы поймете разницу между этими двумя средствами приготовления. Обязательно приготовьте шампиньоны с курицей под сметаной, так как это вкусное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира (в составе рецепта есть картофель). А значит, вы сэкономите большое количество личного времени и сил. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления вам понравился больше. А также задавайте вопросы в специальном поле под статьей, если они у вас есть. Мы оперативно и подробно ответим на все. Приятного аппетита, до свидания!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector