Жареные макароны с курицей в томатном соусе
Ингредиенты
Длинные макароны (спагетти) — 50 руб. | 300-400 гр. | |
Куриное филе — 140 руб. | 500-600 гр. | |
Подсолнечное или оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец | ||
Томаты в собственном соку – 80 руб. банка | 200-300 гр. | |
Сыр маасдам – 50 руб. | 100 гр. | |
Моцарелла – 30 руб. | 50 гр. | |
Лук репчатый – 5 руб. | 1 шт. | |
Чеснок – 5 руб. | 3-4 зубчика | |
Петрушка свежая – 20 руб. | 1 пучок | |
Орегано – 2 щепотки | ||
Базилик – 2 щепотки | ||
2 сковороды |
Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: 380 руб.
15-20 минут на базовый рецепт . 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.
Около года назад сохранил с пикабу себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Решил повторить, но с изменениями и сложностями.
Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на жареные макароны с курицей и сыром в томатном соусе.
Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.
В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.
По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.
Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.
В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.
Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.
Жареные макароны с курицей и сыром. Рецепт с пошаговым приготовлением
Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.
Если ты пришёл конкретно за рецептом жареных макарон, то пропускай эти шаги.
- Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.
Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.
Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла.
Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.
Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.
Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.
Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.
После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.
Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать.
Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.
Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).
Убавь пламя до “ниже среднего” и убери крышку.
По желанию приправь специями.
В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.
Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.
Итак, самая интересная и простая часть рецепта – приготовление жаренных макарон на сковороде.
Перед их приготовлением будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально.
Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя.
Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.
Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.
Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.
Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.
Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой.
Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой.
Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.
После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием.
Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.
Вот и все, жаренные макароны в готовы.
Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.
А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.
После оставить под крышкой на 1-2 минуты.
Выкладывай порцию на тарелку.
Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.
Щедро посыпай сыром.
Замены и нюансы рецепта
В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы.
- Выбирайте сковороду с высокими стенками. Я использовал вок.Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите.
Но если вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривайте макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпайте «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращайте обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца.
Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками. В ней готовить будет даже проще.
- Выбирайте длинные макароны, такие как спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.
И ломай их полностью, как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания. - Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде.
- Постоянно перемешивайте макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть.
- Воду добавляйте порциями до впитывания. На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 58
Источник
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, вот продукты, которые нам потребуются.
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.
Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.
Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!
Источник