Рецепты жареных пельменей с овощами

Содержание
  1. Пельмени овощные
  2. Пельмени с капустой
  3. Пельмени с зеленью
  4. Пельмени с редькой
  5. Пельмени с капустой и редькой
  6. Пельмени с капустой и редькой
  7. Пельмени с кольраби
  8. Пельмени с квашеной капустой
  9. Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)
  10. Пельмени с кабачками и помидорами
  11. Пельмени с капустным фаршем
  12. Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски
  13. Пельмени с кольраби
  14. Пельмени с редькой и щавелем
  15. Пельмени с луком шалот и яблоками
  16. Пельмени из орехового теста с овощами
  17. Пельмени с кукурузой и щавелем
  18. Пельмени с гречкой и патиссонами
  19. Пельмени с зеленым луком, яйцами и фасолью
  20. Пельмени с пюре из топинамбура
  21. Пельмени с жареной тыквой и дыней
  22. Пельмени с лапшой и цветной капустой
  23. Пельмени с репой и манной кашей
  24. Пельмени с кабачками и абрикосами
  25. Пельмени с баклажанами
  26. Пельмени со свеклой
  27. Пельмени с овощным фаршем
  28. Пельмени в зажарке с овощами
  29. Звездный рецепт: пельмени с овощами — вкусно, быстро и необычно
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Пельмени с овощами на сковороде
  33. Ингредиенты и как готовить
  34. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  35. Пошаговое приготовление
  36. Шаг 1:
  37. Шаг 2:
  38. Шаг 3:
  39. Шаг 4:
  40. Шаг 5:
  41. Шаг 6:
  42. Жареные пельмени
  43. Жареные пельмени из картофельного теста
  44. Китайские жареные пельмени
  45. Жареные пельмени
  46. Китайские жареные пельмени
  47. Снова жареные пельмени
  48. Китайские жареные пельмени
  49. Японские жареные пельмени «Гъёза»
  50. Жареные пельмени и грибы под сыром
  51. Хрустящие жареные пельмени
  52. Пельмени жареные с овощами

Пельмени овощные

Пельмени с капустой

капуста, мука, масло растительное, лук репчатый, грибная мука, перец, соль.

Пельмени с зеленью

мука пшеничная, вода, зелень, соль, специи.

Пельмени с редькой

тесто пельменное, редька, лук репчатый, сметана, соль.

Пельмени с капустой и редькой

редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.

Пельмени с капустой и редькой

редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.

Пельмени с кольраби

мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый.

Пельмени с квашеной капустой

мука, яйцо, вода, соль, капуста квашеная, лук репчатый, сало или масло.

Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)

редька, лук репчатый, сметана, соль, мука, вода, яйцо, соль.

раздел: Пельмени, Удмуртская кухня

Пельмени с кабачками и помидорами

мука, соль, вода, яйцо, кабачки, помидоры, масло сливочное, специи, зелень.

Пельмени с капустным фаршем

мука, яйцо, вода, соль, капуста (квашеная), лук репчатый, сало или масло, .

Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски

мука, яйцо, вода, соль, сливочное масло, сметана, чеснок, салат (зеленый), огурец (свежий), помидор, .

Пельмени с кольраби

мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый, .

Пельмени с редькой и щавелем

мука, яйцо, вода, соль, азиатская редька, вода, щавель, соль, лук репчатый, .

Пельмени с луком шалот и яблоками

мука, яйцо, соль, сахар, лук шалот, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень, .

Пельмени из орехового теста с овощами

мука, соль, грецкие орехи (толченые), яйцо, огурец, яйцо, редиска (крупная), майонез, соль , .

Пельмени с кукурузой и щавелем

мука, соль, сахар, яйцо, вода, кукуруза (консервированная), помидор, соль, щавель, .

Пельмени с гречкой и патиссонами

мука, вода, яйцо, патиссоны (свежие), гречневая крупа, лук, жир, мука, молоко, перец, соль , .

Пельмени с зеленым луком, яйцами и фасолью

мука, яйцо, вода, лук зеленый, яйцо, фасоль, сливочное масло, соль, перец , .

Пельмени с пюре из топинамбура

мука, яйцо, вода, топинамбур, мука, сливочное масло, яйцо, соль , .

Пельмени с жареной тыквой и дыней

мука, вода, яйцо, тыква, дыня, соль, перец, мука, сливочное масло, .

Читайте также:  Рецепт мороженое клубника со сливками

Пельмени с лапшой и цветной капустой

мука, яйцо, вода, цветная капуста, лапша, сливочное масло, топленое масло, соль, перец , .

Пельмени с репой и манной кашей

мука, вода, растительное масло, яйцо, репа, манная крупа, молоко, сахар, сыр, масло, .

Пельмени с кабачками и абрикосами

мука, яйцо, мука, кабачки, абрикосы, хлеб (белый), лук репчатый (большой), яйцо, томатная паста, мука, растительное масло, соль, перец, зелень, .

Пельмени с баклажанами

мука, яйцо, вода, соль, баклажан, мука, чеснок, помидоры, растительное масло, сахар, соль , .

Пельмени со свеклой

мука, яйцо, вода, свекла, сметана, сахар, соль , .

Пельмени с овощным фаршем

мука, яйцо, вода, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, яйцо, мука, .

Источник

Пельмени в зажарке с овощами

  • Пельмени 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пельмени
  • Тип блюда:Обед

Отварить пельмени до готовности.

Отдельно обжарить нарезанный лук и помидоры.

Нарезать болгарский перец.

Добавить болгарский перец к овощам. Обжарить все вместе до мягкости перца.

Добавить в сковороду пельмени. Перемешать и хорошо все вместе прогреть.

Источник

Звездный рецепт: пельмени с овощами — вкусно, быстро и необычно

Полезны ли пельмени? Конечно, не все утвердительно ответят на этот вопрос. Но это одно из любимых блюд в России и с этим согласятся многие. Слово «пельмень» означает «хлебное ухо» в переводе с языка коми.

Фарш для пельменей готовят из говядины, говядины со свининой, баранины, птицы, бывают и рыбные пельмени из осетрины, семги, трески. Чтобы сделать пельмени более полезными, их очень хорошо сочетать с овощами. Мой любимый рецепт — это пельмени из куриного фарша с овощами.

Ингредиенты:

*замороженные пельмени – 300 г,

*сладкий перец – 1 шт.,

*шампиньоны – 50 г,

*цветная капуста – 100 г,

*брокколи – 100 г,

*сметана, растительное или сливочное масло — 50 г,

*специи: базилик, укроп, сельдерей, петрушка по вкусу.

Ингредиенты для пельменей:

*Для фарша: 2 крупные куриные грудки,

*100 г свежего свиного сала,

*0,5 стакана молока (если магазинное, то пастеризованное, с приставкой «ультра» лучше не брать),

*приправы: «аджика» или «хмели-сунели»,

*черный перец горошек, 20 г (2 ст. л.) растительного масла.

*Для теста: 2 яйца,

*2 ложки растительного масла,

*1 стакан молока,

Приготовление:

Сделать фарш: перекрутить на мясорубке куриное филе и свиное сало. Добавить молоко, растительное масло и немного специй. Черный перец горошек предварительно растолочь. Все перемешать.

Тесто: взбить яйца с молоком, добавить масло, посыпать муку и замесить тесто. Раскатать тонко тесто, стаканом или кружкой наделать кругляшков, положить в них фарш и слепить пельмени.

Заморозить пельмени: подготовить место в морозилке, пельмени выложить на целлофановый пакет или разделочную доску, не касаясь друг друга. Когда пельмени замерзнут, сложить все вместе в пакет.

Вариант No 1. Пельмени можно сварить, бросив в кипящую воду, добавив туда лавровый лист, специи и 3 зубчика крупно нарубленного чеснока, в конце варки можно полить немного растительного масла и положить сливочное. И подать с овощами. Если пельмени не мороженные, то их лучше варить.

Вариант No 2. Пельмени можно потушить с овощами. Для этого нам понадобятся замороженные пельмени. Цветную капусту и брокколи (можно брать как свежую, так и замороженную, тем более, что при заморозке витамины в ней сохраняются) промыть и разобрать на мелкие соцветия. Морковь нарезать соломкой или тонкими кружочками.

Читайте также:  Рецепты для полуавтоматической мороженицы

Сладкий перец нарезать соломкой. Шампиньоны тонко порезать вдоль на несколько частей. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (или налить растительное).

Выложить замороженные пельмени и сверху все овощи и грибы, тушить 7 – 10 минут. Добавить сметану и специи, перемешать и тушить еще минут 15 до готовности. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, подавать с помидорами, огурцами, листьями зеленого салата или квашеной капустой. Приятного аппетита!

Делайте пельмени сами, домашние всегда лучше. Как замечательно, когда все члены семьи собираются и дружно лепят пельмени.

Источник

Пельмени с овощами на сковороде

Надоели обычные пельмени? Тогда приготовь их по-новому! Когда нет времени на готовку, то на помощь придёт рецепт Пельменей с овощами! Готовится очень быстро и просто. Такое блюдо без труда сможет приготовить даже мужчина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени с овощами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде. Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.

Шаг 2:

Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.

Шаг 3:

Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).

Шаг 4:

Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).

Шаг 5:

Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени. Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.

Шаг 6:

Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.

Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.

Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.

Источник

Жареные пельмени

Жареные пельмени из картофельного теста

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Читайте также:  Бражка рецепты сухие дрожжи

Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.

Жареные пельмени

Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

Китайские жареные пельмени

Готовила на свой страх и риск! Муж — мясоед отговаривал. Но я решилась и не пожалела. Рецепт из «школы гатронома».

Снова жареные пельмени

На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.

Китайские жареные пельмени

Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.

Японские жареные пельмени «Гъёза»

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Жареные пельмени и грибы под сыром

Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.

Хрустящие жареные пельмени

Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды 🙂 На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю 🙂

Пельмени жареные с овощами

Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.

Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.

Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.

Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.

Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.

Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.

Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.

Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector