Рецепты жареный картофель со свининой

Содержание
  1. Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
  2. Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
  3. Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
  4. Картофель жареный со свининой
  5. Жареный молодой картофель со свининой
  6. Ингредиенты для «Жареный молодой картофель со свининой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Жареный молодой картофель со свининой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем
  11. Свиные отбивные в хрустящей панировке
  12. Мои отбивные
  13. Свинина «Гармошка»
  14. Мясные конвертики
  15. Азу по-хохляцки
  16. Свиные ребрышки в клюкве
  17. Рулька свиная
  18. Азу по-татарски
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Волшебный снеговик»
  21. Мясные рулетики с соленым огурцом
  22. Торт «Опьяненные весной»
  23. Фотографии «Жареный молодой картофель со свининой» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления

В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка? Самое вкусное, если это блюдо будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.

Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.

После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.

Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.

Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом

Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.

Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.

Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.

  • свиная вырезка – 300-350 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – 50-100 г;
  • перец душистый – 1 щепотка;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы – по 1 пучку.
Читайте также:  Почки говяжьи вкусные рецепты

Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде.

Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.

Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.

Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.

  1. Почистить картофель и порезать на одинаковые брусочки
  2. Нашинковать репчатый лук
  3. Нарезать кубиками мясо
  4. На глубокую сковороду налить растительное масло
  5. Положить в раскаленное масло свинину
  6. Жарить до готовности мяса 30-35 минут
  7. В конце приготовления посолить и поперчить мясо по вкусу
  8. Добавить половину картофеля и перемешать
  9. Немного присолить картофель и добавить его остальную часть
  10. Пожарить на сильном огне 10 минут и перемешать
  11. Помешивать каждые 10-15 минут
  12. Жарить на среднем огне 40 минут, добавив за 10-15 минут до окончания репчатый лук
  13. Добавить в конце мелко нарезанную зелень укропа

Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картофеля удалится крахмал, добавив хрусткости.

Категорически запрещено накрывать картофель крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.

Особенность данного блюда — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина – 400-500 г;
  • крупный картофель – 5-6 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
  • поваренная соль по вкусу;
  • розовая гималайская соль по вкусу;
  • универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
  • оливковое масло – 2-3 стол. л;
  • вода – 80 г;
  • перец душистый по вкусу.
Читайте также:  Молодые осьминожки замороженные рецепт

В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.

Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее размораживать не нужно.

  1. Порезать мясо на одинаковые кусочки
  2. Раскалить на сковороде растительное масло
  3. Поместить в него кусочки мяса для жарки
  4. Порезать вешенки на небольшие кусочки
  5. Добавить к мясу
  6. Мелко нарезать репчатый лук
  7. Отправить в сковороду
  8. Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
  9. Добавить универсальную грибную приправу
  10. Соль гималайскую и перец душистый
  11. Долить воды и накрыть крышкой
  12. Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая

Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.

Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.

Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.

Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть.

Источник

Картофель жареный со свининой

  • Картофель 700 г
  • Свинина жирная 320 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Со свинины срезаем сало.Нарезаем его небольшими кусочками.

Мясо также нарезаем небольшими кусочками.

Сало отправляем на сковороду жариться. Нам понадобится только топлёный жир.

Когда сало отдаст свой жир, шкварки убираем.

Мясо обжариваем на сале.

Картофель нарезаем небольшими брусочками.

Мясо обжариваем до золотистой корочки.

К мясу добавляем картофель, обязательно перемешиваем.

Ну и какае отличие от обычной жареной картошки. Эту картошку мы обязательно будем жарить под закрытой крышкой, от начала до конца. И ещё перемешивать часто не нужно. Достаточно 2 раза.

Перемешиваем первый раз. Затем жарим несколько минут, добавляем лук нарезанный полукольцами. Солим, перчим, перемешиваем и жарим ещё несколько минут под закрытой крышкой.

Читайте также:  Кокосовое печенье пошаговый рецепт

Жареный картофель с мясом готов, приятного аппетита!

Источник

Жареный молодой картофель со свининой

Вкусная жареная картошка с мясом, посыпанная укропчиком!

Ингредиенты для «Жареный молодой картофель со свининой»:

  • Свинина (грудинка) — 500 г
  • Картофель (молодой) — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.1 ккал
белки
95.6 г
жиры
139.3 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
1120.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
69.7 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жареный молодой картофель со свининой»:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до образования белой корочки (не зажаривать).

Помойте и почистите 5-6 небольших молодых картофелин.

Добавьте картофель в сковородку к мясу.

Добавьте по вкусу соль и перец. Жарьте до полной готовности на небольшом огне.

Покрошите мелко укроп и украсьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная жареная картошка с мясом, посыпанная укропчиком!

Похожие рецепты

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

Свиные отбивные в хрустящей панировке

Мои отбивные

Свинина «Гармошка»

Мясные конвертики

Азу по-хохляцки

Свиные ребрышки в клюкве

Рулька свиная

Азу по-татарски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Волшебный снеговик»

Мясные рулетики с соленым огурцом

Торт «Опьяненные весной»

Фотографии «Жареный молодой картофель со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Сурик #

9 августа 2013 года terezza #

26 июня 2013 года natalia2013 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года TatyankaC #

25 июня 2013 года mizuko #

25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 июня 2013 года LadyOnline #

24 июня 2013 года лялич #

24 июня 2013 года Евсейк #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector