Рецепты жаркое с белыми грибами

Жаркое с белыми грибами и картофелем.

17 июля 2013, 15:41

Ингредиенты

  • белые грибы-400 гр.
  • картофель-700 гр.
  • лук репчаптый- 1 шт.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • масло сливочное-10 гр.
  • сливки 10%-170 мл.
  • сыр любой твёрдый-50 гр.
  • соль и перец -по -вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить от травы,промыть,обсушить,порезать крупно.

На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить грибы и обжарить на сильном огне,часто помешивая,до испарения жидкости.

Картофель помыть,почистить,порезать крупно,я на четыре части резала.

Готовила в мультиварке,поэтому чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить картофель,грибы,посолить,размешать.

Влить сливки,включить программу тушение 35минут.

Сыр потереть на тёрке,как программа закончилась,всыпать сыр,размешать и оставить в режим подогрев минут на пять,пока сыр растворится.

Источник

Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами — суперпростой рецепт

Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!

Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет

Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово

Предполагаемый ход работы:

Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.

Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!

Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.

Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.


Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.

Читайте также:  Рецепт от рака мухоморами


Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.

На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.

Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.


Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.

Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.

Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.

Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector