Жаркое с белыми грибами и картофелем.
17 июля 2013, 15:41
Ингредиенты
- белые грибы-400 гр.
- картофель-700 гр.
- лук репчаптый- 1 шт.
- масло растительное-1 ст.л.
- масло сливочное-10 гр.
- сливки 10%-170 мл.
- сыр любой твёрдый-50 гр.
- соль и перец -по -вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить от травы,промыть,обсушить,порезать крупно.
На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить грибы и обжарить на сильном огне,часто помешивая,до испарения жидкости.
Картофель помыть,почистить,порезать крупно,я на четыре части резала.
Готовила в мультиварке,поэтому чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить картофель,грибы,посолить,размешать.
Влить сливки,включить программу тушение 35минут.
Сыр потереть на тёрке,как программа закончилась,всыпать сыр,размешать и оставить в режим подогрев минут на пять,пока сыр растворится.
Источник
Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами — суперпростой рецепт
Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!
Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет
Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово
Предполагаемый ход работы:
Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.
Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!
Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.
Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.
Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.
Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.
На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.
Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.
Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.
Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.
Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.
Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник