Жаркое из ребрышек — как приготовить?
Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Свиные ребра — 800 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 50 г
Бульон овощной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — при необходимости
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 300 г
Картофель — 4 шт. (480 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Для маринада:
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жаркое из свиных ребрышек с картошкой
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так однозначно, конечно, утверждать не стоит, но всё же мужчины особые любители покушать вкусно, сытно, и они не задумываются о калориях. Даже те, кто за ними следит, изредка точно не откажутся от крутого ужина. Для такого случая я расскажу рецепт жаркого из свиных ребрышек.
Свиные рёбрышки 700 гр.
Томатная паста 1 ч.л.
1.Лук и морковь режем достаточно крупными кубиками и отправляем жариться вместе, доводим до состояния «припущенности», минут 5-7 на среднем огне. Овощи солим и перчим, добавляем любимые приправы (у меня кумин и паприка).
2. Мясо разрезаем по косточками и немного отбиваем. Этого можно не делать, потому что оно очень жирное и в любом случае получится мягким. Солим, перчим. Можно посыпать сухим чесноком, если он есть, но я не делала.
3. Обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки. Масло можно добавить совсем немного, или вообще не добавлять. Мясо даст свой жир, причём довольно много.
4. Когда мясо обжарится, вынимаем его и даёт сковороде немного остыть. Затем кладём в неё чайную ложку томатной пасты и обжариваем ее 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Отправляем к пасте овощную зажарку и перемешиваем. Сверху кладем мясо и мешаем все вместе. Нам надо, чтобы томатная пасте равномерном распределилась по всему блюду.
7. Картошку режем на 4 части и отправляем в сковородку. Добавляем соль, перец и парику (я смешивала горькую и сладкую, можно обойтись просто сладкой). Можно ещё добавить куркумы для цвета, но совсем чуть-чуть.
8. Заливаем сковородку водой на треть, накрываем крышкой и оставляем тушиться в общей сложности на час. Убавляем огонь на медленный и первые пол часа крышку трогать не стоит, пусть все тушиться в большом количестве жидкости. Затем следует убрать крышку, чтобы вода выпаривалась, а томатный соус густел, и перемешать. В течение второго получаса лучше помешать блюдо 2-3 раза.
9. Подаём все вместе и кушаем обязательно с мягким хлебом или булочкой, можно посыпать любимой зеленью.
Блюдо получилось с мужским характером. Такое плотное, сытное, а главное-что готовится очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится! Bon appetit!
Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.
Источник