Рецепты жаркое с ребрышками

Жаркое из ребрышек — как приготовить?

Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Свиные ребра — 800 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 50 г

Бульон овощной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — при необходимости

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 300 г

Картофель — 4 шт. (480 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Для маринада:

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Булочки дрожжевого теста корицей рецепт

Источник

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так однозначно, конечно, утверждать не стоит, но всё же мужчины особые любители покушать вкусно, сытно, и они не задумываются о калориях. Даже те, кто за ними следит, изредка точно не откажутся от крутого ужина. Для такого случая я расскажу рецепт жаркого из свиных ребрышек.

Свиные рёбрышки 700 гр.

Томатная паста 1 ч.л.

1.Лук и морковь режем достаточно крупными кубиками и отправляем жариться вместе, доводим до состояния «припущенности», минут 5-7 на среднем огне. Овощи солим и перчим, добавляем любимые приправы (у меня кумин и паприка).

2. Мясо разрезаем по косточками и немного отбиваем. Этого можно не делать, потому что оно очень жирное и в любом случае получится мягким. Солим, перчим. Можно посыпать сухим чесноком, если он есть, но я не делала.

3. Обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки. Масло можно добавить совсем немного, или вообще не добавлять. Мясо даст свой жир, причём довольно много.

4. Когда мясо обжарится, вынимаем его и даёт сковороде немного остыть. Затем кладём в неё чайную ложку томатной пасты и обжариваем ее 2 минуты, постоянно помешивая.

5. Отправляем к пасте овощную зажарку и перемешиваем. Сверху кладем мясо и мешаем все вместе. Нам надо, чтобы томатная пасте равномерном распределилась по всему блюду.

7. Картошку режем на 4 части и отправляем в сковородку. Добавляем соль, перец и парику (я смешивала горькую и сладкую, можно обойтись просто сладкой). Можно ещё добавить куркумы для цвета, но совсем чуть-чуть.

8. Заливаем сковородку водой на треть, накрываем крышкой и оставляем тушиться в общей сложности на час. Убавляем огонь на медленный и первые пол часа крышку трогать не стоит, пусть все тушиться в большом количестве жидкости. Затем следует убрать крышку, чтобы вода выпаривалась, а томатный соус густел, и перемешать. В течение второго получаса лучше помешать блюдо 2-3 раза.

Читайте также:  Рецепты подкормок для рассады

9. Подаём все вместе и кушаем обязательно с мягким хлебом или булочкой, можно посыпать любимой зеленью.

Блюдо получилось с мужским характером. Такое плотное, сытное, а главное-что готовится очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится! Bon appetit!

Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector