- Сытное жаркое с рисом, говядиной и болгарским перцем
- Жаркое с овощами и рисом
- Ингредиенты — 4 порции
- Знаете ли вы что?
- Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
- Жаркое из рыбы с рисом
- Ингредиенты для «Жаркое из рыбы с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из рыбы с рисом»:
- Похожие рецепты
- Филе пангасиуса в сливочном соусе
- Стейк из семги
- Карп, запеченный с овощами
- Скумбрия под подушкой
- Копченая скумбрия в коптильне
- Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
- Сом, запеченный с картофелем
- Рыба жареная «Без заморочек»
- «Норвежский секрет»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди и свеклы
- Галантин
- Карамельный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жаркое из говядины с рисом и зеленым горошком
- Для рецепта жаркого вам потребуется:
- Рецепт приготовления жаркого:
- Азиатский жареный рис: все секреты приготовления
- Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.
- Рис — всему голова
- Насыщение риса вкусом
- Дайте рису остыть
- Наконец-то можно жарить!
- Важная добавка
- Начинка
- Финальные штрихи
- Повторяем главное
Сытное жаркое с рисом, говядиной и болгарским перцем
Это жаркое по вкусу и составу напоминает начинку, которую готовят для фаршированных болгарских перцев. Только вот вместо того, чтобы их фаршировать, мы нарежем их на мелкие кусочки и добавим просто как ингредиент. Получается очень вкусное и оригинальное горячее блюдо, которое согреет вас в январские морозы.
Общее время приготовления: 60 минут
Активное время приготовления: 25 минут
1. В большой 5-л кастрюле соедините говяжий фарш, болгарский перец, лук, «Итальянские травы», соль и перец. Поставьте на средне-высокий огонь и прожарьте около 8-10 минут, часто помешивая, пока фарш не примет темный цвет, а овощи не начнут размягчаться.
2. Добавьте в кастрюлю чеснок, прожарьте, помешивая, еще 1 минуту.
3. Сбавьте огонь до среднего. Влейте бульон, маринованные томаты, томатный сок, соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения.
4. Всыпьте сырой рис, перемешайте. Вновь доведите всё до кипения, затем сбавьте огонь до низкого. Накройте крышкой и проварите на слабом кипении около 25 минут, пока рис не сварится.
5. Снимите кастрюлю с огня. Введите 2/3 тертого сыра и хорошенько перемешайте. Посыпьте жаркое оставшимся сыром и накройте кастрюлю крышкой, не перемешивая. Подождите 3-5 минут, пока сыр не растает. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Жаркое с овощами и рисом
Ингредиенты — 4 порции
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Лук-порей — 2 стебля
Картофель — 1 штука
Соус карри — 3 столовые ложки
Рис басмати — 200 г
Цветная капуста — 250 г
Помидоры — 400 г
Овощной бульон — 700 мл
Нут консервированный — 400 г
Стручковая фасоль — 150 г
1. Репчатый лук и картофель нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Помидоры мелко нарезать.
2. Обжарить лук, добавить лук-порей, картофель и готовить до мягкости.
3. Добавить соус карри, рис, перемешать и обжарить.
4. Положить соцветия цветной капусты, помидоры, влить бульон, приправить и перемешать. Накрыть и тушить жаркое, убавив огонь.
5. Положить нут, фасоль, готовить еще 5 минут до готовности риса. Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на 5 минут упревать.
Знаете ли вы что?
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.
Источник
Жаркое из рыбы с рисом
Замечательное жаркое. Понравиться любителям рыбы.
Ингредиенты для «Жаркое из рыбы с рисом»:
- Филе рыбное (минтай или хек) — 250 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица или 2 маленьких) — 1 шт
- Рис («Янтарь» от Мистраль) — 140 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лимон — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез (Можно заменить йогуртом с добавлением специй) — по вкусу
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 947.1 ккал | белки 91.8 г | жиры 21.3 г | углеводы 99.7 г |
Порции | |||
ккал 236.8 ккал | белки 23 г | жиры 5.3 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Жаркое из рыбы с рисом»:
Отвариваем рис, как указанно на пачке. Чистим и натираем морковь, лук режем кубиком.
Рыбу режим кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Немного солим.
Морковь и лук тушим на медленном огне.
Кладем в форму для запекания слоями 1 слой-тушеные лук и морковь.
2 слой- рыба.
3 слой -рис. Добавим немного воды (Примерно 50 мл.)
Верхний слой-натертый сыр.
Ставим в духовку 200 градусов и выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное жаркое. Понравиться любителям рыбы.
Похожие рецепты
Филе пангасиуса в сливочном соусе
Стейк из семги
Карп, запеченный с овощами
Скумбрия под подушкой
Копченая скумбрия в коптильне
Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
Сом, запеченный с картофелем
Рыба жареная «Без заморочек»
«Норвежский секрет»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди и свеклы
Галантин
Карамельный торт
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 января 2018 года das114 #
11 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
9 января 2018 года zmei0884 #
9 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
8 января 2018 года Wera13 #
9 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
8 января 2018 года premium #
8 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
7 января 2018 года Wasssabi #
8 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
7 января 2018 года JeiSU #
7 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
7 января 2018 года ирпенчанка #
9 января 2018 года JeiSU #
7 января 2018 года ирпенчанка #
7 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жаркое из говядины с рисом и зеленым горошком
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- рис (длиннозерный белый) — 1 стакан
- говядина (филе) — 450г
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ч.л.
- горох (свежий) — 360г
- зеленый лук — 5-6 шт.
- имбирь (тертый свежий) — 1 ст.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- красный перец (хлопьями) — 1/4-1/2 ч.л.
- сок лайма — 2 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- соль, перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с рисом и зеленым горошком необходимо.
В кастрюле довести до кипения 2 стакана подсоленной воды. Всыпать в кипящую воду рис и варить под крышкой до готовности 15-20 минут. Сняв с огня, дать рису настояться под крышкой 5-7 минут.
Тем временем нашинковать отдельно белую и зеленую часть лука. Говядину, нарезанную кусками, обвалять в кукурузном крахмале, приправить солью и перцем. Выложить говядину в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до коричневой корочки с двух сторон. Переложить мясо в миску.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить горох, белую часть лука, имбирь и красный перец. Влить 3/4 стакана воды, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 1-2 минуты, пока горох не станет ярко-зеленого цвета. Вернуть в сковороду обжаренную говядину, перемешать и прогревать еще 1-2 минуты.
Снять жаркое из говядины с горохом с огня, добавить зеленую часть лука, сок лайма и перемешать. Разложить жаркое по тарелкам, рядом положить рис и подать блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Азиатский жареный рис: все секреты приготовления
Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.
Шеф-повар Lucky Izakaya
Рис — всему голова
Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.
Самое важное — сам рис и то, как вы его приготовите еще до обжаривания. Мы в Lucky Izakaya используем японский рис для суши, сорта «Акита Комачи» Отличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зерен. Остается эластичным и мягким даже после того, как остывает. В истории создания этого риса более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института. Название «Акита Комачи» происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII–XII века) — Оно-но Комачи. . Но дома я обычно готовлю из риса жасмин или даже круглозерного краснодарского.
Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.
Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.
Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.
Насыщение риса вкусом
Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.
Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.
Обычно заправка состоит из сахара, соли, рисового уксуса хорошего качества и мирина Сладкое рисовое вино . Все это уже можно найти в супермаркетах. Нужно просто все смешать, дождаться, пока растворятся соль и сахар, и обязательно попробовать, чтобы убедиться, что это действительно тот вкус, который вы хотите придать рису. При необходимости балансируйте соль сахаром и наоборот и не переборщите с кислотой (то есть с уксусом).
Важно заправлять именно горячий рис.
Дайте рису остыть
После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!
Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.
Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.
Наконец-то можно жарить!
Прежде всего нужно определиться, на чем именно жарить. В Азии и в ресторанах обычно рис готовят на теппане Нагреваемая до высокой температуры широкая поверхность из нержавеющей стали. . В домашних условиях лучше всего подойдет чугунная сковорода. Во-первых, у чугуна тоже высокая теплопроводность, а во-вторых, во время приготовления рис нужно интенсивно мешать и лучше это делать металлической лопаткой. Последнее неизбежно приведет к порче антипригарного покрытия, поэтому сковороды с ним лучше не использовать. Сковороды из нержавеющей стали тоже не подойдут, так как предназначены больше для приготовления блюд с жидкой составляющей — соусом, бульоном и так далее.
Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом. Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.
Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.
Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.
Затем, когда с обратной стороны тоже появится корочка, начните интенсивно мешать и готовьте еще одну-две минуты. На этом и следующем этапах важно все делать быстро, поэтому пригодится сноровка.
В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и после этого хорошо перемешать.
Важная добавка
Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.
Начинка
Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.
В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.
Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.
Финальные штрихи
Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.
Повторяем главное
Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.
Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.
Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.
Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.
Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.
Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.
Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.
Источник