- Рецепты Жаркое из телятины
- Жаркое из телятины
- Жаркое из говядины(телятины) «Орлофф»
- Жаркое из телятины
- Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках
- Жаркое из телятины с картошкой
- жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
- Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
- Шашлык из телятины на гриле
- Жаркое в рукаве «По-грузински»
- Шашлык из телятины мягкий
- Жаркое по-гусарски
- Засахаренные морковь и репа
- Соусы из каперсов и анчоусов
- Тушеная телятина с томатно-грибной подливой
- Жаркое от Кучеры. Ужин без хлопот
- Жаркое из телятины с овощами в специях
- Пошаговое приготовление жаркого из телятины с овощами в специях, рецепт с фото:
Рецепты Жаркое из телятины
Жаркое из телятины
Лук репчатый — 1 головка
Молотый сушеный розмарин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Телячья нога — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 300 градусов. Смешайте размягченное сливочное масло, розмарин, соль и перец в небольшой миске.
В большую сковороду выложите телячью ногу. Необходимо положить так, чтобы более жирная сторона была сверху. Натрите мясо полученным маслом и посыпьте крупными кольцами лука. Выпекайте 2-3 часа.
Жаркое из говядины(телятины) «Орлофф»
-Сыр Российский (в идеале сыр мимолет 12 ломтиков)
-Грудинка с/к нарезка «Ringa» (в идеале Ветчина коппа 12 ломтиков)
-Острая горчица 4ст.л.
-Оливковое масло 2ст.л.
-Говядина(телятина) 1-1,2кг.(одним куском)
Духовку разогреть до 200градусов.
В мясе сделать 12 надрезов на примерно равном расстоянии друг от друга.Внутри их смазать 2ст.л. горчицы и в каждый положить по ломтику грудинки и сыра.
Жаркое из телятины
телятина без костей – 1,3 кг
тимьян – 2 веточки
масло оливковое – 2 ст. л.
розмарин – 3 веточки
чеснок – 3 зубчика
белое сухое вино – 125 мл
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон, 10 мин., до образования золотистой корочки.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках
Сыворотка — 50 мл
Мука пшеничная — 100 г
Телятина — 130 г
Розмарин — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло растительное — 20 г
Телятину нарезать кусочками, смешать с клюквой, нарезанным на половинки/четвертинки шалотом, специями и пряностями. Желательно оставить на некоторое время помариноваться в холодильнике.
Срезать с фруктов крышечки и выскоблить мякоть с семенами. Свеклу и тыкву можно поставить предварительно в духовку минут на 10-15, температура 150*С.
Жаркое из телятины с картошкой
Масло сливочное — 30 Грамм
Сливки 20% — 250 Миллилитров
Лук желтый — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Телятина — 1-1,2 Килограмма
Лук-порей — 1 Штука
Вино белое сладкое — 200 Миллилитров
Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки
Картофель — 4-5 Штук
Грибы лесные — 600 Грамм
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо промоем и высушим при помощи бумажных салфеток, натрем телятину солью и перцем, желтый лук и лук-порей нарежем полукольцами, а грибы отвариваем до полной готовности и смешиваем с солью и молотым перцем.
Теперь ставим жаропрочную посуду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, обжариваем телятину в .
жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
200 г сырокопченой свинины
500 г длинной пасты
5 зубчиков чеснока
2 ст л оливкового масла
сухой розмарин и тимьян
500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку
1/2 стакана сухого красного вина
200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)
В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.
Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под к.
Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
Жир бараний или свиной 2 г
Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г
Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.
Шашлык из телятины на гриле
Семена горчицы — 1 Ст. ложка
Специи — 2 Ст. ложки
Телятина — 1 Килограмм
Телятину нарезаем на кусочки и посыпаем приправами с солью. Я использовала семена горчицы, с ним шашлычок «забористее» выходит.
Нанизываем телятину на шампура через час маринования. Включаем духовку в режиме гриля. Выставляем самую большую температуру. Выкладываем шампура с телятиной на решетку. Вниз ставим противень, чтобы не испачкать жиром печку. Температу.
Жаркое в рукаве «По-грузински»
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6-7 шт
Петрушка — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Чернослив — 4-5 шт
Телятина — 300 г
Кукуруза — 3-4 ст. л.
Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.
Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.
Затем посыпать хмели-сунели, п.
Шашлык из телятины мягкий
Зира — 1 Щепотка
Майонез — 400 Грамм
Телятина — 1 Килограмм
Чёрный перец — 1 Щепотка
Базилик — 2 Щепотки
Чеснок — 1 Зубчик
Телятину промываем и оставляем обсыхать. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем майонезом и лимонным соком. Всыпаем соль со специями.
Телятину режем на небольшие кусочки. Бросаем в кастрюлю с маринадом (не забыв перемешать). Закрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем кастрюлю в холодильник на ночь.
Жаркое по-гусарски
Лук репчатый — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Кусок отборной телятины без костей слегка отбить тяпкой, у меня кусок был 600 гр, по рецепту — около 1 кг.
Смазать соком половинки лимона и положить «отдохнуть» в холодильник.
Обвалять мясо в муке.
И обжарить в 50 гр масла со всех сторон до подрумянивания.
Вливаем на сковороду немного кипятка (я по совету поварят держу в холодильнике мясной бульон — разогрела в .
Засахаренные морковь и репа
4 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. порошка имбиря
масло сливочное – 60 г
Морковь и репу очистить, нарезать ломтиками. Поместить в кастрюлю, посолить и поперчить. Залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Воду слить, овощи обсушить. Масло растопить в кастрюле, добавить сахар и имбирь, затем морковь и репу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 10 мин., периодически помешивая. Подавать горячим в качестве гарнира к жарко.
Соусы из каперсов и анчоусов
Свежевыжатый лимонный сок — 7 столовых ложек
Каперсы — 1 стакан
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Консервированное филе анчоуса — 50 г
Рубленая петрушка — 70 г
Оливковое масло — 1 стакан
Готовим соус из каперсов. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 3/4 стакана оливкового мала. Добавьте нарезанные каперсы и петрушку и готовьте, часто помешивая, пока петрушка не потемнеет. Влейте уксус и продолжайте готовить около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в небольшую миску, дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холод.
Тушеная телятина с томатно-грибной подливой
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Перец душистый — по вкусу
Лук и чеснок мелко порезать
И тушить на сливочном масле до прозрачного состояния.
Телятину помыть, нарезать кубиками и обвалять в муке.
Добавить к луку с чесноком и слегка обжарить.
Жаркое от Кучеры. Ужин без хлопот
Картофель — 3 шт
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 4-5 зубков
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Голени куриные — 8 шт (вместо заявленной в рецепте телятины)
Сухие травы — 1 щепотка ( у меня петрушка, укроп, эстрагон и немного душицы)
Морковь — 2 шт небольшие
Соль и черный перец — по вкусу
Ароматное жаркое без хлопот – что может быть лучше!
1. Телятины у меня нет, а накормить семью вкусно и без хлопот хочется. Поэтому я взяла куриные голени, сняла с них кожу и не стала их резать — попались не крупные. А дальше — все по книге! Мой младший ребенок удивляется – ты готовишь прям по книге — прям она на столе стоит.
Источник
Жаркое из телятины с овощами в специях
Планируете приготовить сытный и вкусный обед или ужин? Повторите этот несложный и аппетитный рецепт — жаркое из телятины с овощами в специях. Это универсальное ароматное полноценное горячее для повседневного меню для всей семьи. Хотя оно смело может украсить праздничный стол небольшого семейного мероприятия.
Овощи в блюдо можно добавлять любые по своему вкусу. Сегодня в рецепте используется морковь с помидорами и картофелем. Получилось очень яркое и насыщенное вкусом мясное жаркое. Но вы можете разнообразить набор овощей, тогда каждый раз будет получаться оригинальный новый вариант блюда.
Поскольку в рецепт добавлен картофель, блюдо может быть самостоятельным и оно не будет требовать никакого дополнительного гарнира. А если из рецептуры исключить картошку, то кушанье отлично подойдет к любому гарниру, что очень удобно. Для приготовления свежей телятины потребуется не более 1,5 часов. Но чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, рекомендую томить кушанье в посуде с толстым дном не менее 2-2,5 часов. Тогда нежнейшая и душистая телятина в овощном соусе будет просто таять во рту. Яство удивит гостей необычным вкусом и разнообразит ежедневный рацион.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 3 часа 15 минут
Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 1-2 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотый красный перец паприка — 1 ч.л.
- Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Сушеный молотый зеленый лук — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жаркого из телятины с овощами в специях, рецепт с фото:
1. Телятину помойте холодной проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее брусками среднего размера.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте также брусками. Хотя способ нарезки не важен, поэтому можете продукты нарезать любого другого размера, какой больше нравится.
4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте, как все предыдущие продукты. Помидоры берите для рецепта плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока.
5. В сотейник налейте растительное масло и хорошо нагрейте. В раскаленное масло опустите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Сделайте огонь чуть больше среднего и обжаривайте телятину, периодически помешивая, до образования румяной корочки, которая запечатает мясные волокна и сохранит в мясе сок.
6. Добавьте в емкость с мясом нарезанную морковь.
7. Сделайте огонь чуть меньше и продолжайте обжарку продуктов около 5-7 минут.
8. Добавьте к продуктам нарезанный картофель. Перемешайте продукты и обжарьте картофель с продуктами еще 5-7 минут.
9. Приправьте компоненты солью с черным молотым перцем и паприкой. Добавьте сушеный молотый чеснок и зеленый лук. Перемешайте продукты и залейте их питьевой водой, чтобы она их полностью покрывала.
10. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите кушанье до кипения и сделайте минимальный огонь. Закройте емкость крышкой и томите кушанье 1-1,5 часа.
11. Затем добавьте к продуктам помидоры. Все перемешайте и снова закипятите.
12. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте томление на медленном огне под крышкой еще 1,5 часа.
13. Готовое жаркое из телятины с овощами в специях сервируйте к столу в горячем виде, посыпав свеженарубленной зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из говядины с овощами в пряном соусе.
Источник