Рецепты жаркого с телятиной

Рецепты Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Лук репчатый — 1 головка

Молотый сушеный розмарин — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Телячья нога — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Разогрейте духовку до 300 градусов. Смешайте размягченное сливочное масло, розмарин, соль и перец в небольшой миске.

В большую сковороду выложите телячью ногу. Необходимо положить так, чтобы более жирная сторона была сверху. Натрите мясо полученным маслом и посыпьте крупными кольцами лука. Выпекайте 2-3 часа.

Жаркое из говядины(телятины) «Орлофф»

-Сыр Российский (в идеале сыр мимолет 12 ломтиков)

-Грудинка с/к нарезка «Ringa» (в идеале Ветчина коппа 12 ломтиков)

-Острая горчица 4ст.л.

-Оливковое масло 2ст.л.

-Говядина(телятина) 1-1,2кг.(одним куском)

Духовку разогреть до 200градусов.

В мясе сделать 12 надрезов на примерно равном расстоянии друг от друга.Внутри их смазать 2ст.л. горчицы и в каждый положить по ломтику грудинки и сыра.

Жаркое из телятины

телятина без костей – 1,3 кг

тимьян – 2 веточки

масло оливковое – 2 ст. л.

розмарин – 3 веточки

чеснок – 3 зубчика

белое сухое вино – 125 мл

Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон, 10 мин., до образования золотистой корочки.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках

Сыворотка — 50 мл

Мука пшеничная — 100 г

Телятина — 130 г

Розмарин — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Масло растительное — 20 г

Телятину нарезать кусочками, смешать с клюквой, нарезанным на половинки/четвертинки шалотом, специями и пряностями. Желательно оставить на некоторое время помариноваться в холодильнике.

Срезать с фруктов крышечки и выскоблить мякоть с семенами. Свеклу и тыкву можно поставить предварительно в духовку минут на 10-15, температура 150*С.

Жаркое из телятины с картошкой

Масло сливочное — 30 Грамм

Сливки 20% — 250 Миллилитров

Лук желтый — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Телятина — 1-1,2 Килограмма

Лук-порей — 1 Штука

Вино белое сладкое — 200 Миллилитров

Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки

Картофель — 4-5 Штук

Грибы лесные — 600 Грамм

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо промоем и высушим при помощи бумажных салфеток, натрем телятину солью и перцем, желтый лук и лук-порей нарежем полукольцами, а грибы отвариваем до полной готовности и смешиваем с солью и молотым перцем.

Читайте также:  Рулет сало варить рецепт

Теперь ставим жаропрочную посуду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, обжариваем телятину в .

жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

200 г сырокопченой свинины

500 г длинной пасты

5 зубчиков чеснока

2 ст л оливкового масла

сухой розмарин и тимьян

500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку

1/2 стакана сухого красного вина

200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)

В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.

Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под к.

Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром

Жир бараний или свиной 2 г

Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г

Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.

Шашлык из телятины на гриле

Семена горчицы — 1 Ст. ложка

Специи — 2 Ст. ложки

Телятина — 1 Килограмм

Телятину нарезаем на кусочки и посыпаем приправами с солью. Я использовала семена горчицы, с ним шашлычок «забористее» выходит.

Нанизываем телятину на шампура через час маринования. Включаем духовку в режиме гриля. Выставляем самую большую температуру. Выкладываем шампура с телятиной на решетку. Вниз ставим противень, чтобы не испачкать жиром печку. Температу.

Жаркое в рукаве «По-грузински»

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Орехи грецкие — 3-4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 6-7 шт

Петрушка — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Чернослив — 4-5 шт

Телятина — 300 г

Кукуруза — 3-4 ст. л.

Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.

Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.

Затем посыпать хмели-сунели, п.

Шашлык из телятины мягкий

Зира — 1 Щепотка

Майонез — 400 Грамм

Телятина — 1 Килограмм

Чёрный перец — 1 Щепотка

Базилик — 2 Щепотки

Чеснок — 1 Зубчик

Телятину промываем и оставляем обсыхать. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем майонезом и лимонным соком. Всыпаем соль со специями.

Телятину режем на небольшие кусочки. Бросаем в кастрюлю с маринадом (не забыв перемешать). Закрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем кастрюлю в холодильник на ночь.

Жаркое по-гусарски

Лук репчатый — 4 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Кусок отборной телятины без костей слегка отбить тяпкой, у меня кусок был 600 гр, по рецепту — около 1 кг.

Читайте также:  Молочный коктейль с фруктами рецепт

Смазать соком половинки лимона и положить «отдохнуть» в холодильник.

Обвалять мясо в муке.

И обжарить в 50 гр масла со всех сторон до подрумянивания.

Вливаем на сковороду немного кипятка (я по совету поварят держу в холодильнике мясной бульон — разогрела в .

Засахаренные морковь и репа

4 ст. л. коричневого сахара

2 ч. л. порошка имбиря

масло сливочное – 60 г

Морковь и репу очистить, нарезать ломтиками. Поместить в кастрюлю, посолить и поперчить. Залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Воду слить, овощи обсушить. Масло растопить в кастрюле, добавить сахар и имбирь, затем морковь и репу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 10 мин., периодически помешивая. Подавать горячим в качестве гарнира к жарко.

Соусы из каперсов и анчоусов

Свежевыжатый лимонный сок — 7 столовых ложек

Каперсы — 1 стакан

Красный винный уксус — 3 столовые ложки

Консервированное филе анчоуса — 50 г

Рубленая петрушка — 70 г

Оливковое масло — 1 стакан

Готовим соус из каперсов. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 3/4 стакана оливкового мала. Добавьте нарезанные каперсы и петрушку и готовьте, часто помешивая, пока петрушка не потемнеет. Влейте уксус и продолжайте готовить около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в небольшую миску, дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холод.

Тушеная телятина с томатно-грибной подливой

Петрушка — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Перец душистый — по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать

И тушить на сливочном масле до прозрачного состояния.

Телятину помыть, нарезать кубиками и обвалять в муке.

Добавить к луку с чесноком и слегка обжарить.

Жаркое от Кучеры. Ужин без хлопот

Картофель — 3 шт

Лавровый лист — 2 шт

Чеснок — 4-5 зубков

Оливковое масло — 1 ст.ложка

Голени куриные — 8 шт (вместо заявленной в рецепте телятины)

Сухие травы — 1 щепотка ( у меня петрушка, укроп, эстрагон и немного душицы)

Морковь — 2 шт небольшие

Соль и черный перец — по вкусу

Ароматное жаркое без хлопот – что может быть лучше!

1. Телятины у меня нет, а накормить семью вкусно и без хлопот хочется. Поэтому я взяла куриные голени, сняла с них кожу и не стала их резать — попались не крупные. А дальше — все по книге! Мой младший ребенок удивляется – ты готовишь прям по книге — прям она на столе стоит.

Источник

Жаркое из телятины с овощами в специях

Планируете приготовить сытный и вкусный обед или ужин? Повторите этот несложный и аппетитный рецепт — жаркое из телятины с овощами в специях. Это универсальное ароматное полноценное горячее для повседневного меню для всей семьи. Хотя оно смело может украсить праздничный стол небольшого семейного мероприятия.

Овощи в блюдо можно добавлять любые по своему вкусу. Сегодня в рецепте используется морковь с помидорами и картофелем. Получилось очень яркое и насыщенное вкусом мясное жаркое. Но вы можете разнообразить набор овощей, тогда каждый раз будет получаться оригинальный новый вариант блюда.

Читайте также:  Питание при больном желудке рецепты

Поскольку в рецепт добавлен картофель, блюдо может быть самостоятельным и оно не будет требовать никакого дополнительного гарнира. А если из рецептуры исключить картошку, то кушанье отлично подойдет к любому гарниру, что очень удобно. Для приготовления свежей телятины потребуется не более 1,5 часов. Но чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, рекомендую томить кушанье в посуде с толстым дном не менее 2-2,5 часов. Тогда нежнейшая и душистая телятина в овощном соусе будет просто таять во рту. Яство удивит гостей необычным вкусом и разнообразит ежедневный рацион.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 3 часа 15 минут

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый красный перец паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сушеный молотый зеленый лук — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жаркого из телятины с овощами в специях, рецепт с фото:

1. Телятину помойте холодной проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте кусочками среднего размера.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее брусками среднего размера.

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте также брусками. Хотя способ нарезки не важен, поэтому можете продукты нарезать любого другого размера, какой больше нравится.

4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте, как все предыдущие продукты. Помидоры берите для рецепта плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока.

5. В сотейник налейте растительное масло и хорошо нагрейте. В раскаленное масло опустите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Сделайте огонь чуть больше среднего и обжаривайте телятину, периодически помешивая, до образования румяной корочки, которая запечатает мясные волокна и сохранит в мясе сок.

6. Добавьте в емкость с мясом нарезанную морковь.

7. Сделайте огонь чуть меньше и продолжайте обжарку продуктов около 5-7 минут.

8. Добавьте к продуктам нарезанный картофель. Перемешайте продукты и обжарьте картофель с продуктами еще 5-7 минут.

9. Приправьте компоненты солью с черным молотым перцем и паприкой. Добавьте сушеный молотый чеснок и зеленый лук. Перемешайте продукты и залейте их питьевой водой, чтобы она их полностью покрывала.

10. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите кушанье до кипения и сделайте минимальный огонь. Закройте емкость крышкой и томите кушанье 1-1,5 часа.

11. Затем добавьте к продуктам помидоры. Все перемешайте и снова закипятите.

12. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте томление на медленном огне под крышкой еще 1,5 часа.

13. Готовое жаркое из телятины с овощами в специях сервируйте к столу в горячем виде, посыпав свеженарубленной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из говядины с овощами в пряном соусе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector