- Жаркое с мясным фаршем в тесте
- Для рецепта жаркого вам потребуется:
- Рецепт приготовления жаркого:
- Жаркое в тесте в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое в съедобном горшочке
- Ингредиенты для приготовления жаркого в съедобном горшочке
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление жаркого в съедобном горшочке:
- 1 месим тесто.
- 2 Готовим начинку.
- 3 Готовим жаркое в горшочках.
- 4 Подаем жаркое в съедобном горшочке.
- Советы к рецепту
- Жаркое с крышечками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото
- Жаркое
- Жаркое в съедобном горшочке
- Жаркое «Грибное лукошко»
- Жаркое по-толстовски
- Жаркое с нудлями
- Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
- Жаркое из говядины «Бабушкино»
- Жаркое в тесте
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
- А-ля жаркое в рукаве
Жаркое с мясным фаршем в тесте
Для рецепта жаркого вам потребуется:
Рецепт приготовления жаркого:
Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем щепотку сахара и соли и примешиваем примерно 300г муки. Миску с тестом накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Спустя указанное время, добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто еще примерно 5 минут, собираем в комок и оставляем в миске, прикрытой полотенцем. Через полтора часа дрожжевое тесто увеличится в объёме в 3-4 раза.
Пока тесто на расстойке, приготовим начинку. Нарезаем мелко очищенные картофель и морковь. Картофель лучше нарезать кубиками 1х1 см, морковь — кружочками. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
Затем нарезаем мелко лук и обжариваем его с мясным фаршем, не забывая про соль.
Когда фарш будет почти готов, добавляем специи и нарезанную кусочками колбасу. Посыпаем рубленой зеленью и обжариваем ещё 7-8 минут.
После этого, берём полстакана воды, разводим в нём 1 ст.л. муки с горкой и вливаем в фарш. Перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем нарезанный плавленый сырок. Убавляем огонь до минимума и, помешивая, продолжаем тушить, пока сыр не расплавится. Начинка готова.
Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круглый пласт толщиной в 5-6 мм. Берём две миски среднего размера, но обязательно углубленные, в них выкладываем фольгу по форме миски, формируя мешочки. На фольгу выкладываем пласт теста. Тесто должно немного свисать по краям, как показано на фото.
Выкладываем на дно получившегося мешочка из теста обжаренные овощи. На овощи — мясной соус с сыром.
Аккуратно посыпаем тертым сыром.
Прищипываем края оставшегося теста и заворачиваем фольгой. Аккуратно вытаскиваем мешочки из мисок, и перекладываем в форму для запекания. Убираем в разогретую до 170С духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и допекаем мешочки до готовности. Готовое жаркое в тесте подавайте к столу горячим. Одного жаркого хватает на троих. Приятного аппетита!
Источник
Жаркое в тесте в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Сметана — для смазки пирога
- 128 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое в тесте — это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи. Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца. В общем, раздолье для интерпретации.
Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат. Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.
Я не советую заменять курицу другим видом мяса, так как нет вероятности, что мясо с овощами успеет приготовиться равномерно. С курицей получается все гармонично, но не жирно. Если вы любите пожирнее, то можно к овощам добавить мелкие кусочки жира, они растопятся в духовке и дадут вам нужную жирность.
Для приготовления жаркого в тесте в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.
Для этого блюда годится любое тесто, но будет лучше, если вы его приготовите из муки, воды, растительного масла и соли.
Смешайте все по рецепту и замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто вымесите и оставьте под полотенцем на 15 минут.
Для начинки все овощи и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте, влейте растительное масло, соевый соус, посолите по вкусу, сдобрите специями и чесноком. Также можно добавить в начинку свежую зелень.
Выложите подготовленные овощи с куриным мясом в форму, слегка смазанную растительным маслом. Лучше, чтобы форма была из металла.
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 3-4 мм. Постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы оно получилось не слишком большого диаметра, в соответствии с вашей формой.
Накройте форму с овощами тестом, чтобы его края свисали, а тесто лежало ровно по центру.
Аккуратно заправьте тесто внутрь формы, следя, чтобы края теста доходили до самого дна. Прижмите тесто к овощам и постарайтесь выровнять пирог. Вилкой сделайте проколы, но не насквозь. Поверхность пирога смажьте сметаной. Выпекайте жаркое в тесте в духовке 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы пирог сверху не подгорел. В случае необходимости можно накрыть поверхность фольгой.
Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем, если при выпекании образовалось много жидкости, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте ее в отдельную посуду.
Пирог-жаркое накройте тарелкой и быстро переверните. Освободите от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влейте обратно в начинку. Поверхность жаркого в тесте посыпьте свежей зеленью.
Подавайте со сметаной. Получается сочно и вкусно. Приятного!
Источник
Жаркое в съедобном горшочке
Есть жаркое, закусывая горшочком? Почему бы и нет! Жаркое в съедобном горшочке способно произвести фурор среди ваших домочадцев. Ароматное сочное запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный, хрустящий «горшочек» из теста – это блюдо стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты для приготовления жаркого в съедобном горшочке
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Сметана (любой жирности) 4 ст.ложки
- Майонез 4 ст.ложки
- Маргарин 100г.
- Соль по вкусу
- Водка 1 ч. ложка
Для начинки:
- Мясо (свинина или говядина) 300г.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Стручковая фасоль 2 ст.ложки
- Сметана (любой жирности) 2–3 ст.ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление жаркого в съедобном горшочке:
1 месим тесто.
2 Готовим начинку.
3 Готовим жаркое в горшочках.
4 Подаем жаркое в съедобном горшочке.
Советы к рецепту
– — Если у вас нет пищевой пленки, замените ее полиэтиленовым пакетом.
– — В качестве формы хорошо подойдут формочки для кулича средних размеров.
– — Если форма слишком большая, жаркое можно нарезать порционно, как торт.
Источник
Жаркое с крышечками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото
Сегодня у меня необычное жаркое, а с крышечками из дрожжевого теста .
Так как совсем недавно я готовила лепешки на воде с яйцом и мукой которые, между прочим, получились великолепными. И у меня осталось немного теста, то не раздумывая решила использовать его в виде крышечек для жаркого.
Жаркое – душевное блюдо для семейного обеда или ужина, представляет собой овощи с мясом, запеченные в горшочках. А если вместо хлеба использовать съедобные крышечки из дрожжевого теста, то обычное жаркое превращается в праздничное, невероятно вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Картофель -6 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Тесто -150 гр.
- Соль, перец и специи для вкуса.
- Вода -1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Мука -300 гр.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Так как тесто у меня заранее приготовлено , рецепт теста тут .
Когда я готовлю жаркое, то практически никогда заранее не обрабатываю овощи, ни тушу и не обжариваю. Но не в этом случае. Так как горшочки будут накрыты, то золотистого цвета ни мяса ни овощей не будет, поэтому свинину я решила заранее обжарить на растительном масле вместе с луком.Для этого луковицу очищаем, шинкуем на полукольца. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, периодически помешивая.
Свинину нарезаем на маленькие брусочки,
Добавляем свинину к луку, солим, перчим. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.
Пока обжаривается мясо с луком, нарезаем картофель на небольшие брусочки, выкладываем его на дно горшочков.
Сверху выкладываем слой из репчатого лука, не забываем посолить и добавить специй .
Следующий слой из почти готового, обжаренного мяса с луком,
завершающий слой это морковь. Ее нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Сюда можно добавить майонез или тертый сыр. Все, что так любите Вы.Опять же солим и перчим, в каждый горшочек я добавила по 1 ст.ложки обычной воды, чтобы овощи были мягче и не прилипли ко дну горшочка.
Формируем крышечки для горшочков.
Тесто разделяем на количество горшочков, растягиваем его на небольшие лепешки.
Закрываем сверху каждого горшочка.
При помощи зубочистки делаем по 3-4 дырочки в каждой лепешке, чтобы пар выходил. Сверху лепешку я ничем не промазывала, они у меня были все пропитаны растительным маслом, хотя если переживаете за цвет, можно промазать каждую лепешку взбитым до однородной массы куриным яйцом.
Духовку я нагрела до 160 градусов и 20 запекала с нагревом верх и низ, но корочка от лепешки так быстро покрылась золотистым цветом. И я стала переживать, что овощи не пропекутся, а если пропекутся, то лепешка сгорит. Поэтому, по истечению 20 минут сделала нагрев только снизу и еще 40 минут запекала при 180 градусов.
Пропеклось все великолепно, все потушилось в собственном соку. А лепешка отлично заменила хлеб и была мягкой и вкусной.
Источник
Жаркое
Жаркое в съедобном горшочке
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
Жаркое «Грибное лукошко»
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
Жаркое по-толстовски
Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.
Жаркое с нудлями
Вкусное и сытное блюдо.
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.
Жаркое из говядины «Бабушкино»
Открою вам тайны старинного семейного рецепта.
Жаркое в тесте
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..
А-ля жаркое в рукаве
На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :\’ ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :\’ (. Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед. Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.
Жаркое. Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления прост.
Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.
Для приготовления жаркого можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй, не менее важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, объединять их будет одно – это способ обработки мяса. Уже из названия видно – мясо обязательно должно быть обжарено в масле. Причем мясо можно резать как крупными кусками, так и кусочками среднего размера. А вот картофель мельчить не стоит. Репчатый лук желательно резать кольцами либо полукольцами. Как и мясо, лук нужно обжарить до золотистого цвета.
В качестве посуды лучше всего подходят горшочки либо чугунки. За неимением таковых можно воспользоваться кастрюлей или глубокой сковородой. Первым слоем в посуду укладывается мясо, затем картофель, а после картофеля – лук. Это основные компоненты блюда. Можно к ним добавить овощи, грибы. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы, бульон и поставить тушить. Причем тушить можно как в духовке, так и на плите под крышкой. Время приготовления жаркого – полчаса.
Выбор специй для жаркого во многом зависит от вида мяса, с которым оно готовится. Так, например, если жаркое с курицей, то в качестве приправы идеально подойдет чеснок, кориандр; к баранине лучше добавить фенхель или мяту; со свининой хорошо сочетаются шалфей, базилик, тмин; а с говядиной – розмарин, эстрагон.
Перед подачей на стол жаркое можно полить сметаной либо посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. К жаркому лучше всего подавать черный хлеб или хлеб с отрубями. Также идеальным дополнением станет салат из редиса с огурцом.
Источник