Рецепты жаркого с тушенкой

Содержание
  1. Жаркое с тушёнкой
  2. Описание
  3. Жаркое из тушенки с картошкой
  4. Ингредиенты для жаркого с тушенкой:
  5. Как приготовить жаркое с тушёнкой:
  6. Тушеная картошка с тушенкой
  7. 6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
  8. Картошка с тушенкой вкусные рецепты: в кастрюле, на сковороде, в мультиварке, казане, духовке
  9. Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле с чесночным ароматом
  10. Как приготовить картошку с тушенкой рецепт в кастрюле
  11. Картошка с тушенкой — рецепт на сковороде на скорую руку
  12. Рецепт жареной картошки с тушенкой – пошагово
  13. Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке – максимально просто
  14. Как приготовить картошку с тушенкой – рецепт в мультиварке
  15. Картошка с тушенкой в казане – рецепт для пикников и сытного ужина
  16. Как приготовить картошку с тушенкой и овощами – рецепт в казане
  17. Картошка с тушенкой в духовке по-французски – супер рецепт экспресс приготовления
  18. Вкусная картошка с тушенкой в духовке – рецепт

Жаркое с тушёнкой

Описание

Жаркое из тушенки с картошкой

Простой и вкусный рецепт — жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.

Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.

Ингредиенты для жаркого с тушенкой:

  • Картошка – 1 кг;
  • Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Морковка – 2-3 штуки;
  • Вода — 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
  • Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
  • Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.

Как приготовить жаркое с тушёнкой:

Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.

Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.

Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.

Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.

Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.

За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.

Жаркое с тушенкой готово! Аромат — восхитительный!

Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты. 🙂

Источник

Тушеная картошка с тушенкой

Были времена, когда тушеная картошка с тушенкой была для многих деликатесом, поскольку приобрести жестяную банку с таким мясным продуктом было не так уж и просто. В современном мире тушенку без проблем можно купить в любом магазине, да и нынешнее поколение давно не считает ее ценностью. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы точно удивите своих родных позабытым вкусом когда-то кулинарного изыска.

Особых навыков и большого опыта здесь не нужно. Также не следует запасаться большим количеством продуктов. Достаточно купить необходимые овощи, хотя морковь и лук и так есть у каждой хозяйки в холодильнике. Секрет вкусного блюда кроется именно в правильном выборе тушенки. Если вы используете магазинный вариант, то выбирайте продукт хорошего качества по высокой цене. Лучше всего подойдет говяжья тушенка, в ней меньше жира.

Источник

6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Читайте также:  Куриные желудки тушеные с картошкой рецепты

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.

Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель — 8 шт.
  • Свиная тушенка — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка — 1 кг.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавовый лист — 1 шт.
  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Читайте также:  Рецепты рыбного заливного простые

Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тушеная свинина — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель — 4 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Источник

Картошка с тушенкой вкусные рецепты: в кастрюле, на сковороде, в мультиварке, казане, духовке

Блюда с тушенкой можно назвать «фаворитами» быстрого приготовления. На основе готового продукта некоторые хозяйки готовят полноценный обед или ужин, умеют удивлять гостей, и при этом изрядно экономят время. Если вы в поисках вкусного, сытного блюда, рецепт картошки с тушенкой то, что вам надо.

Главное, всегда иметь в запасе несколько баночек. Это позволит разнообразить ваш стол потрясающими изысками. Разнообразие рецептов удивит любого — тушеная картошка с тушенкой, приготовленная на сковороде, в казане, мультиварке, духовке. Выбирайте любой, точно не прогадаете!

Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле с чесночным ароматом

Самое популярное и любимое многими блюдо. Тушеные овощи с мясом пропитываются и получаются невероятно ароматными. Понравятся и детям, и взрослым. Процесс приготовления удивит простотой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • растительное масло – 3 стол. л;
  • по вкусу – специи, соль;
  • свежая петрушка или укроп.

В 100 г содержится:

14 г – углеводов

Совет. Для такого блюда лучше выбирать говяжью тушенку или из конины, оленины. Свинина также неплохо сочетается с овощами, но блюдо получается калорийным. Это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.

Как приготовить картошку с тушенкой рецепт в кастрюле

  1. Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики. Перекладываем в емкость. Вливаем воды так, чтобы только покрывала картошку.
  2. Измельченный лук обжариваем в разогретом масле. Как только он подрумяниться, смешиваем с тушенкой. Готовим около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Теперь можно смешать мясо с картошкой и поставить кастрюлю на огонь. Приправляем солью, специями. Ставим на средний огонь. После закипания достаточно все протушить 15 минут.
  4. В завершение посыпаем измельченной зеленью. Накрываем емкость крышкой, оставляем настояться на 10 минут.

Ароматы такой картошки распространятся по всему помещению! Можете не сомневаться, все домочадцы тут же примчаться на кухню.

Картошка с тушенкой — рецепт на сковороде на скорую руку

Жареную картошку обожают многие. Но с тушенкой она получается сказочно вкусной! Минимум ингредиентов, пару минут – и вот готов кулинарный шедевр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • картофель – 800 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • растительное масло – 6 стол. л.
  • укроп – 15 г;
  • пряности, соль – по вкусу.

В 100 г содержится:

16 г – углеводов

Совет. Это базовый рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде. При приготовлении можно менять/добавлять ингредиенты и специи по вкусу и предпочтениям. Вкусным дополнением станет чеснок или семена горчицы.

Рецепт жареной картошки с тушенкой – пошагово

  1. Разогреваем сковороду, выкладываем содержимое баночки, добавляем масло. Готовим 5 минут, затем мясо выкладываем на тарелку.
  2. В ароматный жир выкладываем картофель, нарезанный тонкими брусочками или дольками. Готовим, пока овощи не станут полумягкими. Затем добавляем измельченный лук, специи и соль.
  3. Через 10 минут выкладываем мясо, все перемешиваем, доводим до готовности (примерно 5 минут). При подаче посыпаем зеленью.
  4. Отличным дополнением к блюду станут овощи. Их можно подать нарезанными, в тушеном виде или приготовить овощные салаты.
Читайте также:  Рецепт с куриных пупов

Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке – максимально просто

Мультиварка – отличное изобретение для занятых людей. Позволит потушить картошку с тушенкой буквально моментально. Рецепт берется за основу, овощи можно менять (добавлять) по своим предпочтениям.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 стол. л;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • по вкусу – пряности, лавровые листья, соль.

В 100 г содержится:

14 г – углеводов

Совет. Выбирая тушенку, смотрите состав. От качества продукции зависит вкус блюда. Определить качество несложно, мясо должно не иметь сухожилий, а не напоминать фарше подобную массу.

Как приготовить картошку с тушенкой – рецепт в мультиварке

  1. Все овощи очищаются, и нарезаются на мелкие кубики. Морковку можно натереть крупно.
  2. Вливаем в чашу растительное масло, и сразу помещаем овощи. Остается включить программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Теперь добавляем мясо, пряности, соль, воду, и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на полчаса.
  4. Подача классическая, с мелко нашинкованной зеленью. С морковью, мясом и картошкой хорошо сочетается брокколи, цветная капуста, маринованные огурцы и помидоры.

Картошка с тушенкой в казане – рецепт для пикников и сытного ужина

Казан универсален тем, что с ним можно готовить продукты на плите, в духовке и на огне. Последний вариант предпочитают любители пикников и походов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 4 стол. л;
  • картофель – 1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • по вкусу – смесь перцев, соль.

В 100 гсодержится:

16 г – углеводов

Совет. Добавив больше горького перца и приправу «Хмели-сунели», вы получите блюдо с грузинскими ароматами. Если вам не нравится острое, замените чили на болгарский перец.

Как приготовить картошку с тушенкой и овощами – рецепт в казане

  1. Разогреваем масло в казане. Кладем измельченный лук-порей, и готовим около 5 минут.
  2. Всыпаем картофель, нарезанный на кубики среднего размера, и морковку в виде тонких кружочков (можно натереть крупно или нарезать кубиками). Вливаем кипяток, в таком количестве, чтобы вода только покрывала продукты. Готовим до мягкости овощей, примерно полчаса.
  3. Теперь пришло время тушенки. Выкладываем мясо, все перемешиваем. Добавляем приправы, горький перец, соль. Тушим не более 5 минут.
  4. Если вы готовите такой картофель на открытом огне, то увеличьте время тушения овощей до 40 минут. Подавать можно с отварным рисом, свежими и солеными овощами, зеленью. Оригинальности вкусу можно добавить, приготовим кисло-сладкий соус, например, клюквенный.

Картошка с тушенкой в духовке по-французски – супер рецепт экспресс приготовления

Такое блюдо смело можно подавать к праздничному столу. Несмотря на всю простоту, оно получаются восхитительным, с божественными ароматами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • по вкусу – сушеный чеснок, соль;

для подачи – зелень.

В 100 гсодержится:

18 г – углеводов

Совет. Для такого картофеля выбор тушенки не важен. Независимо от того, будет это свинина, говядина, конина, птица, результат всегда отличный. Твердый сыр можно использовать любой.

Вкусная картошка с тушенкой в духовке – рецепт

  1. Отвариваем картофель с кожурой так, чтобы он оставался немного твердым.
  2. Нарезаем мелко лук, помидоры с картофелем – кружочками толщиной до 8 мм. Посыпаем сушеным чесноком и солью.
  3. Сливки взбиваем с яйцами до однородности. Сыр натираем крупно.
  4. Выкладываем на противень картофель, посыпаем луком. Наверх выкладываем тушеное мясо, затем кружочки помидоров. Опять идет мясной слой. На него выкладываем еще кружочки картофеля, и присыпаем сыром.
  5. Заливаем сливочной массой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим, пока не образуется румяная корочка.
  6. Остается украсить листиками базилика или петрушки, и можно подавать картошку к столу.

Тушенка всегда выручит. Позволит каждому приготовить изыски, ничем не уступающие по вкусу мясным блюдам, а иногда даже превосходящим их. Без проблем и быстро вы удивите гостей или будете радовать близких новыми блюдами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector