- Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
- Как приготовить желе из какао и молока
- Рецепт с какао и сметаной
- Творожно-шоколадное желе
- Рецепт шоколадного желе с бананом
- Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
- Домашнее шоколадно-молочное желе
- Как приготовить домашнее шоколадно-молочное желе
- Желе из какао и молока
- Рецепт молочно-шоколадного желе
- Рецепт молочно-шоколадного желе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадно-молочное желе «Домино»
- Шоколадно-молочное желе «Домино»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
- какао – 45 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 6 ст. л.;
- вода – 220 мл.
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
- Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
- Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
- Сахар перетереть с какао-порошком.
- Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
- Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
- Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
- сметана нежирная – 320 мл;
- сахар – 30-40 г;
- загуститель – 6 г.;
- какао-порошок – 30 г;
- вода.
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
- Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
- Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
- Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
- Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
- творог – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- какао-порошок – 30-35 г;
- мед – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- ванилин.
- Загуститель замочить, оставить на полчаса.
- В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
- Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
- Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
- спелые бананы – 600 г;
- какао-порошок – 12 г;
- агар-агар – 5 г;
- сахар – 15 г;
- сливки – 100 мл;
- вода 220 мл.
- Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
- В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
- Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
- Влить молоко. Взбить все блендером.
- Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
- молоко – 520 мл;
- сливки жирные – 280 мл;
- сахар – 130 г;
- агар-агар – 5 г;
- какао-порошок – 40 г.;
- вишня – 30 г;
- обычное печенье – 330 г;
- шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
- ванилин.
- Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
- Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
- Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
- На печенье выложить по нескольку вишен.
- Залить шоколадной массой.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Источник
Домашнее шоколадно-молочное желе
Десерт, которым стоит побаловать себя в теплую летнюю пору. В рецепте предложен вариант самого просто варианта желе из недорогих продуктов. Какао можно заменить растворимым кофе, так же добавить свежую вишню или любую другую ягодку. Пока в холодильнике будут застывать слои, остальную массу оставьте в комнате и она не застынет. Если экономить время, то можно желе не заливать слоями, а сделать просто либо молочное желе, либо полностью шоколадное желе.
Как приготовить домашнее шоколадно-молочное желе
Быстрорастворимый желатин залить водой, количество должно быть указано на упаковке. Я залила 500 мл горячей воды. Желатин тщательно размешать и оставить остывать на 20 минут, периодически помешивая. Чтобы масса загустела, желатин обязательно растворять, как указано на упаковке.
В это время смешать сахар и сметану. Оставить для полного растворения сахара, затем снова тщательно перемешать.
В сметану влить желатин и тщательно перемешать.
Половину желе перелить в другую емкость, в другую половину всыпать какао и хорошо перемешать.
Затем в плоскую форму влить небольшое количество шоколадного желе. Поставить в холодильник на 15 минут до загустения.
Затем на шоколадное желе аккуратно влить следующий сметанный слой и также поставить в холодильник на 15 минут.
Таким поэтапным образом залить всю формочку, охладить.
В 4 шаге не все написано, перемешать какао ? С чем ?
С другой половиной желе
А если сверху залить топленым шоколадом?
Спасибо за рецепт,все получилось красиво вкусно быстро. У меня получилось 4 креманницы
Класс . Очень вкусно выглядит .
У меня не загустевает желе в холодильнике. Может еще желатина добавить?
Да, значит мало желатина.
Хороший рецепт. Единственное, возник вопрос: какое какао использовал автор? У меня Коммунарка 99,9%, и 3-х столовых ложек такого какао оказалось слишком много. Достаточно 1-1,5. А в остальном все отлично. Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт…все получилось очень вкусно.жена не верит что сделал сам.фото не очень.
Спасибо большое! Замечательный рецепт
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Единственное, фото не загрузила по причине быстрого уничтожения вкусняшки)))
Спасибо огромное за этот шедевр легкого приготовления! После того как нашла этот рецепт никак не могла остановиться… Экспериментировала с кофе, с ванилью, с орешками, с шоколадом… Получила море удовольствия!
СПАСИБО.
Источник
Желе из какао и молока
- Молоко 250 мл
- Сахар 1,5 ст. л.
- Какао 1,5 ст. л.
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления желе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Желатин заливаем холодной водой, а затем отставляем на 10 минут для набухания. Через 10 минут ёмкость отправляем на 30-40 секунд в микроволновую печь, или растворяем на водяной бане, не доводя до закипания.
Молоко ставим на плиту, добавляем сахар и доводим до закипания.
Выключаем и через 2-3 минуты выливаем в молоко растворённый желатин. Перемешиваем и отливаем приблизительно четвёртую часть .
В оставшееся молоко с желатином высыпаем какао и быстро размешиваем.
Затем процеживаем через ситечко, чтобы убрать комочки.
Поочерёдно заливаем в креманку коричневое и белое желе только тогда, когда предыдущий слой застынет в холодильнике. Сверху белый слой.
Источник
Рецепт молочно-шоколадного желе
Рецепт молочно-шоколадного желе
В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую и пробую желе с разными вкусами. Сегодня предлагаю рецепт молочно-шоколадного желе. Этот простой, но очень вкусный десерт украсит и будний, и праздничный день. Попробуйте приготовить это желе, я уверена, оно Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим продукты для приготовления десерта.
В 100 мл молока добавить желатин и оставить на 15 минут для набухания. В оставшиеся 200 мл молоко добавить какао, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать.
Поставить желатин на огонь и хорошо прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем снять желатин с огня, добавить молочно-шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Молочно-шоколадное желе разлить по фужерам или креманкам и поставить до полного застывания в холодильник.
Украсить этот простой, но вкусный десерт можно по своему вкусу.
Источник
Шоколадно-молочное желе «Домино»
Шоколадно-молочное желе «Домино»
Шоколадно-молочное желе — вкусная, полезная радость для детей и взрослых.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шоколадный слой желе:
Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.
Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться.
В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.
В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.
Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».
Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.
Источник