Рецепты желе пташине молоко

Содержание
  1. Желе «Птичье молоко»
  2. Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Клубничное желе
  7. Гранатовое желе
  8. Домашний яблочный мармелад
  9. Вишневая паннакотта из семолины
  10. Желе «Грейпфрутовые дольки»
  11. Желе «Пушинка»
  12. Десерт с шампанским «Под звон бокалов»
  13. Рахат-лукум
  14. Шоколадное желе
  15. Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Желе «Птичье молоко»
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Желе «Птичье молоко»
  24. Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Десерт с киви и зелeным чаем
  29. Корзиночки с зефиром и желе
  30. Мармелад
  31. Десерт «Мусита»
  32. Желе из остатков клубнички
  33. Желейный десерт «Витаминка»
  34. Карамельное желе без карамели
  35. Желе из ревеня с мятой
  36. Фаршированный чернослив с йогуртовым желе
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Желе «Птичье молоко»

Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.

Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:

  • Сахар — 2 стак.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.5 ккал
белки
49.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
466.7 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:

Процесс приготовления:
1. Растворить в 1 стакане воды 1 столовую ложку желатина.
2. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки какао, раствор желатина и тщательно взбить.
3. Полученную смесь разлить в подготовленные формы и поставить в холодильник до застывания.
4. Для второго слоя желе растворить в 1 стакане воду 1 столовую ложку желатина.
5. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить раствор желатина и тщательно взбить.
6. Полученую смесь аккуратно разлить на первый застывший слой желе и снова поставить в холодильник.
7. После застывания второго слоя нарезать ножом замороженный шоколад и посыпать верхний слой желе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт куриных сердечек с картинками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.

Похожие рецепты

Клубничное желе

Гранатовое желе

Домашний яблочный мармелад

Вишневая паннакотта из семолины

Желе «Грейпфрутовые дольки»

Желе «Пушинка»

Десерт с шампанским «Под звон бокалов»

Рахат-лукум

Шоколадное желе

Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2018 года Julia 2602 #

29 мая 2017 года zerro #

25 июня 2017 года Наташик24 #

31 октября 2017 года Fillicity #

27 мая 2017 года Ljudok4 #

27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Ljudok4 #

28 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Wera13 #

27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Желе «Птичье молоко»

Ингредиенты

Сахар — 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Масло сливочное — 25-50 г

Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль — по вкусу

Вода — 250-300 мл + 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.

В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек — соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я — фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!

Читайте также:  Спагетти с сосисками рецепты приготовления

В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.

На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.

Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.

Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.

Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.

Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.

Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.

Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.

Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

Источник

Желе «Птичье молоко»

Очень давно готовлю такой десерт, точно такого рецепта не нашла, так что добавляю.

Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:

  • Сливки (для взбивания) — 400 мл
  • Йогурт (натуральный) — 200 мл
  • Сахар (неполный) — 1 стак.
  • Желатин (в пластинках) — 6 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (кулинарный, в плитках+немного молока и масла) — 200 г
  • Ванилин (или какао)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.3 ккал
белки
163.4 г
жиры
207.4 г
углеводы
376.5 г
Порции
ккал
985.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
51.9 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
32.5 г
Читайте также:  Рецепт слоеного простого теста для

Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень давно готовлю такой десерт, точно такого рецепта не нашла, так что добавляю.

Похожие рецепты

Десерт с киви и зелeным чаем

Корзиночки с зефиром и желе

Мармелад

Десерт «Мусита»

Желе из остатков клубнички

Желейный десерт «Витаминка»

Карамельное желе без карамели

Желе из ревеня с мятой

Фаршированный чернослив с йогуртовым желе

Комментарии и отзывы

24 декабря 2016 года Ианир #

7 июня 2013 года fybhf #

29 марта 2013 года Мое Няшенство #

8 июня 2013 года VITA P # (автор рецепта)

7 января 2011 года rekha #

7 января 2011 года VITA P # (автор рецепта)

6 июня 2014 года dandika #

9 июня 2014 года VITA P # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dandika #

11 мая 2010 года ирина66 #

31 марта 2010 года O_as_is #

6 декабря 2009 года tat70 #

6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Татуша #

1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Arin4ic #

1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года kovka deleted #

16 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года bagira13 #

13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Karnaval #

13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года KAMA #

13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Meotida #

13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года irmusha #

13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года ангело4ек7 #

13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года morozovamo #

13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Анири #

13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector