- Желе «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
- Похожие рецепты
- Клубничное желе
- Гранатовое желе
- Домашний яблочный мармелад
- Вишневая паннакотта из семолины
- Желе «Грейпфрутовые дольки»
- Желе «Пушинка»
- Десерт с шампанским «Под звон бокалов»
- Рахат-лукум
- Шоколадное желе
- Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Желе «Птичье молоко»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Желе «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
- Похожие рецепты
- Десерт с киви и зелeным чаем
- Корзиночки с зефиром и желе
- Мармелад
- Десерт «Мусита»
- Желе из остатков клубнички
- Желейный десерт «Витаминка»
- Карамельное желе без карамели
- Желе из ревеня с мятой
- Фаршированный чернослив с йогуртовым желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желе «Птичье молоко»
Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.
Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Сахар — 2 стак.
- Желатин — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2840.5 ккал | белки 49.4 г | жиры 87.6 г | углеводы 466.7 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
Процесс приготовления:
1. Растворить в 1 стакане воды 1 столовую ложку желатина.
2. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки какао, раствор желатина и тщательно взбить.
3. Полученную смесь разлить в подготовленные формы и поставить в холодильник до застывания.
4. Для второго слоя желе растворить в 1 стакане воду 1 столовую ложку желатина.
5. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить раствор желатина и тщательно взбить.
6. Полученую смесь аккуратно разлить на первый застывший слой желе и снова поставить в холодильник.
7. После застывания второго слоя нарезать ножом замороженный шоколад и посыпать верхний слой желе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.
Похожие рецепты
Клубничное желе
Гранатовое желе
Домашний яблочный мармелад
Вишневая паннакотта из семолины
Желе «Грейпфрутовые дольки»
Желе «Пушинка»
Десерт с шампанским «Под звон бокалов»
Рахат-лукум
Шоколадное желе
Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Julia 2602 #
29 мая 2017 года zerro #
25 июня 2017 года Наташик24 #
31 октября 2017 года Fillicity #
27 мая 2017 года Ljudok4 #
27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Ljudok4 #
28 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Желе «Птичье молоко»
Ингредиенты
Сахар — 1-1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Масло сливочное — 25-50 г
Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль — по вкусу
Вода — 250-300 мл + 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.
В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек — соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я — фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!
В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.
На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.
Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.
Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.
Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.
Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.
Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.
Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.
Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.
Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!
Источник
Желе «Птичье молоко»
Очень давно готовлю такой десерт, точно такого рецепта не нашла, так что добавляю.
Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Сливки (для взбивания) — 400 мл
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Желатин (в пластинках) — 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (кулинарный, в плитках+немного молока и масла) — 200 г
- Ванилин (или какао)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3942.3 ккал | белки 163.4 г | жиры 207.4 г | углеводы 376.5 г |
Порции | |||
ккал 985.6 ккал | белки 40.9 г | жиры 51.9 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно готовлю такой десерт, точно такого рецепта не нашла, так что добавляю.
Похожие рецепты
Десерт с киви и зелeным чаем
Корзиночки с зефиром и желе
Мармелад
Десерт «Мусита»
Желе из остатков клубнички
Желейный десерт «Витаминка»
Карамельное желе без карамели
Желе из ревеня с мятой
Фаршированный чернослив с йогуртовым желе
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года Ианир #
7 июня 2013 года fybhf #
29 марта 2013 года Мое Няшенство #
8 июня 2013 года VITA P # (автор рецепта)
7 января 2011 года rekha #
7 января 2011 года VITA P # (автор рецепта)
6 июня 2014 года dandika #
9 июня 2014 года VITA P # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dandika #
11 мая 2010 года ирина66 #
31 марта 2010 года O_as_is #
6 декабря 2009 года tat70 #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Татуша #
1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Arin4ic #
1 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года kovka deleted #
16 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года bagira13 #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Karnaval #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года KAMA #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года irmusha #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года ангело4ек7 #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года morozovamo #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Анири #
13 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник