Апельсиновое желе
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 300 мл
Желатин быстрорастворимый — 8 г
- 91 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
- Б: 1.9
- Ж: 0.1
- У: 10.7
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную «дрожащую» текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус
Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.
Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.
Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.
Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.
Источник