- Медовое желе
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- «ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ»
- Читайте также
- Желе из брусники с медом
- Желе молочное с рисовой мукой
- Желе молочное
- Мороженое молочное с орехами
- 236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ
- Желе молочное
- Вторичное молочное сырье
- 633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ
- 665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ
- 1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15)
- Молочное желе
- Молочное желе с консервированными абрикосами
- Мороженое молочное
- Желе молочное
- Желе из творога с медом
- Как приготовить блюдо « Желе из творога с медом »
- Желе без сахара «Мраморное»
- Ингредиенты для «Желе без сахара «Мраморное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе без сахара «Мраморное»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-черничный торт
- Желейная «Зебра»
- Творожный торт «Мраморный»
- Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
- Творожный торт «Черничное наслаждение»
- Торт «Мраморный» с вишней и кофе
- Мятные чизкейки
- Торт-желе «Зебра»
- Творожный торт без выпечки с ежевикой
- Чизкейк чернично-ванильный
- Мятный чизкейк с белым шоколадом
- Творожный торт «Спираль»
- Абрикосовые чизкейки
- Чизкейки с ананасами
- Похожие рецепты
- Желе из шампанского с персиками
- Десерт «Хозяйка медной горы»
- Десерт «Желе клубничное со сливками и шоколадом»
- Желе из малины без варки
- Желе с сердечком для любимого
- Десерт «Апрельский цветок»
- Молочное желе «Орео»
- Пряное воздушное суфле из каркаде
- Фруктовое желе праздничное
- Фотографии «Желе без сахара «Мраморное»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовое желе
Медовое желе — вкусный и ароматный десерт на основе меда. Готовится это желе довольно просто, а получается таким вкусным и безумно красивым, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Приятный желто-золотистый цвет, потрясающий аромат и дополнение в виде красивого орнамента из свежих ягод делает это желе достойным даже самого торжественного стола.
- Основной ингредиент: мед
- Обобщенное название: желе
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- мед — 2 ст. ложки
- ягода — 50 г
- желатин — 1 ст. ложка с горкой
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- вода — 400 мл
- взбитые сливки — для украшения
Способ приготовления
Ингредиенты на 2 порции.
Мед растворить в 300 мл воды и нагреть до кипения. Снять с огня. Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить на 30-40 минут, после чего прогреть на водяной бане, до его полного растворения. Ввести подготовленный желатин в медовую воду, влить лимонный сок и нагреть, помешивая до кипения. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
На дно формочки влить желе слоем 2-3 мм и поместить в холодильник, для застывания. Сверху выложить ягоды в виде узора. Залить небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды. Поместить в холодильник и дать застыть. Влить оставшееся желе небольшими партиями и давая ему каждый раз полностью застыть.
Перед подачей на стол, формочки погрузить в горячую воду на несколько секунд и переложить, перевернув вверх дном на десертное блюдо. Оформить взбитыми сливками и подать на стол.
Источник
«ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ»
«ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ»
Компоненты:
мёд — 2 столовые ложки
молоко — 2 стакана
желатин — 2 столовые ложки
Набухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко, нагреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 °C, добавить мёд, все перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник.
Читайте также
Желе из брусники с медом
Желе из брусники с медом Ингредиенты1 кг брусники, 500 г меда, 500 мл воды.Способ приготовленияПромытую бруснику поместите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 1–2 минуты.Горячие ягоды протрите сквозь металлическое сито и отожмите из полученной массы сок.
Желе молочное с рисовой мукой
Желе молочное с рисовой мукой 7 стаканов некипяченого молока, 1 стакан рисовой муки, 1 стакан сахарного песка, 0,25 стакана воды флердоранж, 0,5 кофейной ложки какао или корицы (для украшения).Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить рисовую муку и снова хорошо
Желе молочное
Желе молочное 2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 порошок ванилина, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 2 яйца.Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и
Мороженое молочное с орехами
Мороженое молочное с орехами 50 г орехов, 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, натертая лимонная цедра.Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести
236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ
236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ Молоко 1 ? стаканаСахар-песок ? стаканаЖелатин 2 чайные ложкиВанильный сахар ? порошкаПлоды 200 гМолоко с сахаром кипятят до растворения сахарных крупинок, после чего добавляют заранее приготовленный желатин и ванилин, все хорошо размешивают,
Желе молочное
Желе молочное Желатин замочим в холодной воде. Молоко вскипятим и снимем с огня. Добавим сахар, 1 щепотку соли, ванилин и лимонную цедру и размешаем (чтобы растворился сахар). Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем, как для заправки, добавляя по капле горячее молоко.
Вторичное молочное сырье
Вторичное молочное сырье Эти продукты получают в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров. К таким продуктам относятся пахта, сыворотка и обезжиренное молоко. Вторичное сырье обладает незначительной пищевой ценностью по
633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ
633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ ? литра молока, 10 шт. горького миндаля, ? стакана сладкого миндаля, 2/3 стакана сахара, 20 г желатина.Миндаль залить горячей водой, накрыть посуду и оставить на 45 минут. Затем вынуть миндаль из воды и удалить кожуру. Отжатый миндаль измельчить в ступке,
665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ
665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ 1 литр молока, 3 яйца, 2/з стакана сахара, 1 палочка ванили.Молоко с ванилью вскипятить. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком и, помешивая, подогревать (не дать закипеть). Ваниль вынуть. Охладить, вылить массу в форму мороженицы и вращать.Для
1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15)
1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15) 100 г молока, 20 г сахара, 5 г желатина, ваниль или 3 г какао.Вскипятить молоко с ванилью или какао, добавить сахар, замоченный и отжатый желатин и размешать, чтобы желатин разошелся. Затем охладить, изредка помешивая, чтобы
Молочное желе
Молочное желе Молоко – 150 млСахар – 2 ч. л.Желатин – 2 гВанилин по вкусуЖелатин залить водой и оставить для набухания. Молоко довести до кипения, после чего добавить сахар, ванилин и набухший желатин, снова довести до кипения, снять с огня, разлить по формочкам и поставить в
Молочное желе с консервированными абрикосами
Молочное желе с консервированными абрикосами Молоко – 0,5 стаканаКонсервированные абрикосы – 4 шт.Сахарный сироп – 1,5 ст. л.Желатин – 0,5 ч. л.Ванильный сахар по вкусуМолоко вскипятить, добавить сахарный сироп, ванильный сахар и предварительно замоченный в воде желатин,
Мороженое молочное
Мороженое молочное Ингредиенты1 л молока, 1 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 4 желтка, 2 пакетика ванильного порошка.Способ приготовленияВскипятите молоко с сахаром. Взбейте 4 желтка и 4 яйца (можно взбить одни желтки) и постепенно подливайте их в теплое молоко, непрерывно
Желе молочное
Желе молочное Состав: 1 л молока, 1 стакан воды, 2 ст. л. желатина, 4 ст. л. сахара, ванилин.В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. В кипящее молоко положить сахар, добавить набухший желатин и, постоянно помешивая, поварить на слабом огне
Источник
Желе из творога с медом
Как приготовить блюдо « Желе из творога с медом »
- Желатин высыпать в миску и залить 200 мл молока.
- Оставить до набухания.
- Творог взбить блендером. Если творог слишком сухой, нужно добавить немного молока.
- Добавить мед и снова взбить творог. Должна получиться однородная творожная масса.
- Набухший желатин соединить с остальным молоком и поставить смесь на огонь. Нагреть все, но не кипятить.
- Соединить творожную смесь с желатиново-молочной. Еще раз взбить блендером.
- Разлить желе по формочкам или креманкам. Отлично подходят силиконовые формы, из которых легко вынимать желе.
- Отправить желе в холодильник до полного застывания.
Творожное желе очень лёгкое и воздушное, напоминает сырки в шоколаде, только без шоколада. В желе можно добавлять различные фрукты: апельсины, бананы, киви и т.д. Сладость желе, можно регулировать на этапе добавления мёда.
Если для вас проблема накормить ребенка творогом – то это отличный выход!
Источник
Желе без сахара «Мраморное»
На сайте много разных рецептов желе. Хочу предложить вам свой рецепт желе. Делаю его без сахара. вместо сахара добавляю мёд — и вкусно, и сладко, и полезно. Ведь под воздействием высокой температуры мёд теряет свои полезные свойства (в выпечке, например), а тут его подогревать не надо и все полезные свойства остаются! Желе получается очень красивое, с разводами, поэтому и название такое — «Мраморное»! Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Желе без сахара «Мраморное»»:
- Желатин (2-3 ст.л. (можно меньше — 20 г)) — 30 г
- Сметана (можно больше 600 мл, жирность желательно от 15%) — 500 мл
- Мед (по вкусу) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (по вкусу ) — 3 ст. л.
- Вода (холодная кипячёная вода для замачивания желатина) — 1 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848348.8 ккал | белки 11567.4 г | жиры 82312.1 г | углеводы 13264.2 г |
Порции | |||
ккал 212087.2 ккал | белки 2891.9 г | жиры 20578 г | углеводы 3316.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Желе без сахара «Мраморное»»:
Желе получается плотное достаточно, если любите понежнее структуру — возьмите желатина 2 ч. л. (20 гр).
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 40-60 мин (как в инструкции на упаковке).
Потом желатин подогреть на маленьком огне до полного растворения и охладить.
Влить желатин в сметану. Перемешать. Получается достаточно жидкая масса.
В сметану добавить мёд, перемешать.
У кого нет мёда — можно заменить 1/2 стак. сахара, но с мёдом лучше!
Разделить сметанную массу пополам.
Во вторую половину добавить какао.
Хорошенько перемешать.
Получилась одна масса — желатин, сметана и мёд.
Вторая — желатин, сметана, мёд и какао.
Подготовьте посуду для желе.
У меня креманки, можно взять бокалы или просто небольшие стаканы.
Можно делать в силиконовых формочках.
Поочерёдно наливайте белую и шоколадную массу (по 1-2 ст. л.), заполняя полностью креманки.
Можно взять зубочистку и сделать сверху какой захотите узор)
Теперь ставим в холодильник до застывания (1-2 часа).
Готовое желе можно посыпать какао, полить мёдом или кушать просто так!
Желе получается плотное, хорошо держит форму, поэтому можно использовать силиконовые формочки и потом выкладывать на блюдце.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много разных рецептов желе. Хочу предложить вам свой рецепт желе. Делаю его без сахара. вместо сахара добавляю мёд — и вкусно, и сладко, и полезно. Ведь под воздействием высокой температуры мёд теряет свои полезные свойства (в выпечке, например), а тут его подогревать не надо и все полезные свойства остаются! Желе получается очень красивое, с разводами, поэтому и название такое — «Мраморное»! Заходите, угощу!
Другие варианты рецепта
Творожно-черничный торт
Желейная «Зебра»
Творожный торт «Мраморный»
Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Мятные чизкейки
Торт-желе «Зебра»
Творожный торт без выпечки с ежевикой
Чизкейк чернично-ванильный
Мятный чизкейк с белым шоколадом
Творожный торт «Спираль»
Абрикосовые чизкейки
Чизкейки с ананасами
Похожие рецепты
Желе из шампанского с персиками
Десерт «Хозяйка медной горы»
Десерт «Желе клубничное со сливками и шоколадом»
Желе из малины без варки
Желе с сердечком для любимого
Десерт «Апрельский цветок»
Молочное желе «Орео»
Пряное воздушное суфле из каркаде
Фруктовое желе праздничное
Фотографии «Желе без сахара «Мраморное»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года sveta yps #
21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года ElenaKab #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Галина1404 #
31 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Елена Тычина #
4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Sorokka #
4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года diplodiay #
5 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Спасибо, что приготовили по моему рецепту, надеюсь, вкус понравился)
Уточняю, по поводу «кучи неточностей».
1. Желатин значит у вас быстрорастворимый и поэтому его не надо заливать водой, ждать, когда набухнет и потом подогревать до полного растворения.
2. желатина написано 2-3 ст.л. с учётом того, что по всем мерным таблицам 1 ст.л. = 15 гр.
Считайте сами. Написала 20-30 гр — потому что кто-то любит желе понежнее, а кто-то более плотной структуры.
3. У меня указано 1 стакан воды, потому что так получается более плотная масса.
Ориентируемся на инструкцию к желатину как его разводить — потому что есть обычный, листовой желатин и быстрорастворимый. Дальше всё делаем как у меня в рецепте.
В чём большая нестыковка?
Может быть вы первый раз просто имели дело с желатином? Спросили бы, я бы подсказала, как лучше, перед тем, как готовить.
А то получается не разобрались и к автору претензии.
5 февраля 2015 года diplodiay #
5 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
15 января 2015 года natrog #
15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2015 года spooqn #
15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2015 года tomi_tn #
15 января 2015 года Факуда #
15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Aigul4ik #
14 января 2015 года anna milnikova #
14 января 2015 года gorelgena #
14 января 2015 года Ирина Лисуня #
14 января 2015 года Ange77 #
14 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
14 января 2015 года mariana82 #
14 января 2015 года Elenochka V #
14 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник