Рецепты желе с медом

Содержание
  1. Медовое желе
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. «ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ»
  5. Читайте также
  6. Желе из брусники с медом
  7. Желе молочное с рисовой мукой
  8. Желе молочное
  9. Мороженое молочное с орехами
  10. 236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ
  11. Желе молочное
  12. Вторичное молочное сырье
  13. 633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ
  14. 665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ
  15. 1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15)
  16. Молочное желе
  17. Молочное желе с консервированными абрикосами
  18. Мороженое молочное
  19. Желе молочное
  20. Желе из творога с медом
  21. Как приготовить блюдо « Желе из творога с медом »
  22. Желе без сахара «Мраморное»
  23. Ингредиенты для «Желе без сахара «Мраморное»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Желе без сахара «Мраморное»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Творожно-черничный торт
  28. Желейная «Зебра»
  29. Творожный торт «Мраморный»
  30. Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
  31. Творожный торт «Черничное наслаждение»
  32. Торт «Мраморный» с вишней и кофе
  33. Мятные чизкейки
  34. Торт-желе «Зебра»
  35. Творожный торт без выпечки с ежевикой
  36. Чизкейк чернично-ванильный
  37. Мятный чизкейк с белым шоколадом
  38. Творожный торт «Спираль»
  39. Абрикосовые чизкейки
  40. Чизкейки с ананасами
  41. Похожие рецепты
  42. Желе из шампанского с персиками
  43. Десерт «Хозяйка медной горы»
  44. Десерт «Желе клубничное со сливками и шоколадом»
  45. Желе из малины без варки
  46. Желе с сердечком для любимого
  47. Десерт «Апрельский цветок»
  48. Молочное желе «Орео»
  49. Пряное воздушное суфле из каркаде
  50. Фруктовое желе праздничное
  51. Фотографии «Желе без сахара «Мраморное»» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовое желе

Медовое желе — вкусный и ароматный десерт на основе меда. Готовится это желе довольно просто, а получается таким вкусным и безумно красивым, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Приятный желто-золотистый цвет, потрясающий аромат и дополнение в виде красивого орнамента из свежих ягод делает это желе достойным даже самого торжественного стола.

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: желе
  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»

Список ингредиентов

  • мед — 2 ст. ложки
  • ягода — 50 г
  • желатин — 1 ст. ложка с горкой
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • вода — 400 мл
  • взбитые сливки — для украшения

Способ приготовления

Ингредиенты на 2 порции.
Мед растворить в 300 мл воды и нагреть до кипения. Снять с огня. Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить на 30-40 минут, после чего прогреть на водяной бане, до его полного растворения. Ввести подготовленный желатин в медовую воду, влить лимонный сок и нагреть, помешивая до кипения. Снять с огня и остудить до теплого состояния.

На дно формочки влить желе слоем 2-3 мм и поместить в холодильник, для застывания. Сверху выложить ягоды в виде узора. Залить небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды. Поместить в холодильник и дать застыть. Влить оставшееся желе небольшими партиями и давая ему каждый раз полностью застыть.

Перед подачей на стол, формочки погрузить в горячую воду на несколько секунд и переложить, перевернув вверх дном на десертное блюдо. Оформить взбитыми сливками и подать на стол.

Источник

«ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ»

«ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ»

Компоненты:

мёд — 2 столовые ложки

молоко — 2 стакана

желатин — 2 столовые ложки

Набухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко, нагреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 °C, добавить мёд, все перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник.

Читайте также

Желе из брусники с медом

Желе из брусники с медом Ингредиенты1 кг брусники, 500 г меда, 500 мл воды.Способ приготовленияПромытую бруснику поместите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 1–2 минуты.Горячие ягоды протрите сквозь металлическое сито и отожмите из полученной массы сок.

Желе молочное с рисовой мукой

Желе молочное с рисовой мукой 7 стаканов некипяченого молока, 1 стакан рисовой муки, 1 стакан сахарного песка, 0,25 стакана воды флердоранж, 0,5 кофейной ложки какао или корицы (для украшения).Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить рисовую муку и снова хорошо

Читайте также:  Солим сало свиное рецепт

Желе молочное

Желе молочное 2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 порошок ванилина, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 2 яйца.Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и

Мороженое молочное с орехами

Мороженое молочное с орехами 50 г орехов, 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, натертая лимонная цедра.Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести

236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ

236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ Молоко 1 ? стаканаСахар-песок ? стаканаЖелатин 2 чайные ложкиВанильный сахар ? порошкаПлоды 200 гМолоко с сахаром кипятят до растворения сахарных крупинок, после чего добавляют заранее приготовленный желатин и ванилин, все хорошо размешивают,

Желе молочное

Желе молочное Желатин замочим в холодной воде. Молоко вскипятим и снимем с огня. Добавим сахар, 1 щепотку соли, ванилин и лимонную цедру и размешаем (чтобы растворился сахар). Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем, как для заправки, добавляя по капле горячее молоко.

Вторичное молочное сырье

Вторичное молочное сырье Эти продукты получают в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров. К таким продуктам относятся пахта, сыворотка и обезжиренное молоко. Вторичное сырье обладает незначительной пищевой ценностью по

633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ ? литра молока, 10 шт. горького миндаля, ? стакана сладкого миндаля, 2/3 стакана сахара, 20 г желатина.Миндаль залить горячей водой, накрыть посуду и оставить на 45 минут. Затем вынуть миндаль из воды и удалить кожуру. Отжатый миндаль измельчить в ступке,

665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ

665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ 1 литр молока, 3 яйца, 2/з стакана сахара, 1 палочка ванили.Молоко с ванилью вскипятить. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком и, помешивая, подогревать (не дать закипеть). Ваниль вынуть. Охладить, вылить массу в форму мороженицы и вращать.Для

1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15)

1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15) 100 г молока, 20 г сахара, 5 г желатина, ваниль или 3 г какао.Вскипятить молоко с ванилью или какао, добавить сахар, замоченный и отжатый желатин и размешать, чтобы желатин разошелся. Затем охладить, изредка помешивая, чтобы

Молочное желе

Молочное желе Молоко – 150 млСахар – 2 ч. л.Желатин – 2 гВанилин по вкусуЖелатин залить водой и оставить для набухания. Молоко довести до кипения, после чего добавить сахар, ванилин и набухший желатин, снова довести до кипения, снять с огня, разлить по формочкам и поставить в

Молочное желе с консервированными абрикосами

Молочное желе с консервированными абрикосами Молоко – 0,5 стаканаКонсервированные абрикосы – 4 шт.Сахарный сироп – 1,5 ст. л.Желатин – 0,5 ч. л.Ванильный сахар по вкусуМолоко вскипятить, добавить сахарный сироп, ванильный сахар и предварительно замоченный в воде желатин,

Мороженое молочное

Мороженое молочное Ингредиенты1 л молока, 1 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 4 желтка, 2 пакетика ванильного порошка.Способ приготовленияВскипятите молоко с сахаром. Взбейте 4 желтка и 4 яйца (можно взбить одни желтки) и постепенно подливайте их в теплое молоко, непрерывно

Желе молочное

Желе молочное Состав: 1 л молока, 1 стакан воды, 2 ст. л. желатина, 4 ст. л. сахара, ванилин.В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. В кипящее молоко положить сахар, добавить набухший желатин и, постоянно помешивая, поварить на слабом огне

Читайте также:  Рецепт оливье для школы

Источник

Желе из творога с медом

Как приготовить блюдо « Желе из творога с медом »

  1. Желатин высыпать в миску и залить 200 мл молока.
  2. Оставить до набухания.
  3. Творог взбить блендером. Если творог слишком сухой, нужно добавить немного молока.
  4. Добавить мед и снова взбить творог. Должна получиться однородная творожная масса.
  5. Набухший желатин соединить с остальным молоком и поставить смесь на огонь. Нагреть все, но не кипятить.
  6. Соединить творожную смесь с желатиново-молочной. Еще раз взбить блендером.
  7. Разлить желе по формочкам или креманкам. Отлично подходят силиконовые формы, из которых легко вынимать желе.
  8. Отправить желе в холодильник до полного застывания.

Творожное желе очень лёгкое и воздушное, напоминает сырки в шоколаде, только без шоколада. В желе можно добавлять различные фрукты: апельсины, бананы, киви и т.д. Сладость желе, можно регулировать на этапе добавления мёда.

Если для вас проблема накормить ребенка творогом – то это отличный выход!

Источник

Желе без сахара «Мраморное»

На сайте много разных рецептов желе. Хочу предложить вам свой рецепт желе. Делаю его без сахара. вместо сахара добавляю мёд — и вкусно, и сладко, и полезно. Ведь под воздействием высокой температуры мёд теряет свои полезные свойства (в выпечке, например), а тут его подогревать не надо и все полезные свойства остаются! Желе получается очень красивое, с разводами, поэтому и название такое — «Мраморное»! Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Желе без сахара «Мраморное»»:

  • Желатин (2-3 ст.л. (можно меньше — 20 г)) — 30 г
  • Сметана (можно больше 600 мл, жирность желательно от 15%) — 500 мл
  • Мед (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (по вкусу ) — 3 ст. л.
  • Вода (холодная кипячёная вода для замачивания желатина) — 1 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848348.8 ккал
белки
11567.4 г
жиры
82312.1 г
углеводы
13264.2 г
Порции
ккал
212087.2 ккал
белки
2891.9 г
жиры
20578 г
углеводы
3316.1 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Желе без сахара «Мраморное»»:

Желе получается плотное достаточно, если любите понежнее структуру — возьмите желатина 2 ч. л. (20 гр).

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 40-60 мин (как в инструкции на упаковке).

Потом желатин подогреть на маленьком огне до полного растворения и охладить.

Влить желатин в сметану. Перемешать. Получается достаточно жидкая масса.

В сметану добавить мёд, перемешать.

У кого нет мёда — можно заменить 1/2 стак. сахара, но с мёдом лучше!

Разделить сметанную массу пополам.
Во вторую половину добавить какао.

Хорошенько перемешать.
Получилась одна масса — желатин, сметана и мёд.
Вторая — желатин, сметана, мёд и какао.

Подготовьте посуду для желе.
У меня креманки, можно взять бокалы или просто небольшие стаканы.

Можно делать в силиконовых формочках.

Поочерёдно наливайте белую и шоколадную массу (по 1-2 ст. л.), заполняя полностью креманки.

Можно взять зубочистку и сделать сверху какой захотите узор)

Теперь ставим в холодильник до застывания (1-2 часа).

Готовое желе можно посыпать какао, полить мёдом или кушать просто так!

Желе получается плотное, хорошо держит форму, поэтому можно использовать силиконовые формочки и потом выкладывать на блюдце.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Воздушный пластилин своими руками рецепт

Как это будет выглядеть?

На сайте много разных рецептов желе. Хочу предложить вам свой рецепт желе. Делаю его без сахара. вместо сахара добавляю мёд — и вкусно, и сладко, и полезно. Ведь под воздействием высокой температуры мёд теряет свои полезные свойства (в выпечке, например), а тут его подогревать не надо и все полезные свойства остаются! Желе получается очень красивое, с разводами, поэтому и название такое — «Мраморное»! Заходите, угощу!

Другие варианты рецепта

Творожно-черничный торт

Желейная «Зебра»

Творожный торт «Мраморный»

Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»

Творожный торт «Черничное наслаждение»

Торт «Мраморный» с вишней и кофе

Мятные чизкейки

Торт-желе «Зебра»

Творожный торт без выпечки с ежевикой

Чизкейк чернично-ванильный

Мятный чизкейк с белым шоколадом

Творожный торт «Спираль»

Абрикосовые чизкейки

Чизкейки с ананасами

Похожие рецепты

Желе из шампанского с персиками

Десерт «Хозяйка медной горы»

Десерт «Желе клубничное со сливками и шоколадом»

Желе из малины без варки

Желе с сердечком для любимого

Десерт «Апрельский цветок»

Молочное желе «Орео»

Пряное воздушное суфле из каркаде

Фруктовое желе праздничное

Фотографии «Желе без сахара «Мраморное»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года sveta yps #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года ElenaKab #

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Галина1404 #

31 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Елена Тычина #

4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Sorokka #

4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года diplodiay #

5 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Спасибо, что приготовили по моему рецепту, надеюсь, вкус понравился)

Уточняю, по поводу «кучи неточностей».
1. Желатин значит у вас быстрорастворимый и поэтому его не надо заливать водой, ждать, когда набухнет и потом подогревать до полного растворения.
2. желатина написано 2-3 ст.л. с учётом того, что по всем мерным таблицам 1 ст.л. = 15 гр.
Считайте сами. Написала 20-30 гр — потому что кто-то любит желе понежнее, а кто-то более плотной структуры.
3. У меня указано 1 стакан воды, потому что так получается более плотная масса.
Ориентируемся на инструкцию к желатину как его разводить — потому что есть обычный, листовой желатин и быстрорастворимый. Дальше всё делаем как у меня в рецепте.
В чём большая нестыковка?

Может быть вы первый раз просто имели дело с желатином? Спросили бы, я бы подсказала, как лучше, перед тем, как готовить.
А то получается не разобрались и к автору претензии.

5 февраля 2015 года diplodiay #

5 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

15 января 2015 года natrog #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года spooqn #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года tomi_tn #

15 января 2015 года Факуда #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Wera13 #

15 января 2015 года Aigul4ik #

14 января 2015 года anna milnikova #

14 января 2015 года gorelgena #

14 января 2015 года Ирина Лисуня #

14 января 2015 года Ange77 #

14 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

14 января 2015 года mariana82 #

14 января 2015 года Elenochka V #

14 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector