Рецепты желе с яблочным соком

Содержание
  1. Фруктовое желе с яблочным соком
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Желе из сока с желатином
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Желе «Кружка пива» из яблочного сока
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Рецепты Яблочное желе
  19. Желе яблочное
  20. Яблочное желе
  21. Яблочное желе с имбирем
  22. Яблочное желе с шариками арбуза и дыни
  23. Яблочное желе
  24. Яблочное желе с мятой
  25. Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)
  26. Яблочное желе с корицей
  27. Ягодное желе
  28. Яблочное желе с орехами
  29. Желе из яблочного сока
  30. Желе яблочное
  31. Янтарное яблочное желе с орехами
  32. Шербет из гаспачо с яблочным желе
  33. Яблочное желе
  34. Желе из яблочных остатков
  35. Яблочное желе с корицей и шафраном
  36. Яблочный пунш с айвовым желе
  37. Творожный пирог с яблочным желе «Радость диабетика»
  38. Яблочно-мятное желе

Фруктовое желе с яблочным соком

Ингредиенты:

Яблочный сок – 600 мл

Желатин – 1 упаковка

Свежие или замороженные ягоды малины, клубники – по желанию

Приготовление:

Фрукты для приготовления фруктового желе можно взять любые, какие есть в наличии и по своему желанию. Подойдут и замороженные фрукты и ягоды.

Замочить желатин с 3 – 4 столовыми ложками яблочного сока.

Оставить на 5 – 10 минут, чтобы желатин пропитался жидкостью. Поставить кастрюльку на медленный огонь и нагреть пока желатин полностью не растворится.

Добавить в кастрюльку оставшийся яблочный сок и прогреть около двух минут, постоянно помешивая ложкой.

При желании в сок можно добавить сахарную пудру по вкусу. Снять с плиты и процедить через мелкое сито.

Фрукты вымыть, очистить от кожуры. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать маленькими кубиками.

Сложить подготовленные фрукты и ягоды в вазочки или бокалы с широким горлышком. Залить соком и поставить в холодильник.

При подаче на стол фруктовое желе можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Желе из сока с желатином

Сок можно использовать любой. Сахар добавлять по вкусу. Если вы используете желатин в пластинках, то технология приготовления немного другая. Нужно взять такое же количество по весу и замочить в небольшом количество воды. В сотейнике соединить питьевую воду (250 мл) и сок (500 мл) и довести до кипения, но не кипятить. Как только сок начнет кипеть, убрать сотейник с огня. Желатин вынуть из воды и чуть отжать. Переложить в сотейник с горячим соком и перемешивать до полного растворения желатина. Далее разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 0 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без), питьевая вода и желатин.

Шаг 2:

Желатин залить водой и оставить набухать на 40 минут. У меня желатин в порошке.

Шаг 3:

Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.

Шаг 4:

Вылить горячий желатин в сок и хорошо размешать до однородности.

Шаг 5:

Разлить сок с желатином по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Я использовала магазинный апельсиновый сок. Он был достаточно сладкий, поэтому дополнительно сахар не добавляла. Готовое желе получилось не таким сладким благодаря наличию в составе воды, зато освежающим.

Если у вас сок свежевыжатый, то, наверное, лучше добавить в него сахар, чтобы не получилось совсем уж кисло. Сначала добавить 2 ст. л. без горки, а потом, если нужно послаще, добавлять по чуть-чуть. Все же много сахара добавлять не стоит — это очень полезно, да и вкус свежих фруктов потеряется на фоне сладости.

Читайте также:  Аза геворкян рецепты слоеного теста

Можно сделать желе с использованием разных соков. Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.

Источник

Желе «Кружка пива» из яблочного сока

Ингредиенты

Яблочный сок — 400-500 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи.

Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок и желатин, это желе — блюдо для взрослых! В смысле, что оформление уместно для подачи 18+.

Для приготовления желе «Кружка пива» из яблочного сока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и стаканы или кружки, ассоциирующиеся с подачей пива.

Размешайте гранулы желатина примерно в 100 мл яблочного сока.

Оставьте массу до разбухания.

Доведите до начальной стадии закипания воду в кастрюльке (примерно до 60-70 градусов), снимите с огня, поставьте в неё стакан с желатином и при постоянном размешивании полностью растворите желатин.

Соедините и перемешайте подготовленный желатин с яблочным соком.

Разлейте будущее желе по кружкам или стаканам, оставив около 100 мл для приготовления пены.

Чтобы приготовить пену, нужно просто при помощи венчика блендера или миксера взбить небольшое количество оставленного яблочного сока с растворенным в нём желатином.

Вылейте полученную белую пену на яблочное желе. Даже если оно ещё не застыло, пена все равно останется наверху. Отправьте желе в холодильник до полного застывания и храните там до подачи. Слегка расшевелите пену на желе, чтобы придать ей вид, характерный для пивной пены.

Желе из яблочного сока «Кружка пива» готов. Приятных эмоций!

Источник

Рецепты Яблочное желе

Желе яблочное

Желатин — 2 пакет.

Сок яблочный — 1 л

Это наши продукты, даже самой смешно стало от количества ингредиентов 😀

Желатин залить яблочным соком и дать набухнуть. Можно заливать и водой, конечно же, но, поверьте, с соком вкуснее!

На небольшом огне растворить желатин, не доводя до кипения.

Яблочное желе

Свежевыжатый яблочный сок — 400 мл

Желатин Dr.Oetker — 10 г

10 грамм желатина залить холодной кипяченной водой (100 мл) и выдержать 20 минут для набухания.

Затем подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения.

Яблочное желе с имбирем

тертая цедра лимона – 4 лимона

имбирь корень – 30 г

В сотейник влить 0,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сироп не будет медленно капать с ложки.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть на терке, смешать с лимонной цедрой и яблоками. Добавить в сироп. Варить на очень маленьком огне, помешивая, 1,5 ч.

Яблочное желе с шариками арбуза и дыни

Яблочный сок — 3 стакана

Канталупа — 1,5 кг

Мед — 2,5 столовые ложки

Агар-агар — 0,3 стакана

Круглой ложкой вырезать из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложить в прямоугольную форму.

В сотейнике довести до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшить огонь и варить до полного растворения примерно 5 минут. Снять с огня и добавить мед. Охладить до комнатной температуры.

Читайте также:  Пиво со сливками рецепт

Яблочное желе

Корица — — По вкусу

Желатин — 15 Грамм

Вода — 2,5 Стакана

Сахар — 3/4 Стакана

Яблоки — 500 Грамм

Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.

В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.

Затем яблоки перетираем через сито.

Яблочное желе с мятой

2-3 ст л лимончелло или водки

600 мл яблочного сока (не магазинный)

2 ст л лимонного сока

большой пучок мяты

Сложить в кастрюлю,влить сок и положить мяту

Варить,пока яблоки не станут очень мягкими

Дуршлаг поставить над емкостью и вылить яблочный компот — нам потребуется только жидкость,которая стекла.

Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

Эстрагон (зелень) 50 г (я не добавляла)

Масло растительное 100 г

Уксус яблочный 100 г

Укроп (зелень) 50 г – 1 пучок

Огурцы свежие 2 кг

Сахарный песок 50 г

Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

Огурцы нарезать кружками.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

Яблочное желе с корицей

сахар из расчета 500 г на 600 мл сока

2 кг сладких яблока (сорта «грэнни смит»)

(3 банки по 0,5 л)

80 г светлого изюма

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне. Выложить яблоки в дуршлаг или сито, дать стечь соку, не выжимая, в течение 1 ч. Измерить получившийся сок, добавить сахар из расчета 500 г на 600 мл сока. Добавить также лимонный сок, изюм и корицу. Помешивая, довести до кипения, готовить 8 мин., снять пен.

Ягодное желе

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сок яблочный — 500 мл

Смородина красная — 100 г

Желе растворить в яблочном соке на слабом огне, не кипятить.

Добавить лимонный сок.

Яблочное желе с орехами

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Яблоки тщательно вымыть, сердцевину убрать, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю. Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой, залить водой так, чтобы покрыло, и варить до размягчения плодов.

Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Разваренные яблоки откинуть на сито (дуршлаг) и дать отва.

Желе из яблочного сока

Яблочный сок — 600 Миллилитров

Маленький лимон — 1/2 Штуки

Вода — 350 Миллилитров

Сахар — 250 Грамм

Желатин — 15 Грамм

Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.

Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.

Желе яблочное

Яблоки — 0.5 Килограмма

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Пакетик желатина — 1 Штука

Сахар — 0.5 Стакана (можно чуть больше)

Вода — 2.5 Стакана

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне.

2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик.

3. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости ябло.

Янтарное яблочное желе с орехами

Яблоки свежие — 2 кг

Орехи грецкие-0,5 ст.

Сахар (на 1 литр сока) — 300 г

Яблоки тщательно вымыть,сердцевину убрать,нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой,залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.

Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Разваренные яблоки откинуть на сито(дуршлаг) и дать отвару стечь.

Шербет из гаспачо с яблочным желе

Сахар — ¼ чайной ложки

Читайте также:  Рецепт приготовления печений сердечек

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Бальзамический соус — 1,5 столовые ложки

Сладкий лук — 1 головка

Свежая мята — по вкусу

Помидоры — 500 г

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Желатин — 2 чайные ложки

Граппа — 1 столовая ложка

Яблочный сок — 240 мл

Красный сладкий перец — ½ штуки

В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.

Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарез.

Яблочное желе

Сок яблочный — 600 мл

Алкоголь — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Пектин — 1 пакет.

Яблочный сок влить в сотейник.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками положить в сок.

Мяту выложить сверху и поставить на огонь.

Варить под крышкой, пока яблоки не разварятся.

Кладем дуршлаг на емкость и выкладываем в него яблоки вместе с жидкостью — мяту выкидываем — оставляем стекать.

Измеряем объем яблочного компота и далее варим по инструкции желфикс.

Желе из яблочных остатков

Когда я прочла этот рецепт, я призрительно скривилась. Но почему-то любопытство взяло верх и я попробовала приготовить желе, и поверте мне, не разочеровалась. Переписываю слово в слово этого рецепта:

«Яблочную кожуру и сердцевинки большенство хозяек выбрасывают. Между тем из них можно сварить вкусное желе. В эмалированную кастрюлю выложить все имеющиеся очист.

Яблочное желе с корицей и шафраном

4 палочки корицы

сахар (количество определяется в зависимости от объема полученной жидкости)

четверть ч. л. молотого шафрана

4 средних лимона

2 кг зеленых яблок (лучше всего выбрать симиренко, но подойдет и антоновка, и гренни смит)

Тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Нарежьте фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нужно нарезать очень мелко.

Положите фрукты в кастрюлю, добавьте разломанную на кусочки корицу и влейте 1,5 л холодной питьевой воды.

На сильном огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройт.

Яблочный пунш с айвовым желе

Для айвового желе:

100 мл водки кальвадос

1 л яблочного сока с мякотью

4 бутона гвоздики

Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.

Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.

Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и ва.

Творожный пирог с яблочным желе «Радость диабетика»

Белок яичный — 2 шт

Мука ржаная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

Для начала я сделала яблочный сок.

Простите, поздно вспомнила про фотоаппарат, когда уже немного осталось..

Итак, 2 яблока без сердцевины я взбила в пюре с 50 мл молока и корицей в блендере.

Дальше пюре отжала через двойную марлю. Сок отдельно.

В творог добавила яйца и белки.

В 150 мл теплого молока растворила 1 ст. л. порошка стевии.

Все вместе взби.

Яблочно-мятное желе

Уксус белый винный – 2 ст. л.

Яблоки зеленые – 0,5 кг

Соль – 1 щепотка

Мята мелко порубленная – 3 ст. л.

Яблоки нарезать на четвертинки. Удалить семенную коробочку. Нарезать на тонкие ломтики каждую четвертинку.

В кастрюлю с толстым дном отправить подготовленные яблоки, влить 300 мл воды, довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне30 мин., пока яблоки не размягчатся. Подавить кусочки вилкой.

Переложить содержимое кастрюли в мешок (у меня – дл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector