- Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
- Ингредиенты для «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:
- Похожие рецепты
- Печеночно-грибные оладьи
- Печеночная колбаса домашняя
- Куриная печень по-индийски
- Хрустящие палочки из печени
- «Сердечное» жаркое с фасолью
- Куриная печень с яблочками
- Куриные сердечки и печень с яблоками
- Горячее «Ленивый гусь»
- Печеночные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Арахис со специями и чесноком
- Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
- Фотографии «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
Очень вкусные и аппетитные.
Ингредиенты для «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:
- Желудки куриные — 400 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Помидор — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Сахар
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.4 ккал | белки 142.3 г | жиры 68.2 г | углеводы 15.5 г |
Порции | |||
ккал 412.8 ккал | белки 47.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 14.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:
Желудочки и сердечки помыть, желудочки, если есть пленки, очистить. Обсушить.
Обжарить на растительном масле около 10 минут.
Залить 4 стаканами воды и тушить 2 часа на медленном огне.
В процессе тушения я добавляла ещё 2 стакана воды.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук почистить и порезать.
Спассеровать лук с морковью.
Добавить в пассеровку томатную пасту и обжарить 3 минуты.
Пассеровку добавить в тушеные сердечки и желудочки, посолить, добавить сахар.
Можно добавить любимые приправы.
И потушить 10 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и аппетитные.
Похожие рецепты
Печеночно-грибные оладьи
Печеночная колбаса домашняя
Куриная печень по-индийски
Хрустящие палочки из печени
«Сердечное» жаркое с фасолью
Куриная печень с яблочками
Куриные сердечки и печень с яблоками
Горячее «Ленивый гусь»
Печеночные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Арахис со специями и чесноком
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
Фотографии «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
15 апреля 2008 года Виталия #
15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года чиполинка #
15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Клио #
15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Irusik #
15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года svetlana dark #
15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года elena_110 #
15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
Друзья, сегодня готовим блюдо для всей семьи. И заодно узнаем, как приготовить куриные сердечки и желудочки мягкими и нежными. Ну и, конечно, мы их приготовим в сливочной подливке. Впереди выходные, это отличный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Желудочки — 200 г
- Сердечки — 200 г
- Печень — 200 г
- Лук — половина
- Сметана — 3 ст.ложки
- Мука — 1 ст.ложка
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Укроп — пучок
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Приготовление:
Желудочки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладём небольшой кусок сливочного масла.
Пока масло нагревается на сковороде, половину луковицы нарезаем кубиком.
На сковороде обжариваем лук и добавляем сердечки. Сердечки долго жарить нельзя. Они готовятся очень быстро. Пока сердечки не начали выпускать влагу, добавляем в сковороду столовую ложку без горки муки. Перемешиваем и добавляем отваренные желудочки. Обжариваем на сильном огне, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Мука не даёт уходить жидкости, поэтому весь сок и вкус остаются. Выкладываем печень в сковороду. Перемешиваем. Когда потрошки хорошо поджарились, но печень остается еще немного сыровата, добавляем бульон от желудочков. Наливаем небольшое количество бульона и добавляем три столовые ложки сметаны. Тушим на слабом огне.
Снимаем с огня готовые потрошки в сливочной подливке и посыпаем мелко порубленным укропом.
Великолепное, очень вкусное блюдо готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, ну или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Источник