- Желудки тушеные с фасолью
- Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью
- рецепт приготовления куриных желудков
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Куриные желудки с фасолью в остром соусе
- Салат с куриными желудочками и фасолью
- Ингредиенты для «Салат с куриными желудочками и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с куриными желудочками и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Салат с куриными сердечками «Френч»
- Салат с куриной печенью
- Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами
- Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом
- Салат с куриными сердечками
- Салат «Печенка и K»
- Теплый салат из печени с грушей
- Слоёный печёночный салат
- Салат с грушей и куриной печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови и яиц
- Драники с грибами
- Кабачковая икра на раз-два-три
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Печеночные оладьи с фаршем
- Суфле из печени с кабачком
- Язык тушеный
- Куриные сердечки и печень с яблоками
- Рожки по-флотски с печенью
- Печень панированная с тыквенными шариками
- Мозги жареные
- Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
- Запечённые свиные пятачки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка по-весеннему»
- Куриный террин с брусникой и фисташками
- Апельсиново-кокосовый торт
- Фотографии «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желудки тушеные с фасолью
В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.
Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью
К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».
Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.
Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.
Для приготовления блюда понадобятся:
рецепт приготовления куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм,
- фасоль консервированная белая в томате – 1 банка,
- фасоль консервированная красная в соусе чили – 1 банка,
- морковь – 1 штука,
- сметана – 200 грамм,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.
Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.
Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.
По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!
Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.
В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.
Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.
Интересный факт: фасоль, как и другие бобовые, пользуется особой популярностью в Испании, в некоторых регионах страны из фасоли даже готовится национальное блюдо — паэлья.
Источник
Куриные желудки с фасолью в остром соусе
- Желудки куриные 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 2 зубка
- Перец чили 1 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.Фасоль желательно замочить на ночь и отварить заранее, или использовать консервированную.
Желудки следует хорошо почистить и отправить вариться. Желудки состоят из мышечной ткани и поэтому их приходится варить долго, чтобы они стали нежными и мягкими.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук и морковь пассеруем на масле до мягкости и добавляем томатную пасту, продолжаем пассеровать вместе.
Добавляем чеснок порезанный дольками.
Вводим отварные желудочки.
А также добавляем отварную фасоль. Перемешиваем
Минут через 5 перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем кипяток, регулируя густоту. Блюдо должно быть густым. Солим, добавляем хлопья перца чили. Дадим всем запахам и вкусам соединиться.
Источник
Салат с куриными желудочками и фасолью
Это простой по составу, но очень вкусный, сытный, питательный салат.
Ингредиенты для «Салат с куриными желудочками и фасолью»:
- Желудки куриные — 250 г
- Фасоль — 0.5 стак.
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022 ккал | белки 73.4 г | жиры 52.7 г | углеводы 63.8 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал | белки 14.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат с куриными желудочками и фасолью»:
Фасоль отвариваем до готовности ( можно использовать консервированную). Куриные желудки варим до мягкости, нарезаем мелкими кубиками, перец тоже кубиками. Лук режем кубиками заливаем горячей водой минут на 5.
Все складываем в чашу, добавляем мелко нарезанную зелень.
Заправляем салат майонезом.
Все! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это простой по составу, но очень вкусный, сытный, питательный салат.
Похожие рецепты
Салат с куриными сердечками «Френч»
Салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами
Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом
Салат с куриными сердечками
Салат «Печенка и K»
Теплый салат из печени с грушей
Слоёный печёночный салат
Салат с грушей и куриной печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови и яиц
Драники с грибами
Кабачковая икра на раз-два-три
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года Kuss #
16 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Данилова Елена #
10 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Леночка 53 #
9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года sibir77 #
9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Юлия Кравченко #
9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Бюджетное и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
- Желудки куриные — 300 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.8 ккал | белки 68.2 г | жиры 27.6 г | углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 312.9 ккал | белки 34.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.
Затем добавить стручковую фасоль.
Добавить сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и немного бульона, оставшегося от варки желудочков.
Соль, перец — по вкусу.
Тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки, дать постоять 5 минут под крышкой на выключенной плите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетное и очень простое в приготовлении блюдо.
Похожие рецепты
Печеночные оладьи с фаршем
Суфле из печени с кабачком
Язык тушеный
Куриные сердечки и печень с яблоками
Рожки по-флотски с печенью
Печень панированная с тыквенными шариками
Мозги жареные
Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
Запечённые свиные пятачки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка по-весеннему»
Куриный террин с брусникой и фисташками
Апельсиново-кокосовый торт
Фотографии «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 марта Convallaria # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года настуся89 #
25 января 2018 года ms olya1226 #
29 мая 2016 года ania zlobina #
29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Helen0303 #
29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года миллион алых роз #
25 сентября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Tanika-vay #
4 апреля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Hitomi2 #
20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Милодора #
10 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года ГалаАля #
29 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года ГалаАля #
7 августа 2014 года alorikk #
8 августа 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Bad Robot #
4 февраля 2014 года sta9440 #
5 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года krasovan #
26 ноября 2013 года Нюшка-плюшка #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Марья Царевна #
5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года т-тя-ля #
5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник