- Простое жидкое тесто для печенья
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Жидкое тесто для печенья
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)
- Жидкое тесто — 55 домашних вкусных рецептов приготовления
- Жидкое тесто на все случаи жизни — готовь и получай удовольствие
- Печенье из жидкого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Печенье из жидкого теста
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Простое жидкое тесто для печенья
Жидкое тесто является, пожалуй, самым простым и быстрым тестом для приготовления печенья. Но не смотря на простоту теста, печенье из него получается удивительно нежным и безумно вкусным. Выпекать печенье из этого теста можно в формочках, а можно просто выложить на противень ложкой в виде лепешек. В любом случае будет очень нежно и вкусно. Уже готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом или любимой глазурью. Печенье из этого теста печется очень быстро.
- Время приготовления: 15 минут
- Основной ингредиент: яйца
- Обобщенное название: тесто
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- сахар — 1/3 стакана
- мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 80 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Способ приготовления
В большой миске растереть яйца с сахаром до получения однородной пышной массы. Просеять к яичной массе муку с разрыхлителем и перемешать. Влить растопленное заранее и уже остывшее сливочное масло и замесить жидкое тесто. Дать тесту постоять буквально 10 минут и можно печь печенье.
Источник
Жидкое тесто для печенья
Ингредиенты
- мука: 100 гр;
- сахар-песок: 100 гр;
- яйца: 2 шт.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы».
- Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.
- Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками.
- В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Горячие блинчики ножом снимаем с противня и лепим каллы.
- Чтобы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.
Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вокруг света (319)
- Свадьба (131)
- Вяжем (301)
- Деткам (91)
- Готовимся к НГ (587)
- Декор (103)
- Дизайн (140)
- Для любимых деток (284)
- Кулинария (6653)
- Выпечка (1694)
- Как заморозить? (26)
- Десерты (1940)
- На горячее у нас. (1076)
- Напитки (163)
- Салаты и гарниры (643)
- Украшаем торты (152)
- Украшения блюд (105)
- Что на завтрак? (325)
- маленькие секреты жизни)) (116)
- Между нами девочками (64)
- Мыловарение (14)
- На здоровье! (188)
- Немного волшебства (128)
- Растения/Цветы (150)
- Рукоделие (2975)
- Вкусные букеты (376)
- Интересные идеи (1123)
- Коробочки\упоковочки (208)
- Подружка «Подушка» (80)
- Цветы (565)
- Шьем (233)
- Уход за собой (425)
- Фен-шуй (39)
- Это интересно (559)
- эфирные масла (41)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)
Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка
Насадки для шприца:
на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»
3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)
выпекать при 180 градусах, минут 15-20.
4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.
5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.
6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.
7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин
8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин
9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры
11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу
1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!
12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час
Источник
Жидкое тесто — 55 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты жидкого теста от 1000.menu — это большой выбор и регулярные новинки. Также тебя ждут: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Жидкое тесто на все случаи жизни — готовь и получай удовольствие
Приспособить жидкое тесто можно под многие вкусности: пироги, блины, пиццу, торты, пирожные, кексы, рулеты. Оно готовится с дрожжами и без, на молоке или кефире, на воде или без нее, с яйцами, маслом или их аналогами. Получается сладким и несладким, кислым и соленым — итог зависит от того, какое блюдо стоит в меню. Стоит добавить, что самый быстрый пирог делают как раз по рецептам жидкого теста с различными начинками, в духовке или мультиварке.
Вариант рецепта для сладкого:
- Просеять муку.
- Всыпать соль и сахар.
- Вбить яйцо.
- Влить молоко.
Вариант рецепта для несладкого:
- Смешать майонез со сметаной.
- Добавить взбитые яйца.
- Влить гашеную в уксусе соду.
- Посолить.
Еще одно преимущество теста жидкого перед всеми остальными в том, что нет необходимости марать стол мукой и тратить силы на раскатывание. Ему не нужно давать время на расстойку (в большинстве случаев) — оно используется сразу. Плюс всю работу за тебя делает кухонный комбайн.
Полезные советы:
- обязательно просеивай муку
- не порть тесто долгим взбиванием — оно может сесть при выпекании
- классическая консистенция — густые сливки или жидкая сметана
Источник
Печенье из жидкого теста
Ингредиенты
Сахарная пудра – по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Печенье из жидкого теста
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хотите вкусно накормить и приятно удивить своих родных? Приготовьте хрустящее печенье из жидкого теста. Готовится оно очень просто, очень быстро, а вкус — великолепный. По желанию, в тесто можно добавить сахар, но мне хватает и сахарной пудры. Также для разнообразия можно поэкспериментировать и со специями – добавить по щепотке корицы или имбиря, ванилина или мускатного ореха. Обязательно попробуйте.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать соль и соду.
Добавить куриное яйцо.
Тщательно размешать и ввести просеянную муку.
С помощью венчика или миксера довести до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для блинов. Оно с лопатки должно сползать широкими лентами.
В кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло. Специальную металлическую форму для печенья окунуть в разогретое масло на 5-10 секунд, чтобы оно нагрелось.
Затем быстро окунуть в тесто. Но так окунать, чтобы форма не нырнула и верх остался сухим.
Вернуть форму, уже с тестом, назад во фритюр.
Через 7-10 секунд красивый цветочек сам отойдет от металла. Оставить его на 1 минуту, чтобы он подрумянился.
Вынуть печенье с помощью шумовки и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
И вот так, один за другим, приготовить печенюшки. Когда всё печенье будет готовым, обильно потрусить сахарной пудрой и подать к столу.
Печенье из жидкого теста получается хрустящим, в меру сладким и очень вкусным. Прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.
Источник