Рецепты жижи для пола

Рецепты самозамеса жидкости для электронных сигарет

Каждый любитель электронных сигарет хотя-бы раз задумывался о том, как сделать жидкость для электронных сигарет самостоятельно. Ведь можно создать что-то поистине уникальное и неповторимое — свое небольшое произведение искусства. Но как же это сделать? — думаете Вы. Прочитав эту статью, Вы узнаете не только как изготовить самозамес жидкости для электронных сигарет, но и как правильно заправлять электронную сигарету.

Приготовление жидкости для электронных сигарет

Желание изготовить свой собственный замес обычно определяется несколькими причинами:

  1. экономия при покупке жидкостей. Эту причину, пожалуй, можно назвать самой основной, ведь сэкономить в этом случае можно не слабо — от 3 до 10 раз в зависимости от жидкости;
  2. возможность изготовить качественный и чистый продукт. Вы сами выбираете все компоненты и знаете из чего будет состоять окончательный продукт;
  3. изготовление уникальной жидкости. Выбирая вкус, можно дать волю своей фантазии и создать то, чего нет на прилавках. Также, возможность самостоятельно варьировать крепость, подбирая соотношение компонентов, чтобы подстроится под Ваш индивидуальный стиль парения.

Понимая то, что из себя представляет самозамес, можно сделать жидкость для электронных сигарет с оптимальным содержанием компонентов, которые подойдут под нужное устройство. Чем меньше его мощность, тем более жидкой должна быть смесь, чем больше глицерина, тем менее сладкий вкус приобретет Ваше изобретение.

Курительная жидкость состоит из пяти компонентов:

  1. глицерин (вг);
  2. вода (вд);
  3. никотин;
  4. пропиленгликоль (пг);
  5. ароматизаторы.

Вода, глицерин и пропиленгликоль используются для базовой жидкости. Ее можно парить, но у нее будет отсутствовать вкус и табачная крепость.

Разберем каждый из ингредиентов

  1. Пропиленгликоль. Этот компонент представляет собой вязкую гигроскопичную жидкость, не имеющую запаха, но оснащенную слегка сладковатым вкусом. Его химическая формула выглядит так: С3Н6(ОН)2. Когда выделяется теплота, пропиленгликоль смешивается с водой, ацетоном, гликолем и другими растворителями без остатка. Компонент быстро проникает в легкие, к горлу и вкусовым рецепторам, поэтому он отлично переносит никотин и ароматизаторы. Если создавать жидкость, используя чистый пропиленгликоль, то она будет очень жесткой, а если концентрация никотина будет такой же, как и ПГ, то их сочетание способно сильно ударить по горлу, хорошо передав вкус ароматизатора и быстрее утолив желание курить. Пара при такой концентрации будет меньше всего.
  2. Глицерин. Эта вязкая гигроскопическая жидкость также не имеет запаха, но обладает сладким вкусом. Ее формула выглядит так: С3Н5(ОН)3. Смешивается с ацетоном, водой и этанолом, но не с хлороформом и эфиром. Когда глицерин смешивается с водой, выделяется тепло и происходит процесс уменьшения объема. Если изготавливать жидкость на глицерине, то вкус получится очень мягкий и достаточно слабый с минимальным ударом по горлу. Утолить желание покурить будет достаточно трудно и выделение пара будет обильным.
  3. Дистиллированная вода. Это — сильно полярный растворитель. Использовать рекомендуется только дистиллированную воду, так как любая другая может содержать растворенные вещества, такие как газы или соли. Жидкости готовых электронных сигарет китайского производителя содержат 70% пропиленгликоля, 30% глицерина и 0% воды. Такая формула получается очень густой и вязкой, а также она плохо смачивает фитиль и плохо проникает в устройство. Европейский вариант выглядит немного по другому — 55% пропиленгликоля, 35% глицерина и 10% воды. Его формула более жидкая, хорошо смачивает фильтр и плавно проходит в устройство.
  4. Никотин. Представляет собой маслянистую гигроскопичную жидкость, оснащенную неприятных запахом и обжигающим вкусом. Смешивается с водой и имеет химическую формулу — С10Н14N2. Из никотина образуются твердые и легко растворимые в воде соли и кислоты. Этот компонент беспрепятственно проникает в кожу. Его основная часть сгорает при температуре ниже точки кипения. Для самозамесов используют синтетический никотин.
  5. Пищевой ароматизатор. Вещество, способное добавить пищевым продуктам вкус и аромат. Пищевые ароматизаторы имеют в своем составе растительные эфирные масла и экстракты, а также химические компоненты, имитирующие запахи. При курении этот компонент поступает в организм в очень малом количестве, не влияя на него существенно.

Рецепты для самозамеса жидкости

Для того, чтобы изготовить жидкость самостоятельно, Вам понадобятся:

  1. флаконы объемом в 10, 30 и 100 миллилитров;
  2. градуированные пипетки Пастера на 1 и 3 миллилитра;
  3. медицинский шприц на 20 кубиков.

Компоненты жидкости включают в себя глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы. Существует три способа, которые чаще всего используются для изготовления жидкости:

  1. В специальном магазине приобретаем готовую основу, в которой находится подходящее для Вас соотношение компонентов и никотина.
  2. Приобретаем основу, которая содержит высокую концентрацию никотина, а также нулевку. Этот способ поможет Вам создать формулу определенной крепости. К примеру, если Вы желаете основу, крепость которой составляет 12 мг/мл, а Вы приобрели основу в 36 мг/мл с нулевкой, то Вам нужно уменьшить крепость в три раза. Когда Вы смешиваете, помните, что соотношение компонентов должно быть 1:2 — использовав 2 мл основы 36 мг/мл и 4 мл нулевки, у нас получится 6 мл крепостью 12 мг/мл. Лучше всего будет записать следующую формулу, которая поможет Вам с вычислениями:

V вк – объём жидкости с высокой концентрацией никотина, мл

V нк — объём жидкости с низкой концентрацией никотина, мл

K вк – концентрация никотина в жидкости с высокой концентрацией, мг/мл

K нк — концентрация никотина в жидкости с низкой концентрацией, мг/мл

K – концентрация никотина в полученной смеси.

  1. Каждый компонент приобретается по отдельности. Для этого нам потребуется основа с высоким содержанием никотина, глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы.

Существуют три основные типа смесей, которые используются для приготовления жидкостей:

  1. Смесь Traditional . Оптимальное сочетание количества пара, вкуса и ТХ.

55% Пропиленгликоль (PG)

5% Дистиллированная вода

  1. Смесь Ice Blade . Сильный ТХ, меньшее количество пара, яркий вкус. По ощущениям напоминает традиционное курение.
Читайте также:  Рецепт пирога с морепродуктами

95% Пропиленгликоль (PG)

5% Вода дистиллированная

  1. Смесь Velvet Cloud . Мягкий и густой пар, слабый ТХ и неяркий вкус. Рекомендуется при непереносимости пропиленгликоля.

20% Вода дистиллированная.

Процесс смешивания жидкости

Если Вы — новичок в смешивании, то рекомендуем придерживаться стандартных смесей, но если это для Вас не впервой, то можно смело экспериментировать, ведь именно так Вы сможете создать уникальную формулу. Существуют специальные калькуляторы, которые можно найти в интернете. Они помогут Вам рассчитать нужное количество компонентов. Компоненты важно смешивать, начиная с самого плотного, то есть воды, затем пропиленгликоль и в конце глицерин. Последний этап — это добавление ароматизаторов. Здесь очень важно соблюдать пропорции, иначе его можно легко перелить. Его измеряют в каплях, в 1 миллилитре приблизительно 30 капель.

Если Ваша основе во флаконе в 10 мл, то для него потребуется около 1-3% табачного ароматизатора и 3-4% сладкого, фруктового или цветочного.

1% — 0.1 мл ̴ 3 капли

2% — 0.2 мл ̴ 6 капли

3% — 0.3 мл ̴ 9 капель

4% — 0.4 мл ̴ 12 капель

5% — 0.5 мл ̴ 15 капель

Как заправить электронную сигарету

Представим, что Вы уже изготовили Вашу уникальный самозамес, но как же его заправить? Для начала определимся какого вида Ваша электронная сигарета: картомайзер или клиромайзер. Картомайзер напоминает фильтр традиционных сигарет, а клиромайзер выпускается немного большего размера, формат eGo. Поскольку клиромайзеры являются самыми популярными и наиболее распространенными, на них мы и остановимся.

  1. Если испаритель расположен сверху. Для начала открутите мундштук, обычно это можно сделать используя движения против часовой стрелки. Затем влейте жидкость по внутренней стенке под углом 45 градусов до верхнего деления. Старайтесь, чтобы жидкость не попала в центр испарителя. Закрутите прибор обратно и подождите пару минут.
  2. Если испаритель расположен снизу. Переверните прибор, чтобы мундштук оказался внизу. Открутите основу и влейте жидкость так, чтобы она попала в пространство между колбой и воздуховодом до верхнего деления. Закрутите прибор и подождите пару минут.

При создании самозамеса старайтесь использовать только качественные составляющие. Теперь Вы осведомлены, как приготовить жидкость для электронных сигарет самому и как ее заправить. Можете смело приступать к экспериментам!

Источник

Рецепты хэндмэйд-средств для мытья пола: чисто и безопасно

Ежедневно пачкается посуда, рабочие поверхности, полы и одежда. К счастью, наука прогрессирует и производит всё больше девайсов и средств для уборки — незаменимых помощников в рутинном деле. Но помимо очищения квартиры они вредят здоровью и загрязняют природу.

Натуральные продукты не уступают химическим по качеству, сохраняя порядок и в доме, и в организме. Создать средство для пола своими руками так же просто, как приготовить яичницу.

Есть ли ограничения

Каждое напольное покрытие требует особого ухода:

  • паркет или ламинат не терпят обильных водных процедур,
  • плитка вытирается от усердного трения,
  • ковёр потеряет цвет из-за кислот,
  • линолеум не терпит абразива.

Поэтому перед использованием самодельных средств нужно понять, из чего они состоят, и по возможности протестировать на незаметном участке или запасном кусочке напольного покрытия.

Уксус

Отлично справляется с налётом и загрязнениями. Используется разбавленным водой или в сочетании с щелочами. Имеет специфический резкий запах, который рекомендуется выветрить, но можно перебить эфирными маслами, например, лавандой.

Против остатков строительных смесей:

  1. Развести 2 ст. л. уксуса в 1 л воды.
  2. Получившейся жидкостью протереть пол.
  3. При сильных загрязнениях оставить тряпку, смоченную раствором, на 30 минут, после протереть и смыть чистой водой.

Полноценная замена синтетическим очистителям поверхностей:

  • тёплая вода;
  • лимонный сок;
  • уксус;
  • натёртое мыло.

Растворяем всё до однородности и очищаем даже самый грязный пол после многолюдной вечеринки.

Сок лимона

Кислый сок с приятным цитрусовым запахом — отличный натуральный пятновыводитель и отбеливатель. В отличие от магазинных аналогов, не выедает цвета и не деформирует поверхности. Лимонный сок не только очистит дом, но и сохранит бодрость и энергичность жильцов благодаря эфирным маслам.

Вывести пятно с ковра или ковролина поможет состав:

  • уксус;
  • чистая газированная вода;
  • жидкое мыло;
  • лимонный сок.

Смешиваем ингредиенты в пластиковой бутылке, тщательно её встряхиваем. Перед применением обязательно закрываем руки перчатками, иначе кожа пострадает. Прикручиваем к горлышку бутылки пульверизатор. Наносим на пятно смесь и тщательно протираем место губкой. Даже трудновыводимые загрязнения устраняются.

Пищевая сода

Ещё один незаменимый помощник. Она отмоет жир от посуды и кухонного гарнитура, без царапин обновит рабочие поверхности и снимет налёт. Единственный минус — если перестараться с концентрацией раствора, останутся белые разводы. 1 ст. л. на 1 л воды вполне достаточно.

Второе применение — сухая или влажная чистка мебели: распределить по поверхности, накрыть влажной простынёй, прохлопать выбивалкой, убрать простынь, дать высохнуть и пропылесосить.

Третий вариант — очистить межплиточные швы. Нужно смешать вещества:

Получившуюся жидкость жёсткой щёткой нанести на потемневшие швы, протереть и промыть.

И это только общеизвестные ингредиенты. А сколько бытовых помощников остаётся в тени! Зубная паста выведет пятна с мягких поверхностей, соль отлично справляется с чисткой ковров, а пара капель оливкового масла освежит паркет. И когда квартира засияет чистотой, можно расслабиться и заварить чай. А оставшиеся чайные пакетики послужат прекрасным средством для мытья деревянных полов.

Источник

Как сделать самозамес?

Ни одна электронная сигарета ничего не представляет из себя без жидкости для парения. На сегодня рынок предлагает абсолютно различные жидкости по вкусу, объему, концентрации никотина, сочетанию ингредиентов ПГ ВГ, и , конечно, кошельку. Незавимо от того, являетесь ли вы новичком в вейпинге или достаточно продвинутым парильщиком, вы задумываетесь: «Почему нет именно вот такого сочетания вкусов? Как мне повторить мою любимую жидкость, чтобы не тратить на нее такие большие деньги?» Вам хочется сделать какой-то свой вкус, либо повторить рецепт жидкости, которая уже снята с продажи. Ведь часто производители жидкостей для электронных сигарет закрывают некоторые линейки. Не стоит забывать о ценах на жидкости: если вы парите премиальные жидкости, например, Bad Drip на Wismec RX300 в связке с баком Smok TFV12, то расход составит в среднем 30 мл в день. Это очень дорого. В подобных ситуациях незаменим самозамес!

Читайте также:  Рецепт вяленого гуся целиком

Создание своей жидкости — это интересный и творческий процесс. Это хобби, а для некоторых — одержимость. С нашим небольшим руководством вы без труда сможете сделать жижу, которая может не уступать и премиальным жидкостям. Плюсом ко всему будет полный контроль того, что туда добавляете: от концентрации никотина, до соотношения ПГ/ВГ и ароматизаторов!

Что понадобится из компонентов?

Пропиленгликоль

Известен в сокращении как PG. Желательно использовать только пищевой PG (USP) с чистотой от 99,8% Является носителем многих ароматизаторов для вейпинга. В жидкости используется для разбавления ароматизаторов и никотина, а также для передачи вкуса. Кроме того, PG обеспечивает более сильный горловой удар (ТХ), что может привести к небольшому раздражению после длительного использования. В редких случаях вызывает аллергию.

Глицерин

Пищевой глицерин — иначе известный как VG. Также только USP и очисткой от 99,8%. Имеет более сладкий вкус и вязкость по сравнению с PG. Также является разбавителем. Чем больше соотношение в пользу VG, тем больше пара.

Ароматизаторы

Важнейший компонент, определяющий вкус вашей жидкости. Рынок предлагает большую вкусовую палитру: фруктовые, ягодные, табачные, кондитерские, кремовые и тд. Каждый производитель предлагает свои индивидуальные вкусы. Среди крупнейших представителей ароматизаторов стоит отметить: TPA, Capella, Flavor West, Lorann, Flame, Flavour Art, Inawera. Все ароматизаторы могут отличаться по концентрации. Некоторые пищевые ароматизаторы могут содержать спирт. Такие ароматизаторы часто дают ТХ в жидкости, поэтому их концентрацию нужно сводить к минимуму и увеличивать настой. Некоторые ароматизаторы могут выпадать в осадок при низких температурах (часто случается с органическими ароматизаторами). Например, FlavourArt Mandarin выпадает в осадок ввиде маслянистых пузырьков. Это происходит по причине содержания натуральных компонентов в ароматизаторе. Очень важно при замесе учитывать настой ароматизатора: те же кремовые ванили или табачки требуют более длительного настоя, нежели фруктовые ароматизаторы.

Никотин

Компонент, который добавляется опционально. Изначально является ядом, поэтому продается только в разбавленном виде в различных дозировках и называется никотиновой основой; обращаться с ним стоит крайне осторожно. Самые часто встречающиеся концентрации: 100 мг/мл или 50 мг/мл. Никотин быстро окисляется при воздействии воздуха и света: темнеет и приобретает неприятный резкий запах. Очень важна тара, в которой хранится никотин, т.к. при воздействии с некоторыми видами пластика также имеет свойство окисляться. Предпочтительно хранить никотин в темном стекле и холодильнике. Обычно никотин разбавляют в PG, поэтому стоит это учесть при высчитывании соотношение PG/VG. Вы можете, снижая концентрацию никотина, постепенно перейти на нулевки.

Пищевые добавки

Этот компонент можно отнести к ароматизаторам. Пищевые добавки в жидкости играют роль подсластителей и усилителей вкуса. Разбавляются в PG, что следует учесть при самозамесе. На сегодня рынок предлагает добавки:

  • энергетические (для придания бодрящего эффекта),
  • подсластители (для регулирования сладости),
  • солевые бустеры (для «подсаливания» жидкости),
  • кислые агенты ( для придание жидкости кислинки),
  • охлаждающие агенты (для придания жидкости охлаждающего эффекта),
  • Пиразины (для усиления табачек и выпечек),
  • Смягчители сладости (для регулирования сладости).

Также сейчас для самозамеса можно приобрести продукт, в котором сразу замешаны PG, VG и никотин — готовые основы. Они различаются по соотношению VG/PG и концентрации никотин. По соотношению чаще всего можно встретить основы 50/50, 60/40, 70/30, 80/20. По никотину : 3 мг, 6 мг, 12 мг, 18 мг и тд. Важно учитывать, что любая готовая основа в результате даст совсем другое соотношение VG/PG, т.к. основным носителем для ароматизаторов в вейпинге является PG. Например, купив основу 70/30 и добавив 10 % ароматизаторов, соотношение 70/30 сместится в в сторону PG, а концентрация никотина уменьшится. Получится жидкость с соотношением ,примерно, 54/46 с другим значением никотина. Если хотите точности, то лучше использовать компоненты отдельно.

Помимо компонентов для замеса понадобится еще тара. Жидкость можно замешать в тару любого объема: 5мл,10мл, 30мл, 50мл,100мл, 500мл, 1000мл, 2000мл и более. Можно замешать в тару с делениями, чтобы отмерять количество каждого компонента, можно сразу в тару с капельницей или пипеткой. Материал тары может быть: HDPE, PE, Glass и тд.

Следующим важным шагом будет выбор способа измерения жидкости. Есть два основных способа: по объему, либо по весу. На сегодня каждый начинающий вейпер «отмеряет» количество добавляемых ароматизаторов посредством капель (по объему). Например, для получения 3-х % ароматизатора Flame «Садовая малина» в замесе с тарой 10 мл потребуется около 12 капель. Т.е. 3% = 12 капель на 10 мл. На 50 мл и 100 мл понадобятся 60 и 120 капель, соответственно. Нужно учитывать, что все производители разливают свои ароматизаторы в разную тару, у которой дозатор отличается диаметром, соответственно, количество капель на мл будет везде отличаться. Каждая капля имеет разный объём — в зависимости от дозаторов, силы нажатия, объёма оставшейся во флаконе жидкости, вязкости ароматизатора (а значит и его температуры) и так далее.. Это очень неточный метод, использование которого может дать противоположный от желаемого результат.

Для добавления ароматизаторов и никотина по объему можно использовать медицинские шприцы. Метод более точный, чем капельный, и для домашнего пользования пригодный. Тем более, шприцы продаются в каждой аптеке или вейпшопе с компонентами для самозамеса. Для PG и VG удобнее использовать шприцы 5 и 10 мл, а для добавления ароматизаторов и никотина — 1 мл (инсулинки). Минусами данного метода являются необходимость под каждый ароматизатор иметь свой шприц, а также неточность измерений из-за разной плотности ароматизаторов.

Весовой метод — самый точный и правильный. В данном методе учитывается вес каждого ароматизатора, а не объем, который может меняться в зависимости от окружающих условий (холод или тепло). Каждый ароматизатор в свою очередь может иметь свой вес, но для домашнего замеса этим можно пренебречь и взять за основу вес PG. Также и с никотином. К весам для смешивания применяется лишь два правила: они должны быть откалиброваны и иметь шкалу деления до 0,01 г. Этого достаточно, чтобы справляться с почти всеми рецептами жидкостей для электронных сигарет.

Смешивание

Для начинающих миксологов лучше всего начать с простого рецепта. Нет, конечно, можете начать сразу мешать свой рецепт, но без понимания самого процесса и опыта в использовании ароматизаторов, вы получите кучу выброшенных флакончиков со своей жижей. Рекомендуем набить руку на более простых рецептах, а когда придет понимание , как раскрывается тот или иной ароматизатор, можно приступать за свои замесы. Или, если у вас есть отличная идея для комбинации вкуса, вы можете сделать подробные заметки на будущее.

Читайте также:  Рецепт торта нежность с майонезом

Выбор рецепта

Попробуем замешать рецепт с нашего сайта Strawnana Custard:

  • Banana Cream (LA) — 4%
  • Strawberry Ripe (TPA) — 4%
  • Sweet Strawberry (CAP) — 3%
  • Vanilla Custard V1 (CAP) — 10%

Стоит уделить внимание производителям ароматизаторов, которые подписаны в скобках. Сокращения самых часто встречающихся производителей аром:

  • LA — производитель Lorann, США;
  • TPA — производитель The Perfumer’s Apprentice, США;
  • CAP — производитель Capella, США;
  • FA — производитель FlavourArt, Италия;
  • FW — производитель Flavor West, США;
  • INW — производитель Inawera, Польша;

В рецепте содержится 21 % ароматизаторов. Соотношение VG/PG возьмем 70/30. Никотин 3 мг. Как правило, рецепты даются только с процентным соотношением ароматизаторов, т.к. концентрация никотина и соотношение VG/PG — вещи индивидуальные. 70/30 даст достаточное количество пара и приятный удар по горлу на высоких мощностях. Практически все современные атомайзеры легко справляются с такими густыми жидкостями. Больше облаков и меньше ТХ? 80/20 и 90/10 для вас. Больше удара по горлу? 60/40 или 50/50. Мешать будем в тару 100 мл, например чабби горилла 100 мл.

Измерения

Необходимо вычислить, какое количество ароматизатора, никотинина, PG, VG нужно добавить тару, чтобы получить готовую жидкость. Сперва вычислим количество PG , VG и никотина.

PG — 30%
VG — 70%
Ароматизаторы — 21%
Никотин — ?

Глицерин

Для правильных расчетов понадобятся школьные знания математики. Глицерина 70% на тару 100 мл. Соответственно, 100мл/100%* 70%= 70 мл VG.

Никотин

Вычислим процентную составляющую никотина: 3мг/100*100% = 3%. Переведем в мл: 100/100*3%= 3 мг.

Ароматизаторы

Осталось рассчитать ароматизаторы: 100/100* 21% = 21 мл.

Banana Cream (LA) = 100мл/100*4% = 4 мл
Strawberry Ripe (TPA) = 100мл/100*4% = 4 мл
Sweet Strawberry (CAP) = 100мл/100*3% = 3 мл
Vanilla Custard V1 (CAP) = 100мл/100*10% = 10 мл

Пропиленгликоль

Далее рассчитаем PG. Т.к. разбавителем для никотина и ароматизаторов выступает Пропиленгликоль, то 30%-21% (ароматизаторов) — 3% (никотин)= 6%. Получаем: 100мл/100%*6= 6мл.

Проверим наши расчеты сложением всех составляющих: 70 мл (ВГ) + 6 мл (ПГ) + 3мл (Ник) + 21мл (ароматизаторы) = 100 мл.

Рассчитаем вес каждого компонента, где удельный вес ПГ = 1,038, а ВГ = 1,261:

Banana Cream (LA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
Strawberry Ripe (TPA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
Sweet Strawberry (CAP) = (3%/100% * 100мл) * 1,038 = 3,114г
Vanilla Custard V1 (CAP) = (10%/100% * 100мл) * 1,038 = 10,38г

PG = (6%/100 * 100%) * 1,038 = 6,228г
VG = (70%/100 * 100%) * 1,261 = 88,27г
Ник = (3%/100 * 100%) * 1,038 = 3,114г
Общий вес без тары = 119.41 г

Чтобы перевести все это в капли, придется взять мерную тару, либо шприц и отмерить 1 мл, посчитав количество капель. Далее все по расчетам выше.

Смешивание

Для начала выделите безопасное чистое место, где нет доступа для детей и домашний животных. Используйте резиновые перчатки при смешивании компонентов.

По весу. Если вы используете весы, вам следует сосредоточиться на граммах. Поставьте пустую бутылку объемом 100 мл на весы и установите их на ноль. Теперь добавьте свои ароматизаторы, капая в правильной сумме в граммах. Затем добавьте никотин, используя капельницу или шприц, и будьте осторожны, чтобы не проливать. Используйте мерные бутылки, чтобы добавить PG и VG. Для каждой аромки или компонента используйте свежий шприц, чтобы избежать «загрязнения» замеса. Конечный вес должен соответствовать расчетам.

По объему — если вы смешиваете по объему, это немного сложнее. Используя отдельные шприцы для каждого компонента, проверьте измерения на шприце для измерения количества мл и добавьте их в пустую бутылку объемом 100 мл. Для каждого концентрата вкуса и никотина потребуется индивидуальный 1 мл шприц. Имейте в виду, что этот метод менее точен, чем использование весов.

Примечание. Другой способ использования тома и, возможно, самый простой и неточный — это использование капель в качестве ваших измерений. Для замешивания в малых объемах он вполне подойдет. Это наименее точный способ измерения никотина, поэтому мы не рекомендуем использовать капли.

Настой

После смешивания закройте флакон и перемешайте его. Далее следует самый скучный этап- настой. Настаивать флакон с жидкостью лучше в темном месте при комнатной температуре. Не рекомендуется постоянно вскрывать флакон, т.к. летучие молекулы ароматизаторов имеют свойство «покидать» флакон постепенно.

Зачем настаивать жидкость? Ответ прост: для смешивания компонентов жидкости. Этот процесс называется гомогенизацией. Процесс смешивания самозамеса можно немного ускорить, если использовать магнитную мешалку или постоянное перемешивание. Не рекомендуем использовать подручные миксеры, взбивающие жидкость в пену из-за активности летучих молекул, а также никотина. Никотин при интенсивном перемешивании может быстро окислиться и испортить вкус. Кроме того, гигроскопичный глицерин наберёт в себя воду из воздуха, а значит изменится состав и вязкость конечной жидкости. Нагревание жидкости может только навредить, т.к. некоторые аромы теряют свои свойства при нагреве( например, кустарды). Опять же никотин может окислиться. Все «кустарные» способы ускорения смешивания, которые гуляют по сети интернет, могут только навредить замесу, но на смешивание влияют очень слабо. Единственным правильным методом будет помещение жидкости в специальные промышленные гомогенизаторы, но они работают с большими объемами и используются в основном в крупных лабораториях. Лучший способ в домашних условиях — это ожидание.

Сколько нужно настаивать жидкость?

Это один из самых часто встречающихся вопросов. Ответ прост — как можно дольше. К примеру, жидкость для вейпа и электронных сигарет в промышленных масштабах настаивают минимум месяц. И начинается это с этапа смешивания. Далее неделю в мешалках и гомогенизаторах, либо в канистрах, где специально обученных химик-ядерщик (по образованию) ходит и встряхивает тары. Потом жидкость поступает на розлив, этикетирование, а затем на склад, где стоит еще минимум неделю, а то и месяц, пока ее не поставят в магазин. Про настой в магазине на полке стоит ли говорить?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector