- Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Печенье «Рогалики с мармеладом»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
- Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
- Рецепты Рогалики с мармеладом
- Рогалики с мармеладом)))
- рогалики с мармеладом (а у меня его нет)
- Рогалики с мармеладом из слоеного теста
- Творожные рогалики с мармеладом
- Рогалики с мармеладом
- Творожные рогалики с мармеладом
- Рогалик с мармеладом
- Рогалики с мармеладом
- рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)
- Печенье «Жучки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.
Процесс приготовления блюда не занимает много времени
О блюде
Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.
Советы по приготовлению
Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.
Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.
Источник
Печенье «Рогалики с мармеладом»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 — 2.5 Стакана
- Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.
Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!
И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!
Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.
Источник
Рецепты Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом)))
Маргарин растопить в сотейнике. В растопленный маргарин добавить сметану и сахар и хорошенько перемешать.Тесто получится крутым.
Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать и поделить на сектора , положить мармелад и выпекать при температуре 160-200 градусов.
рогалики с мармеладом (а у меня его нет)
40 гр свежих дрожжей
6 стаканов (рыхлых) муки
250 гр маргарина (масла)
1/2 стакана молока
начинка какая есть:-)
1 пачка маргарина растирается с 6-ю стаканами муки (рыхлыми). 40 гр дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить немного соли, 1 яицо. Все перемешать.Делится вся масса на 6-7 частей, ставиться на 30 минут в холодильник. Каждая рогалинка обваливается в сахаре.
Рогалики с мармеладом из слоеного теста
Масло сливочное — 50 Грамм
Мармелад — 120 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)
В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Смазываем его сливочным масло комнатной температуры. Нарезаем тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выкладываем кусочек мармелада.
Творожные рогалики с мармеладом
Для начинки: пластовой мармелад( 430г).
Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.
Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.
Рогалики с мармеладом
Сухие дрожжи — 1,5 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Маргарин — 1 кусок
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и щепотку соли, добавляем растопленный маргарин, только не горячий, а теплый, и яйца — все перемешиваем, и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто. На час оставляем тесто в теплом месте — оно должно подойти — обмять его надо раза 3.
Затем отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт, потом разрезаем на треугольни.
Творожные рогалики с мармеладом
Мука — 2 Стакана
Маргарин — 200 Грамм
Творог — 250 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мармелад — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с мукой. Добавьте сахар, соль и соду. Также смешайте яйцо с творогом, добавьте его к мучной смеси. Замешайте крутое тесто.
Раскатайте его и нарежьте на треугольники. Мармелад разделите на кусочки и уложите на широкую часть треугольников.
Рогалик с мармеладом
Сметана 20%-ная — 200 г
Пшеничная мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Гашеная сода — на кончике ножа
Фруктовый мармелад — 500 г
Майонез — 2 столовые ложки
Маргарин порубить с мукой. Добавить сметану, молоко и майонез. Замесить тесто. Сделать углубление и влить в него соду, гашеную уксусом, размешать.
Раскатать тесто на столе в форме круга. Двигаясь от середины круга к краям, вырезать секторы небольшого размера из теста.
Мармелад нарезать полосками.
Рогалики с мармеладом
Мука — 0,5 Килограмма
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Мармелад — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Мягкое сливочное масло выложите в миску, размешайте его со сметаной, содой, мукой и сформируйте тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.
2. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его от центра к краю на 8 частей.
3. Разноцветный мармелад нарежьте кусочками и выложите на ш.
рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)
200 гр. сливочного масла
мука- около 3 стаканов
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
мармелад и шоколад для начинки
6 гр. сухих дрожжей
В тёплое молоко добавить сахар ,соль ,желток и дрожжи.
Я добавила и 1 ложку муки в молоко.
Прикрыла для просыпания дрожжей.
Остальную муку перетёрла со сливочным маслом в крошку.
Когда увидела ,что дрожжи заработали соединила с масленно-мучной крошкой.
Колличество муки у всех по рецептам о разному.
Вымесила тесто и положила в холодильник на час.
Источник
Печенье «Жучки»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Корица молотая — 1,5 ст.л.
Сахар для присыпки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпания
- 404 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не знаю, кто дал этой выпечке такое интересное название — «Жучки», но моей дочке оно очень понравилось, несмотря на то, что это обычные рогалики из песочного теста. Мы добавили корицу с сахаром в качестве присыпки, чтобы десерт получился более ароматным. Вы же можете выложить на края теста варенье, мармелад, орехи, кусочки фруктов с сахаром и т.д. Песочное тесто допустимо замешивать, натирая охлажденное масло в муку или растапливая масло в микроволновке, на водяной бане. Мне ближе второй способ, поэтому я слегка растапливаю масло, которое можно заменить качественным маргарином, но нежелательно — спредом, и создаю песочное тесто.
Не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы печенье получилось пышным, рассыпчатым, но не надо заменять его содой.
Выпечка из песочного теста не смазывается взбитым яйцом — она посыпается сахарной пудрой.
Подавайте лакомство с горячим чаем либо кофе, латте или капучино.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты печенья «Жучки» без дрожжей и начнем кулинарить!
Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане либо в микроволновке, но не до кипения, иначе яйцо, добавленное в жир, свернется!
Всыпьте сахарный песок, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно взбейте все содержимое. Всыпьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.
Скатайте его в колобок и поместите в холодильник на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тесто нужно охладить перед раскаткой и выпеканием.
Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый пласт, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей.
Нарежьте треугольниками и скатайте каждый в середину круга, получая заготовки рогаликов.
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё заготовки и отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от мощности техники. Следите за поверхностью выпечки и ее низом.
Извлеките противень с готовым печеньем и остудите.
Выложите его на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, созвав родных и друзей.
Внутри печенье «Жучки» получается пропеченным, пышным и воздушным с невероятным ароматом корицы.
Источник