Рецепты жучков с начинкой

Печенье «Жучки»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Корица молотая — 1,5 ст.л.

Сахар для присыпки — 2 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпания

  • 404 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю, кто дал этой выпечке такое интересное название — «Жучки», но моей дочке оно очень понравилось, несмотря на то, что это обычные рогалики из песочного теста. Мы добавили корицу с сахаром в качестве присыпки, чтобы десерт получился более ароматным. Вы же можете выложить на края теста варенье, мармелад, орехи, кусочки фруктов с сахаром и т.д. Песочное тесто допустимо замешивать, натирая охлажденное масло в муку или растапливая масло в микроволновке, на водяной бане. Мне ближе второй способ, поэтому я слегка растапливаю масло, которое можно заменить качественным маргарином, но нежелательно — спредом, и создаю песочное тесто.

Не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы печенье получилось пышным, рассыпчатым, но не надо заменять его содой.

Выпечка из песочного теста не смазывается взбитым яйцом — она посыпается сахарной пудрой.

Подавайте лакомство с горячим чаем либо кофе, латте или капучино.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты печенья «Жучки» без дрожжей и начнем кулинарить!

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане либо в микроволновке, но не до кипения, иначе яйцо, добавленное в жир, свернется!

Всыпьте сахарный песок, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно взбейте все содержимое. Всыпьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.

Скатайте его в колобок и поместите в холодильник на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тесто нужно охладить перед раскаткой и выпеканием.

Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый пласт, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей.

Нарежьте треугольниками и скатайте каждый в середину круга, получая заготовки рогаликов.

Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё заготовки и отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от мощности техники. Следите за поверхностью выпечки и ее низом.

Извлеките противень с готовым печеньем и остудите.

Выложите его на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, созвав родных и друзей.

Внутри печенье «Жучки» получается пропеченным, пышным и воздушным с невероятным ароматом корицы.

Источник

Рогалики с повидлом «Жучки»

Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки — прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом «Жучки»»:

  • Маргарин — 1 пач.
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар (2 ст.л. для обсыпки + 1 ст.л. для теста) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
  • Повидло

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4040.1 ккал
белки
78.4 г
жиры
166.1 г
углеводы
565.9 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
13 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Рогалики с повидлом «Жучки»»:

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Читайте также:  Закваска молока рецепт приготовления

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

Разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки — прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2020 года amazonka 71 #

29 марта 2020 года olkaolka0109 #

19 ноября 2018 года Юличка18 #

24 мая 2018 года Махомяк #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ОльгА126 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

20 января 2017 года золотухина катя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты жучков с начинкой

Вот и наступила столь приятная теплая пора! В солнечное время года хочется проводить время с семьей и детьми, а на приготовление вкусностей и ужинов — тратить минимальное количество драгоценных минут. Рецепт слоеного печенья «Жучки» достаточно прост, не потребует больших затрат времени, зато позволит вашему ребенку проявить навыки, которые он так усердно получал при работе с песком и пластилином: сеять, выминать, раскатывать и скручивать. Итак, приступим!

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Сухие дрожжи — 1/2 пачки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маргарин — 1 пачка
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Мука

Начинка может быть любой: сахар с маком, сахар, ириски, варенье, орехи, изюм, сгущенное молоко. При этом следует помнить, что в тесте отсутствует сахар и если начинка не сладкая, то ее лучше подсластить.

По итогу у вас должно получиться два листа печенюшек.

Описание приготовления:

Взбить яйцо, добавить его в мягкий маргарин (если маргарин заморожен — его можно натереть на терке — так он быстрее станет мягким). Далее добавить соль по вкусу и сметану по рецепту. В получившуюся массу высыпать сухие быстродействующие дрожжи и муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, при этом не должно прилипать к рукам.

Полученное тесто нужно оставить минут на 10, чтобы дрожжи немного поработали. Но основная их работа будет позже, когда скрученные заготовки жучков будут расположены на противне, до помещения в печь.

Разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте тонким кругом (2 мм.) и разделите каждый круг на 6-16 частей. Чем больше частей — тем меньше печенюшка, чем больше круг — тем толще печенюшка. Экспериментируйте!:)

На край каждой части положите начинку и скрутите к середине. Если начинки будет слишком много — она вытечет. Выложите печенье на противень ровными рядами, смазывать противень — нет необходимости, ведь в тесте достаточно количество маргарина и печенюшки не прилипнут.

Читайте также:  Рецепт пирога сметанника с манкой

Выпекать при 200 градусах 20-30 минут

Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.

Источник

Рогалики с повидлом “Жучки” – кулинарный рецепт

Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья “Жучки” – это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4040.1 ккал
белки
78.4 г
жиры
166.1 г
углеводы
565.9 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
13 г
углеводы
44.2 г

Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Прабабушкины треугольнички

Для меня это воспоминание детства, может поэтому мне кажется эта простая выпечка такой вкусной. Моя прабабушка пекла просто чудные пирожки (больше ник.

Рецепт «Рогалики с повидлом “Жучки”»:

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

Разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рогалики с повидлом “Жучки”

Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки – прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом “Жучки”»:

Другие варианты рецепта

Гречневые крекеры

Первый раз делала такое тесто, сначала задумывались просто крекеры, но. тесто было таким эластичным, так здорово из него лепилось, что я не выдержал.

Еще один рецепт «Жучков» с дрожжами

Если у вас нет времени на долгое отстаивание теста, воспользуйтесь этим предписанием. Ингредиенты в нем более дорогие – сливочное масло вместо маргарина. Поступаем точно так же, как и в предыдущем рецепте «Жучков» на дрожжевом тесте. Ведь подобные изделия готовятся стандартно. В теплом молоке с небольшим количеством сахара растворяем сухие дрожжи. А масло растопим, остудим и смешаем с яйцом. Соединяем оба компонента, подсыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатаем его в тонкий пласт, посыплем сахаром. Разрежем на треугольники. Скатаем из них рулетики. Обмакнем каждый в сахар. Изделия выложим на противень, устланный пергаментом. Их следует выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт салата нежность с печенью трески

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Мука, Сахар, Вода, Маргарин, Соль, Сметана, Яйца, Вареное сгущенное молоко, Растительное масло

Рецепт на пиве

Ингредиенты

  • Маргарин – 270 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Пиво – 220 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех – 180 гр.
  • Сахар – 45 гр.

Приготовление

  1. Воспользуйтесь небольшой емкостью, куда следует поместить измельченный маргарин. Его необходимо растопить.
  2. Муку просеять.
  3. Добавить муку и пиво к маргарину. Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае надобности, можно добавить еще муки.
  4. Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на полтора часа.
  5. Орех (можно использовать грецкий, арахис, фундук) подробить на кусочки небольшого размера. Смешать с сахаром и яйцом. Перемешать.
  6. Раскатанное тесто порезать на большие прямоугольники, из которых вырезать тесто треугольной формы.
  7. Начинку следует выкладывать у основания треугольника, по 1 чайной ложке.
  8. Тесто с начинкой свернуть в рулет.
  9. Выпекать «жучки» стоит на противне, застеленном специальной бумагой, температура, при этом, должна быть 190 градусов. Длительность – 15 минут.
  10. Готовому печенью необходимо остыть, после чего посыпать его пудрой.

Блины

Блины.Ингредиенты:- Яйцо — 2 шт- Сахар — 1.5 стак.- Соль — 0.5 ч. л.- Сода — 0.5 ч. л.- Мука — 2 стак.- Молоко .

«Жучки» к пиву

Поскольку бездрожжевое тесто делается несладким, мы можем приготовить рулеты не к десертному столу, а как закуску. Воспользуемся первым рецептом «Жучков». Ванильный сахар мы в данном случае не добавляем. Трем сыр твердых сортов. Кладем его на подготовленные треугольники. Сворачиваем рулеты. Верх изделий смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Можно изменять начинку по желанию. Например, вместо сыра положить внутрь рулета кусочек копченой колбасы или шпроты.

Слоеные осьминожки

Солнце греет пуще печки, Папа дремлет на крылечке, А детишки-осьминожкиЧто-то чертят на дорожке. Палка, палка, огуречик – вот и вышел челове.

Хлеб Интрига

Этот хлеб должен заинтриговать своей необычностью. Хлеб с зелeным горошком, укропом, луком и томатом.Ингредиенты:- Молоко — 1 стак.- Яйцо .

Сахарные булочки

Тесто получается мягеньким, сладеньким, да и на вид они довольно-таки аппетитны))) Минимум усилий, и вуаля – вкусные, нежнейшие булочки!Ингредиенты:.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector