- Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе
- Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жульен с грибами и сметаной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта
- Жульен с курицей, грибами и сметаной – классический рецепт в духовке
- Жульен с грибами, курицей и сметаной в тарталетках в духовке
- Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках
- Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в булочках?
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной коробочкой — очень вкусное блюдо! Оно станет достойным украшением праздничного стола, а также, порадует своим ярким вкусом ваших родных.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.
Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.
Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жульен с курицей и грибами в сметанном соусе готов! Подавать горячим.
Источник
Жульен с грибами и сметаной
Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке. ОБъедение! Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит на повседневный или праздничный стол в качестве горячей закуски. Хотя в рецепте нет мяса, а только грибы, блюдо довольно сытное. Пробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 137 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 50 / 23 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.
Шаг 2:
Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.
Шаг 4:
Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.
Шаг 5:
Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.
Шаг 6:
Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.
Шаг 7:
Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.
Шаг 8:
Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.
Шаг 9:
Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.
Шаг 10:
Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.
Шаг 12:
Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.
Шаг 14:
Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.
Шаг 15:
Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.
Шаг 16:
Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.
Шаг 17:
Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.
Шаг 18:
Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.
Если готовите жульен не сразу, сделайте грибную заготовку накануне и отправьте в холодильник настаиваться. На следующий день принимайтесь готовить блюдо, так будет быстрее и проще.
Если в соусе образовались мучные комочки, перетрите его через мелкое сито.
Жульен можно запечь в булочках для сэндвича или тарталетках.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Источник
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта
Вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Жульен – блюдо, которое пришло к нам из Франции, и названо по одноименному способу нарезки ингредиентов для него. Мы подобрали 4 самых вкусных рецепта жульена, которые можно приготовить в домашних условиях.
Жульен с курицей, грибами и сметаной – классический рецепт в духовке
Если вы хотите приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное и интересное, то вам стоит присмотреться к этому рецепту. Жульен гармонично сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматные грибы, а покрыто все это золотистой сырной корочкой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Грибы 500 гр.
- Курица копченая 200 гр.
- Сметана 200 мл.
- Сыр 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Жульен с грибами, курицей и сметаной в тарталетках в духовке
Жульен в тарталетках можно отнести к нарядным праздничным блюдам. Он готовится порционно и его удобно подавать на стол. Процесс приготовления жульена достаточно простой, а тарталетки можно купить готовые или испечь их самостоятельно.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Мука – 3 щепотки.
- Курица копченая – 250 гр.
- Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч.л.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить еще 10-15 минут. Вся влага из грибов должна выпариться.
- После этого добавьте муку, итальянские травы и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
- Далее добавьте в зажарку нарезанную кубиками копченую курицу и сметану, посолите, добавьте сахар и приправьте молотым перцем по вкусу. Потушите все вместе еще пару минут и снимайте сковороду с огня.
- Разложите жульен по тарталеткам. Поместите заготовки на противень и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 10 минут. Жульен будет готов, когда сверху образуется румяная сырная корочка, подавайте его на стол в горячем виде.
Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках
Жульен – это нежнейшее блюдо, которое готовится из куриного филе, грибов и сметаны. Его готовят порционно и подают в специальной посуде. Но в домашних условиях жульен можно приготовить и подать в глиняных горшочках.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Грибы – 250 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их на сковороде с чайной ложкой сливочного и столовой ложкой растительного масла.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Отдельно от грибов обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел.
- Куриное филе остудите в бульоне, затем нарежьте его соломкой. В удобной емкости смешайте лук, грибы и куриное филе, посолите и приправьте по вкусу.
- На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло, быстро смешайте ингредиенты. После этого выложите сметану, перемешайте и доведите соус до кипения. Посолите соус по вкусу.
- В горшочки разложите основу для жульена, сверху влейте сливочный соус.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовки.
- Готовьте жульен в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Когда сверху образуется румяная сырная корочка – блюдо готово. Украсьте жульен свежей зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в булочках?
Жульен в булочках – аппетитное и оригинальное блюдо для праздничного и повседневного стола. За его интересной подачей скрывается достаточно простой рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Булочки – 5-6 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком до готовности.
- Грибы нарежьте и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натрите на средней терке. Большую часть сыра смешайте со сметаной.
- Смешайте курицу, грибы и сметанный соус, добавьте специи и соль по вкусу.
- С булочек срежьте макушку и аккуратно извлеките мякиш.
- Наполните булочки смесью грибов и курицы.
- Оставшимся сыром посыпьте заготовки.
- Накройте жульен «крышечками» и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Готовый жульен украсьте зеленью по своему вкусу и подавайте на стол.
Источник