- Пошаговые рецепты с фото
- Жюльен из брокколи и шампиньонов
- Жульен из шампиньонов и брокколи
- Ингредиенты
- Как приготовить «Жульен из шампиньонов и брокколи»
- Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
- Ингредиенты для «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка мясная
- Запеканка из зеленой фасоли
- Тыквенно-кабачковая запеканка
- Овсяный овощной пирог
- Капустная горка
- Запеканка с картофелем и грибами
- Запеканка с пореем
- Шпинатная запеканка
- Запеканка на «УРА»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со ржаными гренками
- Запеченные яйца, по-провански
- Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
- Фотографии «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пошаговые рецепты с фото
Жюльен из брокколи и шампиньонов
Всем любителям брокколи посвящается.
Общее время приготовления: 30 minutes
- — брокколи (100 г),
- — шампиньоны (200 г),
- — сыр твердый, пармезан, например (50 г),
- — сливки (50 мл),
- — соль, растительное масло, кунжут.
Рецепт элементарный.
Шампиньоны нарезаем крупными, но тонкими кусочками.
Слегка тушим-жарим на небольшом количестве масла, минут 5. Отвариваем брокколи в слегка подсоленой воде 5 минут.
Измельчаем сыр в тёрку.
Выкладываем шампиньоны в формы для запекания.
Заливаем сливками. Посыпаем сыром и кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10, до румяной корочки. Жюльен из брокколи и шампиньонов готов!
Пирог с брокколи и брынзой
Жюльен из креветок
Пирог с адыгейским сыром и брокколи
Сырный суп из брокколи и шампиньонов
Источник
Жульен из шампиньонов и брокколи
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Жульен с добавлением брокколи невероятно вкусный и нежный. Если вы любите жульен с грибами и сыром, вам наверняка захочется какого-то разнообразия. На приготовление жульена с грибами и брокколи уйдёт 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции. Берите ингредиенты по количеству персон. Жульен лучше готовить на один раз. Особенно, если он готовился с цветной капустой. При длительном хранении, она даёт неприятный вкус.
Ингредиенты
- Брокколи – 200 грамм
- Шампиньоны свежие – 500 грамм
- Лук-порей – 100 грамм
- Твёрдый сыр – 100 грамм
- 100 мл сливок
- Приправа «Вегетта»
- Смесь молотых перцев.
Как приготовить «Жульен из шампиньонов и брокколи»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр можете брать Голландский, Пошехонский или Российский.
Капусту брокколи тщательно промойте под струёй холодной воды и разберите на соцветия. Промойте ещё раз, если это необходимо. Но теперь нужно использовать дуршлаг. Выложите соцветия капусты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте брокколи. Не нужно доводить капусту до готовности. На этом этапе она должна просто пропитаться сливочным маслом. Обжаривать не более 2 минут.
Лук порей промойте и нарежьте белую часть тоненькими колечками. Обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Если нет лука-порея, лучше вообще не добавлять лук.
Шампиньоны выбирайте свежие, беленькие, без пятен. Ополосните их холодной водой. далее смотрите сами, кто-то очищает кожицу со шляпки, кто-то оставляет. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте к золотистому луку и жарьте минут 7, чтобы вся жидкость испарилась.
Добавьте к грибам капусту и залейте сливками. Сливки должны покрыть грибы и овощи. Добавьте овощную приправу «Вегетта», смесь свежемолотых перцев, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
Разложите жульен по порционным формам. Лучше не готовить жульен в одной посуде. Идеально подойдут глиняные горшочки.
Натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте жульен толстым слоем.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё формы с жульеном. Запекайте 20 минут, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. Если вы купили некачественный сыр, есть вероятность, что он не расплавится как нужно. Поэтому выбирайте качественный продукт от проверенных производителей. Подавайте жульен с грибами и брокколи к столу сразу же, как только достанете из духовки.
Источник
Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
Сейчас осень и много свежих овощей. Хочется все приготовить и ничего не пропустить. Поэтому хочу предложить жюльен на легкий ужин. Очень вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты для «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами»:
- Брокколи — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сыр твердый — 70 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.5 ккал | белки 34.7 г | жиры 90.7 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами»:
Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.
Обжарим грибы, добавим лук и перец.
Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.
Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.
Смажем кокотницы маслом.
Посыпем тертым сыром и отправим в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас осень и много свежих овощей. Хочется все приготовить и ничего не пропустить. Поэтому хочу предложить жюльен на легкий ужин. Очень вкусное и легкое блюдо.
Похожие рецепты
Запеканка мясная
Запеканка из зеленой фасоли
Тыквенно-кабачковая запеканка
Овсяный овощной пирог
Капустная горка
Запеканка с картофелем и грибами
Запеканка с пореем
Шпинатная запеканка
Запеканка на «УРА»
Попробуйте приготовить вместе
Салат со ржаными гренками
Запеченные яйца, по-провански
Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
Фотографии «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года Nata1ita_A #
13 августа 2015 года Сооолнышко #
14 февраля 2013 года Tanjuschka75 #
14 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 января 2013 года lemonywater #
6 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 января 2013 года lemonywater #
6 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 января 2013 года lemonywater #
7 октября 2012 года дуэт #
8 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Ируня # (модератор)
2 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 октября 2012 года стажер #
1 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 октября 2012 года стажер #
1 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Selin01 #
1 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года ju1ietta #
27 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года белошвейка #
27 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Valushok #
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года гугуся #
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года гугуся #
25 сентября 2012 года katico #
25 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года гугуся #
25 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Kipariss #
25 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник