Рецепты жульена с брокколи

Содержание
  1. Пошаговые рецепты с фото
  2. Жюльен из брокколи и шампиньонов
  3. Жульен из шампиньонов и брокколи
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить «Жульен из шампиньонов и брокколи»
  6. Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
  7. Ингредиенты для «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка мясная
  12. Запеканка из зеленой фасоли
  13. Тыквенно-кабачковая запеканка
  14. Овсяный овощной пирог
  15. Капустная горка
  16. Запеканка с картофелем и грибами
  17. Запеканка с пореем
  18. Шпинатная запеканка
  19. Запеканка на «УРА»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат со ржаными гренками
  22. Запеченные яйца, по-провански
  23. Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
  24. Фотографии «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пошаговые рецепты с фото

Жюльен из брокколи и шампиньонов

Всем любителям брокколи посвящается.

Общее время приготовления: 30 minutes

  • — брокколи (100 г),
  • — шампиньоны (200 г),
  • — сыр твердый, пармезан, например (50 г),
  • — сливки (50 мл),
  • — соль, растительное масло, кунжут.

Рецепт элементарный.
Шампиньоны нарезаем крупными, но тонкими кусочками.

Слегка тушим-жарим на небольшом количестве масла, минут 5. Отвариваем брокколи в слегка подсоленой воде 5 минут.

Измельчаем сыр в тёрку.

Выкладываем шампиньоны в формы для запекания.

Заливаем сливками. Посыпаем сыром и кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10, до румяной корочки. Жюльен из брокколи и шампиньонов готов!

Пирог с брокколи и брынзой

Жюльен из креветок

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Сырный суп из брокколи и шампиньонов

Источник

Жульен из шампиньонов и брокколи

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Жульен с добавлением брокколи невероятно вкусный и нежный. Если вы любите жульен с грибами и сыром, вам наверняка захочется какого-то разнообразия. На приготовление жульена с грибами и брокколи уйдёт 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции. Берите ингредиенты по количеству персон. Жульен лучше готовить на один раз. Особенно, если он готовился с цветной капустой. При длительном хранении, она даёт неприятный вкус.

Читайте также:  Рецепты филе курицы с кефиром

Ингредиенты

  • Брокколи – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 500 грамм
  • Лук-порей – 100 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • 100 мл сливок
  • Приправа «Вегетта»
  • Смесь молотых перцев.

Как приготовить «Жульен из шампиньонов и брокколи»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр можете брать Голландский, Пошехонский или Российский.

Капусту брокколи тщательно промойте под струёй холодной воды и разберите на соцветия. Промойте ещё раз, если это необходимо. Но теперь нужно использовать дуршлаг. Выложите соцветия капусты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте брокколи. Не нужно доводить капусту до готовности. На этом этапе она должна просто пропитаться сливочным маслом. Обжаривать не более 2 минут.

Лук порей промойте и нарежьте белую часть тоненькими колечками. Обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Если нет лука-порея, лучше вообще не добавлять лук.

Шампиньоны выбирайте свежие, беленькие, без пятен. Ополосните их холодной водой. далее смотрите сами, кто-то очищает кожицу со шляпки, кто-то оставляет. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте к золотистому луку и жарьте минут 7, чтобы вся жидкость испарилась.

Добавьте к грибам капусту и залейте сливками. Сливки должны покрыть грибы и овощи. Добавьте овощную приправу «Вегетта», смесь свежемолотых перцев, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

Разложите жульен по порционным формам. Лучше не готовить жульен в одной посуде. Идеально подойдут глиняные горшочки.

Натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте жульен толстым слоем.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё формы с жульеном. Запекайте 20 минут, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. Если вы купили некачественный сыр, есть вероятность, что он не расплавится как нужно. Поэтому выбирайте качественный продукт от проверенных производителей. Подавайте жульен с грибами и брокколи к столу сразу же, как только достанете из духовки.

Читайте также:  Курица карри рецепт сталик ханкишиев

Источник

Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами

Сейчас осень и много свежих овощей. Хочется все приготовить и ничего не пропустить. Поэтому хочу предложить жюльен на легкий ужин. Очень вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты для «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами»:

  • Брокколи — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
90.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами»:

Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.

Обжарим грибы, добавим лук и перец.

Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.

Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.

Смажем кокотницы маслом.

Посыпем тертым сыром и отправим в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас осень и много свежих овощей. Хочется все приготовить и ничего не пропустить. Поэтому хочу предложить жюльен на легкий ужин. Очень вкусное и легкое блюдо.

Похожие рецепты

Запеканка мясная

Запеканка из зеленой фасоли

Тыквенно-кабачковая запеканка

Овсяный овощной пирог

Капустная горка

Запеканка с картофелем и грибами

Запеканка с пореем

Шпинатная запеканка

Запеканка на «УРА»

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

Запеченные яйца, по-провански

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

Фотографии «Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года Nata1ita_A #

Читайте также:  Сдобное печенье с начинками рецепты

13 августа 2015 года Сооолнышко #

14 февраля 2013 года Tanjuschka75 #

14 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 января 2013 года lemonywater #

6 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 января 2013 года lemonywater #

6 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 января 2013 года lemonywater #

7 октября 2012 года дуэт #

8 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Ируня # (модератор)

2 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1 октября 2012 года стажер #

1 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1 октября 2012 года стажер #

1 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Selin01 #

1 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года ju1ietta #

27 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года белошвейка #

27 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Valushok #

26 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года гугуся #

26 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года гугуся #

25 сентября 2012 года katico #

25 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года гугуся #

25 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Kipariss #

25 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector