- Жульен со свининой
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Жульен со свининой и грибами
- Жюльен из свинины с сырной корочкой видео
- Жульен в булке
- Жюльен в блинных корзиночках
- Жюльен из грибов классический
- Корзиночки с жульеном как у бабушки
- Жульен из лисичек
- Жюльен из грибов и баклажанов
- Рыбный жюльен
- Волованы из слоеного теста с морским жульеном
- Жюльен в грибных шляпках
- Отзывы
Жульен со свининой
Завалялась у меня свинина, не знала, чего бы с ней придумать, т.к. все уже надоело. Решила что-то типа жульен изобразить. Забегая вперед — ну очень вкусно получилось, даже дети съели! Ритка, впрочем, как всегда, мясо есть не стала, но весь соус с луком и грибами вылизала. Ингредиенты:
Как приготовить:
Лисички я тоже мелко порезала и кинула к луку.
Свинину мелко порезать, обжарить на другой сковороде:
Выложить первым слоем в кокотницы:
Затем в кокотницу выложить лук с грибами.
Сверху залить соусом: растопить кусочек масла, обжарить в нем муку, добавлять по чуть-чуть молоко (принцип, как в Бешамеле). Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натертый сыр.
Поставить жульен в духовку. У меня очень быстро запеклось — минут 20, наверное. Источник Жульен со свининой и грибамиЖульен с грибами и свининой 🥩 – это вкусное сливочное блюдо 📲 для праздничного стола и повседневного меню. 📜 Топ 10 самых лучших рецептов жульена ✨ с грибами и свининой как приготовить 👌 с фото пошагово. Жюльен из свинины с сырной корочкой видео
Жульен в булке Продукты (на 4 порции)
Рецепт
Жюльен в блинных корзиночках ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ:
дЛЯ НАЧИНКИ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. Шаг 2 Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте. Шаг 3 Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут). Шаг 4 Жюльен из грибов классический ИНГРЕДИЕНТЫ Для жюльена:
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте. Шаг 2 Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте. Шаг 3 Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Шаг 4 Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Шаг 5 В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая. Шаг 6 Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Шаг 7 Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.
Корзиночки с жульеном как у бабушки ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю. Шаг 2 Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности. Шаг 3 Далее даем немного “подсушиться” корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой – грибным жульеном. Шаг 4 Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня. Шаг 5 В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин. Жульен из лисичек ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется. Шаг 2 Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо – пашот и сбрызнуть оливковым маслом. Шаг 3 Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты. Жюльен из грибов и баклажанов ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить). Шаг 2 Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо — досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса. Шаг 3 Нагреть духовку до 250 °С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше. Рыбный жюльен ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Филе горбуши разберите на небольшие кусочки. Смешайте со сливками и картофельным пюре. Шаг 2 Сыр натрите на мелкой терке. Шаг 3 Разложите подготовленную смесь по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте сыром и запекайте при 180С 10 мин. Подавайте теплым. Волованы из слоеного теста с морским жульеном ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение. Жюльен в грибных шляпках ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках. Шаг 2 Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне. Шаг 3 Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета. Шаг 4 Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем – сметану и готовим еще пару минут. Шаг 5 Снять с огня получившуюся начинку и заполнить ей грибные шляпки. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200ºC и запекать 15-20 минут. Отзывы
Источник Adblockdetector |