Рецепты жульенов с рыбой

Жульен с грибами и рыбой

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Мука пшеничная — 25 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае лучше взять морскую, у меня была горбуша, вот ее и решила использовать для приготовления этой горячей закуски. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Уверена, что он придется по вкусу!

Продукты для приготовления жюльена из грибов и рыбы подготовим по списку ингредиентов.

Важной составляющей любого жульена является молочный соус, он же бешамель. Именно с него лучше начать приготовление блюда. Молоко доведем до кипения, отставим. В кастрюльке или небольшом сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков.

Через минуту вливаем горячее молоко, продолжаем быстро смешивать венчиком, чтобы молочный соус был однородным. Когда соус начнет густеть, добавим соль и натрем на мелкой терке мускатный орех (это обязательный ингредиент соуса бешамель). Сильно не загущайте соус, потому что когда он немного остынет, он станет еще гуще. Снимем кастрюльку с плиты. Накроем соус пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Лук очистим и спассеруем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками, с горбуши снимем кожу, удалим хребет и крупные кости, филе нарежем кусочками небольшого размера, примерно на один укус.

К обжаренному луку добавим шампиньоны и будем обжаривать, помешивая, еще пару минут, после добавим кусочки рыбы. Через минуту добавим соли по вкусу. Снимем с огня.

Разложим по формочкам грибы с рыбой и луком, добавим по 2,5 столовые ложки молочного соуса, размешаем. Сверху присыплем натертым сыром. Поставим формочки в разогретую духовку и будем запекать до расплавления сыра и румяной корочки около 10-ти минут.

Как только на поверхности образовалась красивая сырная корочка, достаем формочки с жульеном из духовки.

Читайте также:  Лагман с рисовой лапшой рецепт приготовления

Дадим жульену с грибами и рыбой немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рыбный жюльен

Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбный жюльен

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 200 г белая рыба
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.

Шаг 3

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.

Шаг 4

В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.

Шаг 5

Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.

Шаг 7

В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.

Шаг 9

Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.

Шаг 10

Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.

Шаг 11

Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.

Шаг 12

Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.

Шаг 13

Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.

Шаг 14

Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Жюльен из красной рыбы

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!

Читайте также:  Рецепт вкусного крема с какао

Ингредиенты

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).

К луку выложить кубики форели.

Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.

Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.

Совет

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы

Сливки — 150 Миллилитров

Филе красной рыбы — 200 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Сушёная петрушка — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Порежьте красную рыбу небольшими кубиками.

На растительном масле обжарьте мелко рубленный лук.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему красную рыбу. И тушите рыбу с луком 5 минут.

Жюльен с рыбой

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).

Нарежем её небольшими кусочками, натрём каждый солью и черным перцем.

Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.

Жюльен из рыбы

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.

Читайте также:  Самая вкусная холодная закуска рецепт

На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.

Жюльен с рыбой в батоне

Молоко — 0,5 Литра

Твердый сыр — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Помидоры — 200 Грамм

Филе рыбы — 400 Грамм

1. Нарежьте батон толщиной 3-5 см.

2. Залейте его молоком на несколько минут.

3. Лук нарежьте очень мелко, а помидоры небольшими кубиками.

Жюльен из красной рыбы

Филе красной рыбы — 300 Грамм

Соль/перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)

Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)

Моцарелла — 1 Стакан

Мука — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Жирные сливки — 1 Стакан

Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону.

В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Пос.

Жюльен в рыбе

Горчица — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Специи — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Шампиньоны — 3 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Твердый сыр — 30 Грамм

Пармезан — 30 Грамм

1. Для начала нарежьте все овощи на жюльен: морковь, болгарский перец, лук репчатый, шампиньоны и заранее замоченные белые грибы (можно в принципе обойтись и без них). Мелко нарежьте зелень. Натрите на терке два вида сыра.

2. На сковороду вылейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло и отправьте туда морковь и грибы. Потом добавьте туда болгарски.

Жюльен с рыбой и креветками

оливковое масло 2-3 ст. л.

300 грамм креветок

300 грамм филе семги

10 ст. л. жирных сливок

300 грамм грибов

Сегодня не тортик 🙂 Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.

Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и за.

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

1 л нежирных сливок

соль, черный перец

1 стерлядь весом примерно 1 кг

4 средние луковицы

250 г готового слоеного теста

2 ст. л. растительного масла

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.

и нарежьте небольшими кусочками.

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector