- Жульен с грибами и рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный жюльен
- Как приготовить рыбный жюльен
- Приготовление: Шаг 1
- Жюльен из красной рыбы
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
- Рецепты Жюльен из рыбы
- Жюльен из рыбы
- Жюльен с рыбой
- Жюльен из рыбы
- Жюльен с рыбой в батоне
- Жюльен из красной рыбы
- Жюльен в рыбе
- Жюльен с рыбой и креветками
- Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
Жульен с грибами и рыбой
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Мука пшеничная — 25 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае лучше взять морскую, у меня была горбуша, вот ее и решила использовать для приготовления этой горячей закуски. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Уверена, что он придется по вкусу!
Продукты для приготовления жюльена из грибов и рыбы подготовим по списку ингредиентов.
Важной составляющей любого жульена является молочный соус, он же бешамель. Именно с него лучше начать приготовление блюда. Молоко доведем до кипения, отставим. В кастрюльке или небольшом сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков.
Через минуту вливаем горячее молоко, продолжаем быстро смешивать венчиком, чтобы молочный соус был однородным. Когда соус начнет густеть, добавим соль и натрем на мелкой терке мускатный орех (это обязательный ингредиент соуса бешамель). Сильно не загущайте соус, потому что когда он немного остынет, он станет еще гуще. Снимем кастрюльку с плиты. Накроем соус пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Лук очистим и спассеруем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками, с горбуши снимем кожу, удалим хребет и крупные кости, филе нарежем кусочками небольшого размера, примерно на один укус.
К обжаренному луку добавим шампиньоны и будем обжаривать, помешивая, еще пару минут, после добавим кусочки рыбы. Через минуту добавим соли по вкусу. Снимем с огня.
Разложим по формочкам грибы с рыбой и луком, добавим по 2,5 столовые ложки молочного соуса, размешаем. Сверху присыплем натертым сыром. Поставим формочки в разогретую духовку и будем запекать до расплавления сыра и румяной корочки около 10-ти минут.
Как только на поверхности образовалась красивая сырная корочка, достаем формочки с жульеном из духовки.
Дадим жульену с грибами и рыбой немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рыбный жюльен
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 137 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбный жюльен
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 200 г белая рыба
- Шампиньоны – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 40 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Сливки – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.
Шаг 3
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.
Шаг 4
В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.
Шаг 5
Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.
Шаг 7
В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.
Шаг 9
Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.
Шаг 10
Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.
Шаг 11
Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.
Шаг 12
Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.
Шаг 13
Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.
Шаг 14
Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Жюльен из красной рыбы
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!
Ингредиенты
филе красной рыбы (форель, семга) | 250-300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
сливки (10-33%) | 100-170 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
растительное или топленое масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Совет
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы
Сливки — 150 Миллилитров
Филе красной рыбы — 200 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Сушёная петрушка — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Порежьте красную рыбу небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте мелко рубленный лук.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему красную рыбу. И тушите рыбу с луком 5 минут.
Жюльен с рыбой
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
Нарежем её небольшими кусочками, натрём каждый солью и черным перцем.
Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
Жюльен из рыбы
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.
На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.
Жюльен с рыбой в батоне
Молоко — 0,5 Литра
Твердый сыр — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Помидоры — 200 Грамм
Филе рыбы — 400 Грамм
1. Нарежьте батон толщиной 3-5 см.
2. Залейте его молоком на несколько минут.
3. Лук нарежьте очень мелко, а помидоры небольшими кубиками.
Жюльен из красной рыбы
Филе красной рыбы — 300 Грамм
Соль/перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)
Моцарелла — 1 Стакан
Мука — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Жирные сливки — 1 Стакан
Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону.
В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Пос.
Жюльен в рыбе
Горчица — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Шампиньоны — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Твердый сыр — 30 Грамм
Пармезан — 30 Грамм
1. Для начала нарежьте все овощи на жюльен: морковь, болгарский перец, лук репчатый, шампиньоны и заранее замоченные белые грибы (можно в принципе обойтись и без них). Мелко нарежьте зелень. Натрите на терке два вида сыра.
2. На сковороду вылейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло и отправьте туда морковь и грибы. Потом добавьте туда болгарски.
Жюльен с рыбой и креветками
оливковое масло 2-3 ст. л.
300 грамм креветок
300 грамм филе семги
10 ст. л. жирных сливок
300 грамм грибов
Сегодня не тортик 🙂 Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.
Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и за.
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
1 л нежирных сливок
соль, черный перец
1 стерлядь весом примерно 1 кг
4 средние луковицы
250 г готового слоеного теста
2 ст. л. растительного масла
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.
и нарежьте небольшими кусочками.
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.
Источник