Рецепты журнала домашний очаг

Подборка невероятных новогодних рецептов

Новые новогодние рецепты

Мы предлагаем тщательно подготовиться и приготовить новогодние блюда в этом году, воспользовавшись нашим тайм-планом. Правильно распределив время, вы обойдетесь без лишней суеты, все блюда по вкусным новогодним рецептам будут готовы вовремя, а вы сможете спокойно насладиться общением с гостями и родными за праздничным столом.

Следуйте нашему простому пошаговому плану и рецептам новогодних блюд, и вы вовремя завершите все дела и присоединитесь к гостям за столом в 20:00.

Как рассчитать количество продуктов?

Если прием вечерний и обеда не предполагается, готовьте из расчета 10 канапе разного вида на человека, оставляя сладкие напоследок. Если за напитками и фуршетными закусками последует более плотная трапеза, четырех-пяти сытных канапе на человека будет достаточно. На горячее понадобится 150−200 г — основное блюдо + 100 г — гарнир.

Накануне

Проверьте список продуктов к новогодним рецептам 2016 — все ли у вас есть. Приготовьте пюре для гарнира. Испеките новогодний пирог с миндалем (рецепт пирога). Сделайте полуфабрикаты для закусок и горячего. Подберите скатерть, подготовьте приборы и тарелки для закусок, горячего и десерта (если компания небольшая, мытья посуды можно избежать).

Соберите канапе. Поставьте запекаться закусочное берлинское печенье и канапе с фаршем.

Постелите скатерть, начните сервировку праздничного стола.

Приготовьте утку со сливами и соусом и капусту в масле.

Разложите коктейль из креветок по креманкам. Поставьте на стол канапе.

Приготовьте аперитив и предложите гостям начать вечер с легких напитков и канапе. Присоединитесь к гостям.

Читайте также:  Рецепт с лавровым листом при гайморите

Разогрейте утку с гарниром и соусом и подавайте на стол. Достаньте пирог из холодильника (перед подачей рекомендуем его немного подогреть)

Надеемся, новогодние блюда 2016 года получатся у вас превосходно, воспользуйтесь нашими новогодними рецептами:

Источник

Рецепты журнала домашний очаг

«Наконец-то нормальное фото»: Анастасия Волочкова в бикини восхитила подписчиков

«Улыбка папина»: Сергей Лазарев показал сына и дочь

Названа причина смерти бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачева

Как Давид Манукян ответил на просьбу навестить госпитализированную Ольгу Бузову

На свидании: Алена Водонаева заинтриговала новым фото

Источник

Полезные десерты: минимум калорий — максимум вкуса

Сегодня автор кулинарного блога в инстаграм Наталья Топчий поделится с вами своей подборкой рецептов без вреда для фигуры.

Рецепт марципановых конфет

Если ваш завтрак не обходится без чашечки ароматного кофе или чая, то эти домашние конфеты точно для вас. Минимум усилий в приготовлении, но зато какое наслаждение.

Ингредиенты:

  • 250 гр миндальной муки/крошки
  • 3 ст. ложки кленового сиропа или любого другого подсластителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 20 гр какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Смешать миндальную муку с лимонным соком
  2. Добавить к смеси ванильный экстракт, подсластитель, цедру лимона и как следует перемешать
  3. Чайной ложкой отмерять порции и лепить шарики
  4. Насыпать в блюдце какао-порошок и обвалять в нём конфеты
  5. Хранить их в холодильнике

Рецепт сладкого хлеба с цукини

Если вы любите кексы, которые тают во рту, в меру сладкие, с ноткой необычного привкуса, то этот рецепт вас покорит.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана муки (у меня рисовая)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 стакана сахара (у меня кокосовый)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана растительного масла (у меня масло авокадо)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана тёртого цукини (отжать лишнюю жидкость)
Читайте также:  Рецепты с куриными костями

Способ приготовления:

  1. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и корицу
  2. В миске поменьше смешать сахар, яйца, масло, ванильный экстракт и соль
  3. Добавить яичную смесь в мучную и как следует перемешать
  4. Ввести в тесто цукини/кабачок и ещё раз перемешать
  5. Выпекать в смазанной растительным маслом прямоугольной форме для хлеба, форме для пирога или в формочках для кексов в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки (около часа), дать полностью остыть и потом подавать

Рецепт брауни-помадки

Этот десерт оценят любители шоколада. Ведь вкус брауни-помадки получается невероятно насыщенным, а текстура более плотная, чем у брауни в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шоколада (у меня тёмный, 85% какао)
  • 1/2 стакана сахара (у меня кокосовый)
  • 4 ст.л. подсластителя (у меня кленовый сироп)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в той же посуде, где дальше будет замешиваться тесто
  2. Смешать растопленный шоколад, сахар, подсластитель, яйца и ванильный экстракт
  3. В другой ёмкости смешать муку, какао и соль и добавить сухую смесь в шоколадную (тесто получится очень густое)
  4. Посуду для запекания (квадратную или прямоугольную, как для хлеба) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять
  5. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 40 минут (до плотной корочки) и, не вынимая, дать полностью остыть
  6. Нарезать на прямоугольные брусочки или квадратики (как больше нравится)

Морковный торт

Феерия вкуса! Сочный корж и воздушный крем идеально дополняют друг друга. Таким десертом можно баловать себя на завтрак в выходные дни или же подать гостям на праздничного застолья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector