Говядина
Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .
Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще .
Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что .
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .
К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини .
До сих пор точно не установлено, кто же придумал долму. За это право борятся Греция, Армения, .
В советское время блюдо «макароны по-флотски» было многим знакомо в общепитовском или .
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .
Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .
Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у .
Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. .
Это блюдо — одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной .
Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро .
Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда .
Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон .
Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех .
Любые говяжьи стейки отлично сочетаются с фруктами – просто запеченными, мариноваными или квашеными. .
Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. Именно такое .
Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – .
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на .
Источник
Говядина и телятина
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по китайскому календарю наступает только в феврале.
Лучшей частью говяжьей туши для жарки и запекания считается вырезка – бескостный тонкий продолговатый кусок мяса из мышц вдоль позвоночника в районе поясницы. Очень ценятся также филей, оковалок, тонкий и толстый край.
Телятина и говядина прекрасно подходят для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так мясо становится более ароматным.
Помните, что телятина – мясо гораздо менее жирное, нежели говядина. Поэтому, чтобы оно не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре. И ещё: для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: у плохо прожаренного или пропеченного куска телятины не только неприятный запах и вкус, он может быть и небезопасен для здоровья.
Источник
Говядина
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .
Вкусное мясо — это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов — это аксиома. Но чтобы она .
При запекании мяса нужно уметь найти компромисс. Дело в том, что очень высокие температуры .
Бургер с готовым окороком – это быстро, вкусно и гораздо интереснее, чем просто бутерброд!
Любите нежнейшую грудинку? От Натальи Космачёвой, шеф-повара из Смоленска мы .
Мясной тартар – одно из самых противоречивых блюд современности. Кто-то готов есть его каждый день, .
Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и .
Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным .
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .
Приготовленное одним большим куском мясо всегда выглядит нарядно и будоражит аппетит. Рецепты таких .
Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .
Что вы хотите приготовить для праздничного ужина — кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? .
Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно .
Бефстроганов — блюдо несложное, но требует соблюдения некоторых нюансов, от которых будет зависеть, .
Словом пастрами сегодня пестрят ресторанные меню, это модное блюдо пришло к нам из Нью-Йорка, .
Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что .
Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их .
Источник
Говядина
Дед был молчаливый, про любовь свою внукам никогда не говорил. Но по праздникам отодвигал бабушку от .
Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого .
Пастрами — блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской .
Говорят, что плов в мультиварке — он без души, не то что в казане. Так вот хочу возразить, мутиварка .
В английских пирогах тесто – это и еда, и посуда. Для сочности внутрь вливают бульон или мясную .
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .
Ростбиф — запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще .
Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда .
Биф Веллингтон — эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. .
Рагу и пиво – непременные атрибуты ирландской жизни. Недолго думая, ирландцы соединили их вместе и .
Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни .
Шиитаке — самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи .
Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших .
Тальята по-сингапурски — это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. .
Этот суп — 100% осеннее блюдо! Наваристый бульон, нежный картофель и теплота, благодаря которой .
Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся .
Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой .
В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам .
Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой .
Хотите приготовить котлеты или фрикадельки? А может бургеры или кебабы? В любом случае без хорошего .
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: .
Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, .
Происхождение этого стейка делает его универсальным — рибай легко можно поджарить на сковороде дома .
Из нежного филе телячьей грудинки делать рулеты очень просто — в качестве начинки можно использовать .
Пикката — блюдо с итальянскими корнями из мяса или рыбы, нарезанных небольшими кусками и .
Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .
Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, .
Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. .
Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке .
Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .
Долма, толма – ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется – были бы .
Нэнмён — традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .
Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только .
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .
В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо .
Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель — типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом .
Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам .
У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .
Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше .
Бефстроганов — блюдо придуманное, народных корней не имеющее. Почему-то считается представителем .
Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите .
Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного .
Источник
Говядина
Начинка у каннеллони получается необычайно сочной за счет яблока и грибов.
Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый .
Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для .
Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного .
Эта пицца понравится всем мясоедам. Приятного аппетита!
Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!
В магазинах и на рынках теперь продаются консервированные виноградные листья, так что .
Перед жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать .
В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.
Если Вам по душе бельгийская кухня, а метельным зимним вечером хочется собраться теплой компанией за .
Этот рецепт семейный, по нему родители варят холодец уже и не спомню сколько лет. Получается очень .
Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. Ее острота .
Говядина, зеленые листья и острый чили – отличный набор для противостояния вирусам. .
Издавна холодец любили и готовили практически в любой семье: из простых, хорошо известных мясных .
Очень вкусные хрустящие пирожки с мясом, особую пикантность придают оливки с изюмом. Подавайте .
Замечательное сочетание — перцы и мясо.
Какие вкусные и сытные горшочки, особенно, если они готовятся в деревенской печке. Помню, в детстве .
Венгерское блюдо из телятины длительного тушения.
Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.
Джон Леннон, экс-лидер группы The Beatles, имел странные вкусовые пристрастия и любил заедать .
Испанские шефы Нанду Джубани и Давид Ромеро сходятся во мнении, что главное в России — это .
Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно .
Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть .
Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так .
Самое необычное в этом салате — пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус .
Источник