Рецепты журнала гастроном говядина

Говядина

Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще .

Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что .

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини .

До сих пор точно не установлено, кто же придумал долму. За это право борятся Греция, Армения, .

В советское время блюдо «макароны по-флотски» было многим знакомо в общепитовском или .

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .

Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у .

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. .

Это блюдо — одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной .

Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро .

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда .

Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон .

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех .

Любые говяжьи стейки отлично сочетаются с фруктами – просто запеченными, мариноваными или квашеными. .

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. Именно такое .

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – .

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на .

Источник

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по китайскому календарю наступает только в феврале.

Лучшей частью говяжьей туши для жарки и запекания считается вырезка – бескостный тонкий продолговатый кусок мяса из мышц вдоль позвоночника в районе поясницы. Очень ценятся также филей, оковалок, тонкий и толстый край.

Читайте также:  Рецепт торта миндальный торт дайм

Телятина и говядина прекрасно подходят для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так мясо становится более ароматным.

Помните, что телятина – мясо гораздо менее жирное, нежели говядина. Поэтому, чтобы оно не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре. И ещё: для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: у плохо прожаренного или пропеченного куска телятины не только неприятный запах и вкус, он может быть и небезопасен для здоровья.

Источник

Говядина

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

Вкусное мясо — это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов — это аксиома. Но чтобы она .

При запекании мяса нужно уметь найти компромисс. Дело в том, что очень высокие температуры .

Бургер с готовым окороком – это быстро, вкусно и гораздо интереснее, чем просто бутерброд!

Любите нежнейшую грудинку? От Натальи Космачёвой, шеф-повара из Смоленска мы .

Мясной тартар – одно из самых противоречивых блюд современности. Кто-то готов есть его каждый день, .

Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и .

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным .

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .

Приготовленное одним большим куском мясо всегда выглядит нарядно и будоражит аппетит. Рецепты таких .

Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина — кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? .

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно .

Бефстроганов — блюдо несложное, но требует соблюдения некоторых нюансов, от которых будет зависеть, .

Словом пастрами сегодня пестрят ресторанные меню, это модное блюдо пришло к нам из Нью-Йорка, .

Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что .

Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их .

Источник

Говядина

Дед был молчаливый, про любовь свою внукам никогда не говорил. Но по праздникам отодвигал бабушку от .

Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого .

Пастрами — блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской .

Говорят, что плов в мультиварке — он без души, не то что в казане. Так вот хочу возразить, мутиварка .

В английских пирогах тесто – это и еда, и посуда. Для сочности внутрь вливают бульон или мясную .

Читайте также:  Рецепты тушеная картошка с брокколи

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Ростбиф — запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще .

Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда .

Биф Веллингтон — эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. .

Рагу и пиво – непременные атрибуты ирландской жизни. Недолго думая, ирландцы соединили их вместе и .

Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни .

Шиитаке — самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи .

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших .

Тальята по-сингапурски — это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. .

Этот суп — 100% осеннее блюдо! Наваристый бульон, нежный картофель и теплота, благодаря которой .

Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся .

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой .

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам .

Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой .

Хотите приготовить котлеты или фрикадельки? А может бургеры или кебабы? В любом случае без хорошего .

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: .

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, .

Происхождение этого стейка делает его универсальным — рибай легко можно поджарить на сковороде дома .

Из нежного филе телячьей грудинки делать рулеты очень просто — в качестве начинки можно использовать .

Пикката — блюдо с итальянскими корнями из мяса или рыбы, нарезанных небольшими кусками и .

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .

Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, .

Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. .

Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке .

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .

Долма, толма – ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется – были бы .

Нэнмён — традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .

Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только .

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .

Читайте также:  Рецепт выпечки торта птичье молоко

В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо .

Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель — типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом .

Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам .

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше .

Бефстроганов — блюдо придуманное, народных корней не имеющее. Почему-то считается представителем .

Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите .

Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного .

Источник

Говядина

Начинка у каннеллони получается необычайно сочной за счет яблока и грибов.

Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый .

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для .

Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного .

Эта пицца понравится всем мясоедам. Приятного аппетита!

Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!

В магазинах и на рынках теперь продаются консервированные виноградные листья, так что .

Перед жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать .

В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.

Если Вам по душе бельгийская кухня, а метельным зимним вечером хочется собраться теплой компанией за .

Этот рецепт семейный, по нему родители варят холодец уже и не спомню сколько лет. Получается очень .

Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. Ее острота .

Говядина, зеленые листья и острый чили – отличный набор для противостояния вирусам. .

Издавна холодец любили и готовили практически в любой семье: из простых, хорошо известных мясных .

Очень вкусные хрустящие пирожки с мясом, особую пикантность придают оливки с изюмом. Подавайте .

Замечательное сочетание — перцы и мясо.

Какие вкусные и сытные горшочки, особенно, если они готовятся в деревенской печке. Помню, в детстве .

Венгерское блюдо из телятины длительного тушения.

Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.

Джон Леннон, экс-лидер группы The Beatles, имел странные вкусовые пристрастия и любил заедать .

Испанские шефы Нанду Джубани и Давид Ромеро сходятся во мнении, что главное в России — это .

Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно .

Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть .

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так .

Самое необычное в этом салате — пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector