Рецепты знахаря от запоров

Запор — болезнь, поражающая толстый кишечник

Запор это когда человек редко ходит в туалет, реже трёх раз в неделю. Приходится тужиться, кал выходит тяжело.

Когда человек страдает от запора, толстая кишка перестаёт увлажнять кал, поглощая слишком много воды. Стул становится твёрдым, комковатым, чем дольше он находится в толстой кишке, тем сложнее будет сходить в туалет.

В качестве слабительного можно принять чернослив, он очень полезен, в нём содержатся вещества, которые стимулируют толстую кишку к выделению влаги. Ацидофильные и бифидобактерии, которые содержатся в йогурте не могут предотвратить запор, бывает они помогают. Другие говорят что нужно выпить большое количество воды, но это не так. Пить воду полезно, но она не способствует размягчению стула, она выходит с мочой. Не важно сколько вы выпили, всё выйдет с мочой.

Особое внимание заслуживают пожилые люди. Если слишком долго тужиться, это может привести к внезапному перепаду давления и как следствию обмороку или инфаркту. Очень много пожилых людей умирают именно так, в туалете. Помните, не надо сильно тужиться, старайтесь регулярно ходить в туалет.

Рецепты от запора: лечение народными средствами

Если у вас дома имеется комнатное растение алоэ, то вы без труда сможете избавиться от запора. Это растение обладает сильным слабительным, просто сорвите небольшой листочек, и немного пожуйте. Можно приготовить эффективное средство для чистки кишечника. Измельчите 1 очищенное яблоко, желательно в блендере, добавьте 1 лист алоэ и немного воды, для приятного вкуса добавьте 1 ложку мёда. Тщательно взбейте, до однородной массы. Готовый состав принимайте на голодный желудок.

Настой из травы сенны очень эффективное средство при запоре. Необходимо взять 2 ст. ложки сырья, залить 200 мл кипятка, немного настоять. Принимайте снадобье на ночь.

Справиться с запором поможет льняное семя. Возьмите 1 ч. ложку семени залейте 1 стаканом крутого кипятка. Настаивать в течение 30 минут. Готовое средство принимайте по ¼ стакана до приёма пищи.

Слабительным эффектом обладает средство на основе сухофруктов. Для приготовления возьмите чернослив 250 г., инжир 250 г., кураги 250 г., мёд 250 г., и измельченный александрийский лист 10 г. Ингредиенты необходимо промыть, немного распарить и перекрутите на мясорубке. Продукты перемешайте. Полученный состав употребляйте по 1 ст. ложке на ночь, перед тем растворив в ½ стакана холодной воды.

Бузина отличное средство при запорах. Возьмите 2 ст. ложки сухих ягод залейте 1 стаканом кипяченой воды. Необходимо настоять в течение 12 часов, далее процедите и принимайте по 1/3 стакана на ночь.

Очистите от кожуры яблоко, натрите на тёрке. Смешайте в равных пропорциях с квашеной капустой. Принимать утром на голодный желудок 1 стакан полученной массы. Предварительно сделав физические упражнения с приседаниями, и массаж в районе пупка.

При постоянных запорах помогает отвар крушины. Для приготовления понадобится кора крушины, тмин в виде зерен, аптечная ромашка. Тщательно порежьте до однородной смеси. Поставьте на медленный огонь небольшую ёмкость, добавьте 1 стакан воды и 1 столовую ложку полученного сырья. Кипятите на водяной бане. Принимайте отвар перед сном.

Очень простой способ, 2 раза в день съедайте 1 ч. ложку порошковой морской капусты, при необходимости можете запивать водой.

В небольшой банке смешайте спелую рябину и сахар, уберите на 1 месяц в защищенное от света место. Отожмите сок и добавьте спирта. На 500 мл сока, нужен 1 стакан спирта. Употребляйте утром натощак по 1 ст. ложке настоя, предварительно разбавив водой.

Перед едой рекомендуется пить по 1 стакану свежего свекольного сока. Что бы был отличный результат, необходимо на протяжении 1 месяца принимать сок. Также свёкла хорошо влияет на уровень железа в кровеносной системе.

Возьмите укроп, фенхель и тмин в количестве по 1 ст. ложке, залейте 1 стаканом кипятка. Состав, необходимо немного настоять, затем принимать по ½ стакана в течение дня. Такой настой положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Измельчите несколько луковиц и залейте водкой в стеклянной таре. Поставьте на подоконник на 2 недели. Тщательно процедите. Луковую настойку принимайте по 10 капель до приёма пищи.

Настой из лопуха незаменимое средство при различных недугах, связанных с кишечником. Возьмите 2 стакана кипятка, залейте измельченный корень лопуха, настаивайте в термосе всю ночь. Разделите на 3 приёма, перед едой.

Очень простой способ, возьмите 1 стакан свежего кефира и добавьте 1 ст. ложку растительного масло. Состав принимайте перед сном небольшими глотками.

Для мягкого воздействия на кишечник подходит морковь. На соковыжималки отожмите сок, принимайте ежедневно, по 200 мл утром за 40 минут до приёма пищи. Обязательно, состав должен быть свежим.

Источник

Запоры

Запор – хроническая задержка стула свыше 2-х суток или ежедневное, но затрудненное, недостаточное опорожнение кишечника. Это состояние широко распространенное. Запор может возникнуть у совершенно здорового человека – во время длительной поездки, при смене обстановки, ритма жизни. Такой запор проходит обычно без лечения. Как правило, это самостоятельное заболевание, в основе которого лежит нарушение привычки ежедневного опорожнения кишечника. В основном это связано с трудовым процессом и возникает часто у водителей транспорта, у работающих на конвейере. Часто запор является симптомом различных заболеваний – врожденное удлинение толстой кишки, хронические колиты, спайки в брюшной полости. Болезни желудка, желчных путей, почек, женских половых органов могут сопровождаться изменением функции толстой кишки и, следовательно, запором. Некоторые эндокринные (снижение функции щитовидной железы, надпочечников, половых желез) и психические расстройства, неврозы, протекают с упорными запорами.

У людей, которые ведут активный образ жизни и придерживаются диеты, богатой растительной пищей, проблем с опорожнением кишечника не возникает.

? Для профилактики запоров рекомендуется придерживаться диеты, богатой растительной пищей. Если же это по каким-то причинам невозможно, то утром, за 1 час до завтрака можно выпить 1 столовую ложку отвара золотого уса. Отвар: 2 чайные ложки измельченного сырья (сухого или свежего) заливают 2 стаканами кипящей воды, настаивают в течение 3 часов. Затем отвар процеживают.

? Народная медицина рекомендует старшим детям и взрослым при нехронических запорах либо в качестве профилактики их выпивать утром натощак стакан теплой кипяченой воды, предварительно разведя в нем 0,5 ч. л. пищевой соды.

? При запорах очень полезно выпивать перед сном стакан теплого (не горячего) настоя плодов шиповника без семян.

? Съедать натощак по 1 – 2 яблока с кожурой.

? Есть по 1 груше на ночь и рано утром.

Читайте также:  Лапша доширак вкусный рецепт

? Есть больше свеклы: в свежем виде – в салатах и в вареном виде. Вареный или полусырой корнеплод свеклы красной принимать, начиная с 20 – 30 г один раз в день, постепенно увеличивая количество до 100 г 1 – 2 раза в день за 20 – 30 минут до еды или натощак.

? Цельный свежеприготовленный сок свеклы пить, постепенно увеличивая объем с 1 ч. л. до 100 – 200 мл 2 – 3 раза в день за 10 – 15 минут до еды. Курс лечения до 2 месяцев.

Противопоказанием для приема полусырой и вареной мякоти свеклы является гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, сахарный диабет, камнеобразование в почках при щелочной моче и понос.

? Съедать на ночь и рано утром по одному апельсину.

? В летнее время есть больше свежей черники.

? Съедать в день не менее 200 г свежего винограда. Если винограда нет, можно использовать изюм (изюм нужно размачивать в воде не менее суток).

? 2 чайные ложки меда растворить в стакане теплой воды и выпить утром натощак.

? Народная медицина рекомендует при атонических запорах включать в рацион пищу, усиливающую перистальтику кишок и тем самым предотвращающую запоры: все холодные напитки, особенно молоко, мороженое, квас, соль и соленые блюда, мед, патоку, молочный сахар, свеклу, редьку, репу, гречневую кашу, простоквашу, кефир, кумыс, сливы, вишни, абрикосы, смородину, щавель, помидоры, капусту, белое вино и т.д.

? Употреблять в пищу больше продуктов, содержащих много клетчатки: клетчатка, не поддающаяся перевариванию, действует стимулирующе на кишечник. Перистальтика кишечника усиливается, и желудочно-кишечный тракт быстрее освобождается.

? Регулярно пить свежий сок картофеля, моркови, а также свеклы, шпината, сельдерея или их смеси.

? Пить свежий сок алоэ по 2 ч. л. 3 раза в день на протяжении 10 дней.

? Русские знахари советовали страдающим запорами пить воду, в которой варились овес или сливы.

? В виде слабительного рекомендуется огуречный рассол. Огурцы должны быть без специй и приправ. Принимать по 4 стакана в сутки.

? Рекомендовалось применять сок редьки, рассол квашеной капусты в теплом виде, чай из сушеных вишен, яблок, простоквашу, чернослив. Прием 3 – 4 раза в день.

? Пить в теплом виде рассол капусты белокочанной, начиная с 1 – 2 столовых ложек, постепенно увеличивая прием до 0,5 стакана 1 – 2 раза в день до еды. Курс лечения – 1 месяц. После перерыва в две недели лечение продолжить.

Рассол противопоказан при высокой кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонии, болезнях почек.

? Плоды жостера слабительного принимают в виде отвара при запоре. Столовую ложку целых плодов заливают стаканом воды и доводят до кипения, настаивают 2 часа в теплом месте, процеживают, принимают по полстакана на ночь.

? Можно лечиться отваром подорожника. В мае вырвать с корнем небольшой кустик этого растения, обмыть его хорошо, но не чистить ножом и варить в 2 стаканах воды 8 – 10 минут, этот отвар выпить в течение дня. Так делать весь месяц.

? Могут быть полезны для клизмы льняное семя, овес, ячмень. Взять 1 ложку толченого льняного семени (его можно заменить овсом, ячменем или листьями мальвы), вскипятить в 4 стаканах воды, процедить и добавить 1 столовую ложку соли или 2 столовые ложки льняного или конопляного масла. Клизма при приеме должна быть теплой.

? Плоды аниса – 10 г, корень дягиля лекарственного – 10 г, кора крушины ломкой – 10 г. Полную чайную ложку смеси залить стаканом воды, варить несколько минут. Пить по 1 стакану в день теплого отвара после еды.

? Трава сушеницы болотной – 15 г, цветы тысячелистника – 20 г, трава зверобоя – 30 г, листья мяты перечной – 20 г, цветы ромашки аптечной – 10 г, трава спорыша – 15 г, семя укропа – 10 г, семя тмина – 10 г, шишки хмеля – 5 г, кора крушины – 20 г, корень валерианы – 10 г. 4 столовые ложки сбора залить литром кипятка и поставить в духовку на ночь. Утром процедить, выпить натощак стакан напара, а остальное в 4 приема в течение дня, каждый раз через час после еды. В зависимости от степени запоров дозу коры крушины уменьшать или увеличивать, как слабительное.

? При хронических запорах пьют ежедневно напар из 1 ч. л. льняного семени на стакан воды, причем не процеживают, а выпивают этот напар вместе с семенами. Пьют перед отходом ко сну.

? Кора крушины – 15 г, корень солодки – 15 г, плоды фенхеля – 15 г, корень алтея – 30 г, льняное семя нетолченое – 30 г. 2 ч. л. сбора заварить стаканом кипятка. Отстоять, процедить. Принимать по стакану натощак, при запорах вследствие атонии кишок.

? Цветки бузины черной – 10 г, цветки крапивы глухой – 10 г, цветки ромашки – 10 г, цветки терновника – 10 г, кора крушины – 25 г. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, прокипятить 2 – 3 минуты, остудить, процедить. Принимать по 2 – 3 стакана в день при хронических запорах.

? Корень девясила высокого – 10 г, корень солодки – 10 г, корень дягиля – 10 г, корень мыльнянки – 10 г, цветки лаванды – 10 г, корень валерианы – 10 г, кора крушины – 25 г. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, прокипятить 2 – 3 минуты, остудить, процедить. Принимать по 2 стакана в день при хроническом запоре.

? Кора крушины (порошок) – 20 г, плоды жостера (порошок) – 20 г, плоды фенхеля (порошок) – 10 г. Хорошо смешать. Принимать по 1 ч. л. без верха 2 – 3 раза в день при хроническом запоре.

? Морская капуста (порошок). 1 ч. л. на ночь. (Пожилым людям, страдающим запорами.)

? Трава горца почечуйного – 30 г. Столовую ложку травы настоять в 250 мл кипятка, остудить, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день после еды при запорах.

? Можно заварить лист сенны и пить 2 недели по столовой ложке 3 раза в день.

? При болезнях кишечника, при запорах полезно есть жареный сладкий миндаль.

? Сильным слабительным действием обладают свежие темно-красные лепестки шиповника. При сильном запоре принимать по 30 – 40 г лепестков, тщательно разжевывая их, 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.

? При хронических запорах, можно съедать в день примерно 50 г сырого лука.

? Можно есть при запорах в сыром виде, в виде компотов, киселей листья ревеня с черенками.

Читайте также:  Рецепт оливье маринованный огурец

? Вареный на пару, печеный и сушеный репчатый лук принимать по 50 – 100 г 1 – 2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения составляет 2 – 3 недели. Через 10 дней лечение повторить.

? Принимать при запорах по 1 г 3 раза в день за час до еды семена моркови.

? До мороза нарвать, перебрать, промыть ягоды рябины красной. Насыпать в посуду слой ягод, слой сахарного песка и т. д. до самого верха посуды, обвязать тряпочкой, поставить на солнце или в теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп. Настаивать месяц, затем, пока сироп не начал бродить, процедить, отжать ягоды, в полученный сироп добавить спирт, чтобы сироп не бродил (на 500 г сиропа 25 г спирта). Принимать сироп при запоре по трети стакана утром натощак, можно запивать холодной водой. Как только наладится стул, сделать перерыв, затем курс лечения можно повторить. Это одно из лучших послабляющих средств.

Полезно утром натощак выпить столовую ложку растительного масла или стакан прохладной воды.

? Высушенные плоды сливы, калины, абрикоса по 300 г каждого измельчить, смешать друг с другом, добавить 20 г глицерина и 20 г порошка сенны. Все компоненты тщательно смешать друг с другом до однородной массы. Принимать по 1 ст. л. 3 – 4 раза в день за 30 – 40 минут до еды для быстрой эвакуации содержимого кишечника при острых и хронических запорах.

? Простое, но действенное средство от запора представляет собой каша из зерен кукурузы грубого или дробленого помола. Смешать в равных частях по объему дробленые зерна, цельные семена льна, измельченные грецкие орехи или фундук, сушеные фрукты (например, финики, инжир, сливы, изюм). Необходимое количество смеси залить с верхом водой и оставить разбухать на ночь. Утром туда добавить кислого молока, кефира, йогурта или молочной сыворотки, после чего кашу средней густоты съесть на завтрак. В процессе лечения кашей нельзя пить фруктовые соки, иначе не избежать метеоризма, брожения в желудке.

? Сухие сливы или инжир оставить на ночь в воде. Утром при запоре съедать по 2 – 5 штук, запивая водой.

При старческих запорах пейте компот из свежих или сушеных плодов абрикоса.

? 5 столовых ложки сухих плодов алычи залить 3 стаканами крутого кипятка, настоять, укутав, 4 – 6 часов, процедить. Принимать по стакану перед едой в качестве легкого слабительного при хронических запорах.

? 60 г изюма, 60 г чернослива варить на слабом огне в 1 л воды до выпаривания жидкости наполовину. Принимать по 1 ст. л. каждые 1,5 – 2 часа. Принимать при хронических запорах.

? При запорах чайную ложку сока из травы мелиссы смешать со стаканом прохладной кипяченой воды. Сделать клизму перед сном.

? Свежеприготовленный сок огурца пить по 100 – 200 г 2 – 3 раза в день до еды.

? Издавна для лечения хронических запоров применяют кору крушины, 20 г измельченной коры заливают стаканом воды и кипятят 15 – 20 минут. Принимают по полстакана на ночь.

? 150 – 200 г свежих клубней топинамбура тщательно вымыть, очистить и принимать ежедневно 2 – 3 раза в день перед едой.

? 50 – 100 г свежеприготовленного сока клубней топинамбура принимать 2 – 3 раза в день за 10 – 15 минут до еды.

? 1 – 2 столовые ложки порошка корня топинамбура растворить в 0,5 л кипятка, процедить и пить по стакану 2 – 3 раза в день за 10 – 15 минут до еды.

? Свежую сырую мякоть тыквы съедать, начиная с 20 – 30 г один раз в день, постепенно увеличивая дозу до 150 г 2 – 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды. Курс лечения 1,5 – 2 месяца. После перерыва в 10 – 15 дней лечение можно повторять.

? При хронических запорах свежеприготовленный сок тыквы пить по полстакана 1 – 2 раза в день за 10 – 15 минут до еды, постепенно увеличивая его количество до 2 – 3 стакана в день. Принимать его так же, как и сырую мякоть тыквы. Больным, которые плохо переносят цельный сок, рекомендуется делать из него напиток, разбавляя сок холодной кипяченой водой в соотношении 1:1.

При запорах противопоказаны крепко заваренный чай и кофе.

? Дыня полезна лицам, страдающим старческими запорами.

? Проводить один раз в неделю «огуречный» разгрузочный день, съедая в течение суток 1,5 кг свежих огурцов и выпивая 0,5 л свежей простокваши.

? При хронических запорах полезно есть апельсины или пить сок из них. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и обострениях воспалительных заболеваний кишечника лучше вместо апельсинов пить сок, разбавленный наполовину водой.

? Приготовить сбор: сушеница болотная (трава) – 10 г, ромашка аптечная (трава) – 10 г, роза крымская и белая (лепестки) – 10 г, календула лекарственная – 10 г, хвощ полевой (побеги) – 10 г, репяшок (надземная часть) – 20 г, полынь полевая – 20 г, шиповник коричный (плоды) – 30 г, укроп огородный (семена) – 30 г, зверобой продырявленный – 40 г, подорожник большой – 40 г, тысячелистник обыкновенный – 70 г, кору крушины (или александрийский лист, или ревень) – 10 г. 6 г смеси заварить 500 мл кипятка, томить 30 минут, не кипятить. Принимать 4 раза в сутки по 100 мл за 15 минут до еды. Вкус настоя слабо горький. Семена кориандра рекомендуется добавлять в лекарственный сбор в толченом виде как ароматическое и улучшающее вкус и пищеварение желчегонное средство.

? Настой душицы готовят следующим образом: 2 ч. л. травы, измельченной до 0,5 мм, заливают стаканом кипящей воды, закрывают, настаивают в течение 15 – 20 минут, процеживают, пьют в теплом виде за 15 – 20 минут до еды по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день.

? Порошок капусты белокочанной – смесь сухого сока капусты и молочного сахара в соотношении 1:1. При хранении легко образуются комки, необходимо хранить в двойных полиэтиленовых мешочках в прохладном и темном месте.

? Сок из свежей капусты получают отжимая измельченные листья белокочанной капусты: принимают по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день до еды в теплом виде.

? Применяется экстракт стальника пашенного, внутрь в дозе 40 – 50 капель на прием 3 раза в день в течение 2 – 3 недель. Лечебный эффект наступает на 7 – 10 день.

? Настой листьев стеллеры карликовой применяется при хронических запорах атонического происхождения, а также спастического характера. Настой листьев стеллеры карликовой 16 г на стакан кипятка, настоять. По столовой ложке 3 – 4 раза в день.

Читайте также:  Рецепт салат с печенью яблоком

? Приготавливают смесь: тмина 15 г, 10 г кукурузных рылец. Взять всей смеси 40 г на литр воды. Смесь употребляют в виде напара – 0,5 литра в день.

? Собирают все растение лапчатки гусиной во время цветения. При запорах пьют напар целого растения 20 г на 1 л кипятка. Принимают по стакану 3 раза в день.

? Собирают корневище пырея ползучего, весной и осенью. Моют в холодной воде, расстилают на короткое время на солнце и ветре, чтобы завял, и сушат. Напар из корневищ пырея: 60 г на 1 литр кипятка – суточная доза.

? Отвар из пырея ползучего в виде клизм применяют при хронических запорах. 1 ст. л. на 0,5 литра кипятка, настоять, добавить в клизму.

? Собирают листья и цветы крапивы двудомной, корни, поздней осенью. При запорах употребляется смесь трав: берется в равных частях лист крапивы жгучей, лист одуванчика, цвет терновника – дневная порция 2 ст. л. смеси на 2 стакана кипятка, парить в духовке 2 – 3 часа. Пить ежедневно в течение 2 недель. В это время питаться исключительно молочной пищей. Не употреблять мясо, рыбу, водку и пиво.

? Собирают цветы первоцвета лекарственного (буквица, баранчики). Напар цветов 20 г на 1 л воды при хроническом запоре. Пить по стакану 2 – 3 раза в день.

Морская капуста противопоказана при геморрагических диатезах, нефрите, нефрозе, фурункулезе, сыпях, крапивнице, беременности, явлениях йодизма, при которых наблюдается раздражение слизистой носа, верхних дыхательных путей, глаз.

? Зрелые плоды, сироп или водный настой из плодов шелковицы белой или черной оказывают легкое слабительное действие.

? Употреблять в пищу вареную свеклу, свекольный или шпинатный соки. Эти соки нужно смешивать с морковным и сельдерейным соками, разбавлять «серебряной» водой и пить много раз в день.

? Три столовые ложки толокна, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. поваренной соли хорошо перемешать. Разбавить «серебряной» водой и выпить за 1 раз.

? Летом принимать 6 раз в день по 1 ст. л. свежего сока золототысячника или одуванчика, или обоих растений, смешанных вместе и разбавленных «серебряной» водой. Зимой рекомендуется прием настоя из этих растений не менее пяти раз в день. Обязательно настаивать нужно на «серебряной» воде.

? Один стакан «серебряной» воды с соком половины лимона использовать для клизмы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запоры

Запоры Запоры возникают при затруднениях с перистальтикой или при продолжительных движениях кишечника с последующим сухим стулом или без него. В клинике эти случаи относят к синдромам полноты или синдромам

ЗАПОРЫ

ЗАПОРЫ «Пишу Вам и думаю – зачем? Наверное, все-таки мне необходим совет, моральная поддержка в правоте начатого дела, ибо все смешалось в душе после неудачного голодания. Постараюсь кратко изложить свою проблему.Мне 38 лет. При росте 162 сантиметра вес 48—50 килограммов.

Запоры

Запоры Запоры — это хроническая задержка стула более 48 часов. Запоры — чрезвычайно широко распространенное состояние. Причиной их могут быть:— сознательное многократное подавление позывов к дефекации, связанное с особенностями труда (у водитепей транспорта,

ЗАПОРЫ

ЗАПОРЫ При запорах больным рекомендуются шлаковая диета (ржаной хлеб, овощи, корнеплоды, фрукты, чернослив) и органические жиры и белки – рыбные блюда, морепродукты, простокваша, кислое молоко, сливки, масло, ягоды.Побольше клетчатки – примерно 30 г в день (большинство из

Запоры

Запоры Капуста, как известно, содержит большое количество клетчатки, которая активизирует моторику кишечника, что особенно важно для людей, страдающих запорами, а кроме того, способствует увеличению количества полезных кишечных палочек. Именно по этой причине она

Запоры

Запоры Запоры – нарушение функции кишечника, выражающееся в увеличении интервалов между актами дефекации по сравнению с индивидуальной физиологической нормой или в систематически недостаточном опорожнении кишечника. Обычно выражаются задержкой стула с редким (раз в

Запоры

Запоры Запоры – не самостоятельное заболевание, а симптом нарушений в работе внутренних органов, прежде всего, кишечника. При запорах отмечаются замедленное прохождение содержимого по толстому кишечнику и редкое опорожнение (1–2 раза в неделю или даже реже). Запоры

Запоры

Запоры Рецепт 1 Сок из моркови – 280 млСок из свеклы – 80 млСок из огурца – 80 млСмешать соки и выпить половину смеси перед сном, вторую половину утром натощак.Рецепт 2 Сок из шпината – 150 млВыпить это количество сока в течение дня в 3–4 приема. Эффективно и сочетание соков

Запоры

Запоры Для профилактики запоров рекомендуется пить больше жидкости и делать физические упражнения. Многие врачи предлагают принимать мягкие виды слабительного, например сок чернослива, морковный сок. Ешьте побольше супов, жидких каш, отдайте предпочтение овсяной, а вот

Запоры

Запоры Плохо при поносах и запорах. Но не будешь же каждый раз пользоваться клизмой, тем более на работе, а слабительные средства не всегда эффективны.Надо использовать жмыхи по схеме, описанной в главе «Оздоровление желудочно-кишечного тракта». Если у человека

Запоры

Запоры Запоры не менее мучительны, чем поносы. На организм они часто оказывают сильное отравляющее действие, поскольку вовремя не выводятся продукты распада. Но справиться с запорами можно, только наладив общее состояние желудочно-кишечного тракта.Помогают при запорах

Запоры

Запоры • При запоре у грудных детей взять 250 г порошка клубней топинамбура, 1 ч. л. семян льна и 5–6 штук чернослива, варить 20 мин в 1 л кремниевой воды, процедить; 1 ст. л. отвара смешать с 150 г свежего теплого молока, подсластить медом. Дать ребенку утром.• Усиливает работу

Запоры

Запоры Среди нарушений в работе желудочно-кишечного тракта особое место занимают запоры, отравляющие нашу жизнь в прямом и переносном смысле. Это — патологическое состояние, характеризующееся задержкой каловых масс в организме свыше 2 суток. Многие люди, страдающие

Запоры

Запоры От трети до половины всех людей страдают запорами. Уже из этой статистики видно, насколько остра проблема хронической затрудненной дефекации. Наверняка каждый хотя бы раз сталкивался с этой проблемой.Отсутствие ежедневного опорожнения кишечника – проблема

Запоры

Запоры Хроническая задержка стула может привести к развитию заболеваний кишечника и других органов. Кроме того, запоры опасны тем, что провоцируют самоотравление организма. Основными причинами данной патологии являются: неправильное питание (недостаток пищевых

Запоры

Запоры Запор – хроническая задержка стула свыше 2-х суток или ежедневное, но затрудненное, недостаточное опорожнение кишечника. Это состояние широко распространенное. Запор может возникнуть у совершенно здорового человека – во время длительной поездки, при смене

Источник

Оцените статью
Adblock
detector