Рецепты зразы картофельные с яйцом

Содержание
  1. Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Картофельные зразы с яйцом и луком
  5. Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком
  6. Для картофельной основы
  7. Для начинки:
  8. Для жарки:
  9. Рецепт картофельных зраз с яйцом и луком
  10. Картофельные зразы с яйцом
  11. Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
  12. Для картофельной смеси:
  13. Для начинки:
  14. Остальные ингредиенты:
  15. Приготовление картофельных зраз с яйцом:
  16. 1 подготавливаем картофель.
  17. 2 подготавливаем куриные яйца.
  18. 3 подготавливаем зеленый лук и остальные ингредиенты.
  19. 4 готовим начинку.
  20. 5 готовим картофельную смесь.
  21. 6 формируем картофельные зразы с яйцом.
  22. 7 жарим картофельные зразы с яйцом.
  23. 8 подаем картофельные зразы с яйцом.
  24. Советы к рецепту
  25. Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком
  26. Картофельные зразы
  27. Картофельные зразы с грибами
  28. Картофельные зразы по-киевски
  29. Картофельные зразы с мясом и грибами
  30. Картофельные зразы по-японски
  31. Картофельные зразы с ветчиной и сыром
  32. Картофельные зразы с грибами
  33. Картофельные зразы с фаршем в духовке
  34. Картофельные зразы с грибами и овощами
  35. Зразы картофельные с мясом
  36. Картофельные зразы

Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом

Попробуйте разнообразить свое питание — добавьте в привычное меню очень вкусные картофельные зразы с яйцом, морковкой и луком. Они мягкие и нежные, а начинка ароматная и сочная.

Готовятся зразы на сковороде. Подавать их лучше всего в теплом виде, дополнив хорошей домашней сметаной. Можно отдельно или в качестве гарнира к мясу и птице. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук, то есть 5-6 порций.

Совет! Начинкой для зраз может быть не только пережаренная морковка с луком и яйцами, но и тушеная капуста, грибы (рецепт), фарш из отварного мяса (картопляники – рецепт), а также распаренный чернослив.

Ингредиенты

  • картофель – 700 г
  • яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. + для обвалки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 2 шт. (200 г)
  • вареные яйца – 3 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, размять в пюре. Обратите внимание, что воду нужно слить полностью, можно даже подержать кастрюлю немного на огне, чтобы выпарилась оставшаяся влага — чем меньше влаги, тем послушнее будет тесто, оно будет меньше липнуть к рукам, а зразы не будут разваливаться.

Пару минут остудить, чтобы было не сильно горячим. Вбить яйцо, добавить 2 ложки муки и немного молотого черного перца.

Хорошо перемешать. Оставить в сторону.

Для начинки нарезать лук кубиком, пассеровать на растительном масле до мягкости.

К размягченному луку добавить морковь, очищенную и тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока морковка не станет слегка золотистой и появится выраженный запах жареных овощей.

Снять сковороду с огня. Добавить в поджарку рубленые яйца и зелень, посолить и перечить, перемешать.

Читайте также:  Яичница с квашеной капустой рецепт

Картофельную массу разделить на порции — чтоб не прилипали, хорошенько посыпать доску мукой и выкладывать картофель ложкой в муку.

Обвалять, потом слегка расплескать руками в лепешечку, выложить начинку.

Руками, посыпанными мукой, залепить пирожок — аккуратно стянуть по краям «тесто», чтобы начинка оказалась внутри. Щедро обвалять в муке и отправить на сковородку.

Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности.

Подавать картофельные зразы с яйцом в горячем виде, дополнив сметаной.

Источник

Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и луком — еще один вариант любимых зраз с начинкой. Получаются нежнее, чем жареные пирожки. Рецепт экономичный и очень нравится детям.

Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком

Для картофельной основы

Для начинки:

Для жарки:

Рецепт картофельных зраз с яйцом и луком

2. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную посуду, по максимуму оставляя масло на сковороде. Варим яйца вкрутую. Затем трем их на крупной терке терке и смешиваем с луком. Начинка готова.

3. Делаем «лепешку» как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях. Если картошка прилипает к рукам, можно периодически смачивать руки водой.

Добавляем немного растительного масла на разогретую антипригарную сковородку. Укладываем зразы. Не укладывайте их плотно, так как будет сложно перевернуть зразы. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою: картофельные зразы с грибами, картофельные зразы с фаршем>!

Источник

Картофельные зразы с яйцом

Белорусская кухня продолжает радовать своими изысканными, аппетитными и в тоже время простыми в приготовлении блюдами, одним из которых мы сегодня поделимся с вами. Представляем картофельные зразы с яйцом – нежные овощные котлетки с сочной и очень душистой начинкой!

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом

Для картофельной смеси:

  1. Картофель 6–7 штук (крупный)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  4. Орегано (сушеный) по вкусу
  5. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Лук зеленый 1 пучок (средний)
  2. Яйцо куриное 5–6 штук
  3. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Остальные ингредиенты:

  1. Масло растительное сколько понадобится
  2. Сухари панировочные 150 грамм

Приготовление картофельных зраз с яйцом:

1 подготавливаем картофель.

2 подготавливаем куриные яйца.

3 подготавливаем зеленый лук и остальные ингредиенты.

4 готовим начинку.

5 готовим картофельную смесь.

6 формируем картофельные зразы с яйцом.

7 жарим картофельные зразы с яйцом.

8 подаем картофельные зразы с яйцом.

Советы к рецепту

– набор специй можно дополнить такими пряностями: душистый перец, кориандр, асафетида, карри, паприка и мускатный орех;

– вместо панировочных сухарей часто используют пшеничную муку;

– иногда в начинку вместе с зеленым луком кладут нашинкованную зелень укропа или петрушки, также добавляют твердый сыр, измельченный с помощью мелкой терки;

Читайте также:  Рецепты крабовыми палочки помидор

– если вы хотите использовать обычный репчатый лук, его лучше мелоко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла почти до полной готовности и уже после этого добавлять к измельченным яйцам;

– тем же способом можно готовить зразы с любой другой начинкой: обжаренной колбаской, кусочками тушеной курочки, жареными грибами или тем, что больше нравится.

Источник

Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Готовим аппетитные , пышные зразы из картофеля . В качестве начинки берем смесь вареных яиц и зеленого лука . Для приготовления вкусных зраз понадобится картофельное тесто , сделанное на основе картофельного пюре , муки и яйца .

Зразы жарятся в масле на сковороде , за счет чего имеют плотную румяную корочку , при этом остаются нежными и мягкими внутри . По вкусу начинка отменно дополняет картофельное тесто . Зразы красиво смотрятся в разрезе .

  • картофель – 700 — 800 г ;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука – 50-70 г ;
  • масло рафинированное – 60 мл ;
  • соль .
  • лук зеленый – 20 г ;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль, перец черный молотый.

1. С клубней картофеля снимите кожицу , разрежьте их на куски произвольного размера и формы . Отварите картошку в подсоленной воде до готовности . Примерное время варки 20 — 30 минут .

2. Картофельный отвар полностью слейте , картофель раздавите толкушкой в однородное пюре без комков , остудите .

3. Когда картофельное пюре остынет , ра збейте в него яйцо .

4. Следом добавьте пшеничную муку , старательно перемешайте .

5. Заранее приготовьте начинку . Яйца отварите вкрутую , охладите , удалите скорлупу , порубите кубиком .

6. Лук зеленый нашинкуйте кольцами , см ешайте его с нарезкой яиц , поперчите и посолите .

7. Из картофельной массы сформируйте лепешки среднего размера . Чтобы масса не прилипала , ладони можно смазать постным маслом . В середину каждой лепешки уложите начинку в объеме одной столовой ложки .

8. Лепешки с яйцом и луком сверните в виде продолговатых пирож ков , оставляя начинку внутри .

9. Заготовки картофельных зраз уложите в масло на разогретую поверхность сковороды . Жарьте изделия на среднем огне , не накрывая сковороду крышкой . После того , как один бок подрумянится , переверните зразы на другую сторону , повторяя процесс жарки .

Подайте картофельные зразы в теплом виде , дополните их сметаной .

Источник

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Читайте также:  Рецепт варки молодой кукурузы

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофельные зразы с грибами

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Картофельные зразы с грибами и овощами

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

Картофельные зразы

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))

Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector