Рецепты зразы птичье молоко

Зразы «Птичье молоко». Нежное суфле из яйца, сыра и сливочного масла в сочной мясной оболочке и панировке из кляра — вкуснота!

Приветствую всех на своём канале «Сундучок Шефа»!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сочных зраз с нежнейшей начинкой как суфле!

Плюс ко всему панировка из кляра не только придаёт зразам красивую, румяную корочку, но и запечатывает котлету, не давая сливочному маслу, входящему в состав «начинки — суфле» вытекать наружу.

По своему личному опыту скажу, что приготовить такие зразы не составит труда, а результат вас приятно удивит своим вкусом и сочностью!

👉 Гарнир можете подобрать любой, рекомендую попробовать на гарнир «красную гречку» — ярко и необычно!

Начинаем готовить

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

масло растительное — для жарки

Приготовление:

💠 Готовим фарш как на котлеты .

Я смешал фарш, размоченный хлеб в молоке, 1 яйцо, лук репчатый, соль, специи.

Фарш хорошо вымешать и рекомендую немного отбить, чтобы фарш насытился кислородом и стал более пластичным и однородным .

💠 Готовим начинку для зраз.

Для этого отвариваем 1 яйцо и натираем его на мелкой тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Сливочное масло немного охладить и также натереть на тёрке. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.

Фарш разделить на равные порции и сформовать в виде лепёшек. На каждую лепёшку разложить по чайной ложке начинки.

Источник

Зразы «Птичье молоко»

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Зразы «Птичье молоко»»:

  • Молоко — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Читайте также:  Шашлык свиной рецепт маринования

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
24 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Зразы «Птичье молоко»»:

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция — как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 сентября 2015 года No Name #

18 сентября 2015 года LanaLukyanova #

14 сентября 2015 года Маринка86 #

14 сентября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 августа 2015 года lassady2 #

27 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2015 года Никита Апасов #

5 августа 2015 года Бонда #

5 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2015 года cwetlana24 #

16 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2015 года НатальяП28 #

23 июня 2015 года wolf_kseniya #

23 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2015 года Lanulik #

17 июня 2015 года Lora-raduga1 #

Читайте также:  Рецепт влажного пирога с творогом

17 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 июня 2015 года cveten #

1 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2015 года maffuly #

18 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

73 месяца назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2015 года Венса #

21 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зразы «Птичье молоко»

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Зразы «Птичье молоко»»:

  • Молоко — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
24 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Зразы «Птичье молоко»»:

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция — как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Читайте также:  Гаспачо рецепт от юлии

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года tatianyhkakru #

18 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2018 года tatianyhkakru #

14 ноября 2018 года troiza888 #

14 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2018 года ela050p #

10 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2018 года liliya-cr #

30 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2018 года Ольга Булыгина #

28 октября 2018 года parole2011 #

28 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года regnet67 #

7 августа 2018 года Savvein #

6 июля 2018 года Мария2711 #

6 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2018 года Stillet #

8 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2018 года sunaly #

13 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2018 года Bnatasha #

23 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2018 года Stillet #

17 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2018 года nataschonok #

24 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года Люмана #

18 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2018 года Альбатросик #

14 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2018 года vecnyshka #

5 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2018 года Любовь 42 #

1 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2018 года Волга-волга1 #

18 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2017 года Вячеслав Сирик #

26 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2017 года Razz #

8 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector