- Зразы «Птичье молоко». Нежное суфле из яйца, сыра и сливочного масла в сочной мясной оболочке и панировке из кляра — вкуснота!
- Начинаем готовить
- Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Приготовление:
- Зразы «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Зразы «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы «Птичье молоко»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зразы «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Зразы «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы «Птичье молоко»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы «Птичье молоко». Нежное суфле из яйца, сыра и сливочного масла в сочной мясной оболочке и панировке из кляра — вкуснота!
Приветствую всех на своём канале «Сундучок Шефа»!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сочных зраз с нежнейшей начинкой как суфле!
Плюс ко всему панировка из кляра не только придаёт зразам красивую, румяную корочку, но и запечатывает котлету, не давая сливочному маслу, входящему в состав «начинки — суфле» вытекать наружу.
По своему личному опыту скажу, что приготовить такие зразы не составит труда, а результат вас приятно удивит своим вкусом и сочностью!
👉 Гарнир можете подобрать любой, рекомендую попробовать на гарнир «красную гречку» — ярко и необычно!
Начинаем готовить
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
масло растительное — для жарки
Приготовление:
💠 Готовим фарш как на котлеты .
Я смешал фарш, размоченный хлеб в молоке, 1 яйцо, лук репчатый, соль, специи.
Фарш хорошо вымешать и рекомендую немного отбить, чтобы фарш насытился кислородом и стал более пластичным и однородным .
💠 Готовим начинку для зраз.
Для этого отвариваем 1 яйцо и натираем его на мелкой тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Сливочное масло немного охладить и также натереть на тёрке. Зелень мелко измельчить.
Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
Фарш разделить на равные порции и сформовать в виде лепёшек. На каждую лепёшку разложить по чайной ложке начинки.
Источник
Зразы «Птичье молоко»
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Зразы «Птичье молоко»»:
- Молоко — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 24 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Зразы «Птичье молоко»»:
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция — как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2015 года No Name #
18 сентября 2015 года LanaLukyanova #
14 сентября 2015 года Маринка86 #
14 сентября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2015 года lassady2 #
27 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2015 года Никита Апасов #
5 августа 2015 года Бонда #
5 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2015 года cwetlana24 #
16 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2015 года НатальяП28 #
23 июня 2015 года wolf_kseniya #
23 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2015 года Lanulik #
17 июня 2015 года Lora-raduga1 #
17 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2015 года cveten #
1 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2015 года maffuly #
18 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2015 года Венса #
21 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зразы «Птичье молоко»
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Зразы «Птичье молоко»»:
- Молоко — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 24 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Зразы «Птичье молоко»»:
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция — как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года tatianyhkakru #
18 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2018 года tatianyhkakru #
14 ноября 2018 года troiza888 #
14 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2018 года ela050p #
10 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2018 года liliya-cr #
30 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2018 года Ольга Булыгина #
28 октября 2018 года parole2011 #
28 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2018 года regnet67 #
7 августа 2018 года Savvein #
6 июля 2018 года Мария2711 #
6 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2018 года Stillet #
8 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2018 года sunaly #
13 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2018 года Bnatasha #
23 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2018 года Stillet #
17 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2018 года nataschonok #
24 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года Люмана #
18 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2018 года Альбатросик #
14 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2018 года vecnyshka #
5 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2018 года Любовь 42 #
1 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2018 года Волга-волга1 #
18 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2017 года Вячеслав Сирик #
26 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года Razz #
8 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник