Рецепты зразы с капустой рецепт

Зразы мясные с капустой

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • фарш мясной (из говядины и свинины) — 1кг
  • капуста белокочанная — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления зраз:

Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.

К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.

Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.

Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.

Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).

Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.

Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!

Зразы мясные с капустой

средний балл: 4.50
голосов: 2

Источник

Зразы с капустой

Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут. А я говорю — какая разница? Главное, что это довольно просто и вкусно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить зразы с капустой

Ингредиенты:
  • Свинина – 250 г
  • Баранина – 250 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Батон – 50 г
  • Сливки – 60 г нежирные или молоко.
  • Цуккини – 100 г или кабачок.
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Бульон – 300 г для соуса.
  • Масло сливочное – 25 г для соуса.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 ст.л. у меня укроп.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г для начинки.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Классика жанра — зразы делаются из тонко отбитого куска говядины, с завернутой в середину начинкой: это могут быть и овощи, и яйца, и грибы — свернутые и сколотые или обмотанные шпагатом, тушеные в бульоне с овощами (иногда в сливочном или сметанном соусе). Такой рецепт у нас на сайте уже ЕСТЬ , только меняй себе начинку и разнообразь вкусы! А я вам предлагаю приготовить зразы из мясного фарша, что, наверное, нам ближе и понятней. Ну, мне так точно, люблю котлетные варианты.

Для начала начинка. Она, кстати, прекрасно подходит и для пирожков, булочек и даже для картофельных зраз — да, да, такие тоже есть, по крайне мере, их называют именно так, хотя, например, по-литовски это звучит как жемайчяй. Вот только если мы берем начинку для этих самых картофельных, то яйцо убираем, лично мне оно там не очень нравится. А рецепт картофельного теста тут , если вам вдруг захочется.

Итак, начинка. У меня четверть средней капусты, которая весила чуть больше двух килограмм. Мы говорим о поздних, плотных сортах капусты. Если у вас рыхлая, свежая капуста, смело берите как минимум половину кочана. А то и весь.

Читайте также:  Что можно сделать с тостером рецепты

Снять один-два верхних листа. Чаще всего они поцарапанные, грязные, в общем, «раненые». Вырезать кочерыжку. В ингредиентах указан вес уже полностью очищенной капусты.

Ставим нагреваться чайник с водой.

Тонко шинкуем нашу капусту не особо длинной соломкой.

Шаг 2

Складываем порезанную капусту в кастрюлю и заливаем кипятком (такие мелочи попросту экономят нам время), даем провариться минут 7-10. Далее откидываем капусту на дуршлаг, сливая воду.

А пока капуста варится и стекает, поставим вариться яйца и займемся репчатым луком.

Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами.

Сковороду нагреть, добавить примерно три ложки растительного масла, а затем и наш порезанный лук. Слегка посолить и добавить пару щепоток сахара.

Обжариваем, помешивая, на небольшом огне минут десять. Он не должен быть зажаренным, а должен остаться сочным и только слегка золотистым.

Шаг 3

Как только капуста остынет настолько, что ее можно будет взять в руку, берите пригоршню, отжимайте и добавляйте к нашему луку. Всё хорошенько перемешиваем, не забыв при этом добавить сливочное масло, соль и черный перец. Обжариваем всё вместе уже на большом огне, помешивая, еще минут пять.

Самое время попробовать на соль-перец, если не хватает — добавьте. Выложить содержимое сковороды в миску.

2 яйца (после закипания варить минут 10, затем кипяток слить и залить холодной водой) очистить и порезать мелким кубиком.

Зеленый лук мелко порезать.

Яйца и лук добавляем в миску к капусте. Всё перемешать, начинка готова.

Начинки будет примерно в 2 раза больше, чем надо. Просто из-за меньшего количества даже не хочется возиться. А оставшуюся половину в мешок и заморозить для следующей порции зраз.

Шаг 4

Я никогда не покупаю готовый фарш, только мясо и сама перекручиваю или же, если магазин предоставляет такую услугу, купив мясо тут же перекручиваю его на месте.

Люблю брать смешанный фарш из двух-трех видов мяса, но это не принципиально. В этот раз у меня свинина и баранина, но чаще — это классическое сочетание свинины и говядины.

Размочить батон в нежирных сливках или молоке. Корки я никогда не срезаю.

Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.

Для большей сочности я всегда добавляю цуккини или кабачок. Потереть на довольно мелкой терке.

В миску к смешанному фаршу добавить чеснок, яйцо (1 шт.), размоченный батон (ничего не отжимать, добавить всё содержимое), цуккини, соль, перец и все хорошенько перемешать.

Шаг 5

Фарш должен быть вязким, посему перемешивать пару минут, а не 10 секунд.

Всё делайте влажными руками. Берем порцию фарша, формируем лепешку, а сверху, в середину, выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 6

Края хорошенько соединить и защепить. Сформировать овальные котлеты и обвалять их в муке (2 ст. ложки).

Нагреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и обжарить котлеты по паре минут с каждой стороны. Далее можно их выложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке. А можно и попроще — соус вылить прямо в сковороду с обжаренными котлетами, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне.

Шаг 7

Про соус. Я делаю светлый, простой соус. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку (1 ст. ложка чуть с горкой) и быстро размешать, чтобы не было комочков. Далее добавить грамм 50 бульона и опять интенсивно перемешать. Еще сто бульона и размешать. Вливаем оставшийся бульон и варим около минуты.

Чеснок (1 зубчик) почистить и пропустить через пресс. Добавить в бульон порезанную зелень, чеснок, если надо соль, перец и вылить на котлеты. Всё, пусть готовятся минут 15.

Подаю с рассыпчатым рисом, поливая соусом, в котором тушились наши зразы.

Источник

Зразы картофельные с капустой

Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы — с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.

Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Читайте также:  Рецепт как сделать для дачи

Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет — добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Добавить муку и яйцо, перемешать.

Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Источник

Рецепты Зразы с капустой

капустние зрази

головка капусти,яйца,корейская морковка, можна жарение гриби, специи

капусту разобрать, листья ошпарить,взбить яйца, жарим листья капусти в кляре,в остившие капустние зрази замативаем корейскую морковку или жарение гриби поливаем сметаной, приятного апетита.

Картофельные зразы с квашеной капустой

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 100 Миллилитров

Квашеная капуста — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Варим до готовности. Солим по вкусу.

Квашеную капусту тушим на растительном масле 10-12 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Засыпаем муку и перемешиваем.

Зразы манные с капустой

крупа манная — 1 ст

сухари панировочные — 0,5 пачки

Сварить густую манную кашу, чтоб отставала от стенок кастрюльки. Дать немного остыть. Стушить капусточку (у меня уже была). Когда каша остынет добавить 2 яйца и 2-3 ст.л. сухариков, соль, перец. Хорошо вымесить. Должна получится консистенция густого фарша. При надобности подсыпать сухариков.

Постные картофельные зразы с капустой

Репчатый лук — 1 Штука

Мука — 200 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 500 Грамм

Капуста квашеная — 100 Грамм

Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на сковороде в масле.

Лук почистите и измельчите. Добавьте его к капусте. Перемешайте, продолжайте жарить.

Картофель почистите, помойте и отварите. Далее разомните, посолите и остудите.

зразы с капустой

капусту тушим:1 кочан капусты ,1 морковь ,2 шт лука ,соль перец, томатная паста 1 стол лож

1кг картофеля,2 желтка сырых,мука 1 стакан,соль перец

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть ,тогда добавить яйца и муку.

Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и кетчуп.

Украинские лэжни или . зразы с капустой

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 350 г

Капуста белокочанная — 700 г

Мука пшеничная — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем очищенный картофель (солим по вкусу), отцеживаем, добавляем растительное масло и хорошенечко толчем, чтобы не было комков. Оставляем до полного остывания (если будет теплый, то тесто начнет разжижаться).

Тем временем, пассеруем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до готовности — чтобы капуста с.

Картофельные зразы с капустой

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 1 кг

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Мука пшеничная — 5-6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В подсоленной воде отварить картофель.

Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.

Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.

Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добав.

Картофельные зразы с кислой капустой

2/3ч.ложки приправы для корейской моркови.

350г кислой капусты с морковкой

Довести до кипения молоко с водой,добавить соль,порошок для пюре.Размешать хорошенько и остудить.

В остывшее пюре вбить яйцо и добавлять постепенно муку(тесто получается мягкое и не пристает к рукам).

Луковицу мелко порубить и обжарить.

Зразы с капустой

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Картофель — 700 г

Томатная паста — 3 ст. л.

Читайте также:  Рецепт сдобного печенья с творогом

Перец болгарский — 1

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Лук репчатый — 2 шт

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Для аромата в воду добавляем лавровый лист, лук.

Воду слить и приготовить пюре.

В картошку добавить муку и тщательно размешать.

Пока картошка варится, готовим капустную начинку для наших зраз. Для этого сначала обжариваем на «Олейне» мелко нарезанный лук.

Добавляем к нему натертую морковь.

Когда она поджарится, высыпаем на.

Зразы с капустой

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Соль — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло растительное — — По вкусу

Сухари панировочные — — По вкусу

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растител.

Картофельные зразы с грибами и капустой

Укроп — 2-3 веточки

Капуста — 250 грамм

Мука — 100 грамм

Соленый огурец — 1 шт.

Масло сливочное — 50 грамм

Грибы (шампиньоны) — 150 грамм

Картофель — 700 грамм

Масло растительное — для жарки

Мука для панировки

Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Для приготовления нужно отварить картофель.

Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.

Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.

Куриные зразы с грибами и цветной капустой

Сыр твердый — 5 ч. л.

Фарш куриный — 500 г

Крошка хлебная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать.

Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут.

Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить.

В фарш добавить крошки .

Зразы из кролика

Шарики моццареллы чильеджини (ciliegine) — 9 шт.

Луковица среднего размера — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Мускатный орех тертый

Фарш из кролика — 500 г

Капусту, лук, петрушку измельчить в блендере до кашеобразного состояния. В емкости соединить фарш кролика, овощную смесь, добавить соль, перец и мускатный орех. Очень хорошо перемешать.

Подготовить поддон для мультиварки для приготовления «На пару» и силиконовые формочки для кексов. Заполнить каждую формочку на 1/2 фаршем, сделать небольшое углубление, в кот.

Ватрушки картофельные с капустой и яйцом.

Вариантов картофельных зраз на сайте миллион.

И это ЗДОРОВО, потому что блюдо это очень вкусное.

Тесто в принципе одно и тоже, меняются только начинки.

Я предлагаю изменить ФОРМУ.

Сделать зразовое тесто в любимой и опробованной Вами пропорции продуктов.

Варенный толченный картофель + мука + 1 яйцо + 1 белок + соль + приправы хорошенько вымесить.

Зразы капустные с грибами

Сельдерей -2-3 черешка

Масло растительное для обжаривания.

Яйца вареные -2шт.

Мука или манка, сколько возьмет

Капусту нужно нарезать большими кусками и отварить по полуготовности, дать стечь. Можно нашинковать и потушить в молоке, любой способ приемлем. У меня не было молока, я отварила.

Черешки сельдерея так же отварите.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

Часть обжаренной моркови с луком отложите для начинки.

А все остальные ово.

Зразы картофельные с овощами

зелень по вкусу

картофель — 600 г

Картофель помыть, почистить и отварить. Тем временем порезать капусту, морковь, лук. Обжарить овощи,остудить и добавить зелень.

Картофель охлаждённый потереть на тёрке, добавить манку, муку, соль, перец и овощной бульон и замесить до однородной массы не густой. Сформовать лепёшки примерно по 100 г, в серединку положить немного овощей и аккуратно слепить продо.

Зразы грибные

0,5кг+0,5кг картофеля 250гшампиньонов 2луковицы 1-2вареных яйца 2ст.ложки сливочного масла 100гсметаны 2ст.л.муки 3ст.л.растительного масла, 100гсыра, соль

1.0,5кг картофеля очистить и отварить до готовности,размять. Добавить сливочное масло,соль,перемешать.2.0,5кг картофеля очистить и натереть на крупной терке,слить картофельный сок и добавить к вареному картофелю.Перемешать. 3.Грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить5 мин.,посолить.Добавить 2 мелко порубленных яйца. 4.Из картофельной массы сформовать .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector