- Зразы мясные с капустой
- Для рецепта зраз вам потребуется:
- Рецепт приготовления зраз:
- Зразы с капустой
- Как приготовить зразы с капустой
- Приготовление: Шаг 1
- Зразы картофельные с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Зразы с капустой
- капустние зрази
- Картофельные зразы с квашеной капустой
- Зразы манные с капустой
- Постные картофельные зразы с капустой
- зразы с капустой
- Украинские лэжни или . зразы с капустой
- Картофельные зразы с капустой
- Картофельные зразы с кислой капустой
- Зразы с капустой
- Зразы с капустой
- Картофельные зразы с грибами и капустой
- Куриные зразы с грибами и цветной капустой
- Зразы из кролика
- Ватрушки картофельные с капустой и яйцом.
- Зразы капустные с грибами
- Зразы картофельные с овощами
- Зразы грибные
Зразы мясные с капустой
Для рецепта зраз вам потребуется:
- фарш мясной (из говядины и свинины) — 1кг
- капуста белокочанная — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления зраз:
Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.
К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.
Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.
Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.
Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).
Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.
Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!
Зразы мясные с капустой
средний балл: 4.50
голосов: 2
Источник
Зразы с капустой
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут. А я говорю — какая разница? Главное, что это довольно просто и вкусно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 166 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить зразы с капустой
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Баранина – 250 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Батон – 50 г
- Сливки – 60 г нежирные или молоко.
- Цуккини – 100 г или кабачок.
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Бульон – 300 г для соуса.
- Масло сливочное – 25 г для соуса.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Зелень – 1 ст.л. у меня укроп.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г для начинки.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Классика жанра — зразы делаются из тонко отбитого куска говядины, с завернутой в середину начинкой: это могут быть и овощи, и яйца, и грибы — свернутые и сколотые или обмотанные шпагатом, тушеные в бульоне с овощами (иногда в сливочном или сметанном соусе). Такой рецепт у нас на сайте уже ЕСТЬ , только меняй себе начинку и разнообразь вкусы! А я вам предлагаю приготовить зразы из мясного фарша, что, наверное, нам ближе и понятней. Ну, мне так точно, люблю котлетные варианты.
Для начала начинка. Она, кстати, прекрасно подходит и для пирожков, булочек и даже для картофельных зраз — да, да, такие тоже есть, по крайне мере, их называют именно так, хотя, например, по-литовски это звучит как жемайчяй. Вот только если мы берем начинку для этих самых картофельных, то яйцо убираем, лично мне оно там не очень нравится. А рецепт картофельного теста тут , если вам вдруг захочется.
Итак, начинка. У меня четверть средней капусты, которая весила чуть больше двух килограмм. Мы говорим о поздних, плотных сортах капусты. Если у вас рыхлая, свежая капуста, смело берите как минимум половину кочана. А то и весь.
Снять один-два верхних листа. Чаще всего они поцарапанные, грязные, в общем, «раненые». Вырезать кочерыжку. В ингредиентах указан вес уже полностью очищенной капусты.
Ставим нагреваться чайник с водой.
Тонко шинкуем нашу капусту не особо длинной соломкой.
Шаг 2
Складываем порезанную капусту в кастрюлю и заливаем кипятком (такие мелочи попросту экономят нам время), даем провариться минут 7-10. Далее откидываем капусту на дуршлаг, сливая воду.
А пока капуста варится и стекает, поставим вариться яйца и займемся репчатым луком.
Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами.
Сковороду нагреть, добавить примерно три ложки растительного масла, а затем и наш порезанный лук. Слегка посолить и добавить пару щепоток сахара.
Обжариваем, помешивая, на небольшом огне минут десять. Он не должен быть зажаренным, а должен остаться сочным и только слегка золотистым.
Шаг 3
Как только капуста остынет настолько, что ее можно будет взять в руку, берите пригоршню, отжимайте и добавляйте к нашему луку. Всё хорошенько перемешиваем, не забыв при этом добавить сливочное масло, соль и черный перец. Обжариваем всё вместе уже на большом огне, помешивая, еще минут пять.
Самое время попробовать на соль-перец, если не хватает — добавьте. Выложить содержимое сковороды в миску.
2 яйца (после закипания варить минут 10, затем кипяток слить и залить холодной водой) очистить и порезать мелким кубиком.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца и лук добавляем в миску к капусте. Всё перемешать, начинка готова.
Начинки будет примерно в 2 раза больше, чем надо. Просто из-за меньшего количества даже не хочется возиться. А оставшуюся половину в мешок и заморозить для следующей порции зраз.
Шаг 4
Я никогда не покупаю готовый фарш, только мясо и сама перекручиваю или же, если магазин предоставляет такую услугу, купив мясо тут же перекручиваю его на месте.
Люблю брать смешанный фарш из двух-трех видов мяса, но это не принципиально. В этот раз у меня свинина и баранина, но чаще — это классическое сочетание свинины и говядины.
Размочить батон в нежирных сливках или молоке. Корки я никогда не срезаю.
Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.
Для большей сочности я всегда добавляю цуккини или кабачок. Потереть на довольно мелкой терке.
В миску к смешанному фаршу добавить чеснок, яйцо (1 шт.), размоченный батон (ничего не отжимать, добавить всё содержимое), цуккини, соль, перец и все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Фарш должен быть вязким, посему перемешивать пару минут, а не 10 секунд.
Всё делайте влажными руками. Берем порцию фарша, формируем лепешку, а сверху, в середину, выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 6
Края хорошенько соединить и защепить. Сформировать овальные котлеты и обвалять их в муке (2 ст. ложки).
Нагреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и обжарить котлеты по паре минут с каждой стороны. Далее можно их выложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке. А можно и попроще — соус вылить прямо в сковороду с обжаренными котлетами, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне.
Шаг 7
Про соус. Я делаю светлый, простой соус. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку (1 ст. ложка чуть с горкой) и быстро размешать, чтобы не было комочков. Далее добавить грамм 50 бульона и опять интенсивно перемешать. Еще сто бульона и размешать. Вливаем оставшийся бульон и варим около минуты.
Чеснок (1 зубчик) почистить и пропустить через пресс. Добавить в бульон порезанную зелень, чеснок, если надо соль, перец и вылить на котлеты. Всё, пусть готовятся минут 15.
Подаю с рассыпчатым рисом, поливая соусом, в котором тушились наши зразы.
Источник
Зразы картофельные с капустой
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы — с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.
Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.
Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет — добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.
Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.
Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Источник
Рецепты Зразы с капустой
капустние зрази
головка капусти,яйца,корейская морковка, можна жарение гриби, специи
капусту разобрать, листья ошпарить,взбить яйца, жарим листья капусти в кляре,в остившие капустние зрази замативаем корейскую морковку или жарение гриби поливаем сметаной, приятного апетита.
Картофельные зразы с квашеной капустой
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Квашеная капуста — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Варим до готовности. Солим по вкусу.
Квашеную капусту тушим на растительном масле 10-12 минут.
Отварной картофель разминаем в пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Засыпаем муку и перемешиваем.
Зразы манные с капустой
крупа манная — 1 ст
сухари панировочные — 0,5 пачки
Сварить густую манную кашу, чтоб отставала от стенок кастрюльки. Дать немного остыть. Стушить капусточку (у меня уже была). Когда каша остынет добавить 2 яйца и 2-3 ст.л. сухариков, соль, перец. Хорошо вымесить. Должна получится консистенция густого фарша. При надобности подсыпать сухариков.
Постные картофельные зразы с капустой
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 200 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Картофель — 500 Грамм
Капуста квашеная — 100 Грамм
Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на сковороде в масле.
Лук почистите и измельчите. Добавьте его к капусте. Перемешайте, продолжайте жарить.
Картофель почистите, помойте и отварите. Далее разомните, посолите и остудите.
зразы с капустой
капусту тушим:1 кочан капусты ,1 морковь ,2 шт лука ,соль перец, томатная паста 1 стол лож
1кг картофеля,2 желтка сырых,мука 1 стакан,соль перец
Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть ,тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и кетчуп.
Украинские лэжни или . зразы с капустой
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 350 г
Капуста белокочанная — 700 г
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Отвариваем очищенный картофель (солим по вкусу), отцеживаем, добавляем растительное масло и хорошенечко толчем, чтобы не было комков. Оставляем до полного остывания (если будет теплый, то тесто начнет разжижаться).
Тем временем, пассеруем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до готовности — чтобы капуста с.
Картофельные зразы с капустой
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 1 кг
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В подсоленной воде отварить картофель.
Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.
Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.
Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добав.
Картофельные зразы с кислой капустой
2/3ч.ложки приправы для корейской моркови.
350г кислой капусты с морковкой
Довести до кипения молоко с водой,добавить соль,порошок для пюре.Размешать хорошенько и остудить.
В остывшее пюре вбить яйцо и добавлять постепенно муку(тесто получается мягкое и не пристает к рукам).
Луковицу мелко порубить и обжарить.
Зразы с капустой
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Картофель — 700 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Для аромата в воду добавляем лавровый лист, лук.
Воду слить и приготовить пюре.
В картошку добавить муку и тщательно размешать.
Пока картошка варится, готовим капустную начинку для наших зраз. Для этого сначала обжариваем на «Олейне» мелко нарезанный лук.
Добавляем к нему натертую морковь.
Когда она поджарится, высыпаем на.
Зразы с капустой
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Соль — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — — По вкусу
Масло растительное — — По вкусу
Сухари панировочные — — По вкусу
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растител.
Картофельные зразы с грибами и капустой
Укроп — 2-3 веточки
Капуста — 250 грамм
Мука — 100 грамм
Соленый огурец — 1 шт.
Масло сливочное — 50 грамм
Грибы (шампиньоны) — 150 грамм
Картофель — 700 грамм
Масло растительное — для жарки
Мука для панировки
Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Для приготовления нужно отварить картофель.
Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.
Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.
Куриные зразы с грибами и цветной капустой
Сыр твердый — 5 ч. л.
Фарш куриный — 500 г
Крошка хлебная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать.
Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут.
Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить.
В фарш добавить крошки .
Зразы из кролика
Шарики моццареллы чильеджини (ciliegine) — 9 шт.
Луковица среднего размера — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Мускатный орех тертый
Фарш из кролика — 500 г
Капусту, лук, петрушку измельчить в блендере до кашеобразного состояния. В емкости соединить фарш кролика, овощную смесь, добавить соль, перец и мускатный орех. Очень хорошо перемешать.
Подготовить поддон для мультиварки для приготовления «На пару» и силиконовые формочки для кексов. Заполнить каждую формочку на 1/2 фаршем, сделать небольшое углубление, в кот.
Ватрушки картофельные с капустой и яйцом.
Вариантов картофельных зраз на сайте миллион.
И это ЗДОРОВО, потому что блюдо это очень вкусное.
Тесто в принципе одно и тоже, меняются только начинки.
Я предлагаю изменить ФОРМУ.
Сделать зразовое тесто в любимой и опробованной Вами пропорции продуктов.
Варенный толченный картофель + мука + 1 яйцо + 1 белок + соль + приправы хорошенько вымесить.
Зразы капустные с грибами
Сельдерей -2-3 черешка
Масло растительное для обжаривания.
Яйца вареные -2шт.
Мука или манка, сколько возьмет
Капусту нужно нарезать большими кусками и отварить по полуготовности, дать стечь. Можно нашинковать и потушить в молоке, любой способ приемлем. У меня не было молока, я отварила.
Черешки сельдерея так же отварите.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Часть обжаренной моркови с луком отложите для начинки.
А все остальные ово.
Зразы картофельные с овощами
зелень по вкусу
картофель — 600 г
Картофель помыть, почистить и отварить. Тем временем порезать капусту, морковь, лук. Обжарить овощи,остудить и добавить зелень.
Картофель охлаждённый потереть на тёрке, добавить манку, муку, соль, перец и овощной бульон и замесить до однородной массы не густой. Сформовать лепёшки примерно по 100 г, в серединку положить немного овощей и аккуратно слепить продо.
Зразы грибные
0,5кг+0,5кг картофеля 250гшампиньонов 2луковицы 1-2вареных яйца 2ст.ложки сливочного масла 100гсметаны 2ст.л.муки 3ст.л.растительного масла, 100гсыра, соль
1.0,5кг картофеля очистить и отварить до готовности,размять. Добавить сливочное масло,соль,перемешать.2.0,5кг картофеля очистить и натереть на крупной терке,слить картофельный сок и добавить к вареному картофелю.Перемешать. 3.Грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить5 мин.,посолить.Добавить 2 мелко порубленных яйца. 4.Из картофельной массы сформовать .
Источник