Рецепты зразы с куриным фаршем

Зразы с куриным фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях — отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо «два в одном». Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Фарш куриный — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Зразы с куриным фаршем»

Оценить рецепт Зразы с куриным фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Подскажите почему при жарке зразы развалились?

Может быть забыли про масло или муку? Или плохо скрепили заготовку 🙁

Спасибо за рецепт.Люблю что-то новое готовить.Легки в приготовлении,но жирно получается.Я не любитель жирного.А так,в общем нормально.Муки больше пришлось посыпать,липла картошка к рукам хоть и влажными лепила,и думаю лучше не делала бы блендером,слишком жидкой получилась.Всё по рецепту.У вас очень аппетитно выглядит.Может что-то не так сделала?:)

блендером нельзя картошку,как клейсер получается всегда.

Источник

Рецепты Куриные зразы с начинкой

Картофельные зразы с начинкой

Яйцо куриное — 6 шт

Отваренный в мундире картофель чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, солим.

Для начинки зеленый лук мелко режем, вареные яйца рубим. Солим и хорошо перемешиваем.

Из картошки делаем на ладони лепешку и кладем на нее начинку.

Из картофеля формировать зразы в виде котлеток, и обваливать в муке.

Куриные зразы с начинкой из цуккини

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 2 шт

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.

Отдельно пропустить цуккини и капусту. Фарши посолить, добавить специи по вкусу.

В мясной фарш добавить яйцо, размешать.

Зразы «Забава»

Приготовить мясной фарш.

Приготовить начинку: грудку куриную мелко нарезать, обжарить, охладить, добавить сыр.

Куриные зразы с начинкой из цуккини

500г куриного филе

1 маленький цуккини

1 небольшая луковица

Читайте также:  Рецепты от кашля при простуде

2 листа капусты

Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.Отдельно пропустить цуккини и капусту.Фарши посолить,добавить специи по вкусу.

В мясной фарш добавить яйцо,размешать.Сделать лепешку,на нее положить начинку из цуккини,сформировать котлету,обвалять в муке,обжарить с двух сторон на растительном масле.

Зразы с начинкой

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 1 кг

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить картофель в мундире, очистить, размять, положить 2 яйца, соль перец

3 горсти муки и перемешать

Сделать шарик и в нём не большое углубление, положить немного любой начинки (готовый фарш, грибы, сыр и т.д.)

Зразы куриные с яйцом

Масло сливочное — По вкусу

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Куриное филе — 400 Грамм

Картофель — 5 Штук

Отварите картофель до готовности. Толчем картошку толкушкой, добавляем соль, масло, муку и яйца.

Для начинки нужно отварить или обжарить куриное филе. Затем соединяем курицу с обжаренным луком и пропускаем все через мясорубку. Добавляем измельченную зелень, соль и перец. Все перемешиваем.

Из пюре сформируйте лепешку, в центр кладем начинку.

Говяжьи зразы с начинкой

Смесь перцев — щепотка

Говяжий фарш — 500 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Белый хлеб — 200 г

Оливковое масло — 10 мл

Лук мелко нашинковать и обжарить; яйца сварить и натереть на терке. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб, поперчить.

Куриные зразы с грибной начинкой

Куриный фарш — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Белый хлеб — 4 куска

Лук репчатый — 1 головка

Панировочные сухари — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Яйцо отварить и порубить. В миске смешать грибы, яйцо и измельченную зелень, приправить.

Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. К фаршу добавить хлеб и взбитые яйца, приправить, тщательно перемешать до однородной массы.

Куриные зразы с пикантной начинкой

Сыр — 250 Грамм (твердых сортов)

Сухари панироочные — 1/2 Стакана

Ветчина — 250 Грамм

Вода — 200 Грамм (или молоко)

Хлеб — 2 Ломтика

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Куриное филе — 500 Грамм

Филе измельчите, добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке, а также яйцо. Посолите и поперчите.

Хорошенько все перемешайте, дайте фаршу немного постоять.

Возьмите фарш на ладонь, смоченную в воде, разомните в пласт. Положите на фарш кусочек ветчины и кусочек сыра.

Зразы из индейки с начинкой

Филе индейки — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Калачи сухие дрожжи рецепт

Панировочные сухари — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — 50 г

Белый хлеб — 2 куска

Майонез — по вкусу

Хлеб размочить в теплом молоке. Филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить.

Сварить яйца, натереть на мелкой терке. Сыр так же натереть. Зелень мелко порезать. Все соединить, заправить майонезом.

Зразы куриные с моцареллой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм

Панировочные сухари — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы отварные — 300 Грамм

Куриное филе — 5 Штук

Отбиваем куриное филе, поместив его под пищевую пленку.

На сливочном масле обжариваем грибы с измельченным луком. Жарить до прозрачности лука.

Остудите грибы и лук и перемешайте их с тертой моцареллой, посолив и поперчив.

На отбитые куриные филе выкладываем начинку.

Куриные зразы с творогом и шпинатом

Обезжиренный творог — 150 г

Овсяные отруби — 3 столовые ложки

Куриное филе — 700 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — по вкусу

Филе мелко нарезать (или сделать фарш). Лук потереть на терке или очень мелко порезать. Соединить мясо, яйцо, лук, отруби, соль, перец и тщательно перемешать, если жидковато и котлеты не лепятся, можно добавить еще ложку-две отрубей.

Куриные зразы с сухофруктами

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины — 2 штуки

Панировочные сухари — 1 стакан

Сахар — 1 чайная ложка

Молоко — 1 стакан

Куриное филе — 500 г

Белый хлеб — 4 куска

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Сушеные яблоки — 100 г

Сухофрукты замочить по отдельности в теплой воде. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. Мясо перемолоть в блендере, добавить хлеб, яйцо, измельченный чеснок, перемешать до образования однородной массы.

Курагу и яблоки измельчить, перемешать, добавить изюм. Фарш разделить на лепешки, в середину каждой поместить фруктовую начинку, свернуть, скрепит.

Куриные зразы с зеленым горошком

500 г куриное филе

1 ст.л. растительного масла

150 г замороженного зеленого горошка

2 ломтика белого хлеба без корок

1 средняя луковица

Горошек заливаем на 5 минут кипятком.

Лук (свежий — ¼ ) вместе с горошком пробиваем в блендере, добавляем желток, солим — перчим.

Филе вместе с оставшимся луком, размоченным в молоке белым хлебом, кладем в блендер, добавляем белок, солим, вымешиваем фарш.

Мини-зразы с начинкой

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 600 г

Перепелиное яйцо — 20 штук

Белый хлеб — 50 г

К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты кожевничество темные земли

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы уд.

Зразы с начинкой из куриного мяса

2 ст. л. зелени петрушки

100 г российского сыра

500 г фарша для котлет

масло сливочное – 1 ст. л.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1–1,5 см. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить куриное мясо в течение 3 мин.

Добавить в сковороду зелень и сыр. Перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть.

Куриные зразы

Грудка куриная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.

Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Ле.

Куриные зразы

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Хлопья овсяные — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Масло подсолнечное — 150 мл

Сыр твердый — 150 г

Перец черный — 1 г

Перец чили — 1 шт

Филе куриное — 1 кг

Масло сливочное — 100 г

Начнем с приготовления начинки.

Морковь, натертую на терке, измельченный лук, горький перец посолить, поперчить и поджарить на сковородке до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Когда морковь остынет, смешать ее с сыром.

Приступаем к приготовлению фарша.

Перемолоть на мясорубке куриное филе, замоченный в воде батон, лук, чеснок.

Куриные зразы с лесными грибами и сыром

Грибы лесные отварные — 300гр

панировочные сухари — 1 стакан

соль, перец по вкусу

Куриные бедрышки без кости — 5 шт

сливочное масло для жарки

С бедрышек снять кожу.

На пищевую пленку кладем бедрышко, на бедрышко пищевую пленку , отбиваем как можно тоньше , кулинарным молотком.

Каждый кусок посолить, поперчить .

Грибы обжариваем на сливочном масле с рубленным луком до готовности, слегка остужаем.

Куриные зразы с грибами и сыром

Лук репчатый — 5 шт

Грудка куриная — 2 шт

Сметана — 1 ст. л.

Сырок плавленый — 2 шт

Сухари панировочные — 1 стак.

Капуста белокочанная — 150 г

Для приготовления фарша, отделяем филе от куриных грудок. Прокручиваем филе, 4 луковицы и свежую капусту, через мясорубку.

Помешивая, обжариваем опята с луком, далее, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем.

Плавленые сырки натираем на крупной терке.

Далее, формируем плоскую котлетку из фарша.

В середину котлетки добавляем сначала грибы, а потом и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector